Перейти к содержанию

Ну давайте еще и про музыку тогда

53 пользователя проголосовало

1. 1. Ну давайте еще и про музыку тогда

• Рок
      14
    • Хип-хоп (рэп)
      3
    • Метал
      3
    • Клубную
      1
    • Классическую музыку
      2
    • Джаз
      1
    • Панк и альтернативу
      2
    • Попсу
      5
    • Бардовскую песню
      1
    • Шансон
      6
    • Фолк
      2
    • Другое
      6
    • Слушаю как фон всё подряд
      7
    • Я вообще не слушаю музыку
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рок пока обгоняет попсу, но почему-то так популярен шансон... Разве приятно слушать песни с блатным душком?

Опубликовано

Рок пока обгоняет попсу, но почему-то так популярен шансон... Разве приятно слушать песни с блатным душком?

62467[/snapback]

Ну дело всё в том, что ты ошибаешься, думая, что шансон и блатной душок - это одно и то же.

Опубликовано

62467[/snapback]

Приятно:angry: На вкус и цвет, как говорится...
Опубликовано

Ну дело всё в том, что ты ошибаешься, думая, что шансон и блатной душок - это одно и то же.

62472[/snapback]

Обычно под шансоном понимается именно музыка м блатным душком. Даже авторскую/бардовскую песню от него отделяют, хотя эти жанры довольно близки. Блатную музыку принципиально не перевариваю, так как она омрачает наш и без того бандитизированный мир. Хотя изнчально слова шансон означало французскую эстраду наподобие Эдит Пиаф, Азнавура и других.

Опубликовано

62472[/snapback]

Обычно под шансоном понимается именно музыка м блатным душком. Даже авторскую/бардовскую песню от него отделяют, хотя эти жанры довольно близки. Блатную музыку принципиально не перевариваю, так как она омрачает наш и без того бандитизированный мир. Хотя изнчально слова шансон означало французскую эстраду наподобие Эдит Пиаф, Азнавура и других.

62603[/snapback]

Отвечу...На вкус и цвет действительно... ;) Тут дело вкуса больше...Кого-то воротит от нашей гламурной попсы и полу-девочек-полу-мужчин на сцене, кого-то от нашего "псевдорока", кто-то испытывает рвотные рефлексы при одном только виде физиономий негров с растопыренными пальцами и звуков рэпа.

:angry:

Я скажу за себя. Как уже говорил, начинал и до их пор слушаю и люблю русский рок. Но чем больше времени проходило с началом деятельности г-на Козырева на НР, тем больше я от него отворачивался...По крайней мере прежнего фанатства уже не было...

Почему? Наверное, потому, что остро почувствовал "подмену"...Которая начала происходить... В песнях большинства исполнитеей т.н. "русского рока" исчезал смысл, исчезала социальность, исчезала боль и переживание за действительность...Эти песни не "цепляли", они не "переживались"... т.к в свое время воздействовали первые песни ДДТ, Науменко, Кино...

Эти есни переставали становиться народными...И, отталкиваясь, от этого, какие песни у нас м чаще всего на лавочке под гитарку поют вечерком?

По-моему не Земфиру с Мумий Троллем...И даже Ария с Аквариумом звучит ркедко...

А что в основном? Правильно - то что в целом можно весьма условно назвать русским шансоном...От городского романса до тяжелого "блатняка"...

Почему? Да потому что эти песни для многих, в том числе и для меня имеют как раз то утерянное воздействие, которое в свое время оказывал рок. Заставляют думать, переживать, сочувствовать...Затрагивают до глубины души...

Кстати, наш т.н. шансон часто сравнивают с популярным в том числе и в нашей стране гангстер-рэпом...Типа музыка улиц и т.д. Но принципиальное отличие есть...У нас в большинстве своем поется как плохо попасть на эту КРИВУЮ дорожку и чем в большинстве своем это заканчивается...Поется о переживаниях и страдании человека в том числе и за решеткой...В гангстер-рэпе все гораздо боллее прямолинейно : "замочи белого!", ".....его жену!", "подожнги их дом!" - и ты "герой"....Образно говоря смысл примерно такой...Но наша молодежь, не всегда хорошо знающая английский, а уж тем более сленг, хавает...

