Перейти к содержанию

Krendel79

Постоянные участники
  • Постов

    45028
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    96

Весь контент Krendel79

  1. Ещё раз - отмотай тему на июнь - июль и объективно постарайся взглянуть, кто главный оффтопер. Чего там только не обсуждается, начиная от политики и совка в частности до личной жизни. Главные оффтоперы, если ты не заметил это Зеркало, собственно сам Касым, Корзухин, ПО. Отнюдь не моя персона. Повторюсь, я сам не всегда в восторге, когда в теме про МЦК читаешь в лучшем случае про продление Троицкой линии. Но такова реальность. Многим это нравится. И здесь, повторюсь, более свободный не профильный раздел. Так что, расслабься. Тут люди отдыхают в том числе. Профильных технических форумов, где шаг влево, шаг вправо - бан, более чем хватает.
  2. Кстати, трамвай участок без проводов будет проходить с опущенным токоприёмником? Нужно ли останавливаться, чтобы его опустить или поднять?
  3. А стоны ПО про "плохой совок" ничего не провоцируют? Пару страниц назад всего лишь. Это хорошо ещё ВС редко пишет в верхних разделах. Когда есть что то хорошее, то я всегда это отмечаю. Ещё раз - в своё время тут предлагали желающим стать модератором. Ты сам не согласился. Ну может и к лучшему учитывая твою "объективность". Именно. На этом оффтоп заканчиваем.
  4. Паша, ты уже реально начинаешь утомлять. У тебя была возможность, когда тут предлагали стать модератором и реализовать свои всё амбиции. Ты вроде сам не захотел. Ещё раз, это не Форум Нашего Транспорта, здесь приходится мириться (и да, мне это тоже не всегда нравится) когда даже в профильных темах идёт обсуждение не то что других видов транспорта, но и чьей то ориентации, образа жизни и так далее. Не нравится тебе это настолько что прям не можешь терпеть - никто не держит. Я не вижу никого флуда в том, что сравнил две ж/д линии по скоростям. Тем более здесь не верхний, тематический раздел, ещё раз повторяю. И если решил наезжать, то будь последователен. Обращай внимание прежде всего на злостных флудильщиков в первую очередь. Можно для этого даже далеко не отматывать в этой теме.
  5. Кстати, даже если до дня города в целом закончат работы по линии, то пригнанных в город трамваев с автономным ходом явно не хватит для полноценной работы обещанных маршрутов. Интересно как будут изворачиваться из этой ситуации, куда сами себя загнали из за маразма МЭРа с его "чистым небом"? Ну как вариант, да, традиционный прокат МЭРа с журналистами и счастливыми, благодарными пенсионерами. Техпук. А остальное - через пару (недель, месяцев?) как придет нужное количество вагонов.
  6. Ну таких маршрутов мне кажется ещё далеко не один, по всем мало деятельным не быстрым линиям. Тут вон на относительно магистральном Павелецком ходу поезда от Москвы до Липецка ползут по 9-10 часов какие то 400-500 км, или сколько там по жд? Для сравнения до Грязей Воронежский поезд идёт 5 часов.
  7. Официально этого вроде как не было озвучено, только хотелки вроде как.
  8. Да фиг их знает. По схеме вроде как хотят под Багрицкого повернуть. Я думаю какие то технические решения по Кунцевской найти можно дело не в этом. И даже Филевку перестроить. Дело не в этом. Опять просто всё делается в рамках того что новые линии не разгружают, а перегружают существующие.
  9. Апд: походу реально собрались Филевку продлять. Комментариев не будет, так как они все не цензурные. Особенно касаются рокадной линии в Новой Москве. Никакой "Киевской" на РАЛ тоже даже и не пахнет. Как там было "Ну что, теперь все знают кто такие вредители и враги народа?" (с) Апд: походу реально собрались Филевку продлять. Комментариев не будет, так как они все не цензурные. Особенно касаются рокадной линии в Новой Москве. Никакой "Киевской" на РАЛ тоже даже и не пахнет. Как там было "Ну что, теперь все знают кто такие вредители и враги народа?" (с)
  10. Проблема не в том что с Кунцевской ничего сделатт нельзя. Можно, если очень захотеть. АПЛ и так уже трещит по швам, там ещё РАЛ повесят... Так что если и строить то как и в случае с БирЛ без пересадок на радиальные линии сразу до Парка Культуры.
