По поводу стыка на Казанке.
Вот, допустим, разместили мы стык в Черустях. Чебурашка отвезет вечерний поезд из Москвы до Черустей за 2.5-3 часа. Постоит и ночью заберет обратный на Москву. И снова в пути 2.5-3 часа. Итого с поездами 5-6 часов (не считая всяких маневров и осмотров), в то время как ленинградский теремок едет 8-9. И неплохо, если у машины есть поехать после этого на Рязань... Эффективно ли вот так гонять ЧС2 на 156 км, если можно сделать плечо побольше?
Для ВЛ8 попроще - приехал из Перово, а встречного товарняка ждать недолго.
Теперь перенесемся в Муром... (Все перенеслись?) Вроде бы теперь доедем до стыка часов за 5. Для использования электровоза вроде бы стало получше, так? Но вот тут такое дело - электровоз вроде бы железный. Но не весь. Внутри него есть пара не очень железных человеков, которым нужно не только нормально поработать, но и нормально отдохнуть. По простому - графики надо делать так, чтобы для бригады в Муроме тут же должен быть встречный поезд, либо сделать до него нормальный отдых (соответственно дома будет позже). И хорошо, если при этом все идет по расписанию. Но мы же живем в 1980-х - дорога капитально зашилась уже 10 лет, если не больше... Если на Москву опаздывает часа на 2 - у бригады рабочее время закончится в пути, с принятием положенных по такому случаю мер и сокращением экономии.
Ну хорошо, есть у нас Нечаевская с тарифной остановкой - но Тумская линия немного мешается. Так что "давайте все-таки поедем в Вековку."
Как-то так.