Перейти к содержанию

Дон Корлеоне

Постоянные участники
  • Постов

    8533
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Весь контент Дон Корлеоне

  1. Галоперидолом наверное его полечили Но куда он поедет, разве в Беларусь к отцу? Там конечно его ждут. В течении одного дня пожил бы, в составе штурмовой бригады.
  2. Был замечен осенью прошлого 2024 года. Сейчас в ДЗР я их не видел давно уже и слава богу.
  3. Да мне тоже 39э понравился, но ехал стоя до аэропорта в гармошке Волжанин с багажом, и это заняло по факту 20 мин, т.к. были пробки (18 часов), хотя и там есть выделенная полоса, но не совсем спасает от тех, кто вклинивается с соседних.
  4. На 347 что только не ставят, видел там и луидоры, Лиазы-5292.60 и 65 и нефазы (редко), ЛиАЗ-4292, спринтера из Ранда (редко), только новейших 5292.65-03 из прошлогодней поставки не видел. С открытой задней дверью - это 4292? На них обычно клеят на заднюю дверь лист А4 с надписью "Дверь не работает"
  5. Какой пробег у электробусов на одной зарядке (летом и зимой)? На с694 Садовод-м.Новокосино на обоих конечных зарядок нет, так что наблюдаю что они периодически на м.Новокосино после высадки пассажиров вместо разворота налево сворачивают направо, очевидно в парк на зарядку.
  6. Сегодня ехал на 20-м Люберцы-ДЗР (Дзержинский), так явно новый информатор голосом такой сексуальной женщины обьявлял остановки. Причем, даже вместо остановки "Макдональдс" она объявила "Дом культуры Энергетик", как и надо, как и в МГТ объявляют. Машина правда хозяйская была (в МАП-1 несколько таких, 5250 и Камазы, со шторами и тонировкой, где разрешено, и ухоженные, и ходят почему-то только по 20-му), может сам водила записал свою жену Такие же кстати Камазы с МАП-1 по 904 встречаются вусмерть убитые, по свисту АКПП. 20-й тоже не весь блатной маршрут, но ухоженные машины на нем встречаются чаще, чем на 904 или 470. Но и на 20-м недавно встречал убитые городские 5292.60
  7. Речь про это? Не знаю, 39 (как с э, так и без э) к метро всегда пустым приходил, а 39 (без э) я пользовался когда от промежуточной остановки ездил в аэропорт когда там работал как подрядчик. "э" я пользовался когда от метро в аэропорт ехал.
  8. Да я знаю что у 39э от м.Московской до аэропорта нет ни одной остановки. Но и 39 (не экспресс) дальше на север никуда не идет еще, маршруты одинаковые. Интересно что цена на экспресс и обычный одинаковая, в Москве бы такого не было.
  9. Вот совсем недавно был в Питере и ехал оттуда до Пулково на 39э от м.Московская, в виде городской гармошки Волжанин, ехал стоя, в автобусе стоя было довольно плотно (но не битком). А до этого полгода назад снимал квартиру в командировке на Среднерогатском и ездил в аэропорт (в смысле, тогда работал там) на 39 (не экспресс) который останавливался напротив METRO Так цена на 39 и 39э одна и та же, и автобусы одни и те же (правда один раз на 39э попался классный новый Mercedec гармошка). В чем тогда разница? Что 39э пропускает 3 или 4 остановки? Хотя на м.Московская большинство людей не садилось в 39 и ждало 39э, как и я. Ну 39 ушел со стоячими, я сел в пришедший за ним 39э и тоже стоял, но заполяемость его по стоячим была даже и побольше, чем 39.
  10. А это точно он, Болашенко? Есть что-то похожее в позе, но выражение лица и комплекция совсем другая. И выглядит лучше, чем раньше. Хотя, если он действительно в ПНД лечился, могли и подлечить (я серьезно).
  11. Вот почему-то в МГТ не велось такой рекламной компании как в МТА "Не работает валидатор - проезд бесплатный"... (И в МТА это реально работало, пару раз ездил бесплатно при погашенных валидаторах, а водила сам рукой предлагал проходить и не прикладывать) К чему бы это...
  12. А в МТА есть вообще машины, где они не предусмотрены? Даже на древних городских 5292.60 10-15 летней давности, и на ржавых спринтерах, доставшихся в наследство от Ранда, они есть и предусмотрены, и наверное когда-то даже работали. Вопрос в новых машинах, где явно кондицинеры в рабочем состоянии, почему их не включают в жару? Для экономии каких-то копеек топлива (но 10 старушек=1 рублю), и я сомневаюсь, что водители по собственной инициативе их не включают, возможно есть на эту тему указания свыше (типа включать только когда жалуются или уж совсем жарко даже самому водиле). Что делать по этому поводу, писать жалобу на каждый проезд в таком автобусе с не включенным кондиционером? Похожее я к слову в Питере видел, когда на городских маршрутах на относительно свежих машинах в +25 в Домтрансавто (на городских маршрутах по заказу города) кондеры не были включены, а в машинах ПАТ были.
  13. Сегодня все же записать это пополнение на карту через NFC удалось, правда с третьего раза и довольно медленный процесс был (секунд 10 держал карту, раньше секунды 3 было). Полагаю что дело все же в приложении, а не в 16-м андроиде Я не каждый день метро пользуюсь, как правило автобус+мцд+трамвай 🙂
