Перейти к содержанию

Марьино - Текстильщики

Рекомендуемые сообщения

В 22.03.2023 в 06:34, Александр Московский сказал:

Честно скажу, я сам ахренел, увидев, что 569 ходит раз в 30 минут. Это ужасно! 

Показать  

По справедливости, 248 возил только от Кузьминок, а 569 ещё от Юго-восточной и станции Выхино, так что улучшение на лицо. 

• Like 1

В 22.03.2023 в 06:19, Чебурашка сказал:

Это всё здорово, однако 248 отменили одновременно с изменением 169. Потом ввели 169к, потом его сделали 569, потом основной 169 отменили. В итоге 569 ходит как раньше ходил 248, раз в 30 минут. Зашибись улучшения! 

Показать  

Могу ещё предположить, что 569 стал реже из-за прихода туда м78 (стабильность которого не радует) 

В 22.03.2023 в 06:59, Александр Московский сказал:

Могу ещё предположить, что 569 стал реже из-за прихода туда м78 (стабильность которого не радует) 

Показать  

нет, он такой вялый уже пару лет

• Sad 1

В идеале с оптимизацией/актуализации сети должно быть увеличение транспортной работы, согласен. 

Показать  

А по факту что было, м?

Для увеличения транспортной работы нужно увеличивать число автобусов и водителей. Автобусы купить можно, а вот с водителями беда, насколько я знаю. 

Показать  

Повышаешь им зарплату - и вуаля! Водители находятся. Но это неинтересно: с бабла на зарплату невозможно получить откат

• Like 1

В 22.03.2023 в 11:19, igla сказал:

Повышаешь им зарплату - и вуаля! Водители находятся.

Показать  

Если верить сайту Мосгортранса - зарплата водителя 80000-130000 рублей. Вполне приличная. Видимо что-то еще нужно.

В 22.03.2023 в 11:45, sai сказал:

Если верить сайту Мосгортранса - зарплата водителя 80000-130000 рублей. Вполне приличная. Видимо что-то еще нужно.

Показать  

Ну например стабильный график. 

В 22.03.2023 в 11:19, igla сказал:

А по факту что было, м?

Показать  

Сеть актуализировали (хотя и не все решения мне нравятся). Но, видимо, водителей на норм движение по новым маршрутам не хватает :(

В 22.03.2023 в 11:55, Александр Московский сказал:

Но, видимо, водителей на норм движение по новым маршрутам не хватает

Показать  

Пока автобусы будут со скоростью пешехода ездить - никаких водителей не хватит.

• Like 1

В 22.03.2023 в 11:45, sai сказал:

80000-130000 рублей.

Показать  

Реклама на остановках рисует 60-110 тысяч

В 22.03.2023 в 12:20, Хлорка сказал:

Реклама на остановках рисует 60-110 тысяч

Показать  

Я думаю, в объявлении о вакансии на сайте Мосгортранса информация актуальнее.

В 22.03.2023 в 12:02, sai сказал:

Пока автобусы будут со скоростью пешехода ездить - никаких водителей не хватит.

Показать  

Да, это тоже жесть.. :(

я хз как с этим бороться

В 22.03.2023 в 12:25, Чебурашка сказал:

Как мне сказал водитель : я конечно не отговариваю идти на автобус, но... 

Показать  

В качестве пассажира или водителя? 

• Haha 1

В 22.03.2023 в 12:59, Александр Московский сказал:

Да, это тоже жесть.. :(

я хз как с этим бороться

Показать  

Для начала графики ускорить. 154 автобус на 677-х Лиазах от ВДНХ до Ховрино за 50 минут доезжал, а теперь на современных электробусах 1.10 плетется. 

• Thanks 1

В 22.03.2023 в 12:59, Александр Московский сказал:

я хз как с этим бороться

Показать  

Значит, правильно тебя из депвела выгнали. Там должны работать те, кто знает как.

В 22.03.2023 в 11:55, Александр Московский сказал:

Но, видимо, водителей на норм движение по новым маршрутам не хватает

Показать  

Надо оптимизировать работу водителей электробусов, убрав простои во время их зарядки. Высвободившихся водил пересадить на автобусы.

