Активность
- Последний час
-
Премиум. Хотя особых отличий от пригородной, кроме розеток между креслами, я там не вижу Ага, Луш=га. Переименованная в "остановочный пункт". Прямо так на автостанции и написано ...потому что при регистрации шмоналку не предъявили Писали, да. Но в итоге всё на усмотрение конкретного чиновника. Где-то (как в Питере у метро "Московская") прокатило, а где-то - нет
-
Тарифная сетка Аэрофлот/Россия пробила вообще дно? Появился тариф "СМАРТ ЛАЙТ", где даже ручная кладь не включена в стоимость (даже в Победе включена, если входит в калибратор).
-
Да, но до обеда. А примерно с часу дня их отменяют из-за ковырялок в Москве-Товарной, в это время там дыра на 2,5 часа
-
Если точнее - 17 АП
-
вообще, имхо, дальнейший спор о том, хороша ли введённая на киевке система, смысла не имеет. нужна статистика, куда и откуда народ там ездил до введения мцд. без неё это просто пустое сотрясание воздуха.
-
это похорошелла! что за скептицизм, в самом деле...
-
а это вообще жесть, т.к. от Павелецкого до Дербеневской проще доехать на электричке до М-Товарной (и потом куда еще на этом судне?)
-
интервал 10 - 15 минут в пик на Казанке например это лютые шпроты, там больше 5 - 7 нельзя, и получится что дальние едут конем полулежа, а ближние в давке а на Киевском вся эта "куча станций метро" Киевскую не заменяет вообще никак неплохо бы и автобусами ближе в центр, но вот беда - пробки там и отстаиваться негде
-
Там жители Солнцево, Очаково, Матвеевского (в пешей доступности от соответствующих станций) привыкли ездить до Киевского вкз. И им крюк до Белорусского не нужен. А на метро выходит дольше. Да, я на него хотел в 2019 купить билет до Брянска, но предпочел все же брянский экспресс.
-
Вполне себе существуют автостанции, где нет заборов и шмоналок, и откуда межрегионал ходит. Только вот в федеральном реестре эти остановки не зарегистрированы.
-
"что с краю, то и поехало"
-
а там какая компоновка салона - премиум или пригородная? вроде ж писали, что теперь это не обязательно?
-
У ближних есть МЦД каждые 10-15 минут, которое везет дальше вокзала с остановками у кучи станций метро. Можно добавить несколько (штук 5-6) дальних со всеми до вокзала. Но большее количество дальняка должно останавливаться в ближней зоне только там, где дальние пассажиры выходят. Почему-то ты так возражаешь, что электрички перестали подвозить к вокзалу, имея остановки у других станций метро, но в тоже время хочешь резать автобусный пригород по ближайшей станции метро. Двойные стандарты, однако
-
Киевка сама по себе кривая с большими уклонами и малыми радиусами, там особо не разгонишься, т.к. строилась про царе частной компанией, где экономили (ну как сейчас, например, на Тихоокеанской ж.д.) Именно поэтому (из-за таких уклонов) там появились в первую же очередь на МЖД (после ЮУрЖД) электровозы ЧС7, была тогда необходимость по этому направлению водить пасс.поезда в 22 вагона (например до Климова и Киева).
-
это уже позже или сильно раньше
-
Нет, ага. Что касается двухсистемных ласточек, то направление СПб - Псков почему-то обслуживается исключительно ими, хотя участок до Луги электрифицирован постоянным током Местные власти давным-давно остановки по своим деревням определили. Более того, на местности остановки в большинстве случаев также есть: останавливайся - не хочу. Но вот федералы в лице минтранса желают, чтобы там был забор со шмоналкой и охранником на входе, проверяющим документы у паксов
-
До Обнинска от Киевского вокзала было 2 часа, в конце 90-х появились первые экспрессы (причем вообще первые межобластные на Мосузле), они ходили если не ошибаюсь, с остановками Нара-Балабаново-Обнинск-Малоярославец, и на них до Обнинска было 1ч.30. Первые экспрессы были ЭР2Т бывшие дубненские, потом пошли первые ЭД4МК.
-
вполне достаточно, учитывая что между ними много поездов с остановками не вижу в этом ничего плохого то есть нужно наоборот - сделать дальним за счет интересов ближних, как сделали на Киевском?
