Перейти к содержанию

Дон Корлеоне

Постоянные участники
  • Постов

    8668
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент Дон Корлеоне

  1. Сегодня, с целью проехать до Дзержинского, я вышел из метро Люблино в ожидании автобуса 305 которого не было долго и скопилась уже очередь туда. Зато подошел автобус (белый МАЗ, модель не скажу но размером с 5292). На котором было написано "Садовод, БЕСПЛАТНО". На котором я и уехал, бесплатно. Экспрессом до Садовода без остановок, где пересел на 739. В автобусе было человек 7 и они не были похожи на торгашей, а походу как и я ехали с целью пересесть на Садоводе куда-то дальше. Перевозчик XXI век (в салоне наклейки перевозчика имелись)
  2. Вот в Железнодорожной сделали полу-закрытый ТПУ с конкорсами, но только для путей МЦД. Пути для дальнего пригорода так и остались с мостом через ж.д. пути И основная проблема Железнодорожной (агломерация более 500 тысяч жителей, самая крупная в МО) так и не решена по факту, ибо сейчас в утренний час пик даже иволги на ст.Железнодорожная с интервалом 10 мин. забиваются почти в мясо, и люди вынуждены идти на дальние пути по мосту, чтобы уехать на дальних электричках. А как решить эту проблему никто не знает. Проблема Желдора, там теперь застроено все что можно и что нельзя... Я там снимал квартиру лет 15 назад, такого и близко не было. Застроено под девизом застройщиков 30-40 минут до Садового кольца на электричке! 25-этажными домами! Это правда, но в каких условиях на электричке теперь приходится ехать. В Подольск например ехать час и больше до Садового, но там такой плотности застройки нет.
  3. да, для этого нужно сделать сквозной проход и выходы на все платформы с южной стороны.
  4. А если Выхино переделать в подземную? Конечно стоимость работ зашкалит, но и не такие проекты реализовывали в Москве.
  5. Речь про работников метро, во времена СССР Московское метро относилось к МПС, поэтому и льготы такие были.
  6. Во времена СССР вроде как все работники московского метро имели право на бесплатный проезд в электричках по МО, потом эту льготу отменили.
  7. Вот там как раз можно и нужно его расширить (если не хотят перестроить весь ТПУ), но расширяют в тех местах, где это нахрен никому не нужно.
  8. Проход по узкому тротуару с шалманами и выход через подземный переход на 1 платформу, который бывает забит кучей народу, который спускается с области. По этому же узкому тротуару идешь не только со стороны ГУУ, а и при пересадке из метро на МЦД. В условиях ледяного дождя проход по этому тротуару, бывает становится квестом на выживание.
  9. Более неудобно, чем сейчас, там сложно представить. Особенно если садишься со стороны ГУУ в сторону центра на МЦД.
  10. Там на горьковке Орехово-Зуево тоже сам рассадник маргинализма, причем даже не сам город (бывал там), а поселки вдоль него, куда выселяли как за 101 км бывших москвичей (уголовников) еще при советской власти. На Калужском направлении вот нет такого, потому что по понятным причинам в Обнинск (101 км) никого не выселяли, да и в Малоярославец тоже. Единственное что Малоярославец это известное цыганское место.
  11. А он так ли нужен там был, учитывая колоссальные расходы на его постройку? Вот что кардинально надо перестроить, так это ТПУ Выхино. Чтобы все переходы были теплыми под конкорсами. Сделать типа городского вокзала закрытого. Может рассмотреть даже варианты остановки там ПДС. Места там вполне достаточно, только придется на время работ закрывать пл.Выхино, а может даже и ст.м.Выхино. Но не беда, кому очень надо именно в эти края, воспользуются Косино или Вешняками, Электрозаводской и пр. Может хоть так отучим пересаживаться в Выхино, забивая ТКЛ.
  12. Трамвай битком, я видел только на маршрутах 37/50 и только утром на остановке Авиамоторная-МЭИ, когда студенты туда едут. по Красноказарменной самый часто ходящий трамвай это 32. Но у него остановка не там, где у 37 и 50 (а у префектуры ЮВАО). Несмотря на это на нем тоже ездят по Красноказарменной. Раньше там только морковки ходили, а сейчас в основном Витязи, морковок мало осталось.
  13. Ты предлагаешь в дополнение к трамваю запустить маршрутку? Да и все вывозится трамваем там вполне, исключая случаи форс-мажора при авариях...
  14. Работодатель оплачивает проезд уборщице 5/2? Ну разве что в офисе Газпрома.
