-
Постов
8484 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
10
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Дон Корлеоне
-
Там северную ВПП-3 построили с нуля из бюджета, сейчас редко используется в связи со снижением пассажиропотока (рулить от нее далеко до стоянок у терминалов), ВПП-1 и -2 тоже в строю. Но там с ВПП-1 и -2 невозможен был одновременный взлет и посадка, а одновременный взлет -3 и посадка на 1, или 2 вполне возможна сейчас. В Домодедово были возможны одновременный взлет и посадка с ВПП-1 и -2, пока -2 не закрыли на долгосрочный ремонт (фактически строительство новой ВПП-2 и тоже кстати за счет госбюджета). Во Внуково две пересекающиеся ВПП и одновременные операции по ним вообще невозможны.
-
Таких уже пару лет не видел, а если что, локтем сзади ткнуть в живот если пригомосячивается, обычно раньше так делал. Почему-то я пару раз в неделю точно вижу контру в Москве в транспорте по Красноказарменной (тм.32,37,50)? И видел даже с полицией, благо там отделение рядом есть.
-
Если жить рядом с МЦД/МЦК и ездить на работу по ним, почему нет? В ДЗР на 595 маршруте иногда встречаются бывшие рандовские газели/спринтера (процентов в 10 рейсов), с водилами внешне на вид из рандов (ну вы поняли о чем я), но даже они сейчас не берут наличку, а дают ручной терминал для оплаты, так что по крайней мере в МАП-1 с этим строго. Да и эти остатки рандовского транспорта изнутри обклеены мострансавтовскоми наклейками о недопустимости оплаты наличкой/переводу водителю, и что если терминал не работает, проезд бесплатный. Я практически перестал пользоваться автомобилем для поездок на работу в рабочие дни, т.к. 1) Парковка у работы платная 2) Вечером после 19.00 уже тяжело найти свободное место во дворе. Ездил лет 7 назад на авто на работу, когда работал инженером в ТРК Вегас-Каширка, ну там без особых вариантов было + теплая бесплатная подземная парковка. А теперь пользуюсь по выходным и праздникам.
-
Когда-то в начале 90-х моим родителям дали профсоюзную путевку на речной тур Москва-Ленинград (или уже СПб был тогда, не важно). И как-то по этой путевке меня вписали в этот тур, мне тогда лет 10-12 было. Контингент отдыхающих был типичный профсоюзный (алко-тур). Я даже сам не понял, как моим родителям удалось вписать меня в эту путевку.
-
Надо пересесть с МЦД-4 (со стороны Железнодорожной) на Белорусском вкз. (в сторону Лобни). Это делается там на Белорусском вкз. путем пересадки с одной платфоры на другой, не заходя никуда в здания? Нужно провалидировать карту при выходе с МЦД-4 и при посадке на МЦД-1?
-
Ну и капитаны морские, а не речные ходили на этих Кометах и Метеорах по Онеге.
-
То есть Финский залив это зона судоходства класса "О". А то что Ладожское и Онежское озера зона судоходства класса "М" и там нужны суда такого класса. (в Петрозаводске работают по Онежскому озеру "Кометы" имеющие изначально класс "М"). Может сейчас и Метеорам дали класс "М". Да, подтверждаю, в Петрозаводске до начала 00-х были только Кометы, потом видимо некоторым "Метеорам" дали класс "М" и он на Онежском озере появились. Класс повысили возможно по наличию аварийно-спасательного снаряжения, т.к. "Комета" от "Метеора" по сути мало чем отличается.
-
Заберем и его И выкупать наверное не будем. Не хватало еще им денег давать. "Тараса Шевченко" крайнего проекта 302М выкупили у хохлов, еще до 2022 г. Он к Ростову сейчас приписан. Как его название?
-
Одно время говорят были еще рейсовые Сочи-Севастополь (1-2 раза в день) на Кометах или тех же Метеорах (года 3 назад), но что-то давно не слышно про это.
