Активность
- Последний час
-
Тем делом, конечную "Кафе Хата" переименовали все же в "ЖК Мишино" И еще интересно, что на этих маршрутах будет ходить? Газобусы 11-го парка, может электробусы даже? Из общего оборота парка или выделят отдельные машины (может даже и с пригородной компоновкой)?
-
Нет, @Димон С. уже правильно ответил. 342, 344, 345 что из Ховрино в Химки, что из Химок в Ховрино считаются маршрутами с начальной точкой в Химках и к ним применимы тарифы, на которые ты сослался (с учётом подорожания). 851 и 817, а также, например, 357 и 362, наоборот, считаются городскими маршрутами с начальной точкой в Москве, вне зависимости от того, в каком направлении они двигаются, и эти тарифы к ним неприменимы. По поводу 1343 и других, НЯП, пока определённости нет, но маршрутами с начальной точкой в Химках они точно не считаются. Такая вот загогулина, панимаш. ЭМУ к начальным и конечным точкам, которые обозначены во всяких бюрократических бумагах, вообще не должен иметь отношения, он должен возвращать, куда едет маршрут для пассажира. МЦД Химки, метро Братиславская, ЗЖБИиДК, АО Каустик, а какие у него там по бумаге точки, пассажиру пофиг. Есть подозрение, что первые пошли по городским тарифам, чтобы Куркино по ним могло ездить.
-
Допустим так, о чем я и писал ранее, но тогда на ЭМУ этих маршрутов нельзя указывать конечную точку в МО. И почему первые пара химкинских маршрутов пошли по городским московским тарифам, а следующие уже по пригородным? Расстояние ведь примерно одинаковое. Или потому что в дептрансе поняли, что они могут еще денег срубить?
-
Чем Аэроэкспресс не угодил? Не нужно его трогать.
-
МЦД не будет нормально работать без пересадок в том числе. Как на другие диаметры, так и на линии метро. Ускорять надо график на перегонах, а остановки нужны, в особенности пересадки. И открою секрет даже для большинства ТФ, не то что нормальных обычных пассажиров вариант попадания на Беговую из Очаково через Белорусскую есть изврат и потеря времени и удобства. В особенности учитывая те же интервалы на МЦД. Скажем так количество тех кому нравится кататься так стремится к 0.
-
-
И количество тех, кому нужна Беговая, явно больше тех, кому надо кататься кругом с ветерком.
-
На 318 отъезжаю от Авиапарка, автоинформатор: «с 5 октября автобусы маршрута 318 следуют к м.Петровский Парк через Трудовую и Театральную аллеям без оттянутого разворота на Ленинградском проспекте». Смотрю, сами поехали по какой-то другой дороге, остановку «Спорткомплекс ЦСКА» перенесли на другую дорогу. Это что, получается, раньше времени изменения ввели?
-
Допустим маршрут Ховрино-Химки, в паспорте маршрута указан г.Химки как конечная точка, при обратном следовании от Химок разве эта конечная не считается как начальная точка? В данном постановлении правительства МО есть еще одна лазейка, которая может разрешить использовать другие тарифы Но это не тот случай, т.к. эти маршруты в Химках МГТ не с нуля организовывал и перевозил по нему пассажиров, это под те маршруты, которые МГТ передал в МТА типа реутовских 15 и 17. и там кстати тарифы МТА стали, а не МГТ.
-
У всех маршрутов из московской части реестра начальная точка ФОРМАЛЬНО в Москве. ФОРМАЛЬНО это теперь не маршруты МО - Москва - МО, а маршруты Москва - МО - Москва. Ну условно.
-
Кому надо быстрее - есть АПЛ. Скорости в данном случае не нужны, а пересадки - нужны.
-
влезть куда угодно можно - но человек будет искать как ему удобно вот сам и заткнись: а то шастает по любовницам и по пивным, а потом рассказывает как надо ездить. А в итоге по ночам сидит в травмпункте.
-
Касаемо Крымской МЦК это было чисто политическое переименование. Логичнее всего смотрелось бы одну из станций Парка Культуры переименовать, ибо Крымская площадь, вал и мост. Но у нас так не умеют. А так одно из проектных названий Крымской МЦК — Канатчиково, как раз про местность Высоцкий воспевал, смотрелось бы стильно. И станцию ТЛ Канатчиково назвали бы.
