Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. А ещё лучше, установить приложение Транспорт Подмосковья.
  3. Сегодня
  4. У Воробья всё быстро меняется по 100 раз на дню. Про газовые автобусы, как-то все уже забыть успели. Да и как-то на фоне испытаний в Домодедово, скорее если и появятся газовые машины, то там. Давно туда Группа ГАЗ залезла?
  5. Так потому что водил требуется много. Было бы меньше, можно было бы предложить ещё большую сумму каждому. Вывозить большими автобусами дешевле, чем маленькими, соответственно дефицит был бы меньше. На нынешний откуда-то же берут. Если возить преимущественно на БК и ОБК, то за те же деньги получится добавить те самые 15-20% провозной способности. Не обязательно новые, можно разрешить любой хлам, из того же Питера что-нибудь выпросить, там освобождаются в принципе ещё живые десятилетние машины. Ну или после московских контрактов машины регулярно освобождаются.
  6. Вчера
  7. Никто может и не мешает, а вот что вполне. Ведь по версии МГТ валидаторами меряют пассажиропотоки, а на осановке что мерить? Паспоток остановки?
  8. Они и закупили кубиков, 5292-х там где-то 20% от общего количества. Но проблема-то у них не с автобусами, а с водилами и ремонтниками, которых на 50 и 30 тыр зарплаты соответственно спустя два года после начала действия контракта решительно невозможно нанять, а бабла добавить неоткуда. Они увеличили зарплату до 70-ти водилам, но не помогло. Откуда они бабло возьмут на новый контракт? Боюсь "оптимальным" там окажется дальнейшее сокращение фактического (т.е. уменьшенного на 15 - 20% от прописанного в контрактах) выпуска на тех же самых кубиках, бо на новые денег также не будет. То есть, узаконят сегодняшний невывоз, но хотя бы честно.
  9. Помимо "окна", которое логичнее для пассажиров проводить ночью, а не днем в выходные, в ЦППК увлеклись воспитанием Тверского обкома, который отсеквестировал затраты на пригородное сообщение, но отменили почему-то исключительно электрички, которыми пользовались московские дачники.
  10. В Пскове полно гармошек, в частности 45 новых МАЗ-216. Если не ошибаюсь, это вообще самый высокий по стране процент ОБВ, больше Москвы и Питера. Так что ничего принципиально невозможного нет, гармошки могут работать и в небольших небогатых городах… вопрос исключительно в том, какие интервалы люди готовы терпеть. Тверь же вляпалась в долгосрочные контракты ещё до ковида, когда можно было возить мелкими автобусами с приемлемой экономикой, и теперь страдает. Зато у неё одной из первых (если не ошибаюсь, где-то с начала 2027) будет возможность уйти на новый цикл уже с оптимальным транспортом, воспользуются ли ей — вопрос открытый.
  11. Если не ошибаюсь, там при всём желании не избавиться от дневного окна, т.к. на однопутках ночью нет перерыва в в движении на нужное время.
  12. да в общем, всегда, ну кроме короткого периода в конце 90-х. Правда, днём в ту же дубне хрен уедешь, а самый короткий интервал между двумя савёловскими электричками - между 22.22 и 23.16. Потому что гоняют электрички в Дубну и савёлово на отстой, а не для перевозки пассажиров, когда им нужно
  13. Объявлен тендер на строительство трамвайной линии от станции Дидубе.
  14. Еще на 741 уже больше месяца каждый день как минимум два электробуса.
  15. Из Крылатского в Серебряный бор сейчас и пешком можно через Живописный мост. Хотя далеко
  16. И не забываем в сентябре площадка Митино еще маршрут должна получить на обслуживание. Поэтому площадка Митино так и так должна под него еще получить новых 52222.
  17. Тоже не продадут И не только на Ленинградском. на Левобережной - тоже. Причем, на ней могут продать билет на обычную электричку Левобережная - Химки и на ласточку Химки - Тверь. Но не путай МТППК и ЦППК, у которой такая продажа только по утвержденному списку из десятка "транзитных" маршрутов, в которые упомянутые выше два не входят Угу. и 200 р сверху за "услугу продажи билета от станции, где есть билетная касса, в поезде". А если билетеры не придут, то в туле на выходе эта "услуга" стоит уже 300 р.
  18. Сейчас искал какую-то мелочёвку на сентябрь, и занесло меня посмотреть расписание Савёловского хода в область по платформе Лианозово... Это был шок. В 1:38 можно уехать в Дмитров, а в 4:57 в Дубну... Щедрость не знает границ. А это всегда так было?
  19. может уже и нет, собирались грохнуть из-за полного игнора пассажирами. Рекомендую справиться о нем на сайте МТА. Если там нет, значит грохнули.
  20. Когда этот поезд придёт в Лобню, ему до дома только на такис можно доехать
  21. Да тут вообще он считает сколько освободится машин в 1 тп от этой передачи. А про Митино нет не слова в контексте откуда оно возьмет часть машин. При том не свое Митино катает сейчас только по 138. Все остальное как бы планово относится к Митино. Часть ЗАО изначально собирались вешать на Митино.
  22. А не наоборот?? Вы-же из Лобни, можно на прямом поезде доехать Ярославль-Лобня
  23. Я уже не раз говорил в этой теме - из серии приятное с полезным. Тоже касается и остальных поездок на водном транспорте на межгороде. И тем более там, где водный транспорт даёт какой то выигрыш в плане, например времени в пути и меньшего количества пересадок. Условно, можно доехать из Крылатского, Строгино или Южного Тушина в Серебряный бор с пересадками на НОТ? Да можно, но геморно местами. И с 2-3 пересадками. И вот тут электро судно может быть весьма перспективно.
  24. Пробираясь в Долгиниху будь осторожен и внимателен. Кругом враги...
  25. Мне кажется, что ты с очень большой долей вероятности сейчас под воздействием психоактивных веществ. Будь осторожен и внимателен👩‍🔬
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.