Перейти к содержанию

Krendel79

Постоянные участники
  • Постов

    45299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    98

Весь контент Krendel79

  1. Интересные новости были кстати из Перми. Они отправили на ремонт свои старые Метеоры и Восходы. Когда отремонтируют, планируют выпустить на линию Пермь - Чайковский. В Ростов вроде тоже отправили Метеор, правда я не очень догоняю на какой они маршрут его хотят. В Таганрог?
  2. Кстати я на этот раз не соглашусь, что прям уж данный сабж массовый. Нет, есть, конечно, иногда тоже в чьих то вопросах сквозит, но всё таки это больше залетных касается. Те кто ездит часто из серии каждый день в основном в курсе что все электрички кроме пары экспрессов по зоне МЦД идут со всеми остановками. И скорее даже из за этого ворчат справедливо. Так как, конечно, не есть хорошо когда Волоколамск и Шаха тошнит со всеми остановками. На МЦД1 так же. Вот на 3 и 4 диаметрах, где культуры сквозных рейсов не связанных направлений не было - ну там да, танкистов побольше. К слову, в пятницу когда ехал с работы не хотелось тошнить стоя в метро в час пик, решил поехать через ПТВ, посмотреть новые трамвайные остановки. Фото не стал снимать, но во все стороны всех направлений и даже на МЦД4 (на Апрелевку) народ был. На МЦД2 заняли большую часть сидячки. Это через 7-8 минут после ушедшей до этого электрички. Какой там был интервал рейсов Подольск - Нахабино даже в лучшие времена в до МЦД в час пик? Минут 45 - 1,5 часа?
  3. Я кстати согласен с тем что пересадка ЗиЛ МЦК - Троицкая линия при наличии Крымской действительно смысла имеет чуть больше 0. А вот почему сразу не сделали пусковой хотя бы до "Автозаводской"? Её можно было бы строить не глубоким и каких то мега потоков на ЗЛ бы чисто в силу конфигурации в отличие от "Академической" бы не было. Но было бы уже куда больше осмысленности.
  4. Это понятно, но всё таки некоторая разница есть. Ехать на метро насквозь в противоположную часть города это одно, так как в основном по прямой, а вот все диаметры достаточно кривые и часто выходит на метро гораздо быстрее.
  5. Ну если честно не сразу. А очень даже потом. В Крылатском по сути до сих пор нет ни одного большого ТЦ, рестораны, бары, первый Макдак появились тоже сильно позже, чем в других районах. Ну ладно, это оффтоп.
  6. Але... Это снято Утром, я иду на электричку, чтобы ехать на работу, а эти люди идут с электрички на метро. Какая это конкретно электричка была не знаю, вроде Н-иерусалимская, но плюс минус сильно поток по количеству людей с электрички из Нахабино и того что дальше - не отличается. Это повторюсь сотни человек с каждой электрички. В остальном ну правда - хватит уже хрень нести. У тебя реально пунктик с этим МЦД из серии "всё плохо и никак иначе". Не знаю данного фрика, но ты прекрасно понял о чем я. Представляю что творилось на МЦД-4 тогда, когда кто то вместо Киевского вокзала увидел Elektrogorsk ну или Lesnoy gorodok вместо Москвы - Курской... Можно даже было бы спутать со Звёздным...
  7. А зачем платить лишнее? Если можно не платить. Особенно это касалось тех кто все равно покупал проездной. Поэтому уверяю тебя даже при маршруте ежедневном из серии окрестности Сетуни - окрестности Белорусского вокзала или там Лосиноостровская/Бирюлево - Центр даже в советские времена далеко не все выбирали электричку. А уж тем более, когда наступили "лихие 90-е" и электричка стала ассоциироваться с бомжами и криминалом. Поэтому тут уже даже обратный процесс пошёл - предпочитали ехать за отдельную оплату на маршрутке до метро, лишь бы не связываться с электричкой. Особенно если надо было поздно возвращаться и тд. Понятно, полностью от бомжей и криминала в ОТ не денешься но сейчас вероятность эта на диаметрах не сильно выше чем в метро. И контингент пассажиров стал такой же как и в метро. В чем то да, эта заслуга и рекламы "это наземное метро".
  8. Отнюдь. Даже так сказать на личных примерах семьи. Да у отца была сезонка, он ездил с Беговой в Кунцево. Потому что альтернатива на метро требовала с кривой ФЛ куда больше времени. Но ездили так в основном только те, у кого с электричкой был очень ощутимый выигрыш по времени и удобству. Чем он был меньше, тем более ощутимее были косяки типа отдельной оплаты, дневного окна и прочего. Да, собственно, что не говори и отсутствия "длинных маршрутов". Чем они короче были (до вокзалов) тем меньше вариантов использования по городу. А сейчас да, многие специально едут более длинным маршрутом через МЦД, зато сидя, к примеру.
  9. Да никто не спорит про детские болезни. Отмены, ремонты, поломки. Но тем не менее благодаря тому что убрали что не говори дневное окно и ввели оплату по городским тарифам появилась возможность ездить по МЦД. Именно по городу. Раньше же электричка была тупо для подвоза областных в Москву на работу и из Москвы на дачу. Какие то варианты у жителей Бирюлёво или Лосинки были диким исключением из правил. В Питере и других городах это больше тоже попытки администраций что то делать. Неа, ж/д это всё нафиг не нужно и делается только потому что от предложения не возможно отказаться. Ну да и бабло.
