Активность
- Последний час
-
Прокатился вчера от Астраханского переулка до улицы Жуковского с пересадками. Народу — половина сидячих, интервалы 5-10 минут, что для 21:00 ок. Есть в навигации Яндекса и t.mos, но в обоих случаях абсолютно неверно показывает прогноз прибытия и машины на линии, по факту ходит своим расписанием. Но всё равно ждать долго не пришлось. Посадка/высадка по пр-ту Сахарова и далее по бульвару, где я слез, 1-2 человека на каждой остановке. Про похорошеллу в информировании не буду, людям было пофиг. Зато вынесли блок с usb-зарядками в отдельную панель на поручне, внешне как валидатор выглядит. С тыльной стороны есть кнопка остановки. Заряжает быстро, а не как в автобусах и Москвах-2020, где эти usb только для галочки, а по факту нихрена не работают. «ЛУКОЙЛ-Москва, выход к метро Тургеневская и Сретенский бульвар». А могли бы нормально остановку назвать м.«Сретенский бульвар». Сколько Лукойл занёс за название остановки или это задаром решили обозвать так? Трамвайная и автобусная остановки «пр-т Сахарова» далеки друг от друга, можно было трамвайную вплотную к перекрёстку с Садовым поставить, минус одна зебра и светофор были бы. Хотя… так меньше бюджета попилишь. Можно будет потом по многочисленным просьбам переносить остановки туда-сюда. В-общем, с такими вводными надо остановить дальнейшие закупки автономных Львёнков, имеющегося выпуска с лихвой хватит на оба трамвайных диаметра. Можно будет даже 3й придумать и имеющимся выпуском обслужить. Разумеется, 39, 13 и т.д. остаются при своих.
-
Это они за деньгами в область полезли? Ну, удачи им.
-
А подробней об этом? Я бы не стал ездить стоя в 305 30 минут. Нах. такую дорогу, если поспать нельзя в автобусе сидя. Пусть стоят кони по полчаса туда и обратно! (кони даже спят стоя). Если из ДЗР только стоя можно уехать будет, я бы удаленную работу нашел. Или вахтой.
-
В городском НефАЗе/5292 всё таки ~30 мест а не 20. Я слышал что хочет закупить пригородные полунизкопольные двухдверки. Зайки не причем, это экономисты МГТ/Дептранса развлекаются, хотят минимизировать убытки.
-
МГТ хочет закупить пригородные автобусы класса 5250 или Ютонги? Так скатится все на уровень городских 20-местных с кучей стоячих, на все жалобы будет отписка типа автобус неисправен, вместо него послали другой того же класса БВ (как в контракте), а то что 20-местный БВ это совсем не то что 50-местный БВ пригородный, никого не е..т.
-
Обсуждали же в теме что закупать хотят. Людей нех переучишь. Е41 тому пример
-
Или пусть дают 14 выходов Сетр с службы заказных перевозок. Вот это будет адекватная замена. по какой-то причине, Лыткаринским не дают 5250, да их и нет в Лыткаринском филиале, только исключительно как оперативная замена с Люберец МАП-1 Возможно, в Лыткаринском филиале нет возможностей для их обслуживания, это же типа Скания все же.
-
У еды согласия не спрашивают. (с) Надо будет ехать - поедут. 595 тоже предусмотрительно заберут в МГТ. А 5250 хорошо бы нам на 348.
-
А действительно чем будут обслуживать зайки 1305 Дзержинский-Люблино. На котором 14 выходов и это основной маршрут в ДЗР, на него спецом сейчас ставят 5250, ибо в нем больше всего сидячих мест, а ехать на нем около получаса из конца в конец. Кто-то хочет стоять полчаса в МГТ-шных нефазах в состоянии битком?
-
Ну круизные с СРВ вполне ходят. А если не получится, то всегда можно волоком обойти шлюзы, пассажиры помогут.
-
Зайки, сэр. Вообще по оплате у нас отдельная тема.
-
Типовая ситуация. Небось, и встречные потоки на трассе ничем не разделены, а-ля Кутузовский пр-т, где постоянные ДТП.
-
Что за фигня с этими маршрутами "Москва-Область", почему на всех них разный тариф, мало того, где-то тариф единый, а где-то нужно прикладывать и при выходе (как в МТА) чтобы не списалась полная стоимость? Почему нет льготных пересадок? Такого бреда даже в МТА не было. Сделайте, хоть, два тарифа для зоны Москва и для зоны Пригород. И самые ближние обслуживать по городскому тарифу. Есть в МГТ и автобусы по городскому тарифу например 739 из ДЗР. Если там 1305 передадут в МГТ (на нем 14 выходов в час пик с интервалом 5 мин и в основном на ЛИАЗ-5250). то МГТ задохнется от этого, а также задохнутся и пассажиры, вынужденные будут стоять.
- Сегодня
-
В чатах пишут, что у Одинцово машины с 139 и 818 ушли в Голицыно в основном.
-
Что для тебя Д2 ? У нас где то на Московском узле меняют тележки под ширину колеи?🤔
-
Безнаказанность... Моя бы воля - отстреливал бы на месте таких. И заодно зацеперов с рисовальщиками тоже.
-
Создатели этой схемы не догадываются о существовании метрогородка? Может быть поэтому там до сих пор нет метро? АД1, АД2, АД3 и так далее Запускать каждый с пафосом просто необходимо
-
Ездил во Владимир недавно. Такое впечатление, что на постройку еще никаких денег не выделено на этот год. До сих пор разбирают.
-
В грозненском наблюдал пару раз сплошь их контингент из бород и замоташек, когда ездил с ЧПК и несколько станций стояли вместе с ним, пока вперёд не ушли. Но это лет 10 назад было, сейчас может и по другому.
-
У 1139 пока нет расписания на t.mos.ru, у 1818 в основном 20 минут интервал, по будням в утренний пик 15.
-
Когда я был мелкий (лет 10-12), то меня очень интересовал такой вопрос. Почему с земли видно, как летит самолет и оставляет за собой инверсионный белый след (я тогда уже знал, что это такое). А вот когда летишь в этом самолете на высоте, то этого следа не видно, даже если в иллюминатор посмотреть назад за самолетом. Ладно бы это был Ту-154 или -134 где движки сзади, но его не было видно даже на Ил-86 (а сейчас на Боингах и Аэробусах) где движки под крылом и теоретически его можно было бы увидеть. А уж от Ил-86 точно мощный инверсионный след оставался бы. Как сейчас от А380 или Б747.
-
Знак остановки поставили. 2л притормаживает. На старом месте тоже есть знак. Хоть и 9у заявлен только в будни но машина с него попадается с табличкой 9у и в выходные .....
-
Вполне адекватная цена, но автобусом от вокзала Ярославль быстрее, да и чаще ходят и отправляются как раз под московские экспрессы.