  15. В утренний час пик на Желдоре в Иволгу уже залезть бывает трудно, не говоря о том, чтобы там присесть на сидячее место. При этом в дальнем пригороде ЭД4М/ЭП2Д, типа из Крутого, бывают даже сидячие места в наличии. И многие идут специально на платформу дальнего пригорода, именно по этой причине. Там как раз Железка главный пассажирообразующий фактор, проедь в час пик и все увидишь. из Орехова и Петушков массово не ездят в режиме 5+2 на работу, максимум сутки через трое или 2+2 рабочих 2+2 выходных. Что-то мне не верится в такое, если это не уборщица в офисе Газпрома. Поближе ваканский уборщиц нет, что ли? Еще скажи, что она ежедневно платит за проезд в электричке.
  16. В трамваях витязь регулярно наблюдаю, как ставят ноги на белую оконную нишу. Только из-за камер и наличия ментов, контингент же ничем не отличается. (ну если не брать в расчет некоторых питекантропов из Петушков, Черустей и т.п. мест, но это уже редкость даже для тех мест). если кто едет например из Зеленограда в Раменское или из Желдора в Апрелевку, то стоять полдороги (до центра Москвы) это тоже так себе. Это в часы пик относится и ко всем линиям метро, кроме КЛ и БКЛ. На куровских ЭД4М даже в час пик после Выхино в сторону области почти всегда есть сидячие места, при этом в ЭП2Д и Иволге в сторону Раменского не то, что совсем битком, но очень плотно. Но это потому что в сторону Куровской меньше населенных пунктов, чем в сторону Раменского.
  17. Также и продление т24 в виде 624 с увеличением частоты в Карачарово. Что интересно, диспетчерская на Авиамоторной в жилом доме на 1 этаже, рядом с префектурой ЮВАО, до сих пор для чего-то функционирует. Хотя теперь ни один маршрут не имеет там конечной, последний был т24.
  18. Не знаю уж в какую тему написать, пусть будет сюда. Сейчас на канале Москва-24 ведущий сказал о временном закрытии станции метро ШаблОвская, а также что и про улицу ШаблОвка
  19. Сегодня видел утром в час пик, мимо проезжала, довольно свежая, Газель Некст Cityline по маршруту 904. В состоянии "в мясо" в салоне, некоторые не могли туда залезть даже. Как надо себя не уважать, чтобы ехать в таких условиях, если до метро можно доехать и другими маршрутами, более свободными, может и с пересадкой. Удивило не это, а то что у этой машины был бортовой 016ххх, а у машин МАП-1 011ххх-013ххх. Да и таких машин именно Cityline в МАП-1 и не было никогда, только обычные Луидоры и Спринтера от Рандов. Откуда-то взяли в помощь.
  20. Это на каких подмосковных маршрутах на юге нужны ОБК, в Развилку (пригород Лесное)? Там и обычный БВ с трудом развернется. Какой интерес МГТ, чтобы на нем не ездили по Москве? В пределах области по любому будут ездить, значит освобождаются места, на которых будут ездить по Москве. Доплаты к пенсиям (которые кстати не настолько большие, как об этом некоторые думают) платят и в новой Москве на таких же условиях, как и в старой.
  21. Это маршруты одного перевозчика, или нет? Если одного, то предполагаю что на 57 в паспорте маршрута нет остановок по городу, и останавливаются по городу не вполне законно, для тех кто готов платить тариф 115 по пригороду.
  22. Так нельзя по определению, т.к. пригородные маршруты используются в том числе и для проезда пассажиров по городу (Москва и Химки), а там нужен городской тариф. Пассажиры в случае поездки по городу, не будут разбираться, на каких маршрутах по городу городской, а на каких пригородный тариф, если есть официальные остановки по городу в паспорте маршрута. Если там мясо, и это не поздний вечер, и спешить некуда, то знающие люди (местные) идут на 817/851 Ну это как с пропусками во времена Ковида. Типа пропуск нужен, но оформить его можно было даже указав фиктивные данные, и никто это не проверял, т.к. система была нерабочая. Главное есть пропуск и езди куда хочешь.
  23. Мало того. Распространено такое мнение, что якобы пенсия в Москве больше чем в других регионах, в т.ч. в МО. Да такое есть, но это только гарантированная доплата до определенного уровня пенсии тем, кто не заработал такой трудовой стаж (почти все его заработали). Если трудовой стаж был нормальный, то пенсия будет одинакова во всех регионах России.
  24. Неправда. У меня мать подмосковная пенсионерка, и у нее есть все льготы в московском транспорте, такие же как и для москвичей. По Соцкарте МО.
  25. Хотя на маршрутах Аэроэкспресса из Ховрино в SVO-B,D можно смело уже вводить бесплатный проезд для пенсов, ибо в Химки они на них не попадут, а в аэропорт им надо редко и по делу, то есть на самолёт и встречать изредка родственников.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.