Перейти к содержанию

Dozenazer

Постоянные участники
  • Постов

    2062
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент Dozenazer

  1. Забавно, я тоже предлагал 195 закрутить, но по всему крюку 185. Тут как-то всё же более прямо получилось.
  2. В связи с закрытием монорельса у меня появился вопрос: Вот есть эта абсолютно нелепая магистраль, где нет нормальный съездов в Тимирязевский. При этом по ней ложится продление т57 прямо до ВДНХ. Поскольку я уже 9 месяцев не в Москве и в обозримой перспективе возвращаться не собираюсь, у меня назрел вопрос: реально ли для такого маршрута сделать остановочные павильоны на Петровско-Разумовской именно на магистрали? Будет ли он пользоваться спросом, как альтернатива доехать из Коптева до ВДНХ "с ветерком", а также сделать дополнительный доступ для этих районов к МЦД?
  3. А меж тем он всегда таким был, с давних времён
  4. Я нынче буду оперировать устаревшими данными, но: На улице Бестужевых нужен один районный и один социальный маршрут (С6 в нынешней форме норм). На Римского-Корсакова тяжело пихать социальные, там бы оставить частый 238к. Под вопросом то, не могут ли более короткую версию взять и замкнуть на Бибирево (или слить с каким-нибудь 587). 124 спрямить бы в объезд улицы Бестужевых, вместо него как-то слить концы 181/696 и 124. Если бы с улицы Молодцова был бы построен мост, соединяющий её напрямую с Отрадным, непонятно, сделали бы оттуда маршрут, тоже подъезжающий к Бибирево, либо же маршрут с Римского-Корсакова мог бы проехать через неё (так появляется туева хуча возможностей радикального изменения маршрутной сети, как например маршрут Микрорайон 4Д Отрадного - Римского-Корсакова - Ясный проезд - Бабушкинская).
  5. Факты. Хотя один мой знакомый из МАИ ездил прямо с Локомотивного до Войковской и даже с пересадкой на 300, когда надо было на Молодёжную. Но то, естественно, уникальный случай и очередная кулстори.
  6. Не исключаю, что т57 можно было бы продлить через Петровско-Разумовскую до Окружной, очень часто это будет быстрее, чем напрямую.
  7. Да кто его там анонсировал, это было не более чем у Грубого маркером по карте. Другое дело, что конкретно эта идея мне понравилась, и возможно, что какая-то часть этих идей может быть реализована
  8. А жаль, потому что какой-нибудь быстрый маршрут из Западного Бирюлёва до Кантемировской по хорде был бы кстати
  9. Если выпускник Физтеха, то значит жизнь точно сильно потрепала
  10. а ведь я предлагал 195 так покрутить))). единственное, я не предполагал, что заезд на Уржумскую хотя бы в одну сторону возможен. https://yandex.ru/map-constructor схема годовой давности.
  11. в смысле в оффтоп, тема Магистраль называется, ну вот и обсуждаем магистрали
  12. Это гениально, они реально элементарно всрали последовательность перенумераций. Хотя так было всегда
  13. Напомните, кому 278 ушёл? Единственная перенумерация, о которой известно достаточно давно
  14. Ток плохое и копируем, судя по всему Мне тут ВК напомнил (скрин января 2019 года)
  15. Жаль в Германии этого не понимают и до сих пор законодательно запрещают работать магазинам в воскресенье под соусом защиты рабочих
  16. А я ведь помню, что 23 это чаще всего от Бабушкинской до Отрадного. Впрочем, то есть чаще всего будний день
  17. Ток щас подумал, что это на хокку похоже (да, стихотворный размер не тот, я знаю)
  18. Что ещё можно сказать: 1) У легендарных двухэтажных манов срок вышел, и их списали. Новые ман производить отказался, и поставили новые английские Alexander Dennis. Это абсолютные уроды по сравнению с тем, что было у мана. 2) Несмотря на поставку новых двухэтажек, их не поставили на известные 100 и 200 маршруты. Первый вообще считается неформальной туристической достопримечательностью, так как являлся аналогом туристических двухэтажных маршрутов; проходит же 100 от Zoologischer Garten через Курфюрстендамм (частично), Тиргартен, колонну Победы, Рейхстаг и бульвар Унтер ден Линден, заканчиваясь на Александерплац. Не ставить на такой маршрут двухэтажный автобус - это позорище, даже московские зайки бы догадались это сделать и раздуть из этого пиар. 200 маршрут - это как 100, но проходящий километром южнее и тоже достойный внимания. 3) Существует 218 маршрут, где один выход - это музейная ретро-двухэтажка. Проходит через Груневальд по берегу знаменитого Ваннзее. Я даже опубликовался: https://t.me/retro_bus/41504. 4) Часть станций метро разодрали из-за реконструкций. Более того, закрытия (либо нет остановки на одном пути, либо участок закрывают) тоже стали нормой из-за плохого технического состояния инфраструктуры. В Москве бы такого шваха точно бы не допустили, но опять же, берлинское метро (U-Bahn) не является в большей части города стержневым видом транспорта из-за частых остановок. 5) S-Bahn, в отличие от метро, образует красивый "рельсовый каркас" из кольцевой линии, линии восток-запад, линии север-юг и различных ответвлений от всех этих трёх линий. И этого сквозного доступа, естественно, очень не хватает Москве до сих пор (вспомним, что линия восток-запад в Берлине, совмещающая 2 пути S-Bahn и 2 пути для региональных/дальних поездов, появилась ещё в конце 19 века и пролегает вплотную к зданиям там, где они сохранились). Естественно, жители всегда протестуют против таких решений, но на самом деле надземная ЖД - это не всегда настолько плохо. Особенно если вспомнить, что я живу под траекторией взлёта самолётов из Франкфурта.
  19. Я приехал в Берлин в том числе чтобы исследовать эту нумерацию, но в итоге ничего не понял, так как был занят покатушками на трамваях и прогулками Располагать рассказ в двух темах я посчитал ненужным, так что имеем, что имеем
  20. Перевод с немецкого слишком косячный, но понять можно
  21. Если не изменяет мне память, то прежде всего безработным беженцам выгоднее всего сидеть на пособии Слушайте, я снова убедился, что берлинский трамвай на самом деле шикарен. Я скатался в район Марцан (типичный спальник с панельками), и там средняя скорость превышает 20 км/ч так точно. Так что то, что трамвай здесь заменяет метро - не преувеличение.
  22. Чего? Очевидно же, что ГДР сохранила трамвай, а ФРГ его уничтожила в период с 1961 по 1989
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.