Активность
- Последний час
-
И количество тех, кому нужна Беговая, явно больше тех, кому надо кататься кругом с ветерком.
-
На 318 отъезжаю от Авиапарка, автоинформатор: «с 5 октября автобусы маршрута 318 следуют к м.Петровский Парк через Трудовую и Театральную аллеям без оттянутого разворота на Ленинградском проспекте». Смотрю, сами поехали по какой-то другой дороге, остановку «Спорткомплекс ЦСКА» перенесли на другую дорогу. Это что, получается, раньше времени изменения ввели?
-
Допустим маршрут Ховрино-Химки, в паспорте маршрута указан г.Химки как конечная точка, при обратном следовании от Химок разве эта конечная не считается как начальная точка? В данном постановлении правительства МО есть еще одна лазейка, которая может разрешить использовать другие тарифы Но это не тот случай, т.к. эти маршруты в Химках МТА не с нуля организовывал и перевозил по нему пассажиров, это под те маршруты, которые МГТ передал в МТА типа реутовских 15 и 17. и там кстати тарифы МТА стали, а не МГТ.
-
У всех маршрутов из московской части реестра начальная точка ФОРМАЛЬНО в Москве. ФОРМАЛЬНО это теперь не маршруты МО - Москва - МО, а маршруты Москва - МО - Москва. Ну условно.
-
Кому надо быстрее - есть АПЛ. Скорости в данном случае не нужны, а пересадки - нужны.
-
влезть куда угодно можно - но человек будет искать как ему удобно вот сам и заткнись: а то шастает по любовницам и по пивным, а потом рассказывает как надо ездить. А в итоге по ночам сидит в травмпункте.
-
Касаемо Крымской МЦК это было чисто политическое переименование. Логичнее всего смотрелось бы одну из станций Парка Культуры переименовать, ибо Крымская площадь, вал и мост. Но у нас так не умеют. А так одно из проектных названий Крымской МЦК — Канатчиково, как раз про местность Высоцкий воспевал, смотрелось бы стильно. И станцию ТЛ Канатчиково назвали бы.
-
Да ладно! А у новых маршрутов в МГТ в Химках разве не начальная точка в МО? Или они разворотными считаются? (нет). Если конечная в Химках, то обратный рейс будет с начальной остановки там же. Но закон-то он что дышло, можно при желании сделать кольцевой маршрут м.Ховрино-м.Ховрино без указания конечной в Химках и все типа де-юре это московский маршрут, но тогда нельзя будет указывать в паспорте маршрута и на ЭМУ конечную в Химках. А здесь указали.
-
Не для всех. Только для областных, то есть с начальной точкой в МО. Списки таких маршрутов есть, новые маршруты МГТ в них не входят.
-
Я позавчера на Ярославке туда и обратно прокатился. Чистые, опрятные ЭД4М. Никто не спрашивал, где там Королёв в Болшеве и Подлипках-Дачных. На обратном путь пьянь залезла в вагон и начала перегаром дышать. Мужики не сговариваясь один распахнул дверь, другой подхватил за плечи и вместе выкинули на следующей остановке, тот прямо на платформе лёг. Сидит мужик с женой, подъезжаем к Мытищам. Народ ещё с предыдущей остановки попёр к дверям в тамбуре — куда спешили, хз. Жена подскочила, он такой: сиди, ещё оттормозится. Был прав, пока народ вываливался из дверей оба сидели, потом встали и спокойно вышли. Вот он грамотный расчёт. А обратно начиная от Лося картина начала радикально меняться, будто в другой мир попадаешь. Какая-то молодёжь парни с крашеными волосами, пирсинг на языке, кольца в носу. Мне выходить, они стоят в дверях, мешают проходу, уткнулись в телефоны. Потом от Белорусской до Очаково еду, вопрос: а Апрелевка — это какая станция метро? А я доеду на нём до центра? Вот я думаю: до какого ему центра нужно доехать, центра Земли или ещё куда? Касаемо 4 диаметра: сейчас на нём ещё худо-бедно можно через центр ехать несмотря на кривую трассу, центральный участок раскатывается. А вам нравились скорости при запуске 4 диаметра, когда поезда тошнили у воображаемых остановок? Сейчас на 10 минут быстрее, а с вводом всяких Беговых, Рижских и пр. поезда снова начнут тошнить. И всё из-за того, что кому-то лень пересадку не на Беговой, а на Белорусской сделать, или нужно обязательное дублирование плеча Марьина Роща — Серп и Молот. Почему-то линии метро друг друга не дублируют на длинных перегонах, а с МЦД это норм и не обсуждается. Построили бы Троицкую линию параллельно Сокольнической в Новой Москве, а то вдруг кому на Новомосковской неудобно пересаживаться.
