-
Постов
5386 -
Зарегистрирован
-
Победитель дней
16
ТГМ4А-0963 стал победителем дня 4 апреля 2022
ТГМ4А-0963 имел наиболее популярный контент!
Репутация
932 Очень хорошийСтарые поля
-
Имя Отчество
Антон
Информация
-
Интересы
Краеведение, этнография, крайний Север, деревянное зодчество, музыковедение, железные дороги (за исключением подземных!)
Посетители профиля
9211 просмотров профиля
-
Да это вообще крах всех основ: в Митино не могут поверить Именно! Если нельзя будет доехать до платформы Цель, то куда вообще тогда стремиться?!
-
Прекращаются пассажирские перевозки на линии Верейцы - Гродзянка, самое время осуществить поездку на грузопассажирском поезде, если кто вдруг планировал и откладывал. https://t.me/glubinka_by/2390 https://blizko.by/notes/v-belarusi-zakryvayut-dlya-passazhirov-30-kilometrovuyu-zheleznodorozhnuyu-vetku-po-ney-poka-esche-hodit-unikalnyy-poezd_al
-
А 6449 ждать аж 10 минут. Пересадка есть пересадка (с). Тем более, с вещами - полной корзиной к ужину
-
"В Екатеринбурге стали действовать новые правила для пассажиров междугородних автобусов. Так, если рейс отправляется с Южного автовокзала, нужно будет сначала пройти контроль здесь, а потом, при заезде автобуса на Северный автовокзал, покинуть салон, заново пройти досмотр и предъявить билет. Редакция отправила запрос в дирекцию Южного автовокзала. Там подтвердили, что такие правила введены с 1 марта. Предписание о необходимости проведения повторного досмотра транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки пассажиров и багажа, еще в феврале направил Ространснадзор по Уральскому федеральному округу. «В целях обеспечения транспортной безопасности и исполнения требований приказа Минтранса России на автовокзале Южный организован дополнительный досмотр багажа и пассажиров. Таким образом, пассажиры, следующие через автовокзалы транзитом, должны пройти повторный досмотр вместе с досмотром их багажа», — ответил E1.RU Владимир Киселев, исполняющий обязанности гендиректора Южного автовокзала. При этом он отметил, что в приказе Минтранса (от 04.02.2025 №34 "Об установлении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности") не прописаны никакие исключения относительно несовершеннолетних, инвалидов и пожилых людей." https://www.e1.ru/text/transport/2025/03/26/75265622/
-
Оказывается, в Уршель были и авиаперевозки Впервые встречаю упоминание об этом. В группе посёлка Иванищи выложили -
-
Спрошу здесь: 33-й и 128-й в Поваровке ходят более-менее прилично или чёрт знает как? На РНИСе вообще не видны. В чём суть: нужно "пересесть" с Поварово-1 на 142 км в будний день. Высадка с ласточки Тверь - Москва в 13:09, поезд по БМО в 14:05. Понятно, что пешком успевается с запасом. Но если подскочить на этих бобиках в 13:30 (?) или 13:35 (?) до Поваровки... Или лучше не связываться?
-
Коварный 98-й... Зачем его было изначально так называть... Он ведь не древний. Я когда был там в походе, обнаружил, что остановка на местности совсем не там, где указана в яндексе, а возле переезда. Спасло, что на поезд тогда в любом случае опоздал, и мне не пришлось переживать по этому поводу ) Остановка южнее деревни действительно была, но неофициально. В расписаниях не указывалась, никакой платформы, просто высадка на грунт. Проводница лет 20 назад так и объявила: "Залесье", когда состав внезапно остановился посреди ничего. Лавочки разные важны: как с крышей, так и без! Уют как он есть.
-
Нечаевская-Владимирская - звучит минимум как заявка на строительство перехода "сухие ноги" Но по документам она в замаскированном месте Код, кстати, действительно соответствует давно ушедшему в историю 71 км. А 77-го в ТР4 вообще нет...
-
Пишут про обкатку "Горожанина" между Саранском и Рузаевкой. Автономный ход от "Орбиты" (к/ст с контактной сетью) километров 15 выходит. https://info-rm.com/lenta/societyru/iz-stolitsy-mordovii-v-ruzaevku-budet-ezdit-trolleybus-na-akkumulyatore/
-
-
https://mintrans.admin-smolensk.ru/news/sostoyalos-soveschanie-po-voprosu-razvitiya-zheleznodorozhnogo-soobscheniya-mezhdu-smolenskom-bryanskom-i-gorodami-respubliki-belarus/ Пилотный - это они хотят взять за основу экспресс Брянск - Смоленск часика эдак на 2 пораньше и повести этот РА2 на Витебск? Про электрификацию - без комментариев, а вот почему из Брянска нужно вдруг "прокладывать" маршрут ещё и в Оршу, а не в Гомель - непонятно.
-
Из новинок: До Оханска (в один конец) выходит примерно 360 рублей, в то время как на газельке из Перми на 100-150 рублей дороже. Именно как транспорт местные могли бы распробовать при удачном расписании по будням. "Метеор" раньше за 2,5 часа добирался, так что проигрыша по времени не будет, а в зависимости от точек старта/финиша можно и выгадать минут 30-40. А вот до Осы водный будет стоить на 100 рублей больше автобусов как через Юго-Камский, так и через Кукуштан, хотя вполне себе человеческие 500. Но здесь по времени очевидно, что транспортной роли нет вообще, только туристическая.