-
Постов
45525 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
98
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Krendel79
-
Автобусы то ладно. Хотя тоже смотря какие. Так то основной транспорт область - ближайшее метро в Москве это Газель со стоячими и К. В том то и прикол, что народ не жаловал электричку, даже ездя на ещё более ранних Газелях в позе Зю. Выбирая даже такой убогий транспорт, лучше чем электричка.
-
А кто то сказал что их нет в Иволгах? Есть как и везде. В любом другом транспорте, ну кроме разве что мелких частных маршруток, да. Но всё познаётся в сравнении.
-
Разумеется, этот фактор в каких то случаях тоже был не последним - автобус у дома останавливается, а до электрички ещё "пилить", так что уж лучше даже по пробкам и дольше, но без пересадок. Но я именно акцентирую на том, что люди выбирали, особенно раньше автобус или маршрутку прежде всего потому что там было меньше вероятности столкнуться с "сервисом электрички" - от бомжей до криминала.
-
Ни сколько не сомневаюсь. Бо и сам периодически вижу на МЦД и бомжей, и торгашей, и музыкантов. Криминал? Ну ттт, не видел, как то конечно было что то типа "Охрана поезда пройдите в такой то вагон", но не знаю что там было. Да, определённая заслуга то что стало больше порядка охране какой никакой и камерам. Но, повторюсь - все познаётся в СРАВНЕНИИ. Сейчас поездка по МЦД тем более в черте города днём мало чем в плане "неблагополучности" отличается от поездки в вагоне метро. А что было в 90-е я хорошо, помню и можешь мне даже не втирать что ничего не поменялось, начиная с континента пассажиров условно. Как не то что то даже москвичи, а жители Подмосковья, причём речь даже не о барышнях, а о вполне крепких парнях, которые учились в Москве или работали предпочитали трястись на маршрутках по всем пробкам до метро, лишь бы не связываться с электричкой, особенно при поездках в вечернее время. А те кто без вариантов ездил на электричке в область много весёлых историй "в кавычках" рассказывали. Напрмер, сотрудницы на бывшей работе, ездящие домой за Желдор на вечерних рейсах старались если одни ехали сами подсаживаться к крепким одиноким мужикам, чтобы показать что они едут не одни. На данный момент меня вполне устраивает маршрут до Рижского. До Каланчи или до Курского нужно куда реже. Но я рад, что эти маршруты есть. И с минимальными интервалами.
-
На НОТ, как я понимаю, бабла меньше дали и ещё сокращают. 1. Так по всем 3 движение то идёт. УДС - да, развивается, строится. Да не всегда то что нужно в приоритете, местами явно, но что делать. 2. Метро и МЦД - что ни говори развитие есть. Да, опять же не везде и не туда куда надо. 3. Тоже потихоньку зажимают. Штрафы, дорогой бензин, платные парковки которые уже добрались до окраин. МСД, который обещали бесплатным, но... Так что да, самый большой косяк - развитие НОТ. Троллейбус угробли, трамвай - ну пока то что построили это всё мелочевка, автобусы - скорее да, сокращение выпуска и маршрутов.
-
Сейчас, к сожалению, уже на 99/ - да. Тут одни платные парковки чего стоят. Но всё таки изначально Собянину была в том числе поставлена задача борьбы с пробками. И она подразумевала развитие ОТ. А там уж как вышло. Ну от членов форума было сложно другой оценки ожидать. Тем не менее то что электричка вполне заслужено ассоциациировалась с бомжами, торговцами, кримминалом (в масштабах гораздо большим, чем в метро и НОТ), не говоря уже про всякие нюансы не удобные для пользования, это всё реальность. И впервые кстати что то изменилось, именно с пуском МЦК в сознании граждан. Люди увидели что городская электричка может быть вполне приятной и комфортной для поездки. Явно бы, если бы выпустили бы на кольцо ЭД4М было бы не так в плане раскрутки и популярности. Потом уже да, появился проект МЦД.
-
Разговор из достаточно ближних примеров в своё время: Мама: - Туда, кстати на диаметре удобно доехать. Доча: - На чем?! Мама: - Ну на электричке, по прямой, без пересадок, как ты ездишь. Доча: - Фи, в электричку точно даже не сунусь (старые вагоны, воняющие бомжатиной, торгаши. Ещё и платить отдельно, у меня проездной!) Мама - Нет, теперь это "каквметро" - новые вагоны, современные, оплата по Тройке.