  10. Я? В целом доволен, пользуюсь часто когда на работу езжу. Вижу что в час пик сотни людей идут на пересадку. Это был ответ Лопасенскому. Насчёт важности новых платформ и даже Щукинской. Но опять же - проблема в том, что у нас с трудом есть какое то комплексное транспортное планирование, тем более на перспективу, разные ведомства... Причём эта проблема старая, не вчера появилась. Вон взять же тоже МЦК, где по сути задел хороший был сделан только на площади Гагарина. А мог бы быть сделан и на многих других линиях метро на пересечении с МЦК. Пересадки были бы намного удобнее и быстрее. Все тоже касается и Волоколамской. Никто ведь не мешал сразу строить метро и ж/д в едином узле при строительстве метро, сдвинув станцию. Можно было и без всяких конкорсов для начала обойтись. Но нет, ж/д это отдельно, в результате платформы не было более 10 лет и, конечно, можно было бы сделать всё лучше. И при всех косяках ССС один из его плюсов именно в том, что пусть криво и косо, понятно, что с интересами как своими, так и застройщиков, но он заставил ж/д в Москве работать с большей отдачей для москвичей, чем раньше. Потому что раньше в силу всем известных причин электричка по городу скорее была исключением. А не одним из видов транспорта.
  11. Сегодня как и обещал, сделал фото на Волоколамской. При этом я езжу после 9, основной поток раньше проходит. Это да, сотни людей. Которым ездить надо уже сейчас (и вчера) а не ждать хз сколько лет, пока допилят. Поэтому как уже писалось не раз надо было просто лишний раз не забывать говорить, что проект МЦД - он на годы, потерпите, пока всё сделаем. А не пиариться с каждым новым открытием и тем более с "наземным метро". Но без этого у нас не умеют. Особенно когда это делается в том числе для уважаемых людей и застройщиков подмосковных полей.
  12. Как всегда не без нюансов. Отвечу в теме.
  13. На НТ как раз вовсю обсуждают социальные поездки на метро закупаться на ФудСити. Думаю они дают определенный процент загрузки линии.
  14. Ну вот не надо, пожалуйста передёргивать. И что то додумывать. Во всяком случае МЭРии на данном форуме в том числе и от меня за всякую херню что они творят прилетает гораздо чаще чем руководству ПИДа. Ну а что что то подобное (что ты описал) имело место я тоже думаю.
  15. Ясно, спасибо. Интересно, что ещё под Воскресенском случилось. Просто чтобы сам по себе загорелся пиломатериал в вагоне тоже вероятность почти нулевая.
  16. А чтобы доехать в центр в зоне притяжения станций ТКЛ через Беговую будет очень удобно. Да и в Выхино и в Тушино тоже. Особенно если до БКЛ ехать ещё, а МЦД рядом.
  17. Значит это человеческий фактор. А что всё таки с грузовым случилось?
  18. МЦД не будет нормально работать без пересадок в том числе. Как на другие диаметры, так и на линии метро. Ускорять надо график на перегонах, а остановки нужны, в особенности пересадки. И открою секрет даже для большинства ТФ, не то что нормальных обычных пассажиров вариант попадания на Беговую из Очаково через Белорусскую есть изврат и потеря времени и удобства. В особенности учитывая те же интервалы на МЦД. Скажем так количество тех кому нравится кататься так стремится к 0.
  19. Ну бросать на конечной в ЗиЛе ещё хуже. Так хоть какой-то стимул будет пользоваться линией от Академической. Оптимально было бы, к Павелецкой всё таки конечно. Но там глубокое заложение и тд.
  20. Так переход пока через улицу. Плюс многие ещё не в курсе. Да и основной поток на ТЛ будет после продления в Троицк.
  21. Зато до сих пор ещё далеко не все местные в курсе про новые маршруты. Это точно не дело 2 - 3 дней. Но то что надолго если не навсегда перегон Академическая - Крымская - ЗиЛ (зависит будут ли продлять и как продлять участок от ЗиЛа) будет воздуховозом это и так понятно.
  22. Как многие в курсе, в этот уик-енд на ж/д был ряд серьёзных ЧП, как минимум одно из них точно связано с ведущейся рельсовой войной и все они повлекли серьёзные задержки ПДС и электричек. В пятницу - подрыв при разминировании в Орловской области. Погибли 3 сапёра. В субботу - два схода (одиночный локомотив и грузовой) в Ленинградской области. Погиб магинист. В воскресенье вечером - пожар грузового поезда с пиломатериалами под Воскресенском. Это вообще в новости не попало, между тем задержки поездов и электричек были от 3 до 4 часов.
  23. Я честно не помню чтобы Нахабино - Подольск тогда было ощутимо больше. Можете найти подтверждение? Я не нашёл.
  24. Да я просто там каждый день почти езжу на работу. Видео снять спешиал для тебя? Ты в Тележечке есть? Выложу в группу ФОТ.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.