Suntechnic Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Так можно пострадать, стоя и в заднице автобуса! Логика довольно странная. К тому же, "во избежание травм во время движения вы обязаны держаться за поручни" (с) 1ТП. 46864[/snapback] да, но если стоя в хвосте шлепнешься на пол, то стоя у кабины теоретически можно вылететь в стекло и попасть под этот же автобус. Конечно на 50км может 2 стекла вместе и не прошибешь, а вот если больше, то кто знает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Конечно на 50км может 2 стекла вместе и не прошибешь 46940[/snapback] Теперь вспоминаем физику и прикидываем, сколько будет весить челокек с массой 70 кг при ударе автобуса о препятствие при скорости 50 км/час. Тут можно не только два стекла собой проломить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Видел только однажды, как к водиле 76-го тролля в дверь кабины протиснулся его давний приятель (?), и они болтали минут 20, пока до ВДНХ ехали. Вроде никому не мешал. Но и АСКП не было Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Теперь вспоминаем физику и прикидываем, сколько будет весить челокек с массой 70 кг при ударе автобуса о препятствие при скорости 50 км/час. Тут можно не только два стекла собой проломить... 46953[/snapback] А чего тут спорить? Вот в метро например, когда поезд экстренно оттормаживатся? В электричке когда стоп-кран народ срывает? Какие ощушения? А это просто троможения, а не наезд на препятствие! Так что вылететь можно делать нечего! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 7, 2005 Author Share Posted December 7, 2005 Теперь вспоминаем физику и прикидываем, сколько будет весить челокек с массой 70 кг при ударе автобуса о препятствие при скорости 50 км/час. Тут можно не только два стекла собой проломить... 46953[/snapback] Прикинул... Посчитал... Короче к кабине лучше не соваться - здоровье дороже Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 7, 2005 Share Posted December 7, 2005 Прикинул... Посчитал... Короче к кабине лучше не соваться - здоровье дороже 46993[/snapback] Да уж, сегодня проверил на себе! Еду в 153ХХ по Волоколамке, народу в автобусе полно. Водитель мило разговаривает с девушкой у кабины. И в последний момент замечает подрезавшую нас "Ауди". Как втопил тормоз в пол, народ так размазало, я чуть через штангу турникета не перелетел, благо стоял рядом - реакция спасла. Вот к чему приводят за рулем разговоры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 7, 2005 Author Share Posted December 7, 2005 Да уж, сегодня проверил на себе! Еду в 153ХХ по Волоколамке, народу в автобусе полно. Водитель мило разговаривает с девушкой у кабины. И в последний момент замечает подрезавшую нас "Ауди". Как втопил тормоз в пол, народ так размазало, я чуть через штангу турникета не перелетел, благо стоял рядом - реакция спасла. Вот к чему приводят за рулем разговоры. 47011[/snapback] больше всего непонятно, о чем думает водитель, позволяя с собой разговаривать, ведь в случае серьезного дтп больше всех пострадает именно стоящая рядом девушка Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted December 8, 2005 Share Posted December 8, 2005 Нормальному проходу мешают только два элемента - валидатор и рогатина. А если человек возле кабины стоит - ну и фиг, обойдут. Тех, кто билетики покупает, обходят же! 46903[/snapback] а теперь представь что тот человек плюс ко всему ещё наполовину распахнул дверь водительской, а на предложение прикрыть её и не мешать проходу отвечает хамством... Ну что-ж на мой взгляд если видишь такое наглое отношение к себе, то тут имхо стукачество вполне оправдано. p.s. безусловно если эта девушка будет спокойно стоять в сторонке не мешая проходу (или вообще залезет в кабину) в то время как автобус загружается, то здесь ничего против иметь не буду Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 Теперь вспоминаем физику и прикидываем, сколько будет весить челокек с массой 70 кг при ударе автобуса о препятствие при скорости 50 км/час. Тут можно не только два стекла собой проломить... 