Перейти к содержанию

Ну давайте еще и про музыку тогда

53 пользователя проголосовало

1. 1. Ну давайте еще и про музыку тогда

• Рок
      14
    • Хип-хоп (рэп)
      3
    • Метал
      3
    • Клубную
      1
    • Классическую музыку
      2
    • Джаз
      1
    • Панк и альтернативу
      2
    • Попсу
      5
    • Бардовскую песню
      1
    • Шансон
      6
    • Фолк
      2
    • Другое
      6
    • Слушаю как фон всё подряд
      7
    • Я вообще не слушаю музыку
      0

Рекомендуемые сообщения

Понятно, опрос "сырой" и во многом может не точный...Например, я не стал делить на "НАШИХ" и "НЕНАШИХ"...Да и стили не все...

Предпочтения у многих могут занять и большинство пунктов списка :unsure: ...Поэтому в ответ голосования - все-таки заносим то, что чаще всего звучит у вас дома, в плеере, в магнитоле машины, на работе...Или не звучит вообще... :rolleyes:

А в комментариях - более подробно...И с персоналиями...

В основном предпочитаю музыку 80-х и 90-х годов, а также некоторые более ранние вещи. Короче говоря то, что ещё не было испорчено современными веяниями шоу-бизнеса и то, что создавалось в те времена, когда на первом месте ещё были слова и музыка песни, а не сиськи и задница той, кто её исполняет. Хотя среди новых песен тоже встречаются хорошие вещи, но, увы, все меньше и меньше...

Слушаю в основном по радио и записи с радио. В первую очередь Авторадио, Ретро-ФМ, Радио-7.

Хотя в принципе могу слушать и металл, и бардов, и рок, и альтернативу. Гланое чтобы это была настоящая музыка, а не два притопа-три прихлопа под текст, содержащий в себе 5 слов, повторящихся в течение песни 100 раз и тому подобный тупизм.

Очень много чего слушаю. Но очень не люблю клеить ярлыки, так в этом мире всё перемешано. Например, Шевчук - полная попса, а, скажем, "Рок-острова" даже и попсой не назовёшь, это вроде как хобби у таких серьёзных дядек-бизнесменов такое... :rolleyes:

Вообще, обожаю ранний, и поэтому самый оригинальный рок-н-ролл: The Shadows, Electric Light Orchestra. Status Quo. Гениальные группы, заложившие основу многих подвидов рока, то что сейчас - это перепевки того, что было, хотя и совсем неудачые.

Ещё очень рекомендую продукцию лейбла Higher Octave Music: там выпускают красивую инструментальную музыку. Берите, не прогадаете!

Из Российских авторов больше люблю группу Браво и всё что с ней связано:

1. Жанна Агузарова - с башней у неё однозначно проблемы, но пела хорошо!

2. Валерий Сюткин - в первой половине 80-х создал группу "Телефон" и записал несколько альбомов, в которых в весьма едкой и ироничной форме высмеивал совок. Совка нет, но почти все высмеиваемые им "совкизмы" остались. Песня про "Автобус 86" актульна после введения АСКП как никогда. "Куплю на слом многоэтажный дом" - этим сегодня никого не удивишь. Но самое удивительное - это криминальные деляги АбрАмович и Кадыров - тут просто попадание в точку! Во второй половине 80-х - группа "Зодчие", во многом продолжение "Телефона", только более профессиональное и звучное. Похоже, это самая искромётная и оригинальная российская рок-группа того периода. После Браво выпустил 4 диска, из них "Далеко не всё" - свой лучший диск. Кстати, в его оформлении использованы кадры с депо имени Апакова: таким образом трамваи нашли своё отражение в искусстве. А так же Евгений Осин, Роберт Ленц и т.д.

3. Максим Леонидов - пожалуй самый оригинальный в текстах и мыслях исполнитель, умеющий видеть то, мимо чего все проходят. Из Макса можно черпать истины всю жизнь, расти с его песнями и в разные периоды жизни открывать в них всё новое и новое. Вообще, по его творчеству запросто можно искусствоведческий диссер написать...

