Перейти к содержанию

Интересные маршруты в городе ?

Electric

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно мне как-нибудь в выходной день (когда мало народу и нет толчеи) прокатиться по городу в трамвае или троллейбусе, посмотреть из окошка интересные места :( Вроде самодельной мини-экскурсии.

Какие маршруты можете предложить, чтобы интересно можно было покататься ?

А то без машины совсем под землю перешел, города не вижу, а в трамвае только по своему району езжу, надоело уже :D

Опубликовано

Речь идет о любом московском маршруте?

Предлагаю покататься на троллейбусе №7. Ходит от м.Парк Победы. Трасса: Кутузовский пр-т, Бережковская набережная, ул.Косыгина (Воробьевы горы), Ленинский проспект. Конечная - в 100 метрах от метро Октябряская, недадеко от трамвайного депо им.Апакова. Тролли ходят довольно редко (интервал около получаса), но днем в выходные они почти пустые. Очень хороший обзор при проезде тролля по набережной и по Воробьевым горам.

Троолейбус №2. Трасса: м.Парк Победы, Кутузовский проспект, Новый Арбат, Гоголевский ульвар, Храм Христа Спасителя, набережная, Моховая, Охотный ряд, Театральный проезд, Старая пл., Новая пл. Конечная в Китайгородском пр. около м.Китай-Город. Маршрут красивый, проходит через центр, можно полюбоваться на панораму "Белого дома" и быв.здание СЭВ с Новооарбатского моста, на Кремль и Храм Христа Спасителя.

Через центр Москвы проходит еще несколько длинных троллебусных маршрутов, например, 12 от Сокола до Китай-города по Ленинградке, Тверской-Ямской и Тверской, а также 1, 33, 48, 13, 69 и т.п. - в общем, смотрите карту и ищите то, что нужно.

Трамваи - интересен почти любой маршрут. Особенно дух захватывает, когда трамвай едет по лесу. Там он может набрать весьма высокую скорость. Лес есть в Измайлове, Сокольниках и в районе Щукинской (Авиационная ул.) Так что выбирайте соответствующие маршруты - 4 (идёт по лесу в Сокольниках), 11 (идет через Измайлово и захватывает кусочек Сокольников, а потом оказывается в районе ВДНХ и Останкино), 28 (лес на Авиационной + Живописная ул.), 6 (Авиационная + очень интересная трамвайная развязка через Волоколамку + Тушино), 30 (Авиационная + Строгинский мост + район Строгино). Строгино - огромный жилмассив (почти самостоятельный город на своебразном полуострове), один из немногих районов в Москве, где основным траспортом является трамвай!!! Еще есть 7 - очень длинный маршрут, от м.Белорусская до Сокольников. А в центр заходят А, 3, 39... Так что трамваи все интересны.

С автобусами сложнее, т.к. большинство из них проходит по спальным районам и всяким-разным задворкам. Что тут порекомендовать? Например, 136 - ВДНХ-Лианозово. Фактически междугородний маршрут типа Москва-Москва :( Выезжает из столицы по Ярославке, въезжает по Дмитровке! Оборот - около часа. 8 км по Ярославке + 12 км по МКАД + 2 км по Дмтитровке и Череповецкой до Лианозова. На МКАД остановки расположены очень далеко друг от друга, почти как станции метро.

Опубликовано

Вообще, вроде такая подобная тема уже была. Но тем не менее: из трамваев на мой взгляд красивы 3,11,27. 6,17,28 тоже ничего. Из троллейбусов разумеется, 7 (по Воробьевым горам), центральные маршруты 15,31 (мои любимые) ,19 (тоже неплохие места), Б (можно круги понаматывать)

Опубликовано

Интересно мне как-нибудь в выходной день (когда мало народу и нет толчеи) прокатиться по городу в трамвае или троллейбусе, посмотреть из окошка интересные места :( Вроде самодельной мини-экскурсии.

Какие маршруты можете предложить, чтобы интересно можно было покататься ?

60669[/snapback]

Да... Я тоже частенько устраиваю "экскурсии", для меня это, пожалуй, интереснее экскурсий "официальных" :D

Лично мне интересно бывать и в обычных спальных районах, только незнакомых, не своего округа.

