-
Постов
42651 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
88
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Krendel79
-
Это был сарказм. А так то при всех претензиях к ССС я прекрасно вижу разницу в каких условиях ездят люди даже из Москвы в МО. А так мэр абсолютно прав только в том что "проще". Во всём остальном сам бы поездил на подобном транспорте каждый день на работу - быстро бы своё мнение поменял. Даже без пробок и давки. Я кстати (не знаю как там в Воронеже) в тверских группах регулярно читаю сожаления что грохнули ЭТ, хотя он там был очень далек от идеала и всё таки замена при всех косяках была не на "Пазики". Так что далеко не всем "всё равно" на чем ехать. Более того плохой транспорт еще и склоняет граждан автомобили покупать, даже тем, кому он не очень то и нужен был бы.
-
Наверное, не без освоения. И я что то кстати и насчёт туристов сомневаюсь, если только там рядом нет чего то с чем можно заодно так сказать... Ну там по местной специфике скорее Художник подскажет. Да, пример очень не логичный и удивительный в наше время, но вот так. И это в то время когда куча больших городов, кончая миллионным Воронежем похерила у себя электротранспорт и ездит на разного рода автобусах средней и малой вместимости. Людям же главное просто "ехать". Как можно отлить в граните слова мэра Нск "Мне проще купить сто ПАЗиков, чем метро строить". И не строит.
-
Вот, ты и опять удивился тому что у нас в стране далеко не всё зависит от прямой выгоды и наличия финансов. Где то просто благодаря не равнодушным людям и местной власти один результат, а где то не смотря на казалось бы куда большие и средства, и возможности, и эффект, который мог бы быть как в плане для жителей города, так и для туристов - совсем другой. И даже что касается тех примеров, за которыми совсем далеко не надо ходить как говориться. Есть пример Коломны, а есть пример Ногинска.
-
В прошлом тоде было нормально. Кстати а ОБВ автобусы есть в наличии? Мне казалось видел вроде но не уверен.
-
Сложно сказать. Тем более ну уже достаточно много новых моделей, они уже не так колхозно выглядят. Но всё равно визуально их больше чем нормальных автобусов. ОБВ либо вообще нет, либо несколько машин на город, этого тоже мало на пиковых маршрутах. По метро вроде на днях ТПК прошел первый тоннель от Сенной до Свободы, но сами станции толком еще не начинали, по "Сормовской" тоже пока тишина. Подрядчик какой то косячный. Так что сроки ввода станций явно уедут на год, а то и на несколько лет. С другой стороны - хотя бы так. Ебург и Новосибирск вообще прокатили.
-
В центре что то совсем стало не айс с электро транспортом. По сути в Нагорной части остался один 13 троллейбус, который в центр не заходит. Трамваи тоже не сильно мелькают, так как многие улицы и дороги перекрыты из за ремонтов в частности трамвайных путей. Нет движения по Окскому съезду, Ильинской, 2 по Городскому кольцу ездит только половину кольца. Да, ездят иногда вместо троллейбусов (когда не ломаются)электробусы, но их мало ну и визуально да, их от автобусов не отличишь.
-
Да, всё верно. Больница МПС это уже после войны было.
-
Насчёт Малыгина может действительно путепровод в створе Менжинского с выходом к МГСУ и новому району будет перспективее.
-
По существу чем больше связок тем лучше. Мало их не бывает, особенно в тех случаях когда их строительство не так напряжно.
-
Кстати очень хороший пример. 3 моста там это не бестолково и нужно, а мост, дающий Тушино хоть какой то альтернативный выезд - нет? Кстати помимо тех причин, про которые я говорил, да, иногда, когда не надо слишком прислушиваются к местным активистам. В результате опять же не будет моста между Тушино и РВ и между Тушино (где застраивают аэродром) и Строгино. Все будут на Волоколамке висеть. Вот-вот, активисты в Строгино именно так и говорили.
-
Да нет никаких теорий. Именно так всё и работает.
-
Я тебе уже объяснял как в России все устроено. Там не продавили, там не занесли, там не договорились или какая то бюрократия с землёй - вот это прежде всего причины, а не то что "сложно и дорого".