Изменено пользователем igla

В 22.03.2023 в 13:25, igla сказал:

Значит, правильно тебя из депвела выгнали. Там должны работать те, кто знает как.

Показать  

Странная логика. 

1. Для этого нужны люди с опытом составления расписаний. Я несколько другими вещами занимался. 

2. По твоей логике, раз автобусы до сих пор плетутся, надо выгонять весь ДТ. Но там точно есть толковые специалисты. 

3. Меня насильно не выгоняли. С чего ты взял, что меня именно выгнали? 

В 22.03.2023 в 13:25, igla сказал:

Надо оптимизировать работу водителей электробусов, убрав простои во время их зарядки. Высвободившихся водил пересадить на автобусы.

Показать  

Ускорять автобусы, лечить пробочные места (например, выделенками), вылечить простои во время зарядки (про что ты только что сказал), наладить работу водителей, чтобы они иногда не забивали хер на рейсы.. Много чего надо делать, по-хорошему

В 22.03.2023 в 13:59, Александр Московский сказал:

1. Для этого нужны люди с опытом составления расписаний. Я несколько другими вещами занимался. 

Показать  

Открою страшную тайну: не нужны. Достаточно влезть в архив, вынуть расписание 20-летней давности и переписать его. А дальше (раз ты отказываешь своим бывшим коллегам в компетентности) тупо смотреть на выполняемость графика и подправлять косяки. Где-нить за полгодика подобной работы методом проб и ошибок выработаешь оптимальный график. "Люди с опытом" нужны, если хочешь сразу сделать расписание мечты, но такой задачи перед депвелом давно никто не ставит

2. По твоей логике, раз автобусы до сих пор плетутся, надо выгонять весь ДТ. Но там точно есть толковые специалисты. 

Показать  

Если вся шарага работает плохо, значит, надо разгонять всю шарагу. если там есть толковые специалисты, то почему они выдают бестолковые маршруты и графики?

. Меня насильно не выгоняли. С чего ты взял, что меня именно выгнали? 

Показать  

С твоих слов про то, что ты там больше не работаешь, но хочешь вернуться.

Изменено пользователем igla

В 22.03.2023 в 15:30, igla сказал:

(раз ты отказываешь своим бывшим коллегам в компетентности)

Показать  

Что, прости? 

Открою страшную тайну: не нужны. Достаточно влезть в архив, вынуть расписание 20-летней давности и переписать его. А дальше тупо смотреть на выполняемость графика и подправлять косяки. Где-нить за полгодика подобной работы методом проб и ошибок выработаешь оптимальный график. "Люди с опытом" нужны, если хочешь сразу сделать расписание мечты, но такой задачи перед депвелом давно никто не ставит

Показать  

Я не спец по графикам и расписаниям, мне сложно тут корректно ответить. Но, наверное, в твоих словах есть правда) 

Если вся шарага работает плохо, значит, надо разгонять всю шарагу. если там есть толковые специалисты, то почему они выдают бестолковые маршруты и графики?

Показать  

У меня есть конкретный ответ на твой вопрос. Причина есть, но ты не совсем прав. Лучше промолчу, вдруг лишнего сболтну. 

С твоих слов про то, что ты там больше не работаешь, но хочешь вернуться.

Показать  

Ну вот ты сделал неправильный вывод. Полагаю, что ещё несколько человек тоже. 

В 22.03.2023 в 16:08, Александр Московский сказал:

Ну вот ты сделал неправильный вывод. Полагаю, что ещё несколько человек тоже. 

Показать  

если несколько человек сделали несколько неправильных выводов, значит такова была инфа, которую ты им предоставил. Особливо ежели эти выводы у них вышли одинаковые:haha:

Что, прости? 

Показать  

Для этого нужны люди с опытом составления расписаний.

Показать  

твоя фраза? из неё я сделал вывод, что ты в расписаниях не разбираешься (ну положим, от тебя этого и не требовали), но и кто-либо ещё в них не разбирался, раз выдали на-гора такое УГ (речь, напоминаю, шла об А154, по которому электробусы сегодня едут на 20 минут дольше, чем автобусы при лужке)

Причина есть, но ты не совсем прав.

