АЕ Posted November 16, 2005 Share Posted November 16, 2005 Тебя прокатать по 43-ему что ли? Поезди на нем каждый день, как и я - и узнаешь. Врезка сделана другим голосом, который обитает в большой части автобусов."5-ый автобусный парк приглашает на работу..." (далее по тексту) звучит после остановки "улица Куусинена, дом 9". 44525[/snapback] ОК, верю. будешь долго смеяться, но в августе ехал на 43-м от Беломорской до песчаной пл., поэтому не доехал всего пару остановок. однако по пути постоянно крутили рекламу о 5н Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted November 16, 2005 Share Posted November 16, 2005 по пути постоянно крутили рекламу о 5н 44545[/snapback] Да, было такое. На 43 и 65. Кстати, на 277 слышал про автобусные перевозки от Красногвардейской! МГТ рекламирует сам себя! Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted November 16, 2005 Author Share Posted November 16, 2005 Кстати, на 277 слышал про автобусные перевозки от Красногвардейской! МГТ рекламирует сам себя! 44549[/snapback] у нас на 116-м тоже самое. за одну остановку до конечной (Белорусский вокзал). Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted November 17, 2005 Author Share Posted November 17, 2005 А что за постоянное пиканье после объявление остановок в 18ап. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BTDI Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Не знаю, что за диктор... но у него постоянно вместо "двери" "дИвери" закрываются... режет слух это И. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Меня смешила тётенька на 244, похожая на Раису Ивановну с очень специфическими интонациями Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Жду-не дождусь, когда их менять будут, слава богу уже в трёшке нормальный мужской голос, без всяких ОДЗ. 44506[/snapback] Между прочим, по ссылке с ДИ водителя (тут её Андрей выкладывал как-то) "ОДЗ" есть необходимость. ИМХО, так правильнее.Мне нравится, что в восьмом парке (на 85 особенно) записи "Остановка ..." и "Следующая остановка ..." разделены. (с врезкой "автобусного" диктора).44517[/snapback] А в 16м парке на каком-то из маршрутов (не то 608, не то 275) вообще одну запись из двух компоновали. Получался дуэт:-Остановка... - говорит один голос -Платформа Москворечье, - добавляет второй. -Следующая остановка... - продолжает Первый -Спортивная, - вторит ему второй. -Уважаемые пассажиры, - слово снова берёт Первый и никому уже не отдаёт. Елдинолично вещает про оплату проезда, штраф 100 рублей и тому прочее. Кстати, на апаковских трамваях тоже нечто подобное (на 39м, по-моему). Голоса те же самые. Кстати, на 277 слышал про автобусные перевозки от Красногвардейской! МГТ рекламирует сам себя! 44549[/snapback] Я вот вчера на 71м ехал и подумал: а может, рекламу МГТ ("Летайте самолётам Аэрофлота") на автолайновских бобиках разместить?Меня смешила тётенька на 244, похожая на Раису Ивановну с очень специфическими интонациями 44566[/snapback] А кто такая Раиса Ивановна? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 А в 16м парке на каком-то из маршрутов (не то 608, не то 275) вообще одну запись из двух компоновали. Получался дуэт: 44580[/snapback] Чувак, это цифровой информатор был. В 18 АП таких раньше куча была ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Между прочим, по ссылке с ДИ водителя (тут её Андрей выкладывал как-то) "ОДЗ" есть необходимость. ИМХО, так правильнее 44580[/snapback] Ну тогда уж не двери а дверь. Остальные теперь закрываются в хаотическом порядке . А лучше и правда убрать это ОДЗ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Чувак, это цифровой информатор был. В 18 АП таких раньше куча была ! 44587[/snapback] И чаво? Надо теперь из-за этого в автоинформаторе шахтёрский ансамбль песни и пляски программировать?Ну тогда уж не двери а дверь. Остальные теперь закрываются в хаотическом порядке . А лучше и правда убрать это ОДЗ 44638[/snapback] Почему же? В некоторых троллейбусах 4ТП по-прежнему двери закрываются одновременно. А ОДЗ уж явно лишним не будет - чтоб те, кому надо, манатки свои быстрее в салон затаскивали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bimbula Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Мне нравится, что в восьмом парке (на 85 особенно) записи "Остановка ..." и "Следующая остановка ..." разделены.А в 16м парке на каком-то из маршрутов (не то 608, не то 275) вообще одну запись из двух компоновали. Получался дуэт: -Остановка... - говорит один голос -Платформа Москворечье, - добавляет второй. -Следующая остановка... - продолжает Первый -Спортивная, - вторит ему второй. -Уважаемые пассажиры, - слово снова берёт Первый и никому уже не отдаёт. Елдинолично вещает про оплату проезда, штраф 100 рублей и тому прочее. 