Jump to content

Диспетчер

Постоянные участники
  • Posts

    602
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Диспетчер

  1. И что в этом плохого? В Москве полно случаев, когда остановка называется просто по улице, которую маршрут прошёл уже полностью. У маршрутов по Ленинскому проспекту остановка в этом месте тоже называется "Улица Марии Ульяновой". Будут вместе рядышком и никакой путаницы. Один из вариантов ответов, который был предложен на голосовании - "Парк "Собачка"... Видимо, парк уже имеет название. Вот тем более лучше переименовать остановку, если 224 несколько раз подъезжает к Ленинскому проспекту, чтобы не дезориентировать пассажиров.
  2. С этим я полностью согласен. Моё сообщение было с акцентом на то, что объявление про голосование повесили не на той остановке.
  3. С остановкой "Ленинский проспект" та же история. Только судя по предложенным вариантам ответа хотели провести опрос по названию конечной остановки Т28, а объявление висело на одноимённой остановке на Ломоносовском проспекте для Т4, Т49, 908 и Ко.
  4. А что изменится от формальности А и Б? Открывать движение можно от любого или даже от обоих конечных пунктов. Что касается изменения расписания, то нужно ли оно было? Может быть на 4.58 были пассажиры и этот рейс отменять нельзя. Тоже касается и закрывающего рейса в обратную сторону.
  5. Вчера на Беговой улице на остановке видел трафарет с маршрутом Т20. Про 345 нигде ни слова.
  6. Вот не стоит делать такие вредительские предложения чисто ради освобождения номера. Вот не поверишь, но у 251 есть свой поток на Осенней улице, пусть и небольшой. Свою социальную функцию он выполняет. Поэтому переносить его к метро Крылатское не стоит. Кстати, у автобазы поток на два маршрута наберётся, если согласовать их интервалы и сделать их в принципе нормальными. А пока они ходят парами, толку реально мало.
  7. Если взять для сравнения в будни утренний час-пик, получается у троллейбуса 52 когда-то был интервал 2-4 минуты, у автобуса Т52 интервал был 4-5 минут, у электробуса Т52 интервал стал 5-7 минут. При таких маленьких интервалах разница заметна, количество рейсов упало, при этом выпуск явно изменился в большую сторону.
  8. Или передают в другие города. 27 июня я на М7 сначала под Кстово обогнал колонну из 10 автобусов, а потом на границе с Чувашией ещё 10 автобусов. Там были и бело-зелёные, и синие. Все 04хххх.
  9. Идёт комплексная реконструкция улицы Красная Пресня и части Звенигородского шоссе (до ТТК). Судя по всему, автобусная остановка "Метро Ул. 1905 года" при следовании из центра будет перенесена на площадь Краснопресненская Застава. Перенесут только одну какую-то остановку (на улице Красная Пресня или на Звенигородском шоссе) или обе, совместив две в одну - пока не понятно.
  10. До продления ещё Т34 таким же был.
  11. Нет, не так. Всё в пределах действующей на тот момент организации дорожного движения. Кстати, мне подсказали написать в ЦОДД по вопросу предложения изменения маршрута, даже не зная сути предложения. Вот почему-то при обращении в Дептранс они пересылают обращение в МГТ или ещё куда-нибудь, только не в ЦОДД, и после этого людям приходят отписки, что этим они не занимаются.
  12. А кто тогда занимается? И почему тогда именно ЦОДД оказался единственной организацией, которая дала содержательный ответ по существу вопроса об изменении маршрута?
  13. Пришёл ответ по существу вопроса, а не отписка, что это не в нашей компетенции и мы этим не занимаемся. Только вот в ЦОДД стоит обращаться только по вопросам открытия и/или изменения маршрутов. Интервалами они точно не занимаются.
  14. Есть ещё бедулька. Кажется, глюк, который виден с 727 маршрутом на дальнем трафарете, начинается распространяться по городу. Вот и в Крылатском на трафаретах теперь 376 по два раза присутствует с противоположными конечными.
  15. Я тоже был сильно удивлён, однако реально сработало.
  16. Надо, чтобы обращение попало в ЦОДД. Т.е. надо или им напрямую писать, или на сайте Дептранса выбирать в качестве получателя ЦОДД.
  17. Да я и не сомневался. После того, как я расписал в подробностях динамику изменений рейсов на Т29, Фипс сразу сделал вид, что про Т29 речи не было. Короче - слился.
  18. Я про 84-й вообще нигде не упоминал и вёл диалог только по Т29. Наши собеседники тоже писали про Т29. При чём тут 84-й?
  19. На перекрёстке Хамовнического Вала и улицы Ефремова установили светофорный объект. Судя по разметке, будет левый поворот с улицы Ефремова на Хамовнический Вал. Более всего интригует наличие разрыва в разметке на выделенной полосе для НОТ при следовании к Комсомольскому проспекту, причём разрыв нарисован так, что с выделенки свернуть налево или просто перестроиться в левые ряды нельзя, а вот с улицы Ефремова заехать на выделенку можно. Интересно, что там планируется.
  20. М-да. А когда-то недавно у 59 троллейбуса было 395 оборотных рейсов, у 58 троллейбуса 325 оборотных рейсов...
  21. Конечная менялась. У него почти год конечная была метро Тимирязевская.
  22. Тогда смотрим на расписание маршрута по будням. С 06.08.2018 было 55 оборотных рейсов. С 03.06.2019 сняли один выход, получилось 50 оборотных рейсов. С 02.09.2019 вернули снятый выход, снова 55 оборотных рейсов. С 18.11.2019 увеличили время хода, стало 47 оборотных рейсов. С 16.12.2019 изменили маршрут, стало 34 оборотных рейса. С 23.01.2020 изменили маршрут (кажется, с поглощением 604 маршрута), стало 48 оборотных рейсов. С 07.12.2020 вернули первоначальную трассу маршрута, стало 42 оборотных рейса. Уменьшились ненамного. Общее количество рейсов (если брать раньше полные и короткие рейсы) не изменилось. С 19.04.2021 было последнее изменение расписания, снова сокращение рейсов, получился 41 оборотный рейс.
  23. О том и речь, что ехал ты в область, а конечные пункты у маршрутов на флаге указаны для движения в центр. Видимо, этого нюанса ты и не заметил.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.