46953[/snapback] Ну в кабине, помимо стёкол, ещё и стойки есть, за которые руками удержаться при случае можно...И я , откровенно говоря, не видел ещё подобных случаев. Зато вот с верхней ступеньки скотовоза можно полететь так что потом костей не соберёшь. Ехал как-то 23-часовым 55м, народу в салоне - человек семь. Вдруг какой-то деятель с IQ->0 "под градусом" решил перебежать Новочеркасский (пустой Новочеркасский!) перед носом у автобуса. Водила - по тормозам, три сидящие на заднем ряду женщины полетели вперёд и у арок заднего колеса оказались. Хорошо, ни обо что не стукнулись. А водила спокойный попался - вышел, поправил щиток у средней двери, который из креплений от удара ещё одной тётки вывалился (вот она, скотовозная ликинская сборка на соплях!) и дальше поехал. А я б тому пешеходу морду пошёл набил - нечего нажираться до такого состояния. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 поправил щиток у средней двери 47225[/snapback] Извини, у какой двери? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 9, 2005 Share Posted December 9, 2005 вышел, поправил щиток у средней двери, который из креплений от удара ещё одной тётки вывалился (вот она, скотовозная ликинская сборка на соплях!) и дальше поехал. 47225[/snapback] Он скорее всего имел в виду не Л=677, а ХБИ Ликинской партии. Так как классические скотовозы заднего ряжа не имеют Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted December 10, 2005 Share Posted December 10, 2005 В общем отношусь лояльно. Одновременно вспоминаю, как лет пятнадцать назад невысокие и худые друзья и подруги водил в 677-х умудрялись сидеть в самой кабине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 10, 2005 Author Share Posted December 10, 2005 Извини, у какой двери? 47269[/snapback] ну как же - первая - водительская (ну и что, что слева ) вторая, она же средняя, и третья... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 Извини, у какой двери? 47269[/snapback] Он скорее всего имел в виду не Л=677, а ХБИ Ликинской партии. Так как классические скотовозы заднего ряжа не имеют 47309[/snapback] Да, именно так.Дело было в ноябре (октябре?) 2005 года, на 55 маршруте. Номер машины - не то 02632, не то 02652. Скорее первый. В общем, водитель тормознул резко (чтоб того алкаша к праотцам не отправить) - ну, три тётки и полетели вперёд. Одна - просто вниз кувырнулась, а другая, сидевшая у боковой трафаретины - ещё и вышибла чёрный кондовый щиток из его креплений. А скотовозами я теперь все Л-5256 именую - за полным исчезновением машин марки Л-677 с МГТшных линий города. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 А скотовозами я теперь все Л-5256 именую - за полным исчезновением машин марки Л-677 с МГТшных линий города. 47541[/snapback] И тем самым путаешь остальных участников дискуссии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted December 12, 2005 Share Posted December 12, 2005 Одновременно вспоминаю, как лет пятнадцать назад невысокие и худые друзья и подруги водил в 677-х умудрялись сидеть в самой кабине. 47322[/snapback] А мне однажды приснилось, что еду в скотовозе, разлёгшись на крышке моторного отсека в скотовозе-677 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 И тем самым путаешь остальных участников дискуссии. 47561[/snapback] за полным исчезновением машин марки Л-677 с МГТшных линий города. 47541[/snapback] А чё путать? Я ж не в позапрошлом году их скотовозами называть стал! Ясен пень, в октябре 2005 года никаких 677х на 55 маршруте не было и быть не могло, а Икарусы и МАЗы скотовозами, кажется, никто никогда не называл. Никакие модификации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 13, 2005 Author Share Posted December 13, 2005 Так что, давай, действительно, ты не будешь называть 5256 - скотовозами, тем более, что у него уже есть название, общепринятое на нескольких форумах - КАТ. 47620[/snapback] Правильно, 5256 - это КАТ или ХБИ. На этом форуме чаше даже последнее, т.