  14. В чем проблема использовать ЭП2к+ТЭП70 с ЦМВ, возможно даже двухэтажки? Ну увеличится на пять минут время стоянки, необходимое для отцепки-прицепки локомотива (сейчас ведь тепловоз тоже прицепляют). А максимальная скорость ласточки 160 км/ч на этих маршрутах вряд ли реализуется, максимум 140 на горьковке я слышал, что и ЭП2к и ТЭП70 с ЦМВ могут.
  15. Лень слушать. Что он сказал про кондиционеры? Почему-то их часто не включают даже в машинах, где они на 99% заведомо рабочие (например ЛиАЗ-5296.65-03 крайней поставки). Это при температуре воздуха выше +25, когда во всем практически транспорте МГТ они включены. Экономят топливо таким образом?
  16. После известных проблем, несколько месяцев приложение работало более-менее нормально (зачисление и оплата через NFC проходила), не вся статистика только отображалась. Вчера обновил Андроид до 16 версии и приложения все тоже обновил, в том числе и это приложение. Сейчас попробовал закинуть через приложение 1500 на баланс, оно принялось, висит в приложении "Есть незаписанные пополнения" на эту сумму. Вот только записать это пополнение на карту через NFC стало нельзя, после того как нажать "Записать на карту" пишет "Ошибка сервера". При этом при прикладывании карты к телефону она NFC распознается, приложение само автоматически загружается в телефоне как и раньше. Пробовал перезагружать телефон, удалять и устанавливать приложение, отвязывать и привязывать карту, без изменений. Кто-нибудь сталкивался с таким? телефон Google Pixel
  17. Наконец-то восточную Щербинку (Брусавицк, Милицейский) присоединили к старой западной (которая в составе Новой Москвы была), а то ранее восточная относилась к Ю.Бутово, с которым почти никакой связи не было. Впрочем сейчас это не так актуально, гос.учреждениями (МФЦ, поликлиники) уже можно почти везде пользоваться в составе одного субъекта РФ (а то и в разных) От района зависит. Там где часто бывают контролёры (Лефортово) платят почти все, ну по крайней мере прикладывают. Где редко (Новая Москва) может и половина не прикладывать.
  18. Маршрутка Москва-Рыбинск (раньше от ВДНХ ходили, сейчас не знаю) в виде VW Crafter или MB Sprinter через Углич. Но коленки девать некуда и за 5 часов в пути по разбитым дорогам задницу отсидишь. Большие автобусы Москва-Рыбинск ходят через Ярославль.
  19. На Фрязинской ветке как раз сменяемость явно больше, чем по ГХ Ярославки, многие из Фрязино до Королева ездят. В киеве таки сделали "городскую электричку" на базе чего-то ЭР/ЭД-образного (не помню уже из чего именно) с расположением сидений как в метро, на railgallery можно найти фото
  20. А если в течении двух секунд оплата не проходит из-за проблем с валидатором, но при этом карта исправна, то официально можно ехать бесплатно? Ну да, надо, если ты внешне не тянешь на 60+ лет.
  21. Одинаковый вопрос можно задать по-разному и получить диаметрально противоположные ответы. Например так: - Вы поддерживаете решение о закрытии убыточного устаревшего монорельса, которым пользовалось очень мало людей, и создании на его месте прогулочного зеленого парка в воздухе? Или так: - Вы поддерживаете решение о закрытии монорельса, который создает много полезных уникальных транспортных связей, является достопримечательностью Москвы, и создании на его месте парка?
  22. Насколько я знаю, новая Москва - это субъект федерации Москва, но де-юре не город Москва. Там официально даже адреса типа г.Троицк, г.Щербинка остались. Так что теоретически можно законно в Каменку возить по пригородному тарифу. Что интересно, вся старая Москва осталась де-юре одним населенным пунктом, даже Зеленоград, Внуково, Солнцево, которые когда-то давно были в таком же статусе, как и новая Москва, где-то с конца 90-х официально вошли в городскую черту, а населенные пункты де-юре упразднили.
  23. Ехал в ЭП2Д похоже как раз с 2 рабочими моторными, судя по тому, что на весь состав было поднято 2 токоприемника и свет горел только в первых 4 вагонах. Так он разгонялся очень тупо, но разогнавшись ехал все же не совсем медленно. И вот интересно, что делают с электропоездом, если он в таком виде с 2-3 рабочими моторными приходит например на Казанский? Вызывают вспомогательный локомотив и в депо? Или своим ходом в таком виде с пассажирами/или без в депо? https://vk.com/wall-137324015_567305 Там салон реально в красивой бирюзовой цветовой гамме. Вот бы все следующие с таким салоном делали, а не с этим мрачным фиолетовым.
  24. У рейсов Мск-КМВ заложено в расписании 3.20 в пути как раз на такие случаи, а по факту 2.30 через Волгоград-Элисту напрямую обычно
  25. Летят обычно через Волгоград-Калмыкию, в случае ЧС (запуск наших ракет) облетают дальше. (понятно что о ЧС заранее не предупреждают) Как-то летел сам из Москвы в Ставрополь, так летели через Казахстан с его соляными озерами и Актау, дальше Каспий, через Чечню, видимо тогда был ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ)
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.