Перейти к содержанию

Дон Корлеоне

Постоянные участники
  • Постов

    8765
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент Дон Корлеоне

  1. 6212 находились на Лыткаринской площадке МАП-1, а не в самом центральном филиале. Икарусы-280, Мерсы и МАНЫ были на Люберецкой площадке, но много времени прошло, а те площадки забиты СВ и БВ а то, и МВ.
  2. 1 раз в день едет Ласточка из Тагила до а/п Кольцово? Она едет через вокзал Свердловск-Пасс.? В таком случае на участке Свердловск-Пасс - а/п Кольцово какая ее загрузка? Сомневаюсь что жители самого ЕКБ приучены ездить от вокзала до аэропорта на электричках.
  3. Ну в ДЗР для 305 маршрута, или 595к, вполне есть условия для обслуживания гармошками на обоих конечных. Другой вопрос, что нет возможности использования гармошек в гараже МАП-1 Люберцы. Вот на пригородной ОРП м.Котельники, там да, вряд ли есть условия для использования гармошек.
  4. Оттуда ездят конечно, но явно не на 5/2 8 часовом графике, а например сутки через 2-е или 1/3 В больнице лежал в Москве, так там медсестер много было из тех краев на таком графике.
  5. иными способами - это налом в маршрутке? Ну тогда да. Я и в пригороде плачу тройкой-кошелек
  6. Ну с контигентом там такое, встречаются люди распивающие пиво и водку прямо после посадки на Каз.Вокзале, но таких же и в метро и в Голутвинских электричках поздно и вечером встретить можно. Встречал один раз компашку из 3-4 алкоголиков уже грязных и поддатых сильно, по их словах обсуждающих как они на малолетке в Шатурторфе сидели
  7. Тарифная сетка Аэрофлот/Россия пробила вообще дно? Появился тариф "СМАРТ ЛАЙТ", где даже ручная кладь не включена в стоимость (даже в Победе включена, если входит в калибратор).
  8. а это вообще жесть, т.к. от Павелецкого до Дербеневской проще доехать на электричке до М-Товарной (и потом куда еще на этом судне?)
  9. Там жители Солнцево, Очаково, Матвеевского (в пешей доступности от соответствующих станций) привыкли ездить до Киевского вкз. И им крюк до Белорусского не нужен. А на метро выходит дольше. Да, я на него хотел в 2019 купить билет до Брянска, но предпочел все же брянский экспресс.
  10. Киевка сама по себе кривая с большими уклонами и малыми радиусами, там особо не разгонишься, т.к. строилась про царе частной компанией, где экономили (ну как сейчас, например, на Тихоокеанской ж.д.) Именно поэтому (из-за таких уклонов) там появились в первую же очередь на МЖД (после ЮУрЖД) электровозы ЧС7, была тогда необходимость по этому направлению водить пасс.поезда в 22 вагона (например до Климова и Киева).
  11. До Обнинска от Киевского вокзала было 2 часа, в конце 90-х появились первые экспрессы (причем вообще первые межобластные на Мосузле), они ходили если не ошибаюсь, с остановками Нара-Балабаново-Обнинск-Малоярославец, и на них до Обнинска было 1ч.30. Первые экспрессы были ЭР2Т бывшие дубненские, потом пошли первые ЭД4МК.
  12. судя по отзывам на ту-ту, яндекс.бас, есть и большие автобусы которые по М12 идут. От Перми до ЕКБ, полно проходящих ПДС, которые удовлетворяют спрос, а населения между ними всего 2 средних города Кунгур и Первоуральск, на которых почти все эти ПДС также останавливаются. От Казани до ЕКБ почти та же самая ситуация, кроме того что там ПДС гораздо меньше. Но и городов средих там вообще так же только Сарапул и Красноуфимск. То есть ниакие ласточки от ЕКБ до Перми или Казани не нужны, а вот нужны они от ЕКБ до Нижнего Тагила, где они, впрочем и ходят, даже в виде Финиста Ну это понятно, но есть понятие "операционная прибыль/убыточность" (ну как бы, я, экономист по второму образованию) и она будет в ОТ Москвы, думаю в плюсе
