Активность
- Последний час
-
Заберем и его "Тараса Шевченко" крайнего проекта 302М выкупили у хохлов, еще до 2022 г. Он к Ростову сейчас приписан. Как его название?
-
На самом деле, редкое явление. На усиление на 612 добавляют 3 БВ и всё, гармошки там бывают редко. Да и перевозки уже закончились. Вчера гармонь туда вышла по резерву.
-
Один 301-й в Одессе остался.
-
Одно время говорят были еще рейсовые Сочи-Севастополь (1-2 раза в день) на Кометах или тех же Метеорах (года 3 назад), но что-то давно не слышно про это.
-
Москва-Астрахань плыть минимум 6-7 дней летом, поезд самый долгий идет менее 2 суток. Конечно как рейсовый транспорт не окупится, только как турпоездка. (и как турпоездка судно нужно), тем более в Анапе сейчас купание запрещено. А на судне зеленые стоянки с купанием в реке каждый день... СПБ-Петергоф на Метеорах
-
А если возродить сообщение типа Москва-Астрахань и Пермь-Астрахань, то думаете, не окупится? (я имею ввиду нормальный рейсовый транспорт со спальными местами и с особо дешёвыми сидячими местами.) Кто-нибудь знает, а есть где-нибудь рейсовое сообщение напрямую одновременно по морю и по реке?
-
На 301 и 302 проектах можно и в Питер из Москвы круизы делать через Ладогу и Онегу. Хохлы делали на 302-х даже из Днепропровска в Севастополь, а разово даже в Трабзон в Турцию. Но эти 302-е уже в России все.
-
Могли чуть дальше в лес сдвинуть. Можно ещё две версии предположить 1. На случай, если кто-то захочет разбомбить Рошальские и Шатурские предприятия не досталось при этом и большой станции с депо. На тот момент Рошальский ХЗ был очень огромный, а старая Шатурская ТЭЦ могла НЯП жечь торф, и вместе с Электрогорской снабжать и Москву, даже если перестанет поступать в Москву газ. 2. Чтобы для большой станции и депо был кадровый резерв из Гусь-Хрустального, где в городе и окрестных ПГТ нет особой промышленности, кроме стекольной. Шатурская-же агломерация тогда добывала торф, а также там ХимПром, и лазерный НИИ в Шатуре. Вот и Бабаево тоже стыкование в маленьком городе, а не в Волховстрое, где город имеет обильную промышленность
-
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_vpp1997448153/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26last_name%3DФетисов%26first_name%3DМаксим%26middle_name%3DЯковлевич%26date_birth_from%3D%26static_hash%3Db138d142b6973e2062b45eecb325d69bb3573f3600cdbc1aa8742bd494516397v8%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_card%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Akld_partizan%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_doroga%3Asame_rvk%3Asame_guk%3Apotery_knigi_pamyati%26page%3D1%26grouppersons%3D1& Нашёл своего деда. Фетисов Максим Яковлевич. Знаю о нём исключительно по рассказам матери. Истории были, увы, невесёлые. Вернулся с контузией. Много пил. Бабушка с ним развелась. Впрочем, потом вроде остепенился, женился второй раз, и до конца своих дней жил где-то на 3-й Парковой, рядом с к/т "Енисей"... Второго деда, увы, найти нереально. Информации у меня о нём практически никакой нет. А поиск выдаёт несколько десятков людей. Кашин Фёдор Иванович. В честь него меня и назвали...
-
ну, если он круизы на, скажем, валаам водит - то да. ладога считается водоёмом морского типа.
- Сегодня
-
не совсем - Южнопортовая предполагается на равнине
-
Где-то из интернета фото. Настоящий капитан, 4 лычки. Московского речного пароходства, на фото рубка 301 или 302 проекта? Причем лычки у него морские (в виде ромба) а не речные (в виде треугольника). Но так как 301 и 302 проекты имеют морской класс, то он вполне может носить такие лычки законно (а скорее всего даже учился судоходству на море).
-
С праздником Победы!!! Всем мирного неба над головой!
-
Понятно, что не для пересадки, просто технически примерно то же самое.
-
Ничего удивительного, кладбищенский маршрут.
-
Ну специально переносить не стали бы, но при выборе места вполне могли учитывать. Плюс ещё проработки по третьему кольцу вокруг Москвы, тоже могли планировать, чтобы оно постояннотоковым было.
-
Lindabinty присоединился к сообществу
-
Там ковырялки на перегоне Бирюлево - Домодедово с окнами на сутки. Пока до 10 июня
-
Ну вообще шатурская ГРЭС работала на торфе Мезиновского торфопредприятия, но ради одного-двух составов в день вряд ли стали бы переносить станцию стыкования
-
Так с начала проектирования прошло время, а на тот момент, возможно, ещё интересовал.