к. КАТ это скорее обобщенное понятие и 5256, и 6212. Вспомним историю. Скотовозами 677-е стали называть не просто так, а за большое кол-во стоячих мест по сравнению с предшественниками. Посмотри городские машины тех времен - в их салонах как правило двойные диваны по обоим бортам и места для стоящих пассажиров немного. 677-е на этом фоне смотрелись прямо-таки танцплощадками, оттого их и прозвали скотовозами - ведь скот возят стоя. А не потому, что они плохие, неудобные и т.п. - ведь по тем временам скоты были очень неплохими машинами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 Скотовозы исчезли из парка МГТ, а вот из парка МТА и регионов они пока никуда не исчезали.47620[/snapback] Интересно, с каких это пор 55й маршрут у нас МТА обслуживает?давай, действительно, ты не будешь называть 5256 - скотовозами, тем более, что у него уже есть название, общепринятое на нескольких форумах - КАТ. 47620[/snapback] Ну интересно! Икарусы тоже везде и по-всякому называют, да и с аббревиатурами ХБИ не всегда всё ясно.Так что не понимаю, с чего вдруг такой шум вокруг разнесчастного 5256 подняли? По мне, это самое плохое, что есть сейчас в МГТ (древностей типа 01144 и 16283 в расчёт не берём) - и скотовоз он самый натуральный. Вспомним историю. Скотовозами 677-е стали называть не просто так, а за большое кол-во стоячих мест по сравнению с предшественниками. Посмотри городские машины тех времен - в их салонах как правило двойные диваны по обоим бортам и места для стоящих пассажиров немного. 677-е на этом фоне смотрелись прямо-таки танцплощадками, оттого их и прозвали скотовозами - ведь скот возят стоя. А не потому, что они плохие, неудобные и т.п. - ведь по тем временам скоты были очень неплохими машинами. 47622[/snapback] Да, но в последние годы скотовозами не стали называть машины марки Икарус-415!Говорили, что 677 - рыдван и прочее, а скакали они порой действительно так, что казалось, будто дрова везёт. Посему - позвольте мне величать 5256 скотовозами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted December 13, 2005 Author Share Posted December 13, 2005 Да, но в последние годы скотовозами не стали называть машины марки Икарус-415! 47636[/snapback] Ну сейчас-то танцплощадка в автобусе уже фактически стандарт, раньше же это было в новинку. Так что давайте уважать Историю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 И тем самым путаешь остальных участников дискуссии. 47561[/snapback] Да уж, один раз меня Бабурий чуть не убил новостью, что "в 14 парке вышли с консервации 4 скотовоза". Я уже было поверил в невозможное, и какого же моё разочарование было, когда он мне прислал фотку одного из них, а это оказалось банальное ХБИ... уж лучше всё своими именами называть. А скотовозами я теперь все Л-5256 именую - за полным исчезновением машин марки Л-677 с МГТшных линий города. 47541[/snapback] Всё-таки это неправильно. Я согласен, что 677 не заслуженно так обидно назвали, и тот же 3205 куда больше этого прозвища заслуживает. Но раз уж ввели такую терминологию, то стоит её придерживаться, дабы не путать людей. А по твоей логике тебя можно Малышом назвать (тоже ты ведь не великан). Мало того, в это воскресенье на 322-м работал, как минимум один 677-й 47620[/snapback] Это точно, Куча команд "Формулы" на Энтузиастов его тоже видела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 древностей типа 01144 47636[/snapback] Руки прочь! Это зверь-машина! В отличие от в очередной раз сдохшего 08573. О развальне 16283 я уж вообще не говорю. Да, но в последние годы скотовозами не стали называть машины марки Икарус-415! 47636[/snapback] Нет, я б их ещё похлеще бы назвал! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Алексей_С. Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 О развальне 16283 я уж вообще не говорю.47667[/snapback] Сам ты развалина, он ещё может больше тебя проживёт, а выглядит он уж точно лучше тебя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 О развальне 16283 я уж вообще не говорю. 47667[/snapback] а ты его вообще видел? Про ездил, даже не спрашиваю, ибо шанс этого ничтожно мал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 а ты его вообще видел? 