- 
                Постов8674
- 
                Зарегистрирован
- 
                Посещение
- 
                Победитель дней10
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Дон Корлеоне
- 
	Сейчас уже нет микрорайонов А и Б, но бывший А - это Московская ул. а Б - это бывшее 3-е почтовое отделение (начало ул. Кирова)
- 834 ответа
- 
	- 1
- 
					
						
					
							  
 
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 
- 
	Военный городок (мкр А и Б) еще с 00-х годов как помню, все ездили на московских автобусах по Новорязанке до Кузьминок. Потом как открыли м.Жулебино, а позже м. Котельники (для мкр. Б) стали ходить туда. Маршрутки в мкр. Б - это дичь, там никто на них особо и не ездил, кроме определенного контингента (такого же как на Садоводе)
- 834 ответа
- 
	- 1
- 
					
						
					
							  
 
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 
- 
	Ни разу не ездил в Лыткарино/Мирный/Томилино на ОТ, только на машине. На 25-м Люберцы-Лыткарино только ездил один раз навестить жену с ребенком, когда они лежали в Люберецкой ЦРБ. P.S. если что, я потом их забрал на машине) Сыну 5 лет было тогда... пневмония. А Люберецкая ЦРБ намного лучше, чем Балашихинская. Я с ними и в Балашихинской был.
- 834 ответа
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 
- 
	115-116 кварталы там да, от метро Котельники пешком недалеко. Но на Космонавтов? 348 в Лыткарино идет и так со стоячими, там реально ездят от Котельников до Космонавтов? А бобики от Котельников идут типа в Мирный (Томилино-Парк) и прочее Томилино...
- 834 ответа
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 
- 
	А вообще меня удивляет такой факт, когда едешь на электричке (в т.ч. с Зеленограда или с Казанского, без разницы) по МЦД-3, и выходишь в Люберцах, то примерно 4/5 выходящих (а там много, половина электрички) идут в сторону севера, и только 1/5 в сторону юга. Юг Люберец ездит на метро? Но на Ухтомской и Косино тоже почти никто не садится и не выходит.
- 834 ответа
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 
- 
	Садовод в выходные к обеду сворачиваются, так что да, не похожи были (хотя наверное были и те, кто помогал сворачивать торговлю). А те кто забирать выручку в выходной вряд ли на таких автобусах поедут. иногда находятся уникумы которые едут на 20-м одну остановку от Дворца спорта до Юбилейной (м.Котельники)
- 834 ответа
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 
- 
	Сегодня, с целью проехать до Дзержинского, я вышел из метро Люблино в ожидании автобуса 305 которого не было долго и скопилась уже очередь туда. Зато подошел автобус (белый МАЗ, модель не скажу но размером с 5292). На котором было написано "Садовод, БЕСПЛАТНО". На котором я и уехал, бесплатно. Экспрессом до Садовода без остановок, где пересел на 739. В автобусе было человек 7 и они не были похожи на торгашей, а походу как и я ехали с целью пересесть на Садоводе куда-то дальше. Перевозчик XXI век (в салоне наклейки перевозчика имелись)
- 834 ответа
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 
- 
	Вот в Железнодорожной сделали полу-закрытый ТПУ с конкорсами, но только для путей МЦД. Пути для дальнего пригорода так и остались с мостом через ж.д. пути И основная проблема Железнодорожной (агломерация более 500 тысяч жителей, самая крупная в МО) так и не решена по факту, ибо сейчас в утренний час пик даже иволги на ст.Железнодорожная с интервалом 10 мин. забиваются почти в мясо, и люди вынуждены идти на дальние пути по мосту, чтобы уехать на дальних электричках. А как решить эту проблему никто не знает. Проблема Желдора, там теперь застроено все что можно и что нельзя... Я там снимал квартиру лет 15 назад, такого и близко не было. Застроено под девизом застройщиков 30-40 минут до Садового кольца на электричке! 25-этажными домами! Это правда, но в каких условиях на электричке теперь приходится ехать. В Подольск например ехать час и больше до Садового, но там такой плотности застройки нет.
- 
	да, для этого нужно сделать сквозной проход и выходы на все платформы с южной стороны.
- 
	А если Выхино переделать в подземную? Конечно стоимость работ зашкалит, но и не такие проекты реализовывали в Москве.
- 
	Речь про работников метро, во времена СССР Московское метро относилось к МПС, поэтому и льготы такие были.
- 
	Во времена СССР вроде как все работники московского метро имели право на бесплатный проезд в электричках по МО, потом эту льготу отменили.
- 
	Вот там как раз можно и нужно его расширить (если не хотят перестроить весь ТПУ), но расширяют в тех местах, где это нахрен никому не нужно.
