Активность
- Последний час
-
Собственно, сразу начну с обозначения своей позиции. Если бы изначально было ТЗ Минцифры, открытый конкурс и отсутствие привязки к каким-то коммерческим платформам - я был бы двумя руками за. Потому что и некий аспект технологической независимости, и проигравшие компании могли бы попробовать запустить свои продукты как не очень национальные, но попытаться куснуть российского рынка на основе имеющегося задела. А в условиях, когда закон написан под конкретную компанию, чтобы сломать всю страну о колено и втюхать населению слепленное на коленке кривое говно, которое уже поймали на том, что оно слишком много информации о пользователе собирает, получается какое-то б#&₽ство. И, конечно, очень интересно, заплатил ли ВК тем депутатам, которые сразу требуют запретить WhatsApp. Потому что, зная интеллектуальный уровень депутатского корпуса, это могут быть бесплатные баклажаны. В общем, если до блокировки нормальных мессенджеров не дойдёт - ещё есть шанс отбиться. А вот если дойдёт - будет очень грустно. Потому что общеизвестных альтернатив WhatsApp с равноценным функционалом (и ключевое - однозначное отыскание пользователей именно по номеру телефона, а не по логину, как в телеге, потому что пользователь из соображений приватности телефон скрыл), которые ещё не заблокировали в России, получается в принципе не очень много. Я, кроме BiP, особенно ничего и не вспомню, но такие продукты из-за серверов с данными не в России тоже, скорее всего, попадут под блокировку.
-
процитирую. если насчёт второго просто не знаю (хотя сильные сомнения - в россии даже под 160 считанные участки), то насчёт первого - что называется, мечтать не вредно то есть все эти обсуждения - просто флуд процитирую. если насчёт второго просто не знаю (хотя сильные сомнения - в россии даже под 160 считанные участки), то насчёт первого - что называется, мечтать не вредно то есть все эти обсуждения - просто флуд
-
Сапсаны должны разгоняться на свои 250 с выходного сигнала в Москве и применять экстренное перед входным в С-Петербурге. Тогда можно проехать близко к целевому времени. Типа "Москвич 3" где из своего только шильдик
-
типа вторичный импорт (повторю, китайцы ключевые узлы закупают)? думаю, не продадут. выгоды сомнительные, а вот нарваться на запрет закупок этих самых узлов вполне возможно. думаю, и не пойдёт. хотя посмотрим, конечно - сапсанов ещё лет на десять хватит.
- Сегодня
-
Наблюдаем за созданием очередной птицы. Средняя скорость должна превысить 250 км/ч. Средняя! Есть, конечно, вариант, что это будут ранние / поздние поезда без остановок. Но в любом случае конструкционная должна превысить ЭС2 вдвое. Пока дальше создания плохо рубленного фанерного макета с полным отсутствием аэродинамики дело не идёт. Продадут ли достаточное количество ПС китайцы? Тоже вопрос.
-
По мне так евросоюзовская норма про 4.5 часа на поезде как альтернативу самолёту вполне адекватна. От неё и надо отталкиваться, сколько человеко-часов экономит каждая линия. Возить за 4 вместо 4.5 — можно, но за умеренные деньги. А вот 2.5 вместо 4.5 это уже совсем другая история, даже если самих пассажиров меньше.
-
это тонкий математический юмор 😀
-
да нет, действительно, свой пассажир у линии будет. кто-то до бкл поедет, кто-то до мцк, да и в сити народу много работает - кто-то наверняка на западе живёт. но на апл нагрузка, видимо, возрастёт. собственно, рал - почти полный аналог некралинии. а последняя действительно раскаталась.
-
В нынешних реалиях линии, обрывающиеся на БКЛ или МЦК - гораздо меньшее зло, чем отсутствие этих линий. Даже мне, тёмному в вопросах метростроения, понятно, что сем ближе к центру, тем сложнее и дороже копать... Я недавно в самый прям глухой межпик проехался, приехали к Нижегородской с приличной стоячкой. Хотя тут в своё время эту линию хаяли.
-
Они и так в него никогда не работали
-
Упоротых, зацикленных на определенном виде транспорта, весьма немного. Людей интересует цена, параметры логистики и уровень комфорта. При изменении потребительских свойств у транспорта тех или иных перевозчиков, пассажирам свойственно переключаться между ними. Ну кроме подмножества крайне закостенелой публики.
-
По разному, зависит от маршрута и расписания. Можно при желании подобрать, как больше нравится.
-
Верно ли, что круизные теплоходы ходят в основном ночью, а днём стоят в городах для проведения экскурсий?
-
Хм. Есть вопросы, ответов на которые сегодня не знает абсолютно никто, даже Сам - 1) точный срок открытия первого участка, 2) срок открытия второго участка, 3) продление в Изумрудные Холмы, 4) будет ли центральный участок и если да, то по какой трассе. Ответы на первые три вопроса, очевидно, будут получены в ближайшем будущем, ответ на четвёртый вопрос явно будет при другом мэре. Очевидно, будет, так же как и у Солнцевской и Некрасовской, тем более кракозябры нет (удивительно, да?)
-
А что перспективы? Строится от ДЦ до Ильинского. Востребованность? Свои пассажиры найдутся
-
Это вопрос в настройке динамы. Эконом самолета может и 20+ тыс стоить, а сапсаний эконом продают не дороже 8-9 тыс - всякие производные типа эконом+, с питанием итд. Сообщение с Питером говорит о том, что поток растет по мере увеличения частотности рейсов. Сапсаны стали возить больше авиации где-то с 2016-17 г, после того как в 2015 сделали такт раз в 2 часа. И обвала авиаперевозок не было, просто периодическое «перетягивание каната» с жд. Все то же самое характерно для большинства ВСМ на расстояния от ~600 км. Вот короткие авиарейсы километров на 300 с чем-то - да, очень сильно схлопываются.
-
ага. а всм, конечно, от технических проблем не зависит что там начали строить - жто мы через пару-тройку лет посмотрим а то, знаешь, на сарае тоже много чего написано. а там дрова лежат
-
На 726 веники катаются неофициально, расписание там автобусное и веники на маршрут ставят не на выхода, а резервом.
-
ну до бкл народ поедет. а кто-то и до мцк.
-
Зависимость не только от погоды, но и от кучи технических и прочих проблем в отечественной авиации. Как праильно выше отметили. Одно дело посидеть 4-5 часов, когда летишь за границу или даже в Сочи, а вот когда в Питер или Казань - обидно. По ж/д есть. Именно поэтому в том числе и начали строить сабж.
-
Авиатранспорт зависит не только от ПОгоды, но и от борзоты собственно авиакомпаний. Сделают тебе уральские 3-4 часа задержку - будешь обтекать.
-
В убыток никто работать не будет.
-
О перспективах и востребованности Рублево-Архангельской линии
-
вопрос цены. ну и зависимость авиатранспорта от погоды сильно преувеличена.
-
Ну так это же хорошо, раз невывоза нет