Безусловно, и в шансоне, особенно сейчас появилось много чего дурного...От некоторых композиций тип "...а мы бомбили фраеров" испытываешь весьма неприятные ощущения...Появилось куча молодых исполнителей, которым показалось. что достаточно всунуть в попсовую песню парочку выражений про "пацанов" и "фраеров" - и она будет востребована и любима...Кстати, к сожалению, именно такие песни сейчас все чаще звучат на радио Шансон, вызывая отторжение даже у любителей жанра...

Время все расставляет на свои места...И получается, что "пуси-муси" и "гавнорок" (по меткому выражению Лагутенко) имеют жизнь весьма короткую, в то время как этот жанр обречен если не на бессмертие, то на очень долгую жизнь...Пока будет жива страна и ее народ. Пока будет несправедливость и стремление к переосмыслению жизни...

Еще один интересный факт...Где-то году в 97-98 продюссеры решили выяснить наиболлее популярного исполнителя весьма действенным способом...Т.е. не с помощью подогнанных хит-парадов, а путем опроса продавцов "Горбушки"....

И впали в шок...По этим данным получилось, что первое место с большим отрывом занял....никому не известный исполнитель шансона Иван Кучин...И это при том, что он практически не выступае с концертами, и не имел ротации на радио (Шансона еще не было) и тем боллее на ТВ...

Опубликовано

Использую в основном инструментальную музыку как фон.

Еще в восторге от зарубежных хитов, ставших современной классикой.

Опубликовано

Проголосовал за первый пункт, однако люблю всякие примеси фолка (например, вчера ходил на концерт In Extremo), панк-рок с детства нравится, блюз в последнее время всё больше, металл - время от времени, джаз и классика оптимальны как фон. Остальное даже как фон слушать не могу. Если выбирать из дилеммы русское/зарубежное, то всё-таки русское - обычно я в первую очередь вслушиваюсь в текст, да и пение на нашем языке приятно моему уху :angry:

Опубликовано

По этим данным получилось, что первое место с большим отрывом занял....никому не известный исполнитель шансона Иван Кучин...

62641[/snapback]

Выше были упомянуты 1997/1998 годы. В это время Кучин ещё как был уже известен.

Опубликовано

Почему? Да потому что эти песни для многих, в том числе и для меня имеют как раз то утерянное воздействие, которое в свое время оказывал рок. Заставляют думать, переживать, сочувствовать...Затрагивают до глубины души...

Кстати, наш т.н. шансон часто сравнивают с популярным в том числе и в нашей стране гангстер-рэпом...Типа музыка улиц и т.д. Но принципиальное отличие есть...У нас в большинстве своем поется как плохо попасть на эту КРИВУЮ дорожку и чем в большинстве своем это заканчивается...Поется о переживаниях и страдании человека в том числе и за решеткой...В гангстер-рэпе все гораздо боллее прямолинейно : "замочи белого!", ".....его жену!", "подожнги их дом!" - и ты "герой"....Образно говоря смысл примерно такой...Но наша молодежь, не всегда хорошо знающая английский, а уж тем более сленг, хавает...

Да, фтопку этот гангста рэп...

Насчет эмоционального воздействия. Открою вам страшную тайну - меня почему-то затрагивают до глубины души наивные песенки о подростковой любви, особенно "Ласковый май"... Или это и есть шансон?!

Опубликовано

Или это и есть шансон?!

62687[/snapback]

На счет авторской песни - а я обожаю Визбора, Никитиных, Галича. Вот это действительно приятно слушать, да и просто попеть в компании, в походе...

Опубликовано

В гангстер-рэпе все гораздо боллее прямолинейно : "замочи белого!", ".....его жену!", "подожнги их дом!" - и ты "герой"....Образно говоря смысл примерно такой...Но наша молодежь, не всегда хорошо знающая английский, а уж тем более сленг, хавает...