-
Москва-Астрахань плыть минимум 6-7 дней летом, поезд самый долгий идет менее 2 суток. Конечно как рейсовый транспорт не окупится, только как турпоездка. (и как турпоездка судно нужно), тем более в Анапе сейчас купание запрещено. А на судне зеленые стоянки с купанием в реке каждый день... СПБ-Петергоф на Метеорах
-
На 301 и 302 проектах можно и в Питер из Москвы круизы делать через Ладогу и Онегу. Хохлы делали на 302-х даже из Днепропровска в Севастополь, а разово даже в Трабзон в Турцию. Но эти 302-е уже в России все.
-
Где-то из интернета фото. Настоящий капитан, 4 лычки. Московского речного пароходства, на фото рубка 301 или 302 проекта? Причем лычки у него морские (в виде ромба) а не речные (в виде треугольника). Но так как 301 и 302 проекты имеют морской класс, то он вполне может носить такие лычки законно (а скорее всего даже учился судоходству на море).
-
К этой карте интересные вопросы: Какого она года? Пятиэтажки Новокузьминок сразу строились в составе Москвы или были отдельным поселком? Кузьминки обозначен также военный городок который сейчас на ул.Головачева. К нему был съезд от МКАД, который сейчас перекрыт для свободного проезда? А что на месте нынешнего Садовода были теплицы совхоза Белая дача (внутри МКАД), я это и сам помню в конце 90-х. Теплицы этого совхоза (цветоводство) также были и рядом с аутлетом Белая Дача, где сейчас жуткий пиковский человейник. А я там помню в 2020 еще покупал сыну цветы в 1 класс школы, тогда еще только начиналась застройка этого места и теплицы и совхоз еще работал...
-
Она при этом класса речного реестра "О", что позволяет ей пройти по всему Волго-Дону до Ростова включительно и Мариуполя теперь? (в Азовском море класса "О" достаточно) Но не может выйти в Черное море (т.к. нет IMO морского реестра) , а также пройти через Ладожское и Онежское озеро, где нужен класс речного реестра "М", как у судов 301 и 302 проекта, или морской реестр? Хотя суда речного реестра класса "О" без класса "М" по разовым разрешениям, вроде ходили через Ладожское и Онежское озеро (когда там штормов не было). И с классом "М" речного реестра можно выходить в прибрежные зоны Черного моря? Или там нужна регистрация IMO, которую суда 301 и 302 проекта явно имеют?
-
И вообще Казань это город, который стоит посетить (если кто не был) лучше не в рамках КВД, а полноценно. Там например ОТ отлично работает. Автобусы, троллейбусы и трамваи, ходят с минимальными интервалами. Метро заслуживает внимание. Там есть поезда номерные 81-717.6 (с асинхронными двигателями причем), также есть Москва-2019 и Яуза. И станции неплохие. И девчонки тоже, в хиджабах есть конечно единицы, но меньше, чем в Москве. А так татарочки вполне себе в миниюбках и топиках ходят. Поесть можно на каждом углу, национальную еду через одно кафе, порции хорошие. Единственный недостаток. В сезон (лето, майские праздники, середина июня) гостиницы там стоят не то что дорого, а Очень дорого. Мы c женой жили в ibis 3 звезды Казань три дня и заказывали за месяц, цены за аренду гостиницы были дороже чем в Москве. Такой же краснодарский ibis 3 звезды (он даже лучше был), в котором я по работе бывал, стоил раза в 1.5-2 дешевле...
