Перейти к содержанию

Krendel79

Постоянные участники
  • Постов

    43388
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    90

Весь контент Krendel79

  1. Все прям центры цивилизаций. Брянский - почти центр, троллейбус ходит, пешком тоже не далеко. Калугу 2 ещё посчитай. Или Воронеж - Придача.
  2. Ну назови хотя бы один крупный город такой. Что то кроме Тольятти или Набережных Челнов на ум мало что приходит. Но с ними всё понятно - это советские, поздние города.
  3. Не кажется. Так и есть. Можно поближе привезти более сравнимый во всяком случае пример - СПб. Тоже с Северной до Южной точки условно 35 км. Но покрытие трамвайной сети, особенно до 1991 было куда более плотное. Трамвай был во всех районах города.
  4. Аэропорты покрывают тем козырем что самолет быстро летит. А один из немногих козырей ж/д транспорта - это именно вокзал в центральной части, откуда удобно добираться во все стороны. И все эти разговоры о выносе это явно не для пассажиров, а лишь для того чтобы застроить такие ценные площади в центре. Нормальная европейская практика это вообще глубокие вводы под центром и подземные вокзалы даже ещё ближе к центру города чем были раньше. Типа у нас подземный вокзал для Ярославского и Павелецкого направлеиий (ну хотя бы для дальних электричек и Ласточек) на Китай городе. Вот новые вокзалы ВСМ - да могут быть за городской чертой, но ВСМ это уже ближе к самолёту. Тут уже потерянное время в пути до вокзала будет компенсироваться скоростью.
  5. Это не принципиально. Принципиально в данном случае покрытие трамвайной сети.
  6. Если честно, то да, есть. На кроме любителей везде видеть "и так сойдёт". Сам все понимаешь, смайлик ставишь. Вокзал сам по себе мало удобен - достаточно узкие выходы/входы - переходы, если условно два поезда одновременно то создаются толпы в узких местах и очереди. Далее, я не помню все ли но пара платформ точно низкие. Прыгать с "Ласточки" на какие то подставки деревянные - сомнительное удовольствие. Ну и да - транспортная доступность. Вокзал находится не в центре а на северо - востоке города. Если центр равноудален от большинства районов, то тут для уже многих районов это по сути противоположный конец горлда, то есть значительное времени в пути. Так что очень надеюсь со временем этот маразм закончится. И Восточный останется лишь для Питерского транзита с не большой высадкой и посадкой. И то с достройкой соединительной ветки с МЦК на Ленинградское направление без отстоя в Лихоборах.
  7. В смысле вбросы? Это реально обсуждается. Я кстати считаю надо заканчивать с балаганом МЦД на Курском и возвращать туда понемногу поезда. Или уж если всё никак то время всяком случае поезда, которые в Москву идут делать съезд с Курского на Павелецкий и отправлять туда. Но Киевский это изврат похуже Восточного.
  8. Ну почему не получится? Поезд совсем не быстрый, ближе к Курску - куча остановок. Так что резервы для ускорения есть. Если будет дольше идти из за перевода на Киевский вокзал.
  9. Власти Курской области прорабатывают с РЖД возможность отправлять фирменный поезд «Курский соловей» с Киевского вокзала, сообщил и.о. губернатора области Александр Хинштейн. По его словам, он осмотрел новые вагоны поезда – плацкарт, купе и СВ. «Обошел вагоны сам: действительно, красивые и комфортные. Уже в мае постараемся доставить их в Курск, чтобы жители сами посмотрели и высказали предложения по брендированию поезда. Хочется, чтобы «соловей» во всех смыслах отражал красоту и самобытность Курского края!» – написал Хинштейн. По его словам, вернуть поезд на Курский вокзал невозможно из-за изменения маршрутов. «Киевский — это самый центр города с доступом ко всем транспортным развязкам. К тому же, проигрывать по времени пути остальным составам новый поезд не будет!», – отметил глава региона. По его словам, «Курский соловей» — важная история для области и один из брендов, которые привлекают внимание к региону, отражают его историю, «вызывают интерес и желание у людей со всей страны посетить этот удивительный край». ----- Хрен вам а не брендирование. Сомневаюсь что нарисуют что то сильно выходящее за традиционные красно-серые цвета. И что реально можно сделать так чтобы через Калугу поезд так же по времени протащить, как сейчас с Восточного?
  10. Я что то всё (ну да, простите снова про Европу) вспоминаю Прагу, когда там случилось меганаводнение и затопило практически все центральные участки из 3 линий метро. То есть движение осуществлялось на отдельных участках ближе к окраинам. Да, Прага раз в 10 меньше Москвы, но для осознания произошедшего это все равно бы что в Москве тоже вырублило бы весь центр включая местами Кольцевую. Причём не на день - два, а на месяцы. Представили уровень Апокалипсиса? Но в Праге ничего ужасного не случилось - добавили несколько дублирующих метро трамвайных и автобусных маршрутов, добавили вагонов в трамвайные сцепки. Потому что уровень покрытия трамвайными линиями в городе был на уровне (в лучшие годы) троллейбусами Москвы в лучших в этом плане районах типа ЮЗАО, ЦАО и СЗАО.
  11. Мне кажется (это не точно, конечно, что Москва куда более нафарширована глючной электроникой).
  12. Это точно. Чем странней расходы с очень большими цифрами в нулях и очень не большим выхлопом полезности.
  13. По сравнению с Зеленоградом у которого есть и беспробочный автобусный маршрут до метро и экспресс варианты с электричками всё не очень. Но да, тут ещё разные субьекты. Нет, тема о интересном зарубежном опыте, который может когда и пригодится. Если ты не понял. Они как то странно иногда расходуются слишком. Суворовская опять же не даст соврать.
  14. Нет предела совершенству, всё верно. Но так или иначе из того же Зеленограда добраться до Москвы более удобно (несмотря на то что он дальше). Как на электричках, так и на автобусах. Будет ещё лучше, когда допилят ПР. А вот с Мытищами все да, печально и без просветов в будущем. Ну из не посредственно из Бутово мало кому надо в Мытищи часто ездить. А вот на тот же Речной, Сокол, ВДНХ уже больше.
  15. Вот только обе пересадки - что вокзальная, что на "Ростокино" не удобные каждая по своему, что думаю не способствует любви граждан к поездкам на электричке, плюс из основного района новостроек Мытищ до станции ещё ехать, проще сразу до Медведково. Учитывая если с электрички все равно пересаживаться на метро.
  16. Тема про то какой опыт можно перенимать в транспортном плане.
  17. Насчёт Зеленограда ещё как то можно согласиться, а насчёт Мытищ - нет. Там и скорости для большинства поездов остались как 100 лет назад практически, и да глубокого ввода под центром с пересадками на метро - нет. Ну в начале сравнивали как раз с китайцами.
  18. Ну если взять Лондон и Париж кстати, то там условно скоростным метро (при том что старое медленее московского и перегоны там короткие) стала как раз система на основе пригородных электричек. Которые идут под центром города, имеют более длинные перегоны и большую чем в метро скорости. В Париже система назывется РЕR. Ну а что сделал Собянин всем известно по соседнему разделу. Долго, медленно, глючно, криво и остановок даже больше чем было раньше.
  19. Уже очень с натяжкой. А если нужен не центр, а ВВЦ или там Речной вокзал? Возможно. Но и в текущих границах даже не далеко от МКАД все очень долго.
  20. Всё верно, но ты сам понимаешь что этого тем более не будет. Ну и опять же это никак не отменяет того что на дорогу даже из условного Бутово (не говоря уже про всякие Новые районы в Новой Москве) и даже всего лишь в центр тратится очень много времени. Так что проблему надо все равно решать, не сейчас так потом.
  21. Да, тема об этом. Мне было интересно почитать, есть ряд моментов (обгонные станции) и шатлы - про это я ранее не знал. Тем более все наглядно привязано к Москве. Так или иначе мы же обсуждаем не только проекты которые реализуются, но и которые в планах. И которых даже нет в планах. В любом случае сейчас мы уже имеем ситуацию что время в пути в Московской агломерации стало запредельно большим даже на маршрутах типа окраина - центр. Тем более из серии окраина - окраина. То есть по сути подошли к тому, с чем столкнулись проектировщики век назад, когда трамвайная сеть уже не удовлетворяла потребностям города и нужно было строить что то принципиально иное.
  22. Схема из советского Генплана.
  23. Krendel79