-
Да ладно! А у новых маршрутов в МГТ в Химках разве не начальная точка в МО? Или они разворотными считаются? (нет). Если конечная в Химках, то обратный рейс будет с начальной остановки там же. Но закон-то он что дышло, можно при желании сделать кольцевой маршрут м.Ховрино-м.Ховрино без указания конечной в Химках и все типа де-юре это московский маршрут, но тогда нельзя будет указывать в паспорте маршрута и на ЭМУ конечную в Химках. А здесь указали.
-
Не для всех. Только для областных, то есть с начальной точкой в МО. Списки таких маршрутов есть, новые маршруты МГТ в них не входят.
- Сегодня
-
Я позавчера на Ярославке туда и обратно прокатился. Чистые, опрятные ЭД4М. Никто не спрашивал, где там Королёв в Болшеве и Подлипках-Дачных. На обратном путь пьянь залезла в вагон и начала перегаром дышать. Мужики не сговариваясь один распахнул дверь, другой подхватил за плечи и вместе выкинули на следующей остановке, тот прямо на платформе лёг. Сидит мужик с женой, подъезжаем к Мытищам. Народ ещё с предыдущей остановки попёр к дверям в тамбуре — куда спешили, хз. Жена подскочила, он такой: сиди, ещё оттормозится. Был прав, пока народ вываливался из дверей оба сидели, потом встали и спокойно вышли. Вот он грамотный расчёт. А обратно начиная от Лося картина начала радикально меняться, будто в другой мир попадаешь. Какая-то молодёжь парни с крашеными волосами, пирсинг на языке, кольца в носу. Мне выходить, они стоят в дверях, мешают проходу, уткнулись в телефоны. Потом от Белорусской до Очаково еду, вопрос: а Апрелевка — это какая станция метро? А я доеду на нём до центра? Вот я думаю: до какого ему центра нужно доехать, центра Земли или ещё куда? Касаемо 4 диаметра: сейчас на нём ещё худо-бедно можно через центр ехать несмотря на кривую трассу, центральный участок раскатывается. А вам нравились скорости при запуске 4 диаметра, когда поезда тошнили у воображаемых остановок? Сейчас на 10 минут быстрее, а с вводом всяких Беговых, Рижских и пр. поезда снова начнут тошнить. И всё из-за того, что кому-то лень пересадку не на Беговой, а на Белорусской сделать, или нужно обязательное дублирование плеча Марьина Роща — Серп и Молот. Почему-то линии метро друг друга не дублируют на длинных перегонах, а с МЦД это норм и не обсуждается. Построили бы Троицкую линию параллельно Сокольнической в Новой Москве, а то вдруг кому на Новомосковской неудобно пересаживаться.
-
Постановление МО действует для всех регулярных маршрутов, как городских так и пригородных (межмуниципальных и межсубъектных), там так и написано. Маршрут ОТ может быть либо регулярным, либо заказным/ведомственным. Во втором случае у водителя обязательно должен быть список ФИО пассажиров с паспортными данными, которые едут на таком "заказном" маршруте, и это в первую очередь проверяют Дэпсы и транспортная инспекция. (такое на полунелегалах на межгороде встречается). В 00-е доходило до того, что инспекторы на межгороде даже проходили по салону и проверяли паспорта у пассажиров, для сверки со списком (редко, но бывало).
-
Проблема в том, что это постановление действует только для областных маршрутов, а у новых МГТшных непонятен статус, они ни к областным, ни к городским не относятся.
-
Ну вот согласно скринам выше с постановлением областных властей, карта Тройка как раз и есть "транспортная карта иного субъекта Российской Федерации"
-
Был в 4 с чем-то утра от Калужской в сторону Тропарёво. Он же - открывающий с Тропарёво. И по нечётным дням, когда первый поезд с Новоясеневской был в аж 5:57, к Калужской этот бедняга 196 приходил уже почти в мясо.
-
По стрелке 63 руб базовый тариф. По карте 64.