44580[/snapback] И не только на 85. На Тб81 прикольно слышать: "Станция иетро ТС(какой-то там вестибюль)" - мягкий вкрадчивый голос. "Сссссследующщщщщая оссстанофффка..." - злобно шипит новый дядя, а первый снова вкрадчиво добавляет:"Автоцентр ДЖЕНСЕР". А вот рекламу(кажется, где-то это уже обсуждалось) пишет вроде бы одна фирма, и ссылка давалась где-то...(Кажется с сайта по данной теме). Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 А кто такая Раиса Ивановна? 44580[/snapback] Ну тетушка такая, которая теперь ведет "Чартову дюжину" на "Нашем радио" и еще какие-то полуюмористические передачи на Радио России, она пародирует интонации дикторов совесткой эпохи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Ну тетушка такая, которая теперь ведет "Чартову дюжину" на "Нашем радио" и еще какие-то полуюмористические передачи на Радио России, она пародирует интонации дикторов совесткой эпохи 44680[/snapback] Off: Ну вообще-то Раиса Ивановна Шабанова никого не пародирует, она действительно бывший диктор Гостелерадио. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 А в 16м парке на каком-то из маршрутов (не то 608, не то 275) вообще одну запись из двух компоновали 44580[/snapback] Очень заметна такая склейка на информаторах в 88. Причем сделано так халтурно! Впрочем, это 15 парк, чему удивляться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 А меня ужасно раздражает, когда слова "Остановка", "Следующая остановка" и их названия говорятся разными голосами. Понятно, что влом было говорить 30 раз эти слова, но можно было б записать одним голосом, и с подходящей интонацией, чтоб у меня создвавалось ощущение, что это идёт сплошным текстом. Раньше ещё 9 парк этим грешил, на 164 маршруте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 17, 2005 Share Posted November 17, 2005 Off:Ну вообще-то Раиса Ивановна Шабанова никого не пародирует, она действительно бывший диктор Гостелерадио. 44682[/snapback] Да, писали, что когда ей предложили прочитать специально подобранный жуткий текст, она сказала "Я в советское время, и не такую чернуху в в эфир гнала..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bruise Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Думаю было бы веселее если б было 2 голоса-мужской и женский.Предлагаю подобте метро-в центр мужской объявляет остановки,а в область женский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted November 18, 2005 Share Posted November 18, 2005 Думаю было бы веселее если б было 2 голоса-мужской и женский.Предлагаю подобте метро-в центр мужской объявляет остановки,а в область женский. 44756[/snapback] А петь при этом не надо?"Высоко поднимем сей кубок веселья и-и жадно при-и-льнём мы у-у-ста-ами..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted November 20, 2005 Share Posted November 20, 2005 Да ну, их зачастую не разберешь, у большинства что-то с дикцией. 45017[/snapback] те, что с дикцией просто не объявляют остановки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 Ну правильно. С утра именно такой, вечером - весёлый. Романова рулит! Если б ещё и в трамваях она объявляла! 44863[/snapback] Тогда бы я на трамваях вообще ездить перестал.Когда на КЛ нормальные автоинформаторы на этот объевшийся мухоморов дебилизм заменили, я стараюсь этой веткой вообще не пользоваться. На КРЛ, правда, такая же порнуха - так что с Универа если на 111 ехать - так только с целью дальнейшей пересадки на 275. а мне например больше нраится, когда сам водила объявляет остановки. Это во первых достаточно живо 44993[/snapback] Ехал как-то на 7369 (по 26му), там тётушка специально автоинформатор не включала. "Не люблю их, - говорит, - они неживые совсем". И - сама остановки объявляла.Жалко, больше её на линий выловить не удалось... Помню на 50 трамвае у одного водителя классный голос был. Такой хрипловатый, сухой, и очень мягкий. 45002[/snapback] На 5660 у водителя голос медвежий был. Как начнёт говорить: "Улица Судакова слЕДуйщая"! ЗЫ. Два наблюдения. 1. В 70 и 78 троллях классный автоинформатор (Гош, вспомни!). Если на 43м такие же, то я Антона прекрасно понимаю. 2. Теперь в 81 автобусе и 81 троллейбусе остановки объявляютс итой же бригадой ("основной", "железный" - который 502-4620, и женский - "Парикмахерская рядом с Вами"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted November 22, 2005 Share Posted November 22, 2005 1. В 70 и 78 троллях классный автоинформатор (Гош, вспомни!). Если на 43м такие же, то я Антона прекрасно понимаю. 