Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Infeer10

    Infeer10

    Постоянные участники


    • Баллы

      8

    • Постов

      3323


  2. Krendel79

    Krendel79

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      44552


  3. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      31823


  4. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      32016


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/24/24 в Сообщения

  1. Уникальная покатушка в окрестности Рязани https://dzen.ru/a/Zopr91i17iue12gH
    3 балла
  2. Ты сейчас серьёзно предлагаешь ориентироваться на ту чушь, которую пишут в комментариях к остановкам недалёкие пользователи, путающие комментарии к объектам на карте с формой обратной связи Дептранса?
    2 балла
  3. Из-за подключения энергоснабжения к линии на улице Сергия Радонежского.
    1 балл
  4. Оооо, благодарю за наводку! Сижу, читаю и ржу. Неисчерпаемый кладезь. Электробусную конечную "Просп. Будённого" назвали "Депо" и "Заправочной станцией". В комментариях к трамвайной остановке возле Семёновской, попросили "добавить трамваи, которые будут ездить по расписанию". Ну а это по моему просто шедевр: На этой остановке приехал автобус 171 Водителя зовут Захар Сергей Владиславович Водитель вышел с автобуса во время остановки вышел с кабины что то громко крикнул и пошел делать свои дела по среди дороги!!!тем самым хлопнув дверью! Начал сигналить машине и орать матом!!!!
    1 балл
  5. куда проще было бы так: вы не полетите? - да, не полетим - нет, не полетим))
    1 балл
  6. Продублирую сообщение Anonima из подфорума "Электробусы". На СТТС добавили б/н электробусов, пока что 460101-460109.
    1 балл
  7. Итак, что получилось вместо внуковского аэроэкспресса, на данный момент. В метро на Киевской и Аминьевской объявляют просто - "выход к экспрессам в аэропорт Внуково", без "аэро". звездообразную эмблему сняли. (Кое-где она осталась мелко на больших табличках с кучей информации). Во Внукове стандартная буква М только над самым дальним от аэропорта выходом, к остановкам автобусов. В других местах - М просто на лайтбоксе, с обозначением линии 8А, как везде. И тут же надпись "экспрессы до Москвы", с невыразительной пиктограммой поезда. На ж-д станции в аэропорту поставили 3 билетных автомата - старого образца (где надо карту вставлять, а не прикладывать - я не рискнул) и явно б/у. Касса работает, билет обычный ЦППК-экспресс. Турникеты не работают, стоят открытые. Считыватели на них до сих пор не поменяли. На платформе показалось темновато в сравнении с тем как было. На линии ЭП2Д-0051, в 7 вагонов, бело-жёлтая, салон обычный Стандарт+, внутри остались схемы от МЦД2. Из первого (т.е. ближайшего к выходу, при отправлении он последний) вагона выйти можно, крайняя дверь почти у лифта (работает), дальше по узкому краю платформы есть проход в некое пространство под эскалаторами, за которым видны (под входом) некие закрытые широкие двери. Очевидно, когда 1й вагон в 8-вагонных ЭД4МКМаэро был багажным, там выгружали багаж. Это - со стороны 3го (правого от Москвы) пути - лифт рядом с ним. У 4го пути там загородка. А вот что с Киевским вокзалом?? Штатные пути для электричек (бывшие 1,6,7,8 - никак не привыкну к новой нумерации) - всё по старому. К остальным путям можно пройти без турникетов, но дикими зигзагами: вход из пригородного зала (с площади - подняться и через шмон), затем надо спуститься в старый подземный переход под всеми путями - из него есть вход в метро, а вот вход-выход на площадь давно закрыт. Ну или можно обходить крюком по платформе бывшего 1го пути, крайнего под дебаркадером. Прохода между дебаркадером и старыми залами ожидания больше НЕТ, всё загорожено. Выхода на площадь от платформ старых 12-15 (ныне 1-4) путей - тоже нет, сплошной забор и калитка заперта. Получается, что войдя в вокзал с главного входа (с угла) к залам ожидания (я там сейчас не ходил), к поездам попасть вообще невозможно. Что там вообще происходит? Есть билетный автомат именно для аэроэкспресса у тупиков под дебаркадером. Сам экспресс - от средней платформы под дебаркадером. Старый отдельный вход к аэроэкспрессам тоже закрыт. На путях перед вокзалом стоит ЭД4МКу-0153, перекрашенная в бело-жёлтое. А это к чему?
    1 балл
  8. Никогда им нельзя давать в руки свой проездной. Потом его можно и не получить обратно.