- 
	Проход по узкому тротуару с шалманами и выход через подземный переход на 1 платформу, который бывает забит кучей народу, который спускается с области. По этому же узкому тротуару идешь не только со стороны ГУУ, а и при пересадке из метро на МЦД. В условиях ледяного дождя проход по этому тротуару, бывает становится квестом на выживание.
- 
	Более неудобно, чем сейчас, там сложно представить. Особенно если садишься со стороны ГУУ в сторону центра на МЦД.
- 
	Там на горьковке Орехово-Зуево тоже сам рассадник маргинализма, причем даже не сам город (бывал там), а поселки вдоль него, куда выселяли как за 101 км бывших москвичей (уголовников) еще при советской власти. На Калужском направлении вот нет такого, потому что по понятным причинам в Обнинск (101 км) никого не выселяли, да и в Малоярославец тоже. Единственное что Малоярославец это известное цыганское место.
- 
	А он так ли нужен там был, учитывая колоссальные расходы на его постройку? Вот что кардинально надо перестроить, так это ТПУ Выхино. Чтобы все переходы были теплыми под конкорсами. Сделать типа городского вокзала закрытого. Может рассмотреть даже варианты остановки там ПДС. Места там вполне достаточно, только придется на время работ закрывать пл.Выхино, а может даже и ст.м.Выхино. Но не беда, кому очень надо именно в эти края, воспользуются Косино или Вешняками, Электрозаводской и пр. Может хоть так отучим пересаживаться в Выхино, забивая ТКЛ.
- 
	Трамвай битком, я видел только на маршрутах 37/50 и только утром на остановке Авиамоторная-МЭИ, когда студенты туда едут. по Красноказарменной самый часто ходящий трамвай это 32. Но у него остановка не там, где у 37 и 50 (а у префектуры ЮВАО). Несмотря на это на нем тоже ездят по Красноказарменной. Раньше там только морковки ходили, а сейчас в основном Витязи, морковок мало осталось.
- 
	Работодатель оплачивает проезд уборщице 5/2? Ну разве что в офисе Газпрома.
- 
	В утренний час пик на Желдоре в Иволгу уже залезть бывает трудно, не говоря о том, чтобы там присесть на сидячее место. При этом в дальнем пригороде ЭД4М/ЭП2Д, типа из Крутого, бывают даже сидячие места в наличии. И многие идут специально на платформу дальнего пригорода, именно по этой причине. Там как раз Железка главный пассажирообразующий фактор, проедь в час пик и все увидишь. из Орехова и Петушков массово не ездят в режиме 5+2 на работу, максимум сутки через трое или 2+2 рабочих 2+2 выходных. Что-то мне не верится в такое, если это не уборщица в офисе Газпрома. Поближе ваканский уборщиц нет, что ли? Еще скажи, что она ежедневно платит за проезд в электричке.
- 
	В трамваях витязь регулярно наблюдаю, как ставят ноги на белую оконную нишу. Только из-за камер и наличия ментов, контингент же ничем не отличается. (ну если не брать в расчет некоторых питекантропов из Петушков, Черустей и т.п. мест, но это уже редкость даже для тех мест). если кто едет например из Зеленограда в Раменское или из Желдора в Апрелевку, то стоять полдороги (до центра Москвы) это тоже так себе. Это в часы пик относится и ко всем линиям метро, кроме КЛ и БКЛ. На куровских ЭД4М даже в час пик после Выхино в сторону области почти всегда есть сидячие места, при этом в ЭП2Д и Иволге в сторону Раменского не то, что совсем битком, но очень плотно. Но это потому что в сторону Куровской меньше населенных пунктов, чем в сторону Раменского.
- 
	Также и продление т24 в виде 624 с увеличением частоты в Карачарово. Что интересно, диспетчерская на Авиамоторной в жилом доме на 1 этаже, рядом с префектурой ЮВАО, до сих пор для чего-то функционирует. Хотя теперь ни один маршрут не имеет там конечной, последний был т24.
- 
	Не знаю уж в какую тему написать, пусть будет сюда. Сейчас на канале Москва-24 ведущий сказал о временном закрытии станции метро ШаблОвская, а также что и про улицу ШаблОвка
- 
	Сегодня видел утром в час пик, мимо проезжала, довольно свежая, Газель Некст Cityline по маршруту 904. В состоянии "в мясо" в салоне, некоторые не могли туда залезть даже. Как надо себя не уважать, чтобы ехать в таких условиях, если до метро можно доехать и другими маршрутами, более свободными, может и с пересадкой. Удивило не это, а то что у этой машины был бортовой 016ххх, а у машин МАП-1 011ххх-013ххх. Да и таких машин именно Cityline в МАП-1 и не было никогда, только обычные Луидоры и Спринтера от Рандов. Откуда-то взяли в помощь.
- 834 ответа
- 
	
		- люберцы
- транспорт люберец
- (и ещё 2 )
 
 

 
         
                 
					
						