Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. В Н-челнинскую агломерацию. А трафик Пермь-Ижевск в основном весь на автобусах и личных автомобилях, из-за неудобного графика жд. Нет смысла на него смотреть, давно не ездит никто по 4 часа на 90 км. Автодорога по плотине там.
  3. 8 штук с носа? ну не знаю, не знаю... А насчет потерь на погранпереходе, погугли насчет погранов в сочинском порту. Будешь неприятно удивлён
  4. сильно сомневаюсь. поезд в агрыз приходит в три ночи, а пригородный на сайгатку - в три дня. обратно то же самое (семь утра - семь вечера). автобус, если есть - скорее, из ижевска.
  5. ну почему. от витебска до полоцка ехать два часа. другое дело, что совершенно не вижу потенциального потока на целый поезд. другое государство, да ещё и межгостариф.
  6. Они едут кататься на лыжах, например. Но даже где там есть серпантин дороги все равно как правило быстрее и удобнее на канатке. То есть это именно транспорт, чтобы доставить людей условно от отеля до места катания на лыжах. Ладно, не будем оффтопить. На этой неделе была ещё хорошая по теме новость - состоялся тестовый прогон Кометы от Сочи до Сухума. Тоже будет быстрее, комфортнее и удобнее чем на автобусе. И на поезде кстати. Особенно с учётом потери времени на пограничном переходе. Время в пути 2,5 часа.
  7. Есть поезд в прибытием в Питер 5.42. Двухэтажка. От отсутствия пассажиров не страдает. Большая часть пассажиров возвращается этим поездом домой. Для них нормально. В Полоцк к обеду прибывать будет? Откуда такая уверенность? Витебск - это другое государство. Вот автобусы из Москвы в Витебск прибывают в 5-5.30 (это по графику, по факту и раньше могут приехать). Почему-то желающие ехать таким графиком да еще ночью в кресле на 5 рейсов набирается.
  8. в общем да, пассажирам так явно удобнее. интересно, почему так не делают везде?
  9. Такое комментировать - только портить
  10. Потому что график идиотский. Ещё раз повторю. И естественно те кто едет в Витебск логично вполне думают "Ну его нафиг, такой поезд. Лучше на авто или там ещё как то автотусом". Давай вон (какой у нас там самый популярный ночной поезд в Питер?) сделаем прибытием в СПб в 5.16?! Как думаешь сам не просядет ли после этого поток пассажиров? Либо ночной нужен нормальный с прибытием в Витебск в 8-9 утра, либо вообще дневной. И сразу пассажиры появятся. Особенно если будет дневной часов за 6.
  11. Так я не спорю. Я говорю про то, что технически эта часть задачи реализуема, но геморрой такой, что лучше просто ещё одну нормальную линию построить. Так я и пишу это к тому, что здесь я вижу самое узкое место, которое наглухо рубит эту идею. Надо было до постройки Лесопарковой и БП оПОмниться (и тогда можно было просто продлить КРЛ до УАЯ), а сейчас с этим говном придется жить.
  12. хм, поток пермь-ижевск практически равен потоку пермь-агрыз? интересно, почему...
  13. По ощущениям – чуть реже, чем при МГТ. Заполненность больше. Утром около 06:50 видел три ЛиАЗа с бортовыми 1318*** и 1324***.
  14. Пассажиропоток из Перми в Казань по жд составляет 2760 чел в месяц (в среднем 92 чел в сутки) Пермь-Ижевск 376 (12 чел в сутки) Пермь-Агрыз 355 (11 чел) Пермь-В.Поляны 116 (4 чел) Пермь-Можга 57 (2 чел) И так далее, все недостающее можно прикинуть по имеющимся данным и сделать вывод о шансах набрать здесь полноценный ПДС на 300-400 чел. Причем, чтобы поезд был удобным в сообщении Пермь-Казань, он должен проходить здесь в ночь, если же мы говорим про продление в Москву, то во-первых, получится больше суток пути, что пассажирам в сообщении Пермь-Москва не интересно совсем, а во-вторых, с учетом графика Пермь-Казань, видимо, получится вечернее прибытие в Москву и утреннее отправление из нее. Для полноты картины, жд трафик Пермь-Москва 360 чел в сутки, автиатрафик 790 + еще пару сотен следующих через Москву транзитом.
  15. Сегодня
  16. В общем, да, довольно оживленное движение на этом участке 3-й Парковой. Правда, оно всё рассасывается, в основном, до метро: на Заводской проезд и по кварталам. Это заметно по тому, что по участку Измайловского проспекта между 1-й и 3-й Парковыми движение куда как более слабое. Эти обстоятельства могут навести на мысль сделать односторонней упомянутую часть 3-й Парковой. Тогда заезжать общественный транспорт будет через 3-ю, а выезжать - через 1-ю Парковые, как сейчас 223-й автобус. Вообще же для "заек" любые петли не то, что не помеха, а иногда просто кажется, что чуть ли не самоцель, судя по многим маршрутам)) Да еще маршрутную сеть Измайлова ждет перетряска, так что как это всё перетряхнут в итоге и сколько маршрутов там останется - наверное, и им самим пока неизвестно.
  17. а они в Красную Поляну едут за чем-то другим?
  18. Да тут можно начать с того что никакой дороги там даже в самых смелых планах нет. И не будет. И это правильно - так как ради пары сёл пусть и с туристическим потоком никто ничего делать не будет. Вот канатную дорогу всесезонную на другой берег стоило бы построить.
  19. хорошо, я те цифры, какие нашёл, привёл, со ссылками. давайте свои. в отличие от меня, от вас вообще ничего, кроме общих соображений, не было. ну, значит, шире и не надо? ок.
  20. Атракцион это когда люди чисто покататься едут. Без задачи перемещения из точки А в точку Б. Как правило именно поэтому атракцион находится в парке и привозит из точки А в точку А. Это может быть и экскурсионный автобус соответственно. Если он таки перемещает из точку А в точку Б - значит именно ТРАНСПОРТ, Лёша. И не важно что это - фуникулёр, СПК, монорельс, 3 станции не построенного пока дальше метро.
  21. А, ну я так тоже из общих соображений могу заявить, что всё это будет стоить лярдов пять минимум. Ну потому что она такая сейчас есть в том же Ширяеве... Но и места под двухполосную дорогу там в горизонтальном профиле нет. Соответственно, земляные работы - чек, строительство всяких подпорных стенок - чек, всё это при геморрое из-за строительства в национальном парке и не очень понятно, на какие деньги. Не знаю, мне кажется, мы тут в дискуссии зашли в тупик, точной цифры, сколько эту дорогу будет строить и за сколько лет оно окупится, мы вычислить не сможем, точной информации, насколько такое строительство возможно в нац.парке и что нужно для этого, у нас тоже нет. Моё мнение - строительство такой дороги скорее вредно, чем полезно, у тебя обратное, переубедить друг друга мы вряд ли без цифр сможем, так что предлагаю сойтись на том, что наши точки зрения на этот вопрос различны.
  22. Ну так вроде до Витебска, Полоцка и Гродно и сейчас особых проблем с местами нет. Существующие вагоны справляются. Зачем калининградский поезд круголями пускать.
  23. ну, имхо, российские граждане могут поехать и в витебск, и в полоцк, и в гродно. а потом - не всё ли равно, какой гражданин заплатит за билет?
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.