    1 балл
  9. В баню эту сектральную концлагерную нумерацию, разработанную инагентами из McKinsey. Итак с этой сектральной нумерацией в центре и на юге изуродовали все что только можно! 😡 Хватит нам уже все для понаехов делать. Пора и о коренных жителях подумать, которые привыкли к текущей нормальной нумерации. ☝️
    1 балл
  10. Куда она пропала? Испытания были на определенный срок - испытания завершены, машину вернули обратно.
    1 балл
  11. На телефоне? Прислоняешь потом к турникету? Я вот ттт ни разу не терял Тройку, из историй - 2 раза она глючила и не срабатывала больше и приходилось ехать в Сервис Центр за новой. И уже какой раз попадаю на гемор с контрой если сразу не прикладываешь Тройку. Сегодня вообще реально хамство. Захожу в трамвай поскольку толкучка была возле валидатора иду через салон к другому, свободному. Трамвай поехал. Слышу сзади бубнеж контры. Спокойно прикладываю Тройку и отхожу в свободный отсек. Контра с воплем "Вы приложили в присутствии контролёра! Должны были сразу!" бросается ко мне. И пытается прямо вырвать Тройку у меня из рук. Но я уже научен опытом не отдаю прислоняю сам. С ругательствами и обещаниями огромных штрафов на Госуслугах оно удаляется. Прям подумываю на этот раз жалобу на ДТ кинуть. Своё ФИО оно не предоставило, но думаю все пробить легко.
    1 балл
  12. По-моему, тут всё ясно...
    1 балл
  13. Ты прикалываешься?
    1 балл
  14. 3 парк вместо 5 теперь работает на 300. И на удивление туда выехало много гармошек. Вместе с 6-й площадкой работают. 012 и 024 вернулись в 2АП. При этом м6 покинул ФСВ и туда вышел экс 5АП. 75 и 975 теперь 6-й АП обслуживает.
    1 балл
  15. То есть и этот будет частично на АХ. Тогда имеет смысл укоротить 4К. При часовом интервале от него на общем участке толку не будет.
    1 балл
  16. С большой долей вероятности придуманная ими же самими, потому что в других местах, даже в Москве, новые маршруты открываются как не фиг делать. Проведение открытого конкурса занимает не так много времени, а финансирование на дополнительные выходы существующего маршрута всё равно нужно искать.
    1 балл
  17. Вторая часть https://dzen.ru/a/Zq1kqsjtn0qjU-pQ
    1 балл
  18. Фактически переименовали дублированный у 119 "Университетский проспект", на перекрестке с Мосфильмовской. Да. У этого института указатель на заборе содержит уточнение: "вход со двора". Так и хочется добавить в название остановки. )
    1 балл
  19. Сегодня полетел в Пятигорск через Минводы. Из-за военной операции летели аж через Казахстан почти 4 часа. Повезло с погодой в полете и практически до Кизляра было ясно. Где-то до Рязани ещё на местности ориентировался, дальше ушли севернее ЖД и ориентиры потерял. Однако настолько великолепна с высоты своими узорами Мещёра с разливной Окой. Со временем всё это сменилось казахстанскими степями, мутными озёрами. А как только вышли на материк с Каспийского моря, то природа запестрела ярко-зелеными красками. Над Москвой ещё как-то больше говняненьких цветов больше. На удивление очень быстро стали выдавать багаж и мы отправились на автобус до ЖД вокзала. Поразило большое количество указателей как до него дойти. И тут прям как в машине времени пролетел лет на 15 назад. На остановке с трафаретом "11" стояла та самая, классическая ГАЗель из нулевых, правда в приличном виде и с автоматической дверью. Ходит она по расписанию с интервалом ~22-25 минут. В салоне было 4 человека, мы подсели и через пару минут поехали в путь. При въезде в город взяли ещё парочку. В какой-то момент, водитель начал с пристрастием всех спрашивать, нужно ли кому на автовокзал, все ответили отказом и видимо мы туда так и не поехали. На ЖД вокзале стояло ещё несколько подобных ГАЗелей других маршрутов. Вообще, что в аэропорту, что на ЖД вокзале было как-то мало народа, несмотря на середину дня. Сев в электричку, услышал старый знакомый голос из САВПЭ, который так объявлял остановки в моих перервинских электричках. В салоне было также мало народу, что занято было от силы 4-5 купе. Провожая взглядом столбы, шпалы, всё это напомнило поездки в нулевых с ФОТовцами по БМО и другие ЖД покатушки. А вообще вдоль линии довольно интересный рельеф, вроде плоскость и тут бах резко вырастает гора. Завтра пойдем обследовать город...
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.