    Хорды в метро

    Не плохой обзор одним из юзеров НТ опыта в Китае по строительству первых линий скоростного метро и попыткой переноса этого опыта на Москву. Сейчас первые линии метро с высокими скоростями и увеличеным расстоянием между станциями построены в ряде Китайских городов и в Стамбуле. https://dzen.ru/a/aAKf-Jin8E2cwNth Если кратко в Китае ТТХ одной из линий: скорости до 120 км/ч, длина перегонов между станциями до 10 километров, ряд станций (это особенно интернсно) реализован с обгонными путями, то есть как и на ж/д это позволяет запустить на линии разные типы поездов - со всеми остановками и скоростные шатлы. Такой бы плюс минус могла бы быть и система скоростных хорд, их вроде было 4, предусмотренная ещё Генпланами СССР. Или строящаяся Троицкая линия. Но её пассажиры будут ехать "медленно и печально".
  24. Это понятно, но ведь и выбранный вариант мог бы быть куда более "кривым". Как и все последующие жд. Если бы БМО прошла через непосредственно бы через Наро-Фоминск, Звенигород, Истру, Солнечногорск то поездка условно из Звенигорода куда - нибудь в Тверь или Калугу таким образом имела бы смысл. Но с учётом нынешней трассировки, интервалов движения и вариантов пересадок за редким исключением через Москву быстрее и удобнее.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.