Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Ну почему... Мне это тоже кажется весьма странным. База по гражданским самолетам а СССР была очень даже, а местами так вообще. Вспомнить хотя бы наш Конкорд. А со скоростным ж/д сообщением выходило не очень. Если не ошибаюсь даже у ЭР-200 была куча глюков и регулярной ежедневной эксплуатации добиться не смогли. Но... Посмотрим, конечно. Кроме традиционной версии про распил баблосов на стройке вполне себе рабочая та, что может быть таки наверху всё таки имеется понимание, почему легче что то делать со скоростным ж/д сообщением чем с авиацией.
  3. и тем не менее, самолёты летают и на отсутствие пассажиров не жалуются. можно, конечно, возразить, что поездов не хватает. но тут опять - раз их не назначают, значит, на то есть какая-то причина. при этом я отказываюсь принимать тот аргумент, что железнодорожные менеджеры - сплошь криворукие идиоты. так я и не спорил. по-моему, это очевидно (хотя вот выходит, что нет, и этого я понять не могу).
  4. Я про это и сказал выше Такого проекта и вообще планов - нет. Так, декларируют про 3й путь по Подмосковью и доделать на кусочке под Колпино.
  5. Ну вот как видишь из мнения выше - не только цена. Причём речь о даже о тех, кто как раз советовал лететь. Потому что дорога в аэропорты, если брать условно из центра - примерно 2-2,5 часа лишнее. Плюс, ну даже если за 1,5 часа быть в аэропорту. Плюс полтора часа полёт. Итоговый выигрыш по времени в сравнении с 7 часовой Ластой - минимальный. И это если даже всё прошло без задержек.
  6. дело даже не в этом. дело в том, что в россии даже близко нет базы для создания подобного сообщения. а у кого эта база есть - с россией дела иметь не хотят. потому я и пишу - максимум, что сейчас можно сделать, это построить дополнительные пути для обычного сообщения, а имеющиеся - использовать чисто под движение в 200 км/ч, оно уже есть. правда, что будет, когда сапсаны свой срок выработают - неясно. но тут уже гадание на кофейной гуще начинается.
  7. кстати, да. я на метро езжу очень редко. ну, правда, три раза в неделю я еду на работу из лобни (а это не москва), но два - таки из вешняков. при этом метро мне пригождается максимум пару-тройку раз в месяц.
  8. Я живу в Москве и за лето могу ни разу на метро не поехать. Это великое счастье, что я могу на работу без метро добираться.
  9. Сегодня
  10. Так и есть, чиновники не раз называли среднюю стоимость проезда в сравнении с другими видами транспорта, в пересчете на сегодняшние деньги получалось чуть ли не в 1,5 раза выше сапсаньих и авиационных цен.
  11. Я бабки получаю по листочкам и имею ПОЛНЫЙ соцпакет СО ВСЕМИ льготами от больняка до путевок во всякие санатории и дома отдыха. И за больняк я бабки получаю,и за учебный отпуск я бабки получаю и работаю не по чёрно-серой схеме с оплатой ВСЕХ переработок. И даже за медкомиссию я бабки получаю. Не думаю что РандТранс или кто-то ещё платил хоть какую то копейку за вышеперечисленное. Или тот же барыга-палаточник например Так что я считай на государство работаю а не на какого то коммерса. И тот же коммерс тоже на дядю работает.
  12. Солнцевская и Троицкая линии - именно что между собой аналоги. А Некрасовская и Рублевская линии - отдельно рассматриваются
  13. Некоторые наоборот мечтают свалить с кривой АПЛ
  14. собственно, я об этом уже писал. но - не воспринимают... да и не только я, кстати.
  15. Да, и наблюдая, что российская авиапромышленность не может даже наладить выпуск разработанных ещё в СССР самолетов (тот же Ил-114), думают, что железнодорожное машиностроение через несколько лет выдаст высокоскоростные поезда, которые и китайцы из импортных узлов собирают
  16. аварии везде бывают, и будут всегда и везде. вопрос только в том, насколько часто.
  17. а так - отмечу, что обсуждаемая всм на 400 км/ч - это существенно более дорогое и высокотехнологичное удовольствие, чем авиатранспорт. и адепты всм никак не хотят этого понять.
  18. ну да. не совсем. эти линии создают (создадут) перегрузку только на небольшом отрезке апл/крл. а некралиния и рал - на большом.
  19. Реально мимо проезжал, когда авто в Ноябрьск из Иркутской обл перегонял у знакомого
  20. Так макс - это как раз переделанный там-там и есть. А так с точки зрения отечественных альтернатив все грустно. Есть eXpress, который вообще корпоративный, но в усеченном виде может работать для посторонних людей. Судя по списку людей, которых там видно, в одной компании его как корпоративный завели, а у некоторых людей он стоит для работы с контрагентами, которые его используют. Но, поскольку он корпоративный, функцию черного списка в него внести не догадались, например. В RuStore нашел некий "НаПроводе" с уворованной у Wire иконкой. Но им явно никто из моих знакомых не пользуется, все контакты можно только пригласить. Там же есть shopot, но у него контакты ищутся по нику, а не по телефону. Есть мессенджер от яндекса, в котором видна переписка из яндекс.услуг. Людей не из яндексовских сервисов надо приглашать по ссылке. Остальные отечественные продукты или не предлагают иного варианта, кроме корпоративной регистрации на сервере, чтобы друг друга только сотрудники одной компании видели, или отказываются нормально работать ещё на стадии регистрации.
  21. Вчера
  22. Ничего плохого, кроме того, что постройка трамвайной линии с КС для обычного трамвая в городе нынче это непосильная задача. А ДепВел и его профильное НИИ занято чем угодно (проектированием бутафорского трамвая, проектированием чудо-юдо парка вместо монорельса), но не реальным транспортом. ...Ну и второй вопрос - это, действительно, за чей счёт идёт весь этот широкий кинобанкет? На сколько я понимаю, именно бюджет в Москвы зачем-то вкладывает кучу льярдов сначала в сам в этот Кинопарк, его бесконечный пиар, а потом ещё и дотирует съёмки отдельных кинопроизведений в нём. ИМХО это совсем не тот вид деятельности, который нуждается в столь щедрых дотациях города и его налогоплательщиков. Если б киношники хотя бы сами построили себе эти дорогостоящие декорации, а потом ещё, желательно, проспонсировали реставрацию пару-тройку старых трамваев, стоящих в полуразрушенном состоянии в запасниках ТРЗ и передали б их назад в музей по окончании съёмок, то совсем другой был бы разговор.
  23. а вот сюда еще никто не ездил? а то автобус ходит судя по Яндексу))
  24. как вам такая альтернатива для поездок в Плес?)) ))
  25. В расписании 878 маршрута есть изменения. С 2 августа вместо 4:21 - 1:05, будет 4:21 - 1:07. Вроде как это не баг
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.