  13. А какой тогда смысл существования в одном депо двух начальников для радиальных и диаметральных маршрутах? На Д3, видел по диаметру до Зеленограду даже ЭП2Д последних выпусков 027x, с выходом на низкие платформы которые обычно до Рязани катаются.
  14. На 308 они работали в Ранде, а Ранд на этом маршруте был субподрядчиком у МТА. У всех водил там был терминал, и никто наличку специально не вымогал (в отличие как раз от автолайна на их коммерческих 308 маршрутках)
  15. А есть же бригады которые закатаны и на диаметральных маршрутах и чисто голутвинских-рязанских?
  16. Но не дай бог было бы ДТП с 200/300 в салоне, водиле бы не поздоровилось, на зону бы поехал.
  17. в Ставрополе так катали. Но только когда после ведомости из а/в были свободные места, тогда уже эти же диспетчеры того же а/в говорили водиле, что у него сколько-то свободных мест. А так Ставропольский межгород (на 3/4 из ОМВ типа Спринтеров, Фордов и Ивеко) даже со стоячими местами катался. Даже на маршруте Ставрополь-Краснодар.
  18. А у тебя нет допуска на Иволгу? А то редко, но бывает что Иволга и до вокзала доезжает (на D3). А те бригады, которые на Д2 (Д3, Д4) ездят, получается имеют допуск и на Иволгу и на ЭП2Д. На прошлой неделе, кстати, видел Ыволга по D3 шла с погашенными табло в салоне и без аудиообъявлений... (хорошо еще свет в вагонах горел)
  19. Еще в Калужских электричках были в 90-00-е очень злые контролеры (ЧОП полубандитского вида в камуфляже), которые садились сразу после Нары в сторону Малоярославца. Уйти мало кому от них удавалось.
  20. В начале запуска МЦД-2 видел еще Тульские (вернее Новомосковские) ЭР2 на маршруте Москва-Тула, даже с наклейками МЦД на них. Также еще не так давно, ходила поздно вечером электричка ЭД4М Москва-Калуга, из депо Апрелевки Калужского графика, в 6 вагонов.
  21. В 1993 были еще. Тогда Перервинские (на ЭР22 и на ЭР2Р/Т) ездили с остановками почти по всем до Серпухова, зато потом до Тулы почти все пропускали. А Тульские ЭР2 ездили с остановками почти по всем в Тульской обл, но после Серпухова с остановками только Чехов, Царицыно, Текстильщики.
  22. А новые Иволги 4.0 все теперь идут с салатовым салоном, но со стандартным оформлением (снаружи, не черным)? Салатовый кстати выглядит намного лучше, чем вишневый А ты работаешь только на экспрессах D2 или на МЦД тоже? На Тулу после Серпухова низкие платформы, и ты проходишь и опускаешь фартуки для выхода на низкие?
  23. Видное вообще одно время было Москвой (в 60-х годах вроде), и Видновское ПАТП было филиалом 9 а/п Москвы. А вот зачем нужен был маршрут МГТ в Малоярославец, непонятно, при наличии электричек. Также, для интереса, можно найти и другие территории, которые были переданы из Москвы в МО, в том числе и в 90-х-00-х годах. Их конечно намного меньше, чем в обратную сторону, но такие есть. Например, аэропорт Шереметьево с пос. Аэропорт Шереметьевский - самая большая известная такая территория (была до 90-х в составе Москвы, позже в Химках). Небольшие участки были в районе Рублево (не всё Рублево). Троицкое и Новоалександрово под Долгопрудным тоже, вроде бы, входили в черту Москвы вместе с Шереметьевым до 90-х. Из Зеленограда кое-чего тоже было передано в МО (если не ошибаюсь пос.Малино)
  24. Официальной остановки "Белая дача" у 470 и 904 у них нет, и они к московскому регистру отношения не имеют.
  25. В Пятигорском трамвае колея не 1520, меньше (около 1000 на вид). Ездят Татры и УКВЗ. Летом с большим удовольствием в Татре и УКВЗ проехался там.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.