Перейти к содержанию

Пролетарская, посадочный терминал

Suntechnic

Нужен ли посадочный терминал у м.Пролетарская, сначала для басов...  

26 проголосовавших

1. 1. Нужен ли посадочный терминал у м.Пролетарская, сначала для басов...

• Нужен
      17
    • Не нужен, лишняя трата денег
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, конечно, Пролетарская это не самое злачное место, но надо с чего-то начинать. Почему именно Пролетарская? я там часто езжу, и хорошо знаю ситуацию, потоки там большие. это раз. это очень просто, одно из простейших мест, где можно построить терминал, там ничего ТАКОГО и строить-то не надо, доделать просто. это два. трамваи там скоро тоже того, и вот для них уж точно нужен будет терминал, а автобусный терминал - это будет первый шаг к глобальному терминалу.

Вот что я писал в МГТ по поводу:

В связи с большими пассажиропотоками в час пик у метро Пролетарская (при посадке на автобусы 9,299,608) и работы АСКП возникают огромные очереди, автобус очень долго задерживается на посадке. В результате чего сбивается график движения, стоящий на остановке автобус успевают догнать еще 2-3 машины этого же маршрута. В результате чего их загрузка получается крайне неравномерной. Предлагаю организовать посадочный терминал у метро Пролетарская, тем более что для его организации не потребуется какого-то значительного строительства, необходимо просто продлить крышу павильона метро и отгородить полосу для автобусов с помощью шлагбаумов. Это также снимет проблему регулярной незаконной парковки личного автотранспорта прямо в зоне автобусной остановки, что очень мешает посадке в автобус.

И вот, что вчера мне ответили.

ГУП Мосгортранс рассмотрел Ваше предложение по организации посадочного терминала у станции метро 'Пролетарская'. Вопрос заслуживает внимания и будет учтен как одно из предложений по улучшению условий организации посадки пассажиров при внедрении системы АСКП после его проработки с Москомархитектурой, префектурой ЮВАО, метрополитеном и др. согласующими организациями.

Первый заместитель Генерального директора ГУП Мосгортранс Б.И.Ткачук

Обсуждаем эту тему, и кто ЗА - пишем письма в МГТ, может там наконец начнут решать эту проблему.

Опубликовано

подобное нужно

55286[/snapback]

Если нужно - садимся, и пишем, пишем, пишем - ведь если не строчить письма в МГТ, они будут думать, чтовсе хорошо и замечательно, и вообще никогда не пошевелятся. Возможно, имеет смысл предлагать уже какие-то схемы, эскизы, делать акценты на возможности размещения торговых павильнонов и строительства за счет инвесторов, но повторюсь, если не писать писем вообще, то делаться тем более ничего не будет.

Опубликовано

на ждановско-краснопресненской линии станции выхино никогда не было

55287[/snapback]

Была! Это её проектное название! Когда линия на схемах обозначалась как строящаяся. там были: "Остаповское шоссе", "Рязанское шоссе" и "Выхино". А при открытии станции оказались "Волгоградский проспект", "Рязанский проспект" и "Ждановская".

Хотя линию я по иненрции неправильно назвал.

Опубликовано

Если по Ждановско-Краснопресненской линии, то начинать с "Выхина" нужно, потом "Текстильщики".

55284[/snapback]

Ещё Тушинская в числе первых претендентов. Я бы сказал, что Пролетарская - не самое критическое место, тем более, что всё мимо неё ходящее очень сложно будет в одно место собрать.

Опубликовано

не самое критическое место

55299[/snapback]

Там сейчас просто плохо, как и везде, а вот если рога поставят в трамваи, будет очень плохо. А этого-то очень не хочется...

Опубликовано

всё мимо неё ходящее очень сложно будет в одно место собрать.

55299[/snapback]

Зачем собирать всё в одно место? Универсального решения не существует. А то недолго так разнести, например, троллейбус и дублирующую его маршрутку, что то ли от АСКП выть, то ли от отсутствия мест в "ГАЗельках".

Опубликовано

ИМХО, терминал надо строить не на Симоновском валу (или как там его?), а на Воронцовской - там, где сейчас отстаиваются машины 9-го маршрута. Терминал сей можно совместить с выходом из "Крестьянской Заставы" (ну и Пролетарской по совместительству).

Заодно, 299 и 608 будут тратить меньше времени на разворот (правда, придется ставить шлагбаумы, как на Калужской, на въездах на Динамовскую).

Опубликовано
на ждановско-краснопресненской линии станции выхино никогда не было

55287[/snapback]

Была! Это её проектное название!

55291[/snapback]

А! А вот и нетушки! Линия-то тогда называлась просто Ждановской! :D
Опубликовано

Почему именно Пролетарская? я там часто езжу, и хорошо знаю ситуацию

55275[/snapback]

Почему именно Пролетарская? А не, к примеру, Молодёжная? я там часто езжу, и хорошо знаю ситуацию.

Поверь, есть места для терминалов и поважнее. К примеру, Тушинская, Щукинская, Планерная, Молодежная, ЮЗ, РВ, Выхино...

Опубликовано

Для трамваев кстати можно соорудить нечто: у выходов из перехода по диагонали (иначе не получится, узкие онм) построить домик с самими турникетами. Трамвайную линию огородить от прочей дороги ВЫСОКИМ забором, а за кольцом и у выезда с терминала соорудить ворота, открывающиеся автоматически под весом трамвая

Опубликовано

Для трамваев кстати можно соорудить нечто: у выходов из перехода по диагонали

55420[/snapback]

А можно и не по диагонали - перенести остановку метров на 70 в сторону Абельмановской, где пути уже расширяются, и сузить их.

