Jump to content

Recommended Posts

:rolleyes: Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил на днях проехаться по маршруту № 816. В связи с этим у меня четыре вопроса: 1) Какая колонна 1-го автобусного парка обслуживает данный маршрут? 2) Какой ПС используется на данном маршруте? 3) Откуда у метро "Калужская" производиться посадка на данный маршрут (уж не от посадочного терминала ли)? 4) Это обычный маршрут или наподобие 9ххС?

ну да...рекомендую введеный с 1/04 рейс в 22-40 (по будням) -)

Guest B-boy

Были еще прикольные рейсы Автобуса №262 (ранее 728) до РТС!

Я эти рейсы тоже ни разу не видел, хотя во время утреннего рейса всё время проезжаю ост. "аллея Витте", хотя народу ходит в ту сторону много.

Кстати, на сайте ДТиСа у маршрутов 805 и 816, в графе "примечание" числится: Маршрут оборудован АСКП. Движение по рабочим дням в часы "пик" :angry:

Вживую эти рейсы ни разу не видел...

62777[/snapback]

Я эти рейсы тоже ни разу не видел

62860[/snapback]

Логичнее всего было бы ловить их непосредственно на РТС, прошлым летом там стоял трафарет с расписанием (как сейчас - не знаю).

• 1 year later...

1) 5

2) с 642 маршрута

3) с терминала

4) обычный

1) 4

2) c 642 и похоже с 295!

3) с терминала

4) полуэкспресс

:( А что прикольного в 805-ом? Я понимаю вот 75-и например, вот это прикол!

75 - очень хороший маршрут но он в 6 АП в 1 и 5 колонне

:angry: Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил на днях проехаться по маршруту № 816. В связи с этим у меня четыре вопроса: 1) Какая колонна 1-го автобусного парка обслуживает данный маршрут? 2) Какой ПС используется на данном маршруте? 3) Откуда у метро "Калужская" производиться посадка на данный маршрут (уж не от посадочного терминала ли)? 4) Это обычный маршрут или наподобие 9ххС?

ПС на 816 снимается по ходу дела с 642, 712 и 295 (01404 и 01420 иногда бывают на 295), год назад вообще ХБИ на 816 видел - 01560 (01477) так что даже с 624 и 189))))

ПС на 816 снимается по ходу дела с 642, 712 и 295 (01404 и 01420 иногда бывают на 295), год назад вообще ХБИ на 816 видел - 01560 (01477) так что даже с 624 и 189))))

179671[/snapback]

только с 642-го.

805 нужно дождаться сначала!!! :-D

Теперь его уже не дождешься :( 816-го дождаться реально, несмотря на его частые несоблюдения расписания (например, я как-то на Теплостанском проезде его поймал на 10 минут раньше, чем он должен был прийти). Но от Калужской он обычно отправляется вовремя.

Ну это подмена, видимо.

В расписании ведь такого переключения нет.

179771[/snapback]

Ну в расписании его то и нет, но по факту, на безрыбье и рак рыба. Моего знакомого однажды переключили на 642-й с единицы, он приехал на калужскую, а там как раз пусто, причём время было 9:10 утра - и его запулили на 816-й, который он знать не знал

179771[/snapback]

Ну в расписании его то и нет, но по факту, на безрыбье и рак рыба. Моего знакомого однажды переключили на 642-й с единицы, он приехал на калужскую, а там как раз пусто, причём время было 9:10 утра - и его запулили на 816-й, который он знать не знал

Если с первого.......так может дело и до ПАЗика на 816 дойти)))) , а что касается з-й колонны, я её на 816 не видел, но на 642к часто видел 3-ю, а на 295 1-2 выхода с 4-й - это наверно уже система :(

Кстати, мною замечено, что последние рейсы 816-го как правило выполняет машина 01416.

по плану на 816-й маршрут переключаются машины только с 642-го. Разумеется, если машины нет, то и возможны подмены в виде снятия машины с других маршрутов, в том числе и с 295-го.

Ну в расписании его то и нет, но по факту, на безрыбье и рак рыба.

179773[/snapback]

По факту, я у себя под окнами на днях видел И435 14АП, едущий по маршруту с пассажирами - и что дальше? Плановое переключение на 816 - у 642, причем наверняка у строго определенных выходов.

