Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Ну у тебя везде автобус есть. Стандартный довод. В Звенигород тоже автобус есть, причём реально быстрее как правило, чем на электричке.
  3. в сторону краснодара, ростова и москвы пусть имеющуюся линию апгрейдят. а для минвод автобус есть.
  4. Первое и третье - только туристические покатушки, в Ширяево - процентов 80 - тоже катающиеся. А кому кроме туристов приспичивает ехать в маленькие городки соседней области?
  5. И много-много многоэтажек рядом со станциями. А Троицк - да хрен с ними. Им намекали, что не нужно им метро, но они требовали именно метро.
  6. Там где есть дубляж сравнимый по времени в пути ж/д и автотранспортом или соответственно быстрее - да, покатушки. Но ещё полно мест, куда даже на такси чисто в силу конфигурации и отсутствии переправ ты будешь ехать гораздо дольше. Тот же Казань - Болгар, Самара - Ширяево, рейсы в Макарьев или даже в тот же Плёс или Кинешму из той же Костромы, где нет прямого автобусного сообщения вообще.
  7. Да это ладно, так для сравнения. Но вот линия в Троицк действительно могла бы быть тем самым Экспресс - метро. Но там будет всё печально - обычные перегоны, кривые, расстояния между станциями.
  8. Цены на проезд устанавливает обком. Но на основании хотелок ППК и возможности (желания) частично удовлетворить эти хотелки за счет бюджета.
  9. Дочитал ровно до того момента, как началось рисование маркером по карте от Третьяковской в Монино и даже в село за ним. Дык, пожалуйста, начинайте, стройте. Стройте, кто ж мешает.
  10. Сегодня
  11. Вторая часть: https://dzen.ru/a/aA1EAT48oAugzGDr Выводы. Мы видим линию, которая воплощает очень смелые мечты о скоростном метро и доказывает, что маршрутная скорость 80 км/ч, в два раза превышающая таковую для обычного метро, достижима при подземном исполнении и, что очень важно, метрополитеновских интервалах. Правда, ценой очень длинных перегонов, порядка 8 километров. Важно, что технически подобная линия вполне может быть построена в Москве, более того, с опорой на отечественные технологии. В качестве подвижного состава вполне можно рассматривать Иволгу 4.0 с её максимальной скоростью 160 км/ч, высокой мощностью и динамикой, шестидверным кузовом. Строительство тоннелей большого диаметра также не является проблемой, как и пути для подобных скоростей.
  12. Там в отличие от Ставрополя, всё совсем печально с конфигурацией путей. Плюс опять же это медленная и длинная однопутка. Да и город сам маленький. И если в случае со Ставрополем, строительство короткого участка действительно даст выгоду - позволит пустить по нему прямые быстрые поезда как в сторону Краснодара, Ростова и Москвы, так и в сторону других городов СКВ, прежде всего собственно Минеральных Вод, то...
  13. В Солнцеве, таких всего 3, бывшие «70 лет Победы», «80 лет Московскому Метро» и «Космический».
  14. На ТКЛ сейчас ходит исключительно одна модификация 81-765, и это не Москва-2019. (синие сиденья из кожзама) Точно такие же ходят иногда на красной линии. Там же ходят в том числе составы 81-765 с велюровыми синими сиденьями в 6 в ряд, и черными дверями которые и есть Москва-2019. Чем они отличаются от них? На БКЛ и КЛ ходят Москва-2020 с пятью сиденьями в ряд и увеличенными дверями (это зло). Также про то, что на ТКЛ бывала "Ока". Там два состава ходило недолго 81-760 лет 12 назад, и это были "Оки" для Бакинского метро со сквозным проходом, от которых Баку отказалось (по факту это было нечто среднее между "москвой" и "окой"), и именно на базе чертежей этой "Оки" сделали 81-765. Интересно где эти составы сейчас.
  15. Списывают, но небольшими темпами. Достаточное количество мотовозов АГМу были модернизированы при КР. Плюс старые мотовозов проще ремонтировать, тк привод от ЗиЛа. Современные МТК с американскими мозгами и приводом от Cummins доставляют хлопот.
  16. У меня в кошельке (кожаном) лежит обычно 2-3 тыс. наличных, не более и на тот случай, если сядет телефон, а нужно будет оплатить такси.
  17. Вчера
  18. В любом случае это уже отнюдь не "ездил дедушка на дачу". Понятно, что для б/у это хороший вариант, просто все эти аутотренинги на тему "да она почти новая" - это всё ни к чему.
  19. в данном случае цель не разгрузить остальные направления, а оптимизировать этот конкретный поезд
  20. Да, это существенно разгружает все остальные направления! 👍
  21. Да, она ясен хер кратно умножает пропускную способность участка Сонково - Рыбинск, по этой нитке можно сто поездов пустить... Там дураки сидят, не догадались...
  22. Это кто-то припугнуть решил. Не более того. У моего отца этой весной была кратковременно температура 39 (вечером температура поднялась, до 14-15 часов следующего дня снизилась) и был в течении ряда дней кашель. У меня самого было попроще. В конце суток самочувствие немножко ухудшилось, немножко зазнобило, на следующий день после того, как проснулся, чуть-чуть знобнуло, довольно сильно прокашлял, после обеда самочувствие улучшилось, и вскоре стало нормальным. До этого дня я уже некоторый период временами кашлял, при этом интервалы, в течении которых почти не кашлял, могли длиться до нескольких часов.
  23. Ты серьёзно сейчас? Про нитку поезда раз в неделю?
  24. ну есть же нитка Москва - Рыбинск от Сонково? вот ее и задействовать на остальные дни
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.