4. Сергей Беликов - некогда исполнял популярные песни, но растеряв былую славу стал петь весьма красивые и содержательные песни. В отличии от других действительно умеет неплохо петь.

5. Олег Макеев и Игорь Бойко - красивый гитарный инструментал, играют красиво и от души.

6. Юрий Антонов - его вроде все знают. А ещё человека, который в шутку называет себя "незаконнорожденным сыном Юрия Антонова", иронизируя над своим с ним сходством, гениальный поэт и лидер группы. Догадаетесь, кто это?

А ещё мне нравится масса одиночных песен у других исполнителей. Многих я просто уважаю как хороших людей и профессионалов своего дела (Александр Градский, Сергей Захаров, Константин Никольский - это, пожалуй, самый интеллигентный рокер, на его концерты можно ходить всем - он проводит их так, что нравится всем). Ещё Вячеслав Малежик - может пару часов ОДИН держать зал, и даже из форсмажорных обстоятельств выходит шутя.

Шансон всё же слушаю чаще другого. Но это не отменяет много чего ещё.

В конце концов и попса тоже бывает от шизофренической до вполне приемлемой.

В основном предпочитаю музыку 80-х и 90-х годов, а также некоторые более ранние вещи. Короче говоря то, что ещё не было испорчено современными веяниями шоу-бизнеса и то, что создавалось в те времена, когда на первом месте ещё были слова и музыка песни, а не сиськи и задница той, кто её исполняет. Хотя среди новых песен тоже встречаются хорошие вещи, но, увы, все меньше и меньше...

Слушаю в основном по радио и записи с радио. В первую очередь Авторадио, Ретро-ФМ, Радио-7.

Хотя в принципе могу слушать и металл, и бардов, и рок, и альтернативу. Гланое чтобы это была настоящая музыка, а не два притопа-три прихлопа под текст, содержащий в себе 5 слов, повторящихся в течение песни 100 раз и тому подобный тупизм.

61321[/snapback]

Вот. Всё сказано за меня. А стили в опросе действительно указаны не все, т.к. автор скорее всего посчитал "попсу" и "Поп" одним и тем же стилем, а это не совсем так.

А из бардов я слушаю тоже если только исполнителей 80х-начала 90х вроде Владимира Асмолова(бард-шансонье) или Антона Егорова(бард поп-музыки)

Гы....А сам и не написал...

Короче, расскажу о себе...Меломаном не являюсь, но люблю музыку - чтоб не для фона была...

Начинал когда-то с русского рока, да и сейчас всегда его с удовольствием слушаю...Первые кассеты были "Машина Времени" и "Воскресенье" помнится...Хотя, наверное, еще раньше переслушал всего Высоцкого на пластинках еще...С тех пор предпочтения особо и не изменились...Это старый, скорее даже советский рок: "Кино", ранний "ДДТ", "Чайф"...То что сейчас сделали с этим направлением очень плохо перевариваю, за исключением пары композиций ничего и не назову, из того что "цепляет"...Что-то безвозвратно ушло с началом 90-х...

Иногда под настроение, могу вспомнить молодость и послушать че-нить типа "Сектора Газа"... :huh:

Как и Виталий :unsure: сейчас преимущественно шансон слушаю...Когда французский, когда русский...Хотя наша "попснизация" уже и сюда проникла... :rolleyes:

"Радио Шансон", как когда-то и "Наше Радио" начинало очень хорошо, но со временем произошли те же подмены - все меньше честности, искренности, запомниающейся музыки и умных текстов...Все больше того, что к заявленному направлению имеют слабое отношение, а напоминает откровенную попсовую бредятину с претензией на что-то большее...

Из того что с натяжкой можно причислить к поп-музыке, но то что ей не является по сути - люблю "Браво", "Любэ"...

С удовольствием слушаю "саундтреки" к нашим кинофильмам, иногда могу "зарядить" какой-нибудь гимн, марш или фанатскую песню...