62641[/snapback]

можно ссылочку на конкретную песню с такими словами?

Из шансона терплю только святое для каждого советского человека: Владимирский централ, Белый лебедь на пруду, а также Гоп стоп, мы подошли из за угла ...

Остальное, особенно тот кошмар, что на радио шансон в топку. Особенно это понял, когда случайно пошел с девушкой в ресторан в центре, а там в это время отмечалми д/р какого то братка, которого звали Женя. При этом участвовал один "ди джей" с Шансона и пара групп, только, что с зоны. Было весело.

Опубликовано

Amid: Хорошо, поробую, но не обещаю...Так как честно говоря слушал эти "творения" на касетах еще, и даже названия этих "каллективов" не помню...

А то что в "Шансоне" сейчас огоромное количество черти чего - это я уже и сам сказал....От некоторых "композиций" тошнит больше, чем от голимой попсы...

И такого сейчас все больше...Нет Высоцкого, Петлюры, Круга, Наговицына...Танич уже тоже не тот, что раньше...

И кто остался: гнущий пальцы Новиков...Ну пожалуй...Розенбаум уже тоже по-моему больше в Думе присутствует, чем песни пишет...

Грустно...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я слушаю всё, но преимущественно Рок.

Машина Времени, Кино, Кипелов (немного), Black eyed peas, scorpions,

Остальное понемногу....

! 
Предупреждение:

Слушай Лев, без обид, ну ты хоть иногда смотри есть ли тема с таким же содержанием - она как видишь есть, причём была на второй странице

Вторую тему удалил, а тебе устное предупреждение

С уважением, модератор форума

Опубликовано

Не переношу попсу во всех её проявлениях, особенно такие группы, которые косят под рокеров, типа "Звери", "чичерина", и т. д.

61444[/snapback]

К ним отношусь вполне нормально, а вот скажем попсу a-la "Муси-пуси" не переношу

МТ - Мумий тролль? Мне он не нравится из-за непонятности текстов

61795[/snapback]

Добавлю что мне (сугубо лично) не нравится его манера пения

Можно по-разному относится к этим трем волосатым ди-джеям и четырем тёткам-солисткам (как правило, они не пели, а только открывали рот под фанеру, записанную по кускам деревенскими бабулями еще в 80-х гг., и умело склеенную указанными волостаыми мужиками), но это не рок!!!

61485[/snapback]

"Иван Купалу" я отнесу скорее к пародии на этно-музыку (в данном случае русские народные в современной аранжировке). хотя это всё равно не то! Помню по ТВЦ был концерт (к сожалению видел "краем глаза"), но было видно - это настоящая этно-музыка

Высоцкий, Тальков, Никольский, Анна Герман, Боярский, Кино

61447[/snapback]

Никольского особо не слушал никогда, а вот Кино просто не нравится (при всём уважении к Виктору Цою на мой взгляд у него манера пения как бы "без души" (аналогично как и с Лагутенко - см выше), поэтому "Кино" мне не нравится, хотя мой друг от них фанатеет

Что касается Анны Герман - явление в музыке (притом скорее даже в отечественной если судить по последним годам её творчества) незаурядное, только имхо ей так и не удалось "раскрыть" свой талант полностью. А касаемо Высоцкого - тут как раз имхо он "расскрылся" по мере своих сил

62472[/snapback]

62603[/snapback]

Ну тут как раз мнение что шансон=блатняк определилось в советские годы ("шансон по-русски" вытек как раз из дворовой песни, а на ту в какой-то степени повлияла блатная музыка из-за всем известных репрессий). В таком виде шансон вообще переносить не могу, а вот "классический шансон" в том виде как говорит Михаил послушать можно, но с другой стороны к прослушиванию подобной музыки нужно настроение, просто как фон её слушать не станешь.

Открою вам страшную тайну - меня почему-то затрагивают до глубины души наивные песенки о подростковой любви, особенно "Ласковый май"... Или это и есть шансон?!

