Jump to content

Фыва Цукен

Постоянные участники
  • Posts

    30,123
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Everything posted by Фыва Цукен

  1. а, то-то я смотрю, с утра по лобне бардак какой-то был... теперь понятно.
  2. как минимум, оборотный тупик на каширской нужен (старый уничтожен, да и тот под 6 вагонов был).
  3. ну дык это ж делать надо. а имеются в виду действующие модели.
  4. так её ещё не всю открыли. и это не первый кусок.
  5. но есть. кунцево-беляево, скажем. или филёвский парк-бибирево. или чертаново-бабушкинская. или некрасовка-ясенево.
  6. это вот очень интересный вопрос. потому что параллельный график. а если так - то чего бы и не останавливаться? быстрее всё равно не будет.
  7. до кашина тоже больше 200 км. ммаксимум до калязина.
  8. можно разнести. если речь о работе - то можно договориться. а в разовой поездке пофиг.
  9. ну так не 10-15? это кому как. если будет такт, то к нему можно подгадывать. очень редки ситуации, чтобы надо было строго к какому-то времени, и подвинуть на 10 минут туда-сюда невозможно. там не знаю. если надо строить - ну, значит, надо. впрочем, я не настаиваю. я только о том, что такое сообщение было бы удобно. а будут ли оправданы необходимые для его реализации затраты - сказать затрудняюсь, может быть, и нет.
  10. ну, собственно, особой реконструкции-то не надо - 3-4 платформы и конташку.
  11. зависит от частоты. если на электрозаводскую и далее будет пару раз в час, то ничего страшного не произойдёт. а чаще, в общем, и не надо.
  12. ну, гм... кто этим будет заниматься? ты? я вот точно не буду. а? его не будет?
  13. повторю тоже - насчёт унификации системы оплаты. так сложилось, что без иволг и трёх букв этого не будет. хотя объективной зависимости нету, да.
  14. чота упущение у них. как перово в чухлинку или люблино в кубанскую переименовывать - они сразу. а тут такое безобразие, и никто не реагирует
  15. меньше, чем другие направления, да. но и для москвы она может быть полезной. ну всёжтаки неплохо бы, имхо, пару раз в час на курское (о чём выше речь была). а так да, впрочем, как я понял, именно так и планируется.
  16. с одной стороны, да. с другой - я всё же считаю, что невключённость электрички в тариф гортранспорта заметно снижает её привлекательность.
  17. ну не знаю. понятно, конечно, что практически любая связка кому-то сгодится, но в данном случае какой-то особой востребованности не вижу.
  18. оно так никогда не ходило. и улучшения обстановки нет ни в каких планах. и вот ради того, чтобы пересадку на зл сделать более удобной, строить линию лрт? батенька, да вы долбанулись
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.