Правда, таким макаром, возможно, придется отказаться от разворота 38 - но его ИМХО давно пора до пр. Пессимистов продлить

Опубликовано

ПЛАНЕРНАЯ!!!!!!!!!!!! Вот где нужен терминал!!! Чё вы всё не туда клоните??? Правда по поводу Чувихино соглашусь

Кстати а почему ОТ не подходит к южному выходу данного метро?

! 
Предупреждение:

Не Чувихино, а Выхино.

Читаем пункт 9.12 правил и в будущем его соблюдаем.

Ю.А.

Опубликовано

Почему именно Пролетарская? А не, к примеру, Молодёжная

55415[/snapback]

а потому, что просто, дешево, там строить почти ничего не надо, так, небольшой навес. Ну и на трамваи, именно так, как предложил Житель ЗАО. А пользы много. Ведь параллельно с уничтожением очередей, будут еще существенные плюсы - отсутствие неправильной парковки на остановке басов и отсутствие траффика КРС прямо по дороге к трамваю, т.к. трамвай огорожен будет. А то они так под машину и норовят.

Опубликовано

А пользы много.

55537[/snapback]

Пользу от терминалов и так уже все знают.

Ну а Мосгортрансу, если он реально хочет заботиться о пассажирах и о повышении сборов от оплаты следовало бы обратить на возможность постройки терминалов больше внимания. А то пока толлько один треп, пользы - никакой...

Опубликовано

везде терминалы при всем желании нне поставишь, зачастую это невозможно чисто технически.

Опубликовано

это невозможно чисто технически.

55624[/snapback]

Эта "невозможность" обычно определяется нежеланием подвинуть торговцев в сторону.

Опубликовано

везде терминалы при всем желании нне поставишь,

55624[/snapback]

Везде и не надо, надо только там, где большие потоки. Хотя иногда это действительно сложно.

Кстати, думал сейчас насчет Тушинской, там ведь тоже несложно терминал организовать. Надо построить большой навес-остановку, а-ля МТА, и шлагбаумов к ней... т.е. не все так уж сложно.

Опубликовано

Эта "невозможность" обычно определяется нежеланием подвинуть торговцев в сторону.

55642[/snapback]

торговцы тут не причем.

Везде и не надо, надо только там, где большие потоки. Хотя иногда это действительно сложно.

55645[/snapback]

каждая станция метро, все рынки, большинство железнодорожных платформ и т.д. Не везде это реализуешь.

Опубликовано

Почему именно Пролетарская? я там часто езжу,

55275[/snapback]

Ну это очень важный аргумент :D

Могу то же самое сказать про тушинскую. Хотя мне и терминала не надо, я и не против загончика - всё же лучше, чем ничего.

Опубликовано

я и не против загончика - всё же лучше, чем ничего.

55747[/snapback]

Кстати, а как это чудо поживает? Все также, в разбито-неработающем состоянии?

Что касается собственно вопроса, то терминалы нужны около практически всех станций метро, кроме отдельных станций типа Лубянки, где нет больших пересадочных пассажиропотоков с метро на НОТ.

Опубликовано

ИМХО, терминал надо строить не на Симоновском валу (или как там его?), а на Воронцовской - там, где сейчас отстаиваются машины 9-го маршрута.

55326[/snapback]

Симоновский вал далеко от метро. А трамваи и 299-608 ходят по 3му Крутицкому переулку.

В принципе, терминал надо строить там (ведь ещ Тб26 есть, а около его остановки, что возле Дубровской улицы), очень узкий и кривой поворот - там тоже несладко будет.

Терминал возле разворота 38го бы не помешал, но только там дом может помешать. Или выход из метро "Крестьянская застава".

Опубликовано

55766[/snapback]

Всё в нем же. одного турникета уже давно нет, второй висит сиротливо. так и не пошел этот эксперимент.

Опубликовано

Ехал тут с КГ в Выхино на 63-м тролле. И понял - очень нужен терминал на ост. "метро Марксистская" и "метро Рязанский проспект", причем на Рязанке, так же как и на пролетарке, почти все для терминала уже есть - остановка большая, крытая, только заборчик поставить да турникеты.

чайнатауном у нас в институте давны-м давно уже называют Китай-город, и ничего такого в этом я не вижу. China Town = Китай Город :D

Опубликовано

Ехал тут с Чайнатауна в Выхино на 63-м тролле

56021[/snapback]

:D

Просьба покорректнее выражаться и обратить внимание на п.9.12

Самому-то приятно такое писать?

Опубликовано

55766[/snapback]

Задал вопрос на сайте МГТ. Теперь ждём-с

В принципе, терминал надо строить там (ведь ещ Тб26 есть, а около его остановки, что возле Дубровской улицы), очень узкий и кривой поворот - там тоже несладко будет

55785[/snapback]

Скольк ни езжу (причём в час пик) огромных толп там нет во многом за счёт того что пасспоток разнесён между Пролетарской и Дубровкой. На АСКПушных нулях кстати всё нормально

Опубликовано

там нет во многом за счёт того что пасспоток разнесён между Пролетарской и Дубровкой.

56036[/snapback]

Задал вопрос на сайте МГТ. Теперь ждём-с

56036[/snapback]

Такой вопрос по поводу Сокола я вчера задал в МГТ, назвав по меньшей мере 6 водил-беспредельщиков, открывающих двери в лужи или в тазики, недоехав до остановки... Так что ждем ответа МГТ - и мер к таком горе-разносителям :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.