Вообщем, особо не на чем не зацикливаюсь...Но всегда по-возможности выключаю радио, если звучит какая-нибудь откровенная попса или РЭП...Вот это просто не перевариваю совсем...

Импортную музыку, кроме рэпа и тяжелого рока, спокойно воспринимаю как фон, в особенности на дискотеке, но не боллее...

Много что слушаю:

-металл всех видов (за исключением грайнда, который даже музыкой не считаю)

-эмбиент, дарк-эмбиент, нойз (кроме пауэр-нойза и близкого). Хоть это и не музыка, и весьма примитивно оно по гармонии, но хотя бы не раздражает... Кое-что из new age'а тоже слушаю...

-фолк славянский, европейский и кое-что из этники

-старый рок (Pink Floyd, Dire Straits), хард-рок (Scorpions, Bon Jovi)

-кое-что из русского рока (ДДТ, Кино, Облачный Край)

-менестрельщину и кое-что из бардов

-неоклассику

Могу слушать:

-классику

-симфоническую и духовую музыку

-джаз и блюз

-тот же грайнд упомянутый

-советскую эстраду старую

-бардов советского времени

-говнорок

-панк

-фанк, рокабилли, серф, свинг и т.д.

Не переношу:

-попсу поганую, т.е. мелодию в 4 аккорда с многократно повторяющимися тупыми фразами.

-примкнувшую к ней постсоветскую эстраду

-русский шансон (в отличие от европейского шансона, являющего собой по сути аналог нашей менестрельщины, русский шансон - всего лишь песни на тюремную тематику с дико простым аккомпанементом).

-т.н. танцевальную музыку (по сути, "тыц-тыц" без мелодики)

-пение a cappello

-африканские барабаны и подобное

-реп, хип-хоп, р'н'б

Проголосовал за попсу. Это очень растяжимое понятие, и та музыка, которая меня воодушевляет, всё же относится больше к попсе, чем к року и прочим альтернативным жанрам. И рок я чаще воспринимаю с попсовых позиций - красота мелодии, энергичность, запоминаемость и т.п. Ну а текст... Хороший текст песню не испортит!!!!!

Прежде всего мне нравится хорошая попса 70-90-х годов, прежде всего энергичная и танцевальная, как наша, так и зарубежная, включая диско 80-х и евродэнс 90-х, а так же поп-рок (от Роксетта до Зверей), например, Роксетт. Из более агрессивного нравится панк (в том числе ска-панк) и скоростной металл. Русский рок нравится местами, отдельные группы (например, Кино, у которых чувствуется ритмы диско 80-х при роковой концепции и философии). Определенно Не нравится старый зарубежный рок, если он не очень попсовый (всякие там Deep Purple и Led Zeppelin с заунывными песнями длиной в 7 минут), то не нравится (за редкими исключениями). Категорически не нравится: 1) хип-хоп, 2) шансон, 3) транс, 4) латиноамериканские ритмы, даже замаскированные под рок (типа Шакиры), 5) R'N'B и 6) некоторая наиболее примитвная попса. Примерно так. А вообще похожий опрос уже был, только там спрашивалась "под что вы любите танцевать?" А для меня прослушивание музыки и движения связаны неотъемлемо. Я не могу слушать музыку, не принцовывая и не подпевая. Когда иду по улице в наушниках - пою про себя, а шаги стараюсь делать под ритм (поэтому для меня оптимальны песенки со скоростью порядка 120 ударов в минуту, а ускоряет музыка с ритомом 140 ударов и выше... ;-)

Для полноты картины приведу сегодняшнее содержимое моей "флешки"

1. Systems In Blue "Point Of No Return"

2. Звери "Когда мы вместе - никто не круче"

3. Эпидемия "Загадка волшебной страны"

4. Юта "Девочка"

+ диско 80-х россыпью

Я слушаю как фон - попсу, т.к. она всегда "под рукой", а на самом деле больше люблю транс (типа Enigma или Infected Mushrooms) и всякую "электронную" музыку, только НЕ тяжелую. Слушаю, только сидя за компьютером, т.к. по радио такое редко крутят.