1) 4

179671[/snapback]

На дату моего ответа взглянуть не судьба?

4) полуэкспресс

179671[/snapback]

Ну и причем тут полуэкспресс и скоростные маршруты с литерой "с"?

причем наверняка у строго определенных выходов.

179802[/snapback]

Кстати да. Сам видел водительское расписание. По такому выходу как раз ездит 01416. Аналогичным образом, на 805 обычно 01847(01547) катался.

Маршрутов с литерой "с" в Москве осталось немного: 611с, 810с, 830с, 851с, причем за скорость берут больше денег только в последнем.

4) полуэкспресс

179671[/snapback]

В конце 80-х был такой красивенький Икарус 1821 (впоследствии 1865), у которого на заднем трафарете (разумеется, 642-ом) собратной стороны (видом в салон) была красивая надпись прописью красного цвета "ВКНЦ-экспресс". Я в те годы вообще не знал, что есть такой маршрут и что такое ВКНЦ, а потому для меня это было большой загадкой.

P.S. Хозяин той машины вроде бы и по сей день работает и также, теперь уже по возможности, разукрашивает машину.

Маршрутов с литерой "с" в Москве осталось немного: 611с, 810с, 830с, 851с, причем за скорость берут больше денег только в последнем.

А ещё есть 210с

В конце 80-х был такой красивенький Икарус 1821 (впоследствии 1865), у которого на заднем трафарете (разумеется, 642-ом) собратной стороны (видом в салон) была красивая надпись прописью красного цвета "ВКНЦ-экспресс".

Ну дык в те годы этот маршрут был без номера, а номер 816 он получил в 1995 г. Сам маршрут существует с 1983 г. Кстати, изначально он имел промежуточные остановки только у метро Беляево, Юго-Западной и проходной института им. Бакулева, а Волгина, Теплостанский проезд и Востряковское кладбище ему ввели позже. В 2001 г. также добавили остановки на Беловежской и Барвихинской ул, а в 2006 г. еще и "пос. Мещерский" (впрочем, эта остановка весьма условная, так как народу на ней - полторы калеки и 816-й, как правило, ее пролетает).

В конце 80-х был такой красивенький Икарус 1821 (впоследствии 1865), у которого на заднем трафарете (разумеется, 642-ом) собратной стороны (видом в салон) была красивая надпись прописью красного цвета "ВКНЦ-экспресс". Я в те годы вообще не знал, что есть такой маршрут и что такое ВКНЦ, а потому для меня это было большой загадкой.

P.S. Хозяин той машины вроде бы и по сей день работает и также, теперь уже по возможности, разукрашивает машину.

Этот дед до сих пор работает по 642 на 01492. Именно он уклеил весь автобус зеленой изолентой и другой муйнёй:(

Один из двух водил, тогдашнего 1821, сейчас работает сменьщиком Юры на 01492, машины, которой посвящен один из разделов сайта 1 а/п. Он уже облепил всю машину всякой фигней :(

Ну дык в те годы этот маршрут был без номера, а номер 816 он получил в 1995 г. Сам маршрут существует с 1983 г. Кстати, изначально он имел промежуточные остановки только у метро Беляево, Юго-Западной и проходной института им. Бакулева, а Волгина, Теплостанский проезд и Востряковское кладбище ему ввели позже. В 2001 г. также добавили остановки на Беловежской и Барвихинской ул, а в 2006 г. еще и "пос. Мещерский" (впрочем, эта остановка весьма условная, так как народу на ней - полторы калеки и 816-й, как правило, ее пролетает).

Мало того, что у маршрута не было своего номера, так у него еще и небыло четкой трассы. Мы много раз катались со знакомым водилой до ВКНЦ то по МКАДу, то через город. Причем, чаще всего мы предпочитали ехать через город, пробок тогда еще небыло, а МКАД был двухрядный и весь раздолбаный, поэтому ехать через город было интереснее и быстрее.

Ну дык в те годы этот маршрут был без номера, а номер 816 он получил в 1995 г.

Это-то я помню. А вот не могу вспомнить, были ли выходы с 28-ого, машины с которого работали на 816-ом. Интересно также расписание 816-ого в конце 80-х.

Интересно также расписание 816-ого в конце 80-х.

Мне кажется, что оно не особо сильно отличалось от нынешнего. Сколько его помню - у него распиание никогда не менялось.