Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Баллы

      13

    • Постов

      10290


  2. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      9

    • Постов

      45075


  3. Паштет

    Паштет

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      12510


  4. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      32016


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/08/24 в Сообщения

  1. В планах есть строительство новой сортировки Александров III в районе 108 км и расширение Сандарово (типа, преобразование в участковую станцию). Другое дело, что их реализация в современных условиях вызывает сомнение. Вон, в Лопасне 6-й путь всё никак не восстановят, а тут...
    1 балл
  2. Не смущает, что это будет продолжением Бекасово? Добавятся ещё 2 парка просто. А выше места предлагали удалённые? Сдуру можно и сломать что-нибудь. Наверное, не зря кривые строили. Может грунты, может другие проблемы возникли В Вики пишут, что сортировка прекращена с 2017 года. Станция стала участковой
    1 балл
  3. Как минимум оборотное.
    1 балл
  4. Нет его там. Сама станция Дмитров в узкой полосе расположена. Да и по хорошему, сортировку надо размещать где-то между Икшей и Яхромой, чтобы сразу составы по направлениям выдавать, а там тоже одни горы, да пригорки.
    1 балл
  5. Впервые после долгого перерыва (и вообще впервые с детства с Казанского вокзала) воспользовался ночными ПДС. №24 Москва-Казань, назад Ижевск-Москва "Италмас". Билеты в обоих случаях - СВ за бонусы. Первый оказался составом Сев-Кав. формирования из-под адлерского 104. Электронная система информации постоянно путалась между Казанью и Адлером, почти всегда показывая, что это поезд 104, в том числе на бортах вагонов. Стебно в Зеленом Доле было узнать, что следующая остановка - Адлер. Вагон "СВ" оказался обычным двухэтажным купейником с переклеенными номерами на дверях и закрытыми верхними полками. В качестве "сингла" такие купешки еще ОК, но на двоих, да еще за полную стоимость СВ-как-то не очень. А уж на 4 это уже реально шпроты. В целом поезд на троечку как по-мне - вдобавок санузлы довольно вонючими и холодными оказались (нашлись ли интересно, желающие там принимать душ за 150 руб.), климат-контроль шумел всю ночь.. Как курортный южный скотовоз фирменный или со скидкой - может и сойдет. Но за полную стоимость-так себе. "Италмас" оказался лучше, хотя и вагон постарше. При этом лучше ухоженный и похож на настоящий СВ, без верхних полок и с зеркалом. Выспался в обоих случаях плохо, после 24-го поезда ожил только после обеда, двойного экспрессо и душа в отеле - сделал вывод, что за полную стоимость лучше вечерний самолет+гостиница для меня. Возникли вопросы: как распределяют на этой линии ЭП 20? На время хода отсутствие смены лока по Вековке, как я смотрю, почти не влияет. И на платформах дальнего следования на Казанском вокзале есть закрытые лестницы вверх. Для чего они нужны?
    1 балл
  6. Смысла скрещивать 267 и т70 только ради исключения т из номера даже в зайкиной логике нет. т70 по сути оптимален, а докачивать остатки 267 до уровня т70 будет очень накладно.
    1 балл
  7. Туда ещё кто-то осознанно заселяется, глядя на получившуюся задницу?
    1 балл
  8. Сегодня была какая-то стрёмная сказка с многабукаф. Правда, отдельные моменты имеют отношение к реальным событиям, но к транспорту это не относится и для сутевого понимания не имеет значения. От точки А до точки Б решаем (еду не один) поехать нестандартным маршрутом, через какое-то время появляется остановка нового с***, где помимо него ездят автобусы ещё по "классическим" маршрутам, в том числе автолайновские МАЗы. Приезжает этот социальный. Ехать далеко и долго, едет "змейкой" больше часа, но решили прокатиться, время было. Внутри - классический пазик с колхоз-тюнингом, на заднем сиденье - жрущее и орущее быдло. Валидаторы не работали от слова совсем, все ехали бесплатно. Через какое-то время все перестают понимать, куда едет водитель, причём на остановках автобус останавливается, пассажиры входят и выходят. Дальше автобус уезжает в промзону, заезжает за шлагбаум - мы в автобусном парке (вероятно, 5 АП, но это не точно). Высаживает всех. Выясняется, что ему дано поручение вернуться в парк, и сейчас он пойдёт объяснять комиссии, почему на маршрут вышел пазик, почему он в таком состоянии да ещё и с неработающими валидаторами. Но самое неприятное досталось пассажирам, их ждала фильтрация на тему неоплаченного проезда. Всех (не только с этого с***) начали сгонять в будку. У меня времени было больше, я решил не стоять в очереди и прогуляться по территории парка, всё равно оттуда без документа о фильтрации не выпустят. На территории парка ничего заслуживающего внимания не находится, обычные гаражи и цеха. Дальше узнаю, что фильтрацию проводят несколько контролёров, требуют доказательства того факта, что ты хотел оплатить проезд - фото и видео неработающих валидаторов, голосовые в воцапе и кружки в телеге типа "тут чёт валидатор не работает", переписка в сетях на эту тему, записи разговоров на диктофон и так далее. Заставляют показывать содержимое телефона, сами ищут эту информацию. У кого находят - дают бумажку с печатью и выпускают, у кого не находят - либо выписывают очень крупный штраф (около миллиона), либо скажем так направляют отрабатывать другими способами. Доходит дело до меня. Контры уже устали и делают перерыв, мне тоже предлагают перекусить в кафе внутри будки. Отказываюсь. Во время перерыва помещение уносит ветром и я оказываюсь на экологически чистой Мнёвниковской пойме, ещё без всех строек, её недавно затопило и образовалось много воды, но по сухому асфальту я без проблем оттуда ухожу и выхожу на дорогу в сторону остановки т19.
    1 балл
  9. Дефицит водителей и ПС вызван уничтожением троллейбусной системы, естественно. Понятное дело, что частично потерю восполнили закупками автобусов, но точно не полностью.
    1 балл
  10. умный автобус будет настолько умным, что скажет "да пошли вы все нах", и устроит себе экскурсию по красивым местам (без пассажиров)
    1 балл
  11. в МО проезд в электричках дорожает до 35 р./зона, а первая зона - до 48 р.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.