А я не нашёл приемлемого варианта ответа. Нравится почти всё, но понемногу. Не переношу - рэп, хипхоп, голимую попсу, а также дерьмо типа Benny Benassi.

Так как7 лет пропахал в музшколе, оцениваю музыку с чисто музыкальной точки зрения: если поют дерьмо, но музыка прикольная, то буду слушать, не обращая внимания на текст. И наоборот, бывает что текст цепляет, хотя стиль ненавистного рэпа. Хотя это большое исключение, но бывает (например, "Школа-Беслан")

В особом почёте: Агата Кристи, ДДТ, К.и.Ш, Ария, Ennio Morricone, Nightwish, а также особо выделю Сектор Газа и Красную Плесень (больно уж тексты прикольные, хотя по большинству это переделки голимой попсы)

А также отдельные композиции широкого круга товарищей:

импортное - The Calling, Offspring, Iron Maiden, Manowar,Therion, Metallica, Evanescence, Dark Moor, Cradle Of Filth, ToDieFor, Rammstein, HIM

наше - прикалывают римейки песен детства от Электроников, а также: Рок-острова, Мумий тролль, См.Галлюцинации, Сплин, Алиса, Технология, Машина Времени, ГрОб, Кино, Любэ, Ленинград, Ира Ежова.

Иногда когда особая форма настроения, слушаю транс.

ЗЫ: Кому интересно, могу поделиться песнями.

Диско-80, совеременные из репертуара Авторадио, X-trans. Короче, по настроению.

С удовольствием слушаю детские песни, те, что сам когда-то пел в хоре. :rolleyes:

Фанаткой какого-либо музыкального направления не являюсь. Но могу выделить ряд исполнителей, которые держатся особняком в особой папке на компьютере. Это Kitaro, Era, Gregorian, DJ Groove и Nightwish - вот такой мегамикс :rolleyes:

Фанаткой какого-либо музыкального направления не являюсь. Но могу выделить ряд исполнителей, которые держатся особняком в особой папке на компьютере. Это Kitaro, Era, Gregorian, DJ Groove и Nightwish - вот такой мегамикс :rolleyes:

61433[/snapback]

Грува тоже уважаю... И его (именно его, а не "слизанные под него") ремиксы на саундтреки к фильмам. Вообще саунды к современным фильмам слушаю также.

Раньше я интересовался музыкой намного сильнее общественного транспорта.. Правда, преимущественно российской, и в основном русским роком :rolleyes: Регулярно ходил на все "Нашествия" и "Крылья". Само собой, долгое время, Наше радио слушалось по 18 часов в сутки (правда потом оно начало попсеть, и постепенно интерес к нему стал утрачиваться). Сейчас, да и уже несколько лет тройка лидеров выглядит так: ДДТ, Аквариум, Гражданская Оборона. На мой взгляд, лидеры этих трёх групп люди с большой буквы, и действительно гениальные люди. Также с уважением отношусь к Машине Времени, Ва-Банкъу, Крематорию, Пикнику ну и множеству других замечательных групп. Особо хочу отметить две довольно редкие, но очень классные команды: Краденое Солнце и Зимовье Зверей (слышал кто-нибудь их песни?).

Из других стилей радует фолк, металл, блюз, ну и конечно же классический западный рок.

Не переношу попсу во всех её проявлениях, особенно такие группы, которые косят под рокеров, типа "Звери", "чичерина", и т. д.

Могу слушать практически всё подряд, если это не сильно давит на мозги, предпочтения так же самые разнообразные.

В принципе большинство за меня сказал Юра Аралов.

Остаётся только назвать ещё нескольких конкретных исполителей:

Высоцкий, Тальков, Никольский, Анна Герман, Боярский, Кино; из зарубежных: представители "Диско", REM, Ennio Morricone, A-ha; и многое, многое другое, всё не перечислить :rolleyes:

Проголосовал за "Другое".

