Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Мастурбеку на это положить, закроют маршрут - пойдёт на рынок или на стройку. Ждём решений судов по этому вопросу, а пока есть такой закон в Москве и МО, значит, нужно исполнять. Да, это уже совсем другое. Законными способами оплаты в Москве и МО являются банковские карты, тройки и стрелки, разовые билеты, полученные в кассах метро и на автостанциях, для льготников - СКМ/СКМО, из них можно выбирать удобный способ.
  3. Чтобы без работы не остаться. Не будет сдавать план в кассу - маршрут закроется - водитель останется без работы - не с кого будет брать деньги. В данном случае закон МО противоречит гражданскому кодексу. Ок. Каждый сам выбирает удобный ему законный способ оплаты. Так нормально?
  4. Наличка на территории МО тоже не является законным платёжным средством в транспорте, но речь шла даже не об этом, а о том, что удобный способ каждый для себя должен выбирать сам. Зачем это ему? Нэт пассажир насяйника, и до масквэ в 7 утра савсэм нэт!
  5. Но только очень не надолго. А потом он очень сильно удивится когда пойдёт пешком. И это из-за неполного ящика пива в месяц в лучшем случае. А если скажет что не накатал?
  6. Листья подорожника, в отличии от налички, не являются законным платежным средством. А если водитель отдаст план в кассу, и все, что сверх плана зеберет себе, перевозчик не разорится и от перевозок не откажется.
  7. И, на мой взгляд, с образованием классов 7-9.
  8. https://dzen.ru/a/Z_QqAA-XPGEobX2y?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&integration=publishers_platform_yandex&place=article_related&secdata=CI3lw5vhMiBsUI4JagUBeGssbIgBlNemkqnG24BBkAEA&clid=562&rid=3777985357.1832.1756730640599.65790&referrer_clid=228& Конкурирующая фирма🤣
  9. Допустим, мне удобно платить подорожником (не картой, а листьями). Можно я на ТКЛ их машинисту отдам? "и мы даже знаем этого пассажира", потому что перевозчик не будет получать ничего, разорится и от перевозок откажется.
  10. Я думаю, наступит. По крайней мере у пассажира.
  11. Всё возможно,не отрицаю. Кстати,"Апрелевка-Желдор" поехали с сегодняшнего дня по вновьуложенным 2 и 3 пути Курского вокзала. Надолго-нет,или опять перетасуют-вопрос вопросов. Вчера бумажки брал у дежурной на Курском и что-то за ПДС спросил у неё,сказала что введённые снова с Курского вокзала здесь надолго.
  12. Вот по просьбам трудящихся в 1229к и вернули. А когда машинисту метро или хотя бы водителю этоэлектробуса можно будет давать наличкой на 20-30% ниже тарифа, щастье действительно наступит?
  13. Смотрится немного лучше. Но если посмотреть расписания, разница во времени движения от Ростокинского до Останкино и Рокоссовского всего 3 минуты.
  14. Сомневаюсь, что при наличии нового диаметра 13 оставят до Каланчёвской. Скорее, обрежут по Сокольникам. Тогда всё же было проще, так как не было сочленённых вагонов.
  15. Если брать конкретно Юрино, то из Чебоксар туда пустить автобус мягко говоря проблематично, ибо мосты через Волгу есть либо в Нижнем, либо в Новочебоскарске. Причем из Новочебоксарска нужно будет ехать через Йошкар-Олу и Кортни (это напротив Козьмодемьянска), а от Коротней делать крюк в 100 км вокруг реки Ветлуга, при этом по реке там где-то около 30 км. А из Нижнего что в Макарьево, что в Юрино маршрутка ходит.
  16. Сегодня
  17. Конечная Нижние Котлы со стороны центра бесполезная, а точнее, вредная, ибо поток после Нагатинской на 47, 49 увеличивается, а на 3, 16 сильно не изменяется. То же по Сокольникам при движении от центра (Комсомольской) поток на 7, 13 увеличивается.
  18. Не всегда. Посмотри на помоечку за гипермаркетом или лучше цветочным магазином. Иногда дешевле выкинуть, чем менять условия. Просто по другую сторону паяльника это бывает не понятно. В 90-е была торговля и за доллары и за долговые расписки и бартер. Но в любом случае при этом была взаимная договорённость и никаких ультимативных условий со стороны покупателя. Ещё раз. Если продавцу товаров и услуг выгоднее не работать, или работать за бесплатно, чем принимать наличные, это его дело. Как это не работает? Каждый день езжу - работает!
  19. И всегда это заканчивалось, если покупатель был не готов на этих условиях получать. Точнее, владелец был вынужден менять условия, если это позволяло ему получить бОльшую прибыль, чем упёртость. Исторически кроме наличных (включая золото, шкурки, бутылки водки и прочее) были максимум безналичные взаимозачёты между купцами. Сейчас же у нас есть современный прецедент отсутствия стабильной работы систем безналичной оплаты, которые внедрялись исходя из предположения их абсолютной надёжности, поэтому приём наличных целесообразно предусматривать для всех повседневных бытовых товаров и услуг. Для условной булочной это может быть верно, если покупатель может плюнуть и пойти в другую булочную в соседнем доме. Но в городском транспорте так оно не работает.
  20. а "зачем туда ехать" никто не спрашивает? много, и в основном ответ "да не дай бог, город моментально превратят в помойку"(( они там варятся в своем соку на туристах, которые к ним и без ЖД доедут)) ну хорошо, а зимой на чем? может проще не извращаться а сделать регулярный автобус из НН или Чебоксар, если это так необходимо?
  21. Возможно, но его экономика - это его дело.
  22. Чем больше он выставит условий, тем меньше вероятность, что он за свои товары/услуги что-то получит.
  23. С какой радости? Всегда было что владелец товара или услуги выставляет условия на которых он готов их отпускать. Всё иное это новодел последних десятилетий и никак не исторический прецедент. Если даже у одного человека есть проблемы, то слово "все" некорректно.
  24. Если у кого-то подгорает от того, что другие наличкой платят - это его проблемы. Удобный для него способ оплаты каждый должен выбирать сам, без какого-либо навязывания со стороны.
  25. Массового да, но кто то поедет полный маршрут, кто то из начального пункта условно в пункт посередине маршрута, кто то из одного пункта в другой не между крайними точками. Я во всяком случае вижу эти сообщения периодически в разных группах и на сайтах. Насчёт Юрино даже прям вопросы попадались "Как туда доехать? ", так как задачка без машины не самая простая. А насчёт Суздаля - а ты много с кем то общался и задавал ли например такой вопрос : "Как бы вы отнеслись к тому что у нас в городе была бы ж/д станция (окей, на окраине) откуда можно было бы условно за 1 час доехать до Иваново, за 2 - до Москвы? " Ведь сейчас сделали удобно и быстро только автомобилистам. В каждой не нужно. В принципе существующий набор остановок вполне адекватный если добавить Макарьево и Юрино. Существенно много лишнего времени это не займёт. Ну или ок, нужен ещё один ежедневный рейс, допустим в Чебоксары с этим набором остановок, это может быть и Валдай, для начала.
  26. Очередной раз отучаемся говорить за всех!
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.