62687[/snapback]

"Ласковый Май" у меня слушать желания не возникает, а вот скажем Петлюру ("Скорый поезд, увези меня отсюда...") или Ахру (хотя его наверное потому как навевает на воспоминания) - вполне можно

Я слушаю всё, но преимущественно Рок.

75899[/snapback]

Если говорить в целом, то соглашусь с тобой

Опубликовано

К ним отношусь вполне нормально, а вот скажем попсу a-la "Муси-пуси" не переношу

75946[/snapback]

А по сути это и есть таже попса, только с гитарами сыграна.

а вот Кино просто не нравится (при всём уважении к Виктору Цою на мой взгляд у него манера пения как бы "без души" (аналогично как и с Лагутенко - см выше), поэтому "Кино" мне не нравится

75946[/snapback]

Скажу честно, ты первый человек на моём пути, кому не нравится "Кино". Обычно от него действительно либо фанатеют, либо относятся спокойно, как я.

Опубликовано

Мне "Кино" нравится из-за своеобразного стиля их последних альбомов - причудливая смесь традиций. Тут есть и диско 80-х (ритмическая основа), и обычный рок, и новая волна, и synth-pop (вроде Depeche Mode и др)...

А кто-нибудь группу "Биоконструктор" слышал? Наткнулся на их песню "Старая лампа" - по стилю что-то близкое к "Кино", хотя и более попсовое (можно сказать, что synth-pop)

Опубликовано

кто-нибудь группу "Биоконструктор" слышал? Наткнулся на их песню "Старая лампа" - по стилю что-то близкое к "Кино", хотя и более попсовое (можно сказать, что synth-pop)

76405[/snapback]

Да, это предшественница современной групы "Технология". (если это можно так назвать, современной - она существовала в середине 90-ых, но успешно воссоединилась не так давно)

Опубликовано

К

75946[/snapback]

А по сути это и есть таже попса, только с гитарами сыграна.

а вот Кино просто не нравится (при всём уважении к Виктору Цою на мой взгляд у него манера пения как бы "без души" (аналогично как и с Лагутенко - см выше), поэтому "Кино" мне не нравится

75946[/snapback]

Скажу честно, ты первый человек на моём пути, кому не нравится "Кино". Обычно от него действительно либо фанатеют, либо относятся спокойно, как я.

76353[/snapback]

Да таких много. Сейчас уже время нето, а раньше за слова что "Кино" ненравится, вполне можно было нарваться на крупную порцию затрещин.

Опубликовано

Мой ответ другое,поскольку помимо клубной музыки слушаю ещё и Евродэнс 90-х (ностальгия по юношеству,понимаешь :D ). Но по большей части всё таки отдаю предпочтение клубной музыке.

Терпеть немогу русскую попсу и дворовый шансон.

Опубликовано

Ой, как нас рокеров много! А может кто ещё и Deep Purple любит? :D

Опубликовано

ПЕТЛЮРА (Юрий Барабаш) - Одинокий трамвай

Снова будет вечер

Добрый и печальный.

Мы погасим свечи,

Может быть, случайно.

Будет месяц ярким,

Будет ветер теплым.

Сказочный подарок -

Отраженьем в окнах.

Одинокий трамвай

Средь ночных фонарей

Катит в даль, унося нашу грусть.

Эта тихая ночь

Колыбельной дождей

Разлучит нас с тобой. Ну и пусть!

Скоро будет утро.

Ночь уйдет бесследно.

Будет лишь минута,

Чтоб заметить где-то

Тот трамвай далекий

С рыжими боками,

Вечно одинокий,

Даже рядом с нами.

Одинокий трамвай

Средь ночных фонарей

Катит в даль, унося нашу грусть.

Эта тихая ночь

Колыбельной дождей

Разлучит нас с тобой. Ну и пусть!

Одинокий трамвай

Разлучит нас с тобой. Ну и пусть.