45161[/snapback] В 70-ых он нормальный. Вообще, первый парк очень выделяется своими информаторами, даже АСКПшные объявления по-нормальному сделаны. На счет 78 не знаю - давно слишком ездил. Единственное, с одной остановкой они всё-таки промахнулись: на 43-ем ужасно напрягает "Центр ДК ВОС", на 65 не лучше - "Центральный дом культуры". Хотя надо бы уже научиться, в автобусах не ошибаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted November 23, 2005 Share Posted November 23, 2005 В 70-ых он нормальный. Вообще, первый парк очень выделяется своими информаторами, даже АСКПшные объявления по-нормальному сделаны. На счет 78 не знаю - давно слишком ездил. 45273[/snapback] Я тебе говорю - мы в 6354 ездили, с первой же фразы понравилось, причём всем троим. Такой мужик молодой объявляет, выразительно и так, что жить хочется. А то, что этим же голосом в 70м объявляют, я узнал в воскресенье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkyBoy9555 Posted December 31, 2005 Share Posted December 31, 2005 Психо-дед с 01521 постоянно голосом пропитого алкаша просил компостировать талоны, а то "контролёр не дремлет", "будут проверять" 45003[/snapback] Этого деда помню ещё во времена существования в 1АПе 8-й колонны. Тогда он зимой ещё не котрывал заднюю дверь в хвосте 280-го и всем таким же алкашным голосом говорил "Заднюя не открываю, тепло не хочу выпускать". Хотя в салоне и без этого дубак был. И особо мне нравится дуэт на А227. В основном там зажигает женский голос "лет 40-45", немного озорной временами, который иногда говорит "УважаемАЯ пассажирЫ..." (слышал его также на А296 или А671 осенью 2005), а в дополнение, откуда-то издалека, с плавным нарастанием появляется укуренный мужской недовольный (страшно недовольный, назидательный) голос, глаголющий "... Не забывайте оплачивать свой проезд..." И ещё эта тётка вклинивается на А227 при езде в сторону ТС, чтоб напомнить о том, что не надо забывать свои вещи. В 222 одно время (году в 2003), когда 01210 был новым ХБИ, на автоинформаторе был кустарный, совсем незнакомый голос, который с характерным южным "гэ" говорил: Не перебеГайте улицу перед близко идущим транспортом... БереГите свою жизнь..." Кстати, слова "остановка" и "следующая остановка" и там тоже были записаны изначально, а сами названия остановок - уже потом другим человеком (причём, более качественно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted January 1, 2006 Share Posted January 1, 2006 Этого деда помню ещё во времена существования в 1АПе 8-й колонны. Тогда он зимой ещё не котрывал заднюю дверь в хвосте 280-го и всем таким же алкашным голосом говорил "Заднюя не открываю, тепло не хочу выпускать". Хотя в салоне и без этого дубак был. 49449[/snapback] А что ты хочешь, он же никогда не топит в салоне Кстати, слова "остановка" и "следующая остановка" и там тоже были записаны изначально, а сами названия остановок - уже потом другим человеком (причём, более качественно) 49449[/snapback] Занесло как-то на 57, от Зюзинской до Ганди ехал. Там в информаторе такая же забавная нарезка была, Но ! Совершенно неожиданно слово "обсерватория" извергалось психо-голосом укуренного старика Вах как студенты ржали !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted January 2, 2006 Author Share Posted January 2, 2006 А поздравлял МГТ в этом году москвичей и гостей столицы в информаторах с новым годом? в прошлом году было дело, особенно в троллейбусах 1тп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 А поздравлял МГТ в этом году москвичей и гостей столицы в информаторах с новым годом? в прошлом году было дело, особенно в троллейбусах 1тп. 49829[/snapback] Сколько 1-2 числа катались, ни разу не слышал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SkyBoy9555 Posted January 3, 2006 Share Posted January 3, 2006 В 34 тролле одно время (не знаю, как сейчас) остановку МИРЭА объявляли не МИРЭА, а "МИЭРЭИА" в одно слово. Такое чувство, что у говорящего челюсти сводит от этого названия (а ведь это мой вуз...). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиАЗ Posted December 31, 2006 Share Posted December 31, 2006 В этой теме размещены фонограммы встречающиеся в НОТ. Также прошу если у вас имеется какие либо фонограмный записи также размещать их в данной теме. Добавлено Остановка трамвая №17 и 11 м.ВДНХ (остановка на выход). Добавлено Недавное изменение название остановки Сущевский вал в Сущевский вал-11 гор. больница (изменение произошло 26.12.06) Добавлено Также прошу услышать ваше предложение о том какие фонограммы еще надо добавить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 31, 2006 Share Posted December 31, 2006 Файлы удалены, т.к. Линукс просто не понимает кириллицу в имени файлов и может некорректно отдавать их. Так что переименую файлы в латиницу и отредактируй свое сообщение, закачав файлы по-новому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted December 31, 2006 Share Posted December 31, 2006 У меня есть несколько таких файлов, после Нового года выложу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.