-
Всё таки надо отметить, что кроме решения вопросов заработков для строителей и уважаемых застройщиков город (МЭР и К) всё таки заинтересован чтобы побольше быдла убрать в ОТ с дорог, чтобы уважаемые люди могли с большим ветерком ехать. Везде метро не построишь чисто технически да и дорого и долго все это. Поэтому да, решение причесать немного электрички и больше их приспособить для перевозки граждан, пусть и не 1 сорта, оно назревало.
-
Для активного участника форума и работника ж/д транспорта - разумеется. Для рядового пассажира, который пользовался по городу электричкой не каждый день, вроде "счастливых" жителей вдоль нынешней МЦД5 это был напряг. И даже если по пути было, то после ряда косяков, типа попадания на отмены, окна днём и тд, думалось - ну его нафиг, лучше на метро с пересадками.
-
Надо опять же уточнить, что в до МЦДшную (и до цифровую эпоху) реально кататься на электричках было достижением определённого уровня сложности. Где то там на простыне в голове состава что то намалевано, не всегда ещё верно, по бокам и в вагоне никакой бегущей строки, если и были какие-то отмены или прочие изменения, то узнать об этом можно было только на стендах, где висел какой то бумажный огрызок. А могло и его не быть... Поэтому да, сплошь и рядом было что особенно опаздывающие сначала прыгали в электричку, а потом спрашивали "Это Голицыно? Как Можайск?! Ааа, мою же без остановок!!! - нецензурно". А сейчас красота - в зоне МЦД можно почти в любую прыгать, со всеми (не всегда и не везде )
-
Делают потихоньку, да, не так быстро как хотелось бы. Отсюда и все проблемы и холивары. Ещё раз повторю, что когда дальний и ближний пригород (городские электропоезда) разнесут в целом по разным путям, проблем будет существенно меньше. Дрочашие на ЭП2Д и аналоги будут ездить на них, причём быстро и без лишних остановок по городу. А городская электричка это именно поезд без тамбуров, с большим количеством дверей и широкими проходами. Учи матчасть:
-
Да я тоже про это читал. Ну вот это уже лучше для городского электропоезда, так как хотя бы будет шире проход и не надо будет пролезать на сидения.
-
Электрички, к сожалению тоже. Особенно когда они старые и запах действительно уже живёт в них отдельной жизнью. Но да, это в основном сейчас на МЦД5 Тем не менее и её хватает чтобы был дискомфорт. Я только чавканья замечал. Впрочем больше на Ласте.
-
Я тут недавно слышал такой аргумент от сторонников Иволг про ЭПД2: "Гремит сильнее, дёргает и воняет". Надо отметить действительно все эти аспекты имеются в той или иной степени. Лучше, конечно, чем в старых электричках, но хуже чем в Иволгах или Ластах. Но основной косяк - это всё таки два тамбура и узкие проходы при более менее серьёзной сменяемости пассажиров.
-
У 259 тоже не сказать чтобы частые интервалы. И ОБВ на нём нет вообще. Поэтому в паре с 732 они выручали в плане если не один так другой придет. Но ведь так чесалось отрапортовать о запуске ещё одного этоэлектробуса. Хотя пока в Мневниках этот маршрут явно нужен меньше чем в Крылатском.
-
Не все любят ездить с пересадками. (с) Не, так то конечно, улучшение. Но непосредственно из Смоленска и так ходят автобусы в Витебск, да и на машине нет проблем доехать. Так что много народу на этот РАЗ вряд ли перейдёт. Нужна Ласта до Москвы.
-
Да о чем говорить, если я (Мельников, приветы) несколько раз на автомате проскакивал мимо валидаторов, да, потом возвращался, вспомнив, но тем не менее. Хотя один раз карту да, вроде заблокировало, но вроде отболтался в кассе.
-
С тем что выше писал - не буду разводить оффтопик и что то доказывать. Каждый сам себе злобный Буратино. Кончая в том числе и использованием такси по городу. Сильно ПОдозреваю, что тут у 99/ здешних писателей в среднем от 10 до 20 поездок в год, если нет чего то форсмажорного набегает. У меня тоже где то так. Да, прикинь, иногда и с вокзала/на вокзал (в аэропорт) на такси, чтобы не тащить вещи, если их много. Да и по поводу авто есть что сказать. Как в том числе и тут неоднократно писали есть много мест в Москве (тем более сейчас с учётом того, что и офисы и производства отправляют в промзоны) куда сильно быстрее из дома на машине (есть ещё такое слово как каршеринг) чем с 3-4 пересадками на ОТ. И пешими прогулками. На этом, да, закончим на том, что по поводу предложений по самокатам я с тобой, в целом согласен. Кто ещё не знает Лопасенского в теме про МЦД.
