-
Постов
5462 -
Зарегистрирован
-
Победитель дней
18
ТГМ4А-0963 стал победителем дня 10 мая
ТГМ4А-0963 имел наиболее популярный контент!
Репутация
979 Очень хорошийСтарые поля
-
Имя Отчество
Антон
Информация
-
Интересы
Краеведение, этнография, крайний Север, деревянное зодчество, музыковедение, железные дороги (за исключением подземных!)
Посетители профиля
9437 просмотров профиля
-
"Из Ярославля до Толгского монастыря планируется осуществлять по четыре рейса в день." Из текста непонятно, в дополнение к "Москве" или вместо... Она как раз ходит туда 4 раза в сутки. Плюс ещё парочка рейсов до Константиновского с остановкой в Толге. Причём тариф для электросудна вроде как будет 350 р. А на константиновских сейчас можно доплыть за 55, на чисто толгских - 110 по банковской и 130 наличными.
-
-
Да и в области тоже... https://msk1.ru/text/transport/2025/06/24/75577604/ Замдиректора «Административно-пассажирской инспекции» Московской области Владислав Кононов: «Законодательством Московской области четко регулируется история с работой валидатора. Если считать данные не удается, мы понимаем, что терминал не работает. И все едут бесплатно», — пояснил MSK1.RU Владислав Кононов. При этом пассажирам стоит следить за работой валидатора: если он включился в пути, проезд оплатить все же придется. Иначе человека оштрафуют. Пассажирам также напомнили, что у водителя есть ручной терминал. «Стационарными оборудованы не все автобусы. Где-то для этого нет технической возможности. Поэтому водитель, выходя на линию, всегда имеет с собой хотя бы ручной терминал. С ними такая же система: инспектор прикладывает свою карточку, считывает все транзакции и далее проверяет пассажиров». Если водитель не дает возможности оплатить проезд банковской картой, «Тройкой» или «Стрелкой», инспекторы оштрафуют его на 5 тысяч рублей. «Но и пассажир является для нас безбилетным и привлекается к ответственности в размере 2 тысяч рублей.»
-
"Первый рейс «Восхода» перенесли на 15 июля. Из-за неблагоприятных погодных условий на Ладожском озере судно не успело вовремя добраться в Ярославскую область, сообщили в региональном минтрансе."
-
Вчера. Огромное количество поваленных деревьев и нарушенное электроснабжение. На Нелидово пригород аналогично подзадержался. https://t.me/rossetisevzap/4484 https://t.me/meteodnewnik/27293 https://www.interfax-russia.ru/northwest/main/bolee-9-tys-zhiteley-pskovskoy-oblasti-ostayutsya-bez-elektrichestva-posle-uragana
-
– Скоростной водный маршрут соединит Ярославль, Тутаев и Рыбинск. С 14 июля между городами начнет курсировать обновленное судно «Восход» компании «ВодоходЪ», с которой мы активно сотрудничаем по развитию речного транспорта, – рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – Время в пути от речного вокзала Ярославля до Рыбинска с остановкой в Тутаеве составит 2 часа. Новый маршрут дополнит транспортную схему. Действующий маршрут «Метеора» (Брейтово) продолжит работать без изменений. Судно будет отправляться ежедневно от речного вокзала Ярославля в 10.35 и 14.55, из Тутаева на Рыбинск – в 11.25 и 15.45, до Ярославля - в 13:35 и 17.55, из Рыбинска – в 12.30 и 16.50. Стоимость проезда будет позже опубликована на сайте перевозчика. Параллельно с развитием водного сообщения в регионе рассматривается проект запуска междугороднего маршрута Ярославль – Рыбинск на электробусах. Инициатива исходит от частного инвестора, который предлагает комплексное решение: закупку восьми электробусов малого класса, строительство двух универсальных терминалов для пользования маршрутом (в Ярославле и Рыбинске) и депо для обслуживания подвижного состава. Предполагается, что маршрут свяжет исторический центр Рыбинска и железнодорожный вокзал Ярославля, время в пути составит около полутора часов, а интервал движения - 30 минут. https://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=34879
-
Да и в Тобольске что-то не повезло. Похоже, проект с 677 на городском маршруте по выходным ограничится лишь летом 2024, а теперь будут выводить в свет по редким поводам.
-
Там жд - единственный путь в цивилизацию. Даже в 2014 это направление в отличие от всех остальных держали работающим до последнего. И если в Костромской тогда без особых потерь заменили автобусом до Шушкодома (по расписанию так и удобнее стало), то на Вологодчине ничего придумать не смогли, тупо нет дорог. Из Вохтоги в Вологду ездит что-то по дням, но ооооочень долго, под 3 часа, так что и для неё не вариант.
-
Похоже, что всё вернулось на прежний лад - https://vk.com/wall-230172433_601 А то, что по ночам засылали (Игорь тут писал), вероятно, разовые акции из-за окон.
-
-
-
Разворотный треугольник наверняка. Хотя вот дрезины горьковского, а позднее и демиховского завода умели так -