:D)) Не бейте, ненавистники 119-го :D Но я бы его посоветовала... И нетолько потому, что 9й парк. Он проходит мимо МГУ, и один рейс у него - час, так что впечатлений хватает.

Опубликовано

Лично мне интересно бывать и в обычных спальных районах, только незнакомых, не своего округа.

60715[/snapback]

А на мой взгляд, все спальные районы одинаковые, ничем друг от друга не отличаются :(

)) Не бейте, ненавистники 119-го

60715[/snapback]

А почему у него должны быть ненавистники? Вполне себе приличный маршрут. Из автобусных ещё могу посоветовать 37,781,95. Носятся быстро по МКАДу, кроме того у последних двух замечательный обзор на промзону :D

Опять же, К - можно круги наворачивать, правда у него оборот всего полчаса без пробок, и ходит он только по будням.

Опубликовано

Кстати я тоже люблю бывать в чужих районах. Это всё равно что в другой город попал. Особенно если это бывший город, со сталинской застройкой (Кунцево, Тушино и пр.)

Опубликовано

прокактитесь на 38, хотя главное его дождаться, тогда будут действительно сильные впечатления.

Я еще люблю кататься на автобусах, ходящим по всяким не очень населенным местам и промзонам, если заинтересует дадим и их список.

Опубликовано

Если интересуют старые промзоны, катайтесь на 40 и 78. Первый вообще петляет ужасно, по задворкам Сокольников. Второй проезжает мимо СВАРЗа и нек.др.старых предприятий

Опубликовано

С автобусами сложнее

60678[/snapback]

Могу 129 порекомендовать! Необычный маршрут!

В будни можно прокатиться на 816 - самом длинном городском маршруте. как более доступный вариант - 37.

Если интересен центр - то 6 автобус!

Опубликовано

Если интересен центр - то 6 автобус!

60782[/snapback]

К куда центральнее. Более того, это единственный маршрут МГТ, проходящий целиком внутри садового кольца.

Опубликовано

проходящий целиком внутри садового кольца.

60796[/snapback]

А ничего, что у него конечная на Силикатной (аккурат возле 5-ого парка)

Опубликовано

60817[/snapback]

У К?! :(

Конечной у него нет, а диспетчерская - на 3-м Павелецком

Опубликовано

60817[/snapback]

Это 6 маршрут. Тоже интересный - пересекает весь центр, по острову ездит. Правда, ходит редко.

Есть маршрут 157 на западе. Там ходят всякие разнообразные типы ПС, в т.ч. некоторые единичные экземпляры в Москве. Но на нём порой бывает очень много народу, несмотря на его малые интервалы. Если не хочется толкаться, а поглядеть редкие автобусы хочется - есть ещё 205 (ходит примерно раз в полчаса по расписанию) на том же Кутузовском проспекте - этот маршрут проходит ещё по Бережковской набережной, а с другого конца даже за пределы Москвы выезжает.

Опубликовано

Тролли ходят довольно редко (интервал около получаса),

60678[/snapback]

Сразу после обтурникечивания видел утром три Сёмки подряд (!). Мне кажется, что его интервал всё-таки меньше получаса. А маршрут действительно интересный.

более доступный вариант - 37

60782[/snapback]

А что 37 - едет себе по МКАД и едет. IMHO ни хрена интересного.

Троолейбус №2.

60678[/snapback]

Раньше был более сильный вариант: автобус 89. Светлая память ему.

В качестве экстремального туризма раньше любил проезжать всю трассу 35-го. Сейчас не очень интересно: большая часть трущоб на Верхних Полях застроена домами. И ещё любил заезжать в калитниковские трущобы - автобус, кажется, 43-й.

Опубликовано

и Череповецкой до Лианозова

По Череповецкой 136-е ездят только разворачиваться (без пассажиров). А дорожка от платформы до Дмитровки называется Лианозовским проездом :(

Опубликовано

И ещё любил заезжать в калитниковские трущобы - автобус, кажется, 43-й

60879[/snapback]

Наверное всё-таки 143. Ибо 43 в Тушино ходит.