Потому как не могу слушать всё подряд, но, в то же время, слушаю довольно много разного.

Посему - пункты 1, 3, 5, 7 и 9. :rolleyes:

Ещё частично - 2, 8.

Категорически не приемлю: нашу современную попсу и американских рэпперов.

Само собой, долгое время, Наше радио слушалось по 18 часов в сутки (правда потом оно начало попсеть, и постепенно интерес к нему стал утрачиваться)

61444[/snapback]

Точно! Наше радио - опопсело, слушаю только "Дюжину". А так - Максимум и Эхо Москвы.

А всяких там "зверей" и тому подобных - фтопку, ты прав!

Особо хочу отметить две довольно редкие, но очень классные команды: Краденое Солнце и Зимовье Зверей (слышал кто-нибудь их песни?).

61444[/snapback]

Краденое солнце - была одна песенка на сборинке "Нашествие. Шаг 10". Об удаленности европейских столиц от Москвы :rolleyes: Называлась, если не ошиюаюсь, "Мадрид". Мне тоже нравилось. Еще был некто Джефф, который ушел из группы (этот раскол муссировало Наше радио), и у него на том же сборинке была песня про какого-то моряка ("...бесятся, играют, кружатся, сверкают города, города..."). Тоже неплохая песенка. Больше я о Краденом солнце ничего не знаю...

Точно! Наше радио - опопсело, слушаю только "Дюжину". А так - Максимум и Эхо Москвы.

А всяких там "зверей" и тому подобных - фтопку, ты прав!

61468[/snapback]

По-моему Наше радио как раз не опопсело. Помните, что крутило Наше в 2001 году и ранее? Обычным явлением в их эфире были Hi-Fi "Не дано" и Русский размер "Лети". Это попса! А потом Наше стало протягивать "Ивана Купала". Можно по-разному относится к этим трем волосатым ди-джеям и четырем тёткам-солисткам (как правило, они не пели, а только открывали рот под фанеру, записанную по кускам деревенскими бабулями еще в 80-х гг., и умело склеенную указанными волостаыми мужиками), но это не рок!!! Рок не подразумевает фанерные выступления и склейку песен из кусочков. А сейчас даже Зверей не крутят! Которые в общем-то по стилю рок, хотя и считаются попсой. Рока стало больше. Тут еще Алиса с новым альбомом подсуетилась. И прочие рок-звезды 80-90-х актвизировались. Даже Гражданская оборона. И всё это крутят. А вы говорите - опопсело!

61433[/snapback]

Ну грува я слушал в давние годы, когда еще слушал попсу.

А вот Kitaro, Era, Gregorian, Enigma, JM Jarre, Tangerine Dream, Klaus Schulze есть в моей фонотеке в больших количествах (как аудио CD, и жалею, что винила дешевого не найти...).

Nightwish? Если нравится, тогда советую еще послушать Evanescence, Naio Ssaion, Tristania, Sirenia, Mortalia, Shellyz Raven, Chalice, Mandrake, Penumbra, Leaves Eyes, Moonlight и подобных...

А сейчас даже Зверей не крутят! Которые в общем-то по стилю рок, хотя и считаются попсой. Рока стало больше. Тут еще Алиса с новым альбомом подсуетилась. И прочие рок-звезды 80-90-х актвизировались. Даже Гражданская оборона. И всё это крутят. А вы говорите - опопсело!

61485[/snapback]

Ну если говорить про совсем последнее время, то да, согласен с тобой. С уходом Козырева, как это ни странно, НР только стало улучшаться (хотя все боялись обратного). Появились такие редкие группы, как Мельница, Белая Гвардия, и многие другие. Особый им поклон за "Гражданскую Оборону", которую МК никак не хотел признавать. А когда-то, действительно всё, что Михаил перечислил, крутилось. Тем не менее, последние годы Козырева НР меньше всего хотелось слушать, именно из-за обилия "зверей", "смысловых галлюцинаций", и прочего псевдорока.