-
Поговорим об этом лет через 10 (?), когда ты надеюсь ещё не будешь в состоянии овоща, и соцработник (будут ли они вообще тогда с бесконечными оптимизациями) тебе ещё не положен будет, а дойти лишний раз до магазина и принести что то тяжелое (крупы, арбуз, картошку) будет уже сложно лишний раз. Ну пока даже моей небольшой зарплаты хватает чтобы пару раз в неделю делать не большие заказы. Да, уже не в прежних объёмах, но что то взять можно. А в обычных супермаркетах советую ориентироваться не на низкую цену, а на состав. Решай за себя а не за других. Впрочем ты уже, нарешал, добровольно отказавшись от веяний прогресса. Это и от чего то удобного и нужного. Начиная с банального смартфона и кончая автомобилем. И нашёл, чем бравировать "такси он пользовался 40 лет назад"... От того что ты чем то, исходя из своих фобий и заморочек пользоваться не будешь - сделаешь хуже и менее комфортно только СЕБЕ. А из жизни в целом это явление не пропадет. И бороться и байкотировать надо не его как таковое, а законы и правила, которые допускают те явления, которые сопровождают его. В этом нужен порядок. Курьер же не просто так летит на своём самокате сломя голову во всех смыслах. Я кстати тоже не очень люблю самокаты, но не до такой степени чтобы уже до маразма доходить. Вот только на той неделе, устал после работы, чудесного ОТ не было из за пробок, до метро - три длинных остановки. Взял самокат, быстро и аккуратно доехал. Ладно, я лично с оффтопом завязываю тут, если интересно, у нас есть темы в оффтопике, там можно продолжить. К слову тут некотрые тоже так к примеру не любят МЦД, что аж "кушать не могут". Были бы пассажирами, наверное тоже из принципа никогда бы не пользовались даже если бы им было удобно. Назло всем. Но они, к сожалению, на нём работают.
-
+1
-
Сам же говоришь: Как там было: "Мало пьешь - лекарство в нём, много пьешь - отрава в нём". А подумал над тем, что в любой момент с тобой может случиться то, что тебе трудно станет ходить в магазин. Я и практически всё окружение, включая даже каких то дальних коллег по работе и пенсионеров далеко за городом РЕГУЛЯРНО пользуются сервисами доставки. Прежде всего продукты. Я, например, регулярно заказываю Вкусвилл. Магазин достаточно далеко, и кроме того (да, это специально делают чтобы пользовались доставкой) много позиций в доставке идут со скидкой, в отличие от магазина. Про пенсионеров и инвалидов молчу - зачастую не натаскаешься картошки и молока из Пятерочки. Просто не надо путать тёплое и мягкое. Так же как и с такси, и с самокатами, и со многим другим нужен порядок просто. Естественно, я тоже ничего хорошего не вижу когда сумашедший курьер на своём драндулете, несется сломя голову по тротуару, рискуя тех же пенсионеров и не только сбить так, что потом уже никакие походы в магазин будут не нужны. Потому что у курьеров и штрафы за опоздания и всё прочие прелести, от чего они и стремятся "всё успеть". Наверное надо все это пересматривать на законодательном уровне, повышать в том числе минимальную стоимость и количество товаров в доставке (для желающих заказать один пакетик чипсов), предоставляя какие то льготы для инвалидов и пенсионеров. Тоже касается и такси с мигрантами, и электросамокатов и прочих срач тем. Проблема несколько в другом. +1
-
Ну я уж про Митино молчу, но вообще прям просится продление опять же от Тушино - на одной стороне Пятницкого землеотвод под гаражи и ЛЭП, места полно, если в центр вести, так на Дубравной по оси землеотвод. Ну да, нужна будет эстакада через МКАД. Это только из примеров, который перед глазами.
-
У нас так навскидку весь ЗАО без трамвая. Вообще. С советских времён ещё. Хотя вот так и просится линия от Университета на продление. Да и планы были, но не более того. А уж если помечтать что когда нибудь можно будет смело что то делать не смотря на границы Москвы и области... Смело, опять же к примеру рисуя линии в Куркино, Путилково, Молжаниновку и тд. Это только то что с Тушино можно.
-
Я сегодня по Садовому ехал, на перекрёстке мимо просвистел 90 "это автономный трамвай" без пантографа. Видел, конечно, и ездил уже но вот этот ракурс как то выглядел - всё думал что мне такой недо трамвай напоминает... Точно, моно хрень.