Показать  

Ну тогда остается руководитель, которого за такой результат надлежит выгнать с должности ссаными тряпками обратно в Лесосибирск

В 22.03.2023 в 17:51, igla сказал:

раз выдали на-гора такое УГ (речь, напоминаю, шла об А154, по которому электробусы сегодня едут на 20 минут дольше, чем автобусы при лужке)

Показать  

Во-первых, оно выполнялось? Особенно зная, какие были пробки у Окружной. Во-вторых, как минимум минут 5-7 потерялось на Бескудниковском бульваре из-за урбанизации улицы: появилось 100500 лежачих полицейских и светофоров, ну и длинные фазы светофоров на 800-летия Москвы, что с Бескудниковским, что с Коровинским.

Изменено пользователем Паштет

если несколько человек сделали несколько неправильных выводов, значит такова была инфа, которую ты им предоставил. Особливо ежели эти выводы у них вышли одинаковые:haha:

Показать  

Бывает))) 

твоя фраза? из неё я сделал вывод, что ты в расписаниях не разбираешься (ну положим, от тебя этого и не требовали)

Показать  

Ну да, в расписаниях у меня пока мало компетенций

Ну тогда остается руководитель, которого за такой результат надлежит выгнать с должности ссаными тряпками обратно в Лесосибирск

Показать  

В транспортном комплексе не только руководитель "из Лесосибирска" работает. Снова ты делаешь странный вывод. 

В 22.03.2023 в 18:36, Паштет сказал:

Во-первых, оно выполнялось?

Показать  

Выполнялось. Вопрос, когда

Особенно зная, какие были пробки у Окружной

Показать  

Они там были круглосуточно?

Во-вторых, как минимум минут 5-7 потерялось на Бескудниковском бульваре из-за урбанизации улицы: появилось 100500 лежачих полицейских и светофоров, ну и длинные фазы светофоров на 800-летия Москвы, что с Бескудниковским, что с Коровинским.

Показать  

Это всё вместе на 20 минут потянуло? "Не верю!" (с)

В 22.03.2023 в 18:39, Александр Московский сказал:

В транспортном комплексе не только руководитель "из Лесосибирска" работает. Снова ты делаешь странный вывод. 

Показать  

опять-таки, с твоих слов. Раз ты сказал, что сотрудники там вполне компетентные, значит, получается, начальник...

В 22.03.2023 в 19:40, igla сказал:

Опять-таки, с твоих слов. Раз ты сказал, что сотрудники там вполне компетентные, значит, получается, начальник...

Показать  

Я сказал, что есть компетентные сотрудники (имхо), но не сказал, что все. 

Как минимум, я всех сотрудников транспортного комплекса банально не знаю, чтобы утверждать про всех

Изменено пользователем Александр Московский

Честно скажу, я сам ахренел, увидев, что 569 ходит раз в 30 минут. Это ужасно! 

Показать  

Слить бы его со 143

Изменено пользователем Trevoreezy
  • Like 1

В 22.03.2023 в 19:56, Trevoreezy сказал:

Слить бы его со 143

Показать  

щас прибежит товарищ Scandy и в очередной раз скажет что мы здесь все стремимся ухудшить транспортное обслуживание :) 

В 22.03.2023 в 19:44, Александр Московский сказал:

Я сказал, что есть компетентные сотрудники (имхо), но не сказал, что все. 

Показать  

если компетентным сотрудникам не дают работать, виноват всё равно начальник

В 22.03.2023 в 20:51, Gleb72442 сказал:

щас прибежит товарищ Scandy и в очередной раз скажет что мы здесь все стремимся ухудшить транспортное обслуживание

Показать  

Я не Scandy, но таки да: так и получается, поскольку когда МГТ обдирает маршрут, он не смотрит, единственный он где-то, или нет. Поэтому лучше иметь два редкохода на участке, чем один, который всё равно станет таковым через непродолжительное время после оптимизации. Вот если на все измененные маршруты принудительно заключать с МГТ брутто-контракт, где прописать штраф за его невыполнение не в 1000 р. за каждый случай, как в Питере, а раз эдак в 100 побольше, тогда можно...

