Активность
- Последний час
-
Да нечего переводить, все сусеки соскребли уже, новых зарядок на карте не появляется.
-
а почему тогда нельзя на остановках?
-
если по одной полосе в каждую сторону, то большой привет такому перекрестку
-
Обязательно!
-
Знаю несколько мест, где это нарушено, но там не очень критично
-
В ПДД этого нет и не помню чтобы было, вопрос регламентируется ГОСТ/СНиП/СП на улицы и дороги. Но в ГОСТ Р 52766-2007 сделали пометку, что раздел об остановочных пунктах не относится к рельсовому транспорту, а к автобусу и троллейбусу приписали примечание "Допускается размещать остановочные пункты перед перекрестком по СП 396.1325800". И вот в этом СП 396.1325800 для трамвая нормативы для "до" и "после" перечисляются как равноправные, без выделения предпочтительного варианта. Сейчас генеральная мысль с трамвайными платформами за перекрёстком заключается в том, что в створе платформы можно перед перекрёстком сделать левоповоротную полосу. Поэтому для остановки без платформы за перекрёстком СП 396.1325800 требует отступ не менее 25 метров.
-
В ПДД есть только то, что машины должны остановиться и пропустить пассажиров трамвая. И если выход из трамвая на проезжую часть, а остановка была бы за перекрёстком, машины встали бы прямо на перекрёстке. Если выход на платформу, то разницы нет
- Сегодня
-
Я думаю 20 ТМП плохо ходит, потому что они слишком много контрактов берут. Когда в сентябре 2023, например, закончились контракты на БК 2018, то автобусы на маршрутах стали ходить лучше. В ноябре 2024 года 20ТМП опять набрали кучу контрактов, а водители под эти контракты тоже как бы не из воздуха берутся. Вот и имеем что есть.
-
Такими темпами могут и 1626xx открыть или 1620xx. Если уже совсем номеров свободных мало.
-
В Москве сию видимо собственные ПДД, так что тенденция как раз обратная. Вот Судостроительную с платформами переделали именно на - после перекрёстка.
-
Вообще у трамваев по ПДД остановки должны перед перекрёстком размещаться. за перекрестком - у автобусов/троллейбусов
-
Значит ещё не нарвались. А я покуда расскажу за Питер. У нас в Новой Охте пасутся две бригады контролёров: две тётеньки катаются по маршруту Муринская дорога - ул. Корнея Чуковского - просп. Маршака - Муринская дорога, обнося 177-е, 183-и и 293-и и принимая тех, кто не в курсе об изменении конечных (а их у нас летом уже в третий раз поменяли, хотя маршруты кольцевые), а вот вторая бригада (мужик с девушкой) повадилась обносить 124-й маршрут, ездящий до метро "Девяткино", подсаживаясь на остановке Центральная улица и выходящих на той же улице Чуковского. А метро "Девяткино" находится в Мурине, а не в Питере, и эта Центральная улица - тоже. И когда я их пару месяцев назад углядел и успел пробить билет до остановки, мужик этот мне заявил, что он, конечно, оштрафовать меня не может (тоже углядел, глазастый какой!), но вот камеры меня распознают и письмо счастья мне пришлют. Разумеется, на такой наезд надо было ответить тока наездом, поэтому я и пояснил дяденьке, что в этом случае я от штрафа отбрехаюсь, поскольку он осуществляет проверку на территории чужого субъекта федерации, где его полномочия недействительны, а вот в его адрес судья вполне может вынести определение относительно законности осуществляемой им проверки. Уж не знаю, я ли его стреманул, или ещё почему, но теперь эта бригада-ух в Мурино не суётся, несколько раз их видел стоящими на остановке просп. Маршака (для 124-го это первая/последняя остановка на территории Питера).
-
если нет то конечно будет треш......
-
не знаю. посмотрим... ну, там, конечно, есть обнадёживающая фраза про возможные корректировки... но пример 18-го ничему, похоже, не научил
-
может хватило ума как с младшими классами поступить и нанять частника ? Походу пока его не зароют она будет прокладывать маршрут через него ...
-
нет, там биосортиры.
-
оно, конечно, правильно и хорошо. только вот где они эти автобусы возьмут? не иначе, регулярку обдерут шо??? опять?!!! (с)