Опубликовано

Hrzan, невнимательно прочитал. Померещилось, что речь идет в N6.

Опубликовано

:()) Не бейте, ненавистники 119-го :D Но я бы его посоветовала...

60715[/snapback]

Бить не буду, но, ИМХО, 91й интереснее. Сара на узких сетуньских проездах - зрелище поэкзотичнее Черёмушек.

Из той же серии - можно 132 предложить, мимо Новодевичьего провезёт.

Если не хочется толкаться, а поглядеть редкие автобусы хочется - есть ещё 205 (ходит примерно раз в полчаса по расписанию) на том же Кутузовском проспекте - этот маршрут проходит ещё по Бережковской набережной, а с другого конца даже за пределы Москвы выезжает.

60865[/snapback]

Ничего подобного, 205 по расписанию раз в 12 минут в пиковые часы, а в межпик - не более получаса. Редким его точно не назовёшь. Вот 47 или 57 - это да!

Сразу после обтурникечивания видел утром три Сёмки подряд (!). Мне кажется, что его интервал всё-таки меньше получаса. А маршрут действительно интересный.

60879[/snapback]

Они на Калужской площади собираются, из-за неудачно вставшего тазика.

Сильно было вчера, когда от Каширки два 287х подряд прошли. У них интервал 40 минут, если кто не в курсе.

Официальные семёрошные интервалы 15/19 22/24 17/24 21/16

И ещё любил заезжать в калитниковские трущобы - автобус, кажется, 43-й.

60879[/snapback]

В глубь Калитников ездил 74 автобус. По Нижегородской 46й ходил (но тот вроде как в Вязовку, сиречь в Калитники не забирался). Ну а 43 ходил по маршруту Таганская площадь - Волжский бульвар, по-моему, по Волгоградскому.

Наверное всё-таки 143. Ибо 43 в Тушино ходит.

60890[/snapback]

Всё-таки 143 в Калитниках тоже нет.

Эх, Гош. Подарю я тебе схему маршрутов Москвы как-нибудь. А то в Юго-Востоке ну совсем не шаришь (без обид).

Опубликовано

60974[/snapback]

Ну здрасти, а где ж он по твоему ходит?

Опубликовано

60974[/snapback]

Ну здрасти, а где ж он по твоему ходит?

60999[/snapback]

До Калитников он не доезжает чуток. :(

А основная трасса по Кузьминкам(Ах, хороший райончик... :D )и по Рязанке

Опубликовано

60817[/snapback]

Даже если ты говорил про 6 автобус, то от его конечной до 5 парка далековато. Сравни: Силикатный завод и 3-ий Силикатный проезд.

Есть маршрут 157 на западе. Там ходят всякие разнообразные типы ПС

60865[/snapback]

Ещё есть 275. Зоопарк тоже хороший.

Ибо 43 в Тушино ходит.

60890[/snapback]

Кстати, классный маршрут, мне нравится! В микрорайон Сходненской поймы завозит, живописное место!

Наверное всё-таки 143.

60890[/snapback]

Может 243? Если речь шла о трущобах? :D ъ

ЗЫ. Для любителей деревни есть ещё автобус 137! :( Советую прокатиться - понравится!

Опубликовано

Ещё есть 275. Зоопарк тоже хороший.

61015[/snapback]

Это смотря что смотреть. Если зоопарк, то 275-й рулит. :( Но кроме ПС там смотреть особо нечего.

Опубликовано

ЗЫ. Для любителей деревни есть ещё автобус 137! :( Советую прокатиться - понравится!

61015[/snapback]

А ещё лучше на 237 :D Пусть он большей частью по трассе идёт, но зато ...

Можно покататься в Сокольниках и на Преображенке: на автобусе или траме. Есть и промышленные уголки, а есть просто узкие старые улочки и проезды. Хотя для меня они значимости для посещения не представляют.

Опубликовано

Даже если ты говорил про 6 автобус, то от его конечной до 5 парка далековато. Сравни: Силикатный завод и 3-ий Силикатный проезд.

61015[/snapback]

Возле Силикатного завода площадка 1-й колонны 5-го парка находится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.