-
Круиз выходного дня? Так ведь это всегда было, и в Москве тоже, с СРВ до Ярославля например на больших речных судах. Только дешевле доехать например до Н.Н. на поезде из Москвы и совершить там этот КВД до Казани (что по-моему интересней) и вернуться обратно на поезде до Москвы. Может чуть больше времени займет, если еще день отпуска взять. Зато не проходить эти муторные шлюзы на канале им.Москвы что кучу времени отнимает. Хотя если пить в ресторане теплохода, время быстро проходит И по поводу Казани, я вот раза 3 бывал в командировках там, и только на 4 раз с целью турпоездки случайно узнал, что мечеть Кул-Шариф (побывав внутри) это не та самая мечеть, которую разорил Иван Грозный при завоевании Казани, а вполне совсем новодел 00-х годов, построенный в Казанском кремле примерно на том же месте, где была старая разрушенная мечеть, но где она была, никто не знает - карт, фото и геолокаций тогда не было.
-
Вряд ли в 2021 году был пик спроса на речные турпоездки, тогда в 2021 был громадный пик спроса в Крым, вот тогда крымские хотельеры радовались, но с 2022 по понятным причинам (главная причина - прекращение авиасообщения) все стало не так. Тогда и речные туроператоры захотели урвать клок, но и туристов стало меньше, т.к. основная масса их были в дорогом сегменте иностранцы. Теперь надо перепрофилировать суда и туры под массовый сегмент класса "Тагил" (Олег, молчать ) на отдых на выходных максимум неделю.
-
Необходимость покатушек в виде круизов разной стоимости и длительности в этом году очень возросла (в связи с ситуацией на анапском побережье и очень хреновой транспортной доступностью наших югов). На этом фоне очевидно речные туроператоры будут снижать цены вплоть до демпинга. Учитывая то что интуристов тоже стало меньше (слабо сказать) а суда как-то надо эксплуатировать хотя бы по себестоимости и поддержанию годности, и команды с капитанами не растерять.
-
Жене предложить что ли поменять тур на лето в Пятигорск на "Карим", я только за, но вот даты не совпадают и тот тур практически безвозвратный.
-
Между тем в вики написано: В России маршрутные суда на воздушной подушке используются для перевоза через широкие замерзшие реки, в частности через Волгу в Нижнем Новгороде, Москву-реку между г. Лыткарино и д. Андреевское (Логопром) (2013—2014 г.), Да ладно?!
-
Ну ошибся, не на воздушной подушке, а на подводных крыльях, но что осадка в плавучем положении у Восхода больше, чем у сухогруза Ока, удивляет...
-
У сухогруза осадка 1.4, а у Восхода на подводных крыльях 2.1? Не верится.
-
Сам лично в 2018 году отдыхая на Оке в районе Алексина со стороны Тульской области, видел проходящий полноразмерный сухогруз типа "Ока" с песком. От него такие волны шли, что весь купающийся народ в восторге был, качаясь на них. Может сейчас такого уже и нет. Было это в Егнышевке Тульской обл., фото самого сухогруза нет, т.к. я в это время как раз купался в Оке (без телефона конечно), но место тут: Второе фото автоматически обработано в Google Pixel для создания атмосферы. ) Мужчина с женщиной случайно попали туда, но лиц не видно.
-
И сколько он стоит на полный маршрут (с ночевками в гостиницах)? Это же туристский рейс, а не регулярный, цена может отличаться на порядок, и при чем тогда тут дотации? Хотя например рейсы Таруса-Поленово (непонятно туристические или регулярные, на причале расписания нет, но дежурный на причале его озвучивает) на очень древних теплоходах Москвич и ОМ (вроде как даже тарусской приписки, там в Тарусе есть база флота) до сих пор существуют в летнее время, и цена адекватная. Несколько лет назад пользовался, туда был Москвич, обратно ОМ. (ну или наоборот не запомнил). Также в летнее время есть рейсы Таруса-Серпухов на более современных теплоходах (серпуховской приписки), но и цена там дороже заметно. Прошлым летом отдыхая в Тарусе на пляже, видел даже что-то водоизмещающее на подводных крыльях или подушке (не особо понимаю в теплоходах), но достаточной вместимости (типа Восход).