  11. На мой взгляд (понятно, что каждый, конечно, строит предпочтения из того где он был и где не был) для поездок именно зимой всё таки лучше северные города. Ну там условно Вологда, ВН, может Киров, что то из сибирских городов. Спб - ну там не зависимо от погоды будет хорошо так как более чем хватает интересных мест и музеев. Так как будет скорее всего классическая зима с морозом и опять же северный колорит и всё такое. Что же касается условно Центра и тем более южных городов то там есть очень большие шансы попасть в самую задницу с погодой - будет какое нибудь около нулевое говнище с ветром и снегодождем и прогулки с этим всём будут не особо приятны. Плюс как таковых музеев и древностей интересных там немного, зато основная фишка - отдых на природе, виды города и реки, отдых у воды. Даже если не пьешь совсем то бокал пива на набережной из серии обязательной части программы с рыбой или раками. А зимой - ну только если неоднократно был летом и уже просто из серии скататься.
  12. Ну так СПК это прежде всего транспорт не между крупными городами с налаженным авто и ж/д сообщением, а для связи с теми населенными пунктами, куда в силу конфигурации по воде будет быстрее и удобнее.
  13. При желании вроде можно найти. Но надо очень стараться. Сейчас начали делать всякие Лайт - варианты круизов в одну сторону и тд. Может в будущем в связи с тем что ценник стал для многих совсем не бюджетным, таких предложений будет больше. Может даже до чего то рейсового дойдёт.
  14. Это просто аргумент, покрывающий не желание по каким то другим причинам (которые будут гораздо более не понятны гражданам) что то строить. Более чем уверен, что на те деньги, которые уйдут на строительство этого дурацкого парка (и кстати ещё и его не простую эксплуатацию) можно было бы не то что трамвай сделать вместо него, но и даже метро.
  15. Сегодня - день скоростного флота России: Конечно, за более чем 70 лет скорости особо не выросли. С другой стороны и на ж/д на большей части сети скорее норма, чем исключение 60 - 70 км/ч средняя.
  16. Мне сегодня из транспортного снилось что я жду как обычно 19 на Октябрьском поле, толпа жуткая, кое как влезааем в подъехавший ЗиУ, но на Карамышевке водила объявляет что троллейбус дальше не едет, проводов нет, а тролейбус идёт до Стрешнево. И мы дальше уже лезем в какой то автобус.
  17. На оборотных станциях, да, такое было.
  18. Надеюсь, когда Оленевод отчалит к оленям все эти игрища с "чистым небом" и автономным ходом закончатся. Может даже троллейбус частично возобновится. Жаль только деньги тратить на электрофикацию. И сейчас будет лишний гемор всем включая пассажиров из за более коротких составов. Это ведь уже правда не сколько экономические и распилочные темы а реально с кукухой проблемы в плане "загона". Я с натяжкой ещё понимаю, что да, где то там могут быть открыточные виды, где к/с нравится/не нравится. По мне вот, наоборот, нравится и город без к/с - колхоз. Ну ОК, дискуссионно. Но это явно про новые линии трамвая в центре, которые сейчас делают.
  19. А Кузьминки ТКЛ оборотной же вроде не были? Тоже иногда пускают пустые.
  20. Кстати, что хотел спросить, правда не помню, может уже обсуждали. Склероз. Ну мы все знаем ситуации когда идёт пустой состав, притормаживает на станции, большинство несмотря на бубнеж "На поезд посадки нет" радостно бежит к дверям, они не открываются, поезд уезжает. Станция не обортная. Ну мы то знаем это и стоим спокойно, ждём следующего. А были случаи, когда поезд шёл пустой и потом пошёл по маршруту, взяв пассажиров на не оборотной станции?
  21. А вот и прелести "общего оборота". Из-за задержек по известным причинам южных поездов, страдают пассажиры и других направлений. № 42 Москва – Саранск отправится с Казанского вокзала столицы 22 августа не ранее 0:00 (вместо отправления 21 августа в 21:50) № 24 Москва – Казань отправится с Казанского вокзала столицы 22 августа не ранее 1:00 (вместо отправления 21 августа в 23:10)
  22. Так не в этом ли (как правильно указали) и проблема? Если бы было больше автобусов большой вместимости, в том числе и гармошек, можно было бы больше народу везти меньшим количеством автобусов и водителей.
  23. Остроумно. Я видел таких, кто то даже с велосипедами. Но очень на любителя.
  24. Я уже не раз говорил в этой теме - из серии приятное с полезным. Тоже касается и остальных поездок на водном транспорте на межгороде. И тем более там, где водный транспорт даёт какой то выигрыш в плане, например времени в пути и меньшего количества пересадок. Условно, можно доехать из Крылатского, Строгино или Южного Тушина в Серебряный бор с пересадками на НОТ? Да можно, но геморно местами. И с 2-3 пересадками. И вот тут электро судно может быть весьма перспективно.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.