Скачать можно здесь: http://www.superskandal.ru/mp3/maloletka/0...y%20tramvay.mp3

Опубликовано

Что касается меня, то я слушаю самую разную музыку. Даже не знаю, как охарактеризовать свой собственный вкус... То, что по душе, что не однообразно. С удовольствием вполне могу послушать, например, Рахманинова, затем Maroon5, затем Арию, затем Чайф, затем какого-нибудь, например, 50-cent-а - и завершить это всё ДДТ. Обожаю мюзиклы Cats и Jesus Christ Superstar.

Не люблю песни, завязанные на аккордах а ля "Он уехал прочь на ночной электричке" (Сравните: "Электричка" (припев); Губин - "Она одна" (припев); Пугачёва - "Любовь одна виновата" (припев); Не помню, кто (Кирокоров?) - "Валентинов День" (припев "Ведь он придёт, он придёт, Валентинов день, влюблённых день настаёт - Валентинов день"...) и проч. - аккорды-то одни и те же...)

Терпеть ненавижу песни, в которых такие слова, что, видимо, автор сам не очень понимает, что он хочет этими словами сказать ("Вчерашний вечер, из подворотни, на всё согласен"... - даже непонятно, где тут подлежащее, где сказуемое, сколько их вообще и как знаки препинания расставить...)

Опубликовано
Терпеть ненавижу песни, в которых такие слова, что, видимо, автор сам не очень понимает, что он хочет этими словами сказать ("Вчерашний вечер, из подворотни, на всё согласен"... - даже непонятно, где тут подлежащее, где сказуемое, сколько их вообще и как знаки препинания расставить...)

77614[/snapback]

Там, наверное, многоточия... Выражают обрывочность мыслей:

"Вчервшний вечер... Из подворотни... На всё согласен..."

Больше всего таких обрывков даже не у Зверей, а у уважаемых многими Мумий Тролля и Земфиры...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вобще предпочтитаю попсу,но если её нет могу слушать любую другую музыку!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В основном предпочитаю музыку 80-х и 90-х годов, а также некоторые более ранние вещи.

61321[/snapback]

аналогично.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Люблю русский рок. Слушаю КиШ, Ария( старый состав), Кипелов, Кино, Кукрыниксы, Пилот. На данный момент на компе играет КиШ - Парень и леший.

Опубликовано

Ария( старый состав),

111899[/snapback]

Беркутовская имхо тоже ничего - но только в новых альбомах, кипеловские песни у Беркута так сказать не получаются (слышал как-то "я свободен" в исполнении Артура Беркута - брр..). В то же время то же "Крещенье огнём" уважаю

Опубликовано

Вообще фанатом какой бы то ни было музыки меня назвать нельзя... Сейчас нравится "Чичерина",как фон можно что-нибудь из клубняка.В своё время знал наизусть все песни "Мальчишника".А никогда не стал бы слушать попсу,хотя это и звучит дико банально... :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я никогда не следовал и не буду следовать моде в музыке, если таковая есть! Если кто-то слушает одно, и этих кто-то пусть даже большинство, а я слушаю другое, то покласть я хотел на это одно! Вкусы у всех разные и чужие вкусы надо уважать, а не об...рать! И наплевать мне, что кто-то скажет:ах он такой, слушает такое г....! Я всегда уважаю вкусы других, даже если они мне не по душе! И я никогда не говорю: вот он-отстой, о вот он-крутой, форэва, слушайте только его! Бред!

Так шта... Я слушаю то, что мне нравится! Не игнорируя ни кого! Есть, конечно, исполнители, у которых у меня нет ни одной любимой песни, и это понятно: исполнителей огромное количество на нашей планете! Мне прежде всего нравится песня, и не важно, кто её исполняет: Бабкина или Шакира, не важен язык! Может это покажется извращением... Но вкусы у меня могут быть разнообразными!

Проголосовал за попсу. Рок и другие тяжёлые стили мне не по душе! Большинство нравящихся мне песен относятся именно к русской попсе, причём "попсе"-не именно к Кате Лель и т.п., а именно к наиболее популярным исполнителям! Ведь у каждого исполнителя свои поклонники, вкусы разные! Разнообразен спрос-разнообразно и предложение! Всё логично, ИМХО!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.