-
Постановление МО действует для всех регулярных маршрутов, как городских так и пригородных (межмуниципальных и межсубъектных), там так и написано. Маршрут ОТ может быть либо регулярным, либо заказным/ведомственным. Во втором случае у водителя обязательно должен быть список ФИО пассажиров с паспортными данными, которые едут на таком "заказном" маршруте, и это в первую очередь проверяют Дэпсы и транспортная инспекция. (такое на полунелегалах на межгороде встречается). В 00-е доходило до того, что инспекторы на межгороде даже проходили по салону и проверяли паспорта у пассажиров, для сверки со списком (редко, но бывало).
-
Проблема в том, что это постановление действует только для областных маршрутов, а у новых МГТшных непонятен статус, они ни к областным, ни к городским не относятся.
-
Ну вот согласно скринам выше с постановлением областных властей, карта Тройка как раз и есть "транспортная карта иного субъекта Российской Федерации"
-
Был в 4 с чем-то утра от Калужской в сторону Тропарёво. Он же - открывающий с Тропарёво. И по нечётным дням, когда первый поезд с Новоясеневской был в аж 5:57, к Калужской этот бедняга 196 приходил уже почти в мясо.
-
По стрелке 63 руб базовый тариф. По карте 64.
-
А сколько сейчас минимальный тариф по городу в МО, явно не 72-75р, меньше. В новой версии постановления (которого я не нашел) явно только тарифы поменялись, а не текст.
-
Тарифы в мае месяце меняли в области, поэтому, уже не актуальная стоимость тарифов на картинке выше)
-
Коллекция архивных расписаний: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=16269
-
Практика показывает, что кавказцам всегда дают по минималке. За них там братья заступятся, Рамзан Ахматович и тд. А в целом, всё зависит от адвокатов, линии защиты и тд. По ссылке выше, где напали на сотрудника МАДИ я тоже уверен, что дадут по минималке. Звучит гордо, пафосно до 10 лет, но реальная практика показывает, что на максимальный срок нужно сильно постараться.
- Сегодня
-
Город-герой — такой же мусор, как в московском транспорте обозначать в аудиоинформаторах, например, на м3 по Старой Басманной. Непрерывное словоблудие. Причём в МТ это словоблудие только множится. А Брест — это крепость-герой, т.к. город сдался, а крепость выстояла. Но у нас всей этой номенклатурой занимаются выпускники и создатели ЕГЭ, поэтому ничего хорошего тут не будет. 20 дней в году Волгоград будем называть Сталинградом из той же оперы (тоже будем в информаторах так объявлять?). А называть остановки нужно официально как они в Тарифном Руководстве занесены. Тула-1-Московская, Москва-Смоленская и т.д. и т.п.
-
Про Москву: https://troika.transport.vtb.ru/tariffs Внутри МКАД и старой Москвы - зона А, там тарифы по Тройке-кошелек не могут быть выше стандартного 67р. Ну, конечно про другие более высокие тарифы могут и другие нормативные акты быстро принять. Про МО: https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-pravitelstvom/postanovleniya-pmo/postanovlenie-pravitelstva-moskovskoi-oblasti-ot-07102024-1187-pp-ob-utverzdenii-reguliruemyx-tarifov-na-perevozku-passazirov-i-bagaza-avtomobilnym-transportom-i-gorodskim-nazemnym-elektriceskim-transportom-po-municipalnym-mezmunicipalnym-marsrutam-regulyarnyx-perevozok-po-smeznym-mezregionalnym-marsrutam-regulyarnyx-perevozok-v-slucae-esli-nacalnye-ostanovocnye-punkty-raspolozeny-v-granicax-moskovskoi-oblasti-i-o-priznanii-utrativsimi-silu-nekotoryx-postanovlenii-pravitelstva-moskovskoi-oblasti-v-sfere-tarifnogo-regulirovaniya тут тоже тарифы на муниципальных маршрутах указываются. И примечание на которое есть ссылка 1) Никакого указания на Мострансавто нет, так что автобусы МГТ на межмуниципальных маршрутах в границах одного населенного пункта МО должны выполнять данное требование, т.к. являются таким же регулярным пассажирским транспортом.
-
С 13 сентября (на плакатах было), но с утра или "после открытия метро" - неизвестно.