47678[/snapback] Видел, из встречного автобуса. Перед АСКоПлением 742 когда катались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 13, 2005 Share Posted December 13, 2005 Казалось бы при чем тут девушка у кабины? ! Предупреждение:Намек ясен? Для особо непонятливых банные процедуры будут в самый раз. В.К. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Ну-с, в довершение обсуждения скотовозов (Валер, извини, но больше про них не буду. Тем более, вспомни, С КОГО началось обсуждение скотовозной темы). Ну сейчас-то танцплощадка в автобусе уже фактически стандарт, раньше же это было в новинку. Так что давайте уважать Историю! 47642[/snapback] Э-э-э... Слово "ксерокс" пошло, НЯП, от имени фирмы. Так что теперь, копиры от "Ксенона" ксероксами величать прикажете?Для меня автобус - скотовоз не оттого, что он 677 (мне, кстати, было очень обидно, что дед их звал так, а на вопрос "Почему ты их так зовёшь" обилия стоячих мест точно не приводил в качестве аргумента). А оттого, что условия езды там куда как более скотские, чем в других автобусах. Да уж, один раз меня Бабурий чуть не убил новостью, что "в 14 парке вышли с консервации 4 скотовоза". Я уже было поверил в невозможное, и какого же моё разочарование было, когда он мне прислал фотку одного из них, а это оказалось банальное ХБИ... уж лучше всё своими именами называть. 47656[/snapback] Юрик, молодец!!!А мне когда про "электрички" говорили, я тоже не сразу врубился - но если Мишке так их называть нравится... 4 ЛиАЗа-677 с консервации в 14 парке! Гыгыгы!!! Всё-таки это неправильно. Я согласен, что 677 не заслуженно так обидно назвали, и тот же 3205 куда больше этого прозвища заслуживает. Но раз уж ввели такую терминологию, то стоит её придерживаться, дабы не путать людей. А по твоей логике тебя можно Малышом назвать (тоже ты ведь не великан). 47656[/snapback] Слава Богу, ПАЗиков на городских маршрутах нет.Это точно, Куча команд "Формулы" на Энтузиастов его тоже видела. 47656[/snapback] А мы его не видели, но очень активно обсуждали.Могу обрадовать МТА обслуживает аж 7 маршрутов под номером 55. 47657[/snapback] И все семь идут от станции метро "Марьино"?Не стоит, говори как все, покуда скотовозы живут в России, не стоит 5256 так называть, если уж они и исчезнут из МТА, то они останутся еще как минимум на ЗиЛовской базе. 47657[/snapback] Ну если я говорю о том, что я в Москве на нём ездил...Когда тебе говорят о поезке на тролле 1101, ты ж не просишь уточнить, какой город! Сам ты развалина, он ещё может больше тебя проживёт, а выглядит он уж точно лучше тебя. 47673[/snapback] Хочется надеяться, что каждый из нас всё же переживёт 16283, каким бы славным малым этот 16283 ни был...Казалось бы при чем тут девушка у кабины? ! Предупреждение:Намек ясен? Для особо непонятливых банные процедуры будут в самый раз. В.К. 47680[/snapback] Да вот, кстати. А ты сам часто со "штурманом" у кабины ездил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 2Феофилакт , в Правилах ФОТа есть пункт, запрещающий распространение заведомо ложных сведений. Т.к. прозвище "скотовоз" десятилетиями приклеено к ЛиАЗу-677, приминение этого прозвища к другому подвижному составу есть намеренное введение в заблуждение участников форума и, следовательно, хороший повод к повышению уровня %. Выводы делай сам. ЗЫ Прошу прекратить обсуждение этого прозвища, т.к. в данной теме это есть флуд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted December 14, 2005 Share Posted December 14, 2005 Ехал сегодня в 12 тролле. (эвакуаторы работают просто замечательно). Вот там была дама за рулём и товарищ трепался с ней, ничего плохого, даже наоборот, он смотрел, не выходит ли кто на остановке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted December 17, 2005 Share Posted December 17, 2005 На 103_02277 (№726) водитель часто возил в кабине одну девушку. И они там курили вместе. Лично меня возмущал именно второй факт, ну а то, что она именно в кабине была, не очень-то волновало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.