Хм....Надо снова послушать "НР"....Я вообще согласен с высказыванием, что Козырев - могильщик русского рока...Как там говорилось "мы постепенно подменим их истинные ценности на ложные".... :rolleyes:

"Звери" и "Смысловые глюки" - это, конечно уже был полный аврал...И понятно, почему так было...И почему не крутили "Гражданку"...Потому что такие песни все же заставляют молодежь больше думать, быть менее аполитичными, а "смысловые глюки" и пр...были лишь пустым набором слов с претензией на нечто большее...

Ну Звери и Смысловые галлюцинации - это всё-таки очень разные группы. Первые поют про любовь, довольно-таки бодренько и энергично, ИМХО не самый плохой образчик поп-рока. А вторые - электронное занудство. По звучанию Галлюцинации ИМХО похожи чем-то на Агату Кристи образца середины 90-х. И гораздо больше походят к формату нашего радио, чем Звери

Первые поют про любовь, довольно-таки бодренько и энергично, ИМХО не самый плохой образчик поп-рока.

61606[/snapback]

Да ну, у них как будто бы петь больше не о чем? В печь!!!

Если уж о поп-роке - то лучший его представитель - это МТ, что бы о нем не говорили.

"Глюки" - тоску навевают, надоедает быстро.

Многоточие.

61482[/snapback]

Да, согласен.

Это если у меня плохое настроение...

Слушаю все виды рока до середины 90-х, люблю потяжелее. Более поздняя музыка - за редчайшими исключениями сплошная попса, подо что бы она не маскировалась.

Да ну, у них как будто бы петь больше не о чем? В печь!!!

Если уж о поп-роке - то лучший его представитель - это МТ, что бы о нем не говорили.

61482[/snapback]

МТ - Мумий тролль? Мне он не нравится из-за непонятности текстов. Он с этим перебарщивает. Равно как и Земфира. Смысл их большинства песен до меня не доходит. А лучший отечественный поп-рок - это Юта! Песенку про "Мое поколение" слышали? Такой позитив!

Кстати о Мумий тролле. Кто-нибудь слышал его первый альбом 1984 года? (кстати, бесплатно на их официальном сайте он лежит, равно как и многое другое). Так вот. Лагутенко совсем еще детским писклявым голосом поет довольно попсовые песенки с активным использованием тогдашней примитивной электроники. Аналоговый синтезатор + гитары. Непонятно на что похоже. Тут явно и итальянцы "ночевали", и Space, и молодой Виктор Цой, и даже Форум(В.Салтыков), у которого также альбом в 1984 году вышел... Названия песен смешные - "Алло, попс!", "Кассетный мальчик" и пр. Послушайте раннего Мумий тролля и изумитесь!

МТ - Мумий тролль?

61795[/snapback]

Да, я про него и говорил. Да и к Земфире в целом отношусь нормально. Но не более того.

Слушаю наше радио, и радио 7. Вот так. И какая музыка мне нравится?

Слушаю всю ту музыку, которая чем-то оригинальна; которую можно назвать "хорошей", "положительной", "качественной" ну или как-то ещё, в общем, мои вкусы однозначно определить невозможно :rolleyes: . Из нашей музыки - Алиса (раннее творчество), ДДТ, немного слушал Арию (старого состава). Из зарубежной... ну, долго перечислять :unsure: . Мне нравится музыка, заставляющая думать. Не люблю бессмысленные и малопонятные (в том смысле, что не ясно, что хочет человек сказать) тексты. Ненавижу песни а ля "он уехал в ночь на ночной электричке" (а большинство наших и не наших эстрадных песен написано на эти или почти не отличающиеся аккорды).

В основном слушаю русский шансон (в т.ч. и "блатняк"). Иногда, под настроение, могу и ретро-мелодии, и диско, и военные послушать... Изредка слушаю Красную плесень и сектор газа, но исключительно из-за того, что люблю всякого рода пародии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.