-
И тем не менее. Этого потока вполне хватает, чтобы перегружать те же магистрали в центр лишним транспортом. Ой, ерунда это всё. Было бы желание. Проект кстати уже есть, просто каждый год переносят.
-
Разница в том, что Москве прежде всего до сих сильно не хватает межрайонных связей. И можно устроить хайвей в центр, но зачем по нему ехать вообще, если нужно всего лишь в соседний район зачастую? Тем более узкие места всё равно остаются. Ну сделали бессветофорную Волоколамку, но она упирается в узкий тоннель под каналом и дальше в 2 полосы. Дальше монстрообразные тоннели до Динамо, но всё упирается в узкий исторический путепровод у Белорусской. Не знаю как связка Тушино - Фестивальная или Беломорская, но Тушино - Строгино - Живописная явно была бы намного дешевле реконструкций на Ленинградке и Волоколамке с низким эффектом. То же, самое, например на Ярославке. Второй уровень дороги сделали а путепровод на Малыгина все никак.
-
У нас действительно строят не так как надо. Те же эстакады строят не поперек зачастую, где они больше нужны, а вдоль - взять ту же Ленинградку, Волоколамку, Можайку, Ярославку. При этом Тушино то же до сих пор так и сидит на острове, никаких связок типа Свободы - Живописная или Тушино - РВ так и не построено.
-
Да вы издеваетесь что ли? Не реально в Москве маршрутное движение в метро, тем более когда затрагиваются сразу несколько линий. С вилкой БКЛ в Сити то сколько гемора было. Тем более никаких бонусов от такого маршрута нет.
-
Собственно, как это в нормальных странах было ещё до того, как у нас появились пробки. Когда отец ездил на излёте советской власти по обмену в ФРГ, то вот его тоже этот транспортный момент тогда удивил. У принимающей семьи, живущей в крупном городе было по моему 2 машины, но они если нужно было в центр города ездили на трамвае или на электричке. Электричка благодаря глубокому вводу выполняла роль метро в центре. Город по количеству населения схожий с Яриком или Рязанью. На машине немцы в основном ездили по делам, на отдых, в другие города к родственникам и друзьям, ну и закупаться на неделю в супермаркет. Дачи вроде в классическом варианте у них не было, так как и так был частный дом в пригороде. Глобально пока нет. Летом думаю, задница в Луховицах точно будет. Но то что за пределами городстт одно, в городе другое. Вместо хорд и мегастроек куда полезнее локальные дорожные связи, но вот как раз их делают мало. Стройкомплекс у нас заточен так только работать (воровать).
-
Спасибо. Значит имелся в виду мост в Стрешнево на Волоколамке. Вообще интересная карта, нашёл на другом ресурсе ещё. Что любопытно - есть маршруты электротранспорта и за городскую черту. Сейчас, конечно, электробусы тоже ездят, но это явно не то.
-
А где то можно посмотреть схему или список довоенных троллейбусных маршрутов? Заинтересовала вот эта фраза в статье в Дзене что к июню 1941 работали уже 17 маршрутов. И один из них был в Коптево уже. Это про 57 уже речь что ли? На transphoto довоенные схемы вроде только с трамваем. На tr ru 57 показывает только с 67 года. На Дзене ошиблись тогда или что?
-
Да, видел тоже один раз это рукожопие. И ладно бы места не было, надо было бы вписывать станцию среди плотной застройки. Я вот хоть и говорю всегда что плохо, что БКЛ не сделали севернее, но на самом деле с трудом представляю как можно было посадить станции БКЛ на "Октябрьском поле" или на "Соколе" с учётом того чего там настроили. И тем более пересадки. Но, с... на "Кунцевской" места было хоть ж... жуй. Но по уродски как саму станцию сделали, так и выходы. По хорошему, конечно, там весь узел надо было перестраивать, так как основная ж... теперь на узких наземных платформах АПЛ - ФЛ.
-
Да, прочитал уже. Я так глянул карту - дороги по Турции судя по всему не везде хайвеи.