В 22.03.2023 в 21:07, igla сказал:

Поэтому лучше иметь два редкохода на участке, чем один, который всё равно станет таковым через непродолжительное время после оптимизации.

Показать  

да, это безусловно разумно, но товарищи зайки, прошу заметить, на маршрутах своей компетенции интервал стараются удерживать, за редким исключением

и не надо рассказывать про обдиралово из-за ЗЛ: тут неизбежно падение выпуска по всему городу

важнее выделить другую проблему: в первые две недели половина маршрутов города работали с дырами по сорок минут-часу, потому что из расписаний просто выдирали целые выходы… позже проблему исправили, а вот почему сразу не удосужились натворить новых расписаний - вопрос открытый и вот именно здесь вина заек: они даже за маршрутами в своей компетенции уследить не смогли

зато е70 ни разу не ободрали с ноября 2021, при том, что его коллеги на Рязанском проспекте значительно страдают…

Они там были круглосуточно?

Показать  

По моим ощущениям ехало там только ночью и рано утром, тк напомню это единственное до сих пор место, где от Руставели до МКАД можно пересечь савеловское направление, причём тогда это выглядело в виде одной узкой полосы в кривой. 

Это всё вместе на 20 минут потянуло? "Не верю!" (с)

Показать  

Говорю только за Бескудниково, половину оно точно возьмёт. Плюс отвратные циклы у светофоров сейчас от 3НЛ до Владыкино. Про восточную часть маршрута ничего не скажу. 

В 22.03.2023 в 21:14, Gleb72442 сказал:

не надо рассказывать про обдиралово из-за ЗЛ: тут неизбежно падение выпуска по всему городу

Показать  

Мне кажется, что под это дело пошли социальники, что за маршрут не открываешь, так там часовая печаль, год назад такого не было. 

Изменено пользователем Паштет

Про 154 скажу из своих наблюдений. Я им эпизодически по выходным пользуюсь. Раньше от ВДНХ северное до Ховрино я за 50 минут доезжал. Потом, когда закрыли проезд под МКЖД у Окружной, автобус круголями  через Алтуфьевку стал час ехать. С переводом на электробусы это время стало 1.10 (даже 1.12). С открытием проезда под МКЖД это время не изменилось. Более того, один раз на пустой дороге электробус умудрился от ВДНХ к Окружной привезти 10 минут опоздания. Он мало того, что стоял у каждого светофора, так еще и еле тащился по пустой дороге. Так что сократить время до часа можно безболезненно. 10 минут оставим на Бескудниковский и длинные циклы светофора.

p.s. Когда т13 перевели с автобусов на электробусы, при езде в них хотелось матом ругаться, ибо они просто засыпали на ходу. Сейчас по м53 едут нормально.

В 22.03.2023 в 21:07, igla сказал:

если компетентным сотрудникам не дают работать, виноват всё равно начальник

Показать  

Начальников тоже много. Я не думаю, что только он один во всём виноват

В 23.03.2023 в 05:39, sai сказал:

Более того, один раз на пустой дороге электробус умудрился от ВДНХ к Окружной привезти 10 минут опоздания. Он мало того, что стоял у каждого светофора, так еще и еле тащился по пустой дороге.

Показать  

Похоже на то, что водитель просто филонил, желая откатать меньше рейсов за то же время. 

да, это безусловно разумно, но товарищи зайки, прошу заметить, на маршрутах своей компетенции интервал стараются удерживать, за редким исключением

Показать  

Формально районный с интервалом до 20 минут. Поэтому могут, кого наименее жалко, просто проредить до интервала 20 минут. Например, 887.

А на социальном интервал может быть любой. Поэтому на 730 оставили всего 9 рейсов в день. Я ахренел, как увидел... 

а вот почему сразу не удосужились натворить новых расписаний - вопрос открытый и вот именно здесь вина заек: они даже за маршрутами в своей компетенции уследить не смогли

Показать  

Новые расписания точно делались. Про их качество сказать ничего не могу, не проверял. 

важнее выделить другую проблему: в первые две недели половина маршрутов города работали с дырами по сорок минут-часу, потому что из расписаний просто выдирали целые выходы… позже проблему исправили,

Показать  

Хз почему так было. Может, потому что был немного хаос из-за столь больших изменений? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.