Перейти к содержанию

водный транспорт

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Я и не говорю что это Ярославль один должен организовывать. Тут все должны скинуться на межрегиональный маршрут.

В Дубне можно организовать удобную пересадку на ж/д и маршрут - пусть даже по началу несколько раз в неделю и по выходным может быть весьма популярным. 

А почему не до Москвы сразу?

В Дубне можно организовать удобную пересадку на ж/д

Нельзя. Там от пристани до станции 2 км пешкодралом. До настолько_удобных пересадок даже зайки в депвеле ещё не додумались

Я и не говорю что это Ярославль один должен организовывать. Тут все должны скинуться на межрегиональный маршрут.

Козлоградчина не хочет. И я их понимаю: им не хватает на внутрирегиональные маршруты, а тут надо много башлять за межрегиональный, перевозящий максимум москвичей (вспоминаем, как их традиционно любят в провинции) на дачу

18 минут назад, Nonesuch сказал:

А почему не до Москвы сразу?

Хоть на карту посмотри. Шлюз на шлюзе. 

12 минут назад, igla сказал:

Козлоградчина не хочет. И я их понимаю: им не хватает на внутрирегиональные маршруты, а тут надо много башлять за межрегиональный, перевозящий максимум москвичей (вспоминаем, как их традиционно любят в провинции) на дачу

Связность  - это всегда хорошо. В том числе и для жителей Козлоградчины. В соседние регионы. 

12 минут назад, igla сказал:

Нельзя. Там от пристани до станции 2 км пешкодралом. До настолько_удобных пересадок даже зайки в депвеле ещё не додумались

Так надо новую платформу сделать на перегоне на Московской улице. Заодно осчастливить соседние многоэтажки. И вуаля - до пристани уже будет 150-200 метров. Вполне себе удобная пересалка.   

Да и автобус шатл подвозящий - в Дубне или в Кимрах придумать можно. Было бы желание. 

Но тут да, согласен "сложный случай". У нас  Москва и МО зачастую не могут что то согласовать и договориться, а тут... 

Изменено пользователем Krendel79

1 час назад, Krendel79 сказал:

Связность  - это всегда хорошо. В том числе и для жителей Козлоградчины. В соседние регионы. 

"Не до жиру, быть бы живу". А бобик Калязин - Москва поспособствует связности куда лучше метеора Тверь - Углич. Что касается поездок из Калязина в Углич, то тот вагон раз в сутки отнюдь не переполнен

Так надо новую платформу сделать на перегоне на Московской улице. Заодно осчастливить соседние многоэтажки. И вуаля - до пристани уже будет 150-200 метров. Вполне себе удобная пересалка.   

будет полтора километра. Пристань находится не там, где она была в советское время, а ниже по течению, возле бассейна

Да и автобус шатл подвозящий - в Дубне или в Кимрах придумать можно. Было бы желание. 

Дык его ни у кого и нет, бо эти пассажиры для властей чужие. Про то тебе и толкую.

13 минут назад, igla сказал:

бобик Калязин - Москва поспособствует связности куда лучше метеора Тверь - Углич.

ты чевооооо!

как можно равнять вонючий, опасный и вапщенекомильфошный бобик с благороднейшим видом транспорта? :D

14 минут назад, igla сказал:

"Не до жиру, быть бы живу". А бобик Калязин - Москва поспособствует связности куда лучше метеора Тверь - Углич. Что касается поездок из Калязина в Углич, то тот вагон раз в сутки отнюдь не переполнен

будет полтора километра. 

До Твери думаю смысла нет, а вот Дубна - Калязин - Углич - Мышкин - Рыбинск был бы популярен. Особенно у туристов и дачников. 

16 минут назад, igla сказал:

Пристань находится не там, где она была в советское время, а ниже по течению, возле бассейна

Это всё тоже решаемо. 

16 минут назад, igla сказал:

Дык его ни у кого и нет, бо эти пассажиры для властей чужие. Про то тебе и толкую.

Ну да, бюрократия... 

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ты чевооооо!

как можно равнять вонючий, опасный и вапщенекомильфошный бобик с благороднейшим видом транспорта? :D

Не так уж далеко от истины... :)

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не так уж далеко от истины... :)

от того, что тебе кажется истиной ;)

а так, это сильно смахивает на навязчивую идею ;)

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

от того, что тебе кажется истиной ;)

а так, это сильно смахивает на навязчивую идею ;)

Да нет, так много людей считает поверь. В принципе любой репортаж про СПК можно открывать и там эти доводы в сравнении с "вонючим бобиком" вполне себе имеются. :)

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

В принципе любой репортаж про СПК можно открывать и там эти доводы в сравнении с "вонючим бобиком" вполне себе имеются. :)

чьи доводы? малоизвестных актеров, которых попросили сыграть роль местных жителей?))

39 минут назад, Krendel79 сказал:

много людей считает

хорошо-хорошо, пусть считает. на колу висит мочало.

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

хорошо-хорошо, пусть считает. на колу висит мочало.

по-моему эту тему уже можно не читать))

11 минут назад, Зеркало сказал:

по-моему эту тему уже можно не читать))

если бы были организованы инфоразделы - то там можно было бы (начав тему занов). а так да.

В Тарусе летом вовсю эксплуатируются древние Москвичи и ОМ для туристских перевозок на тот берег (в Поленово Тульской обл), недорого.

В пути минут 20.

Также из Тарусы через Поленово ходят новые суда до Серпухова.

Я вообще люблю Тарусу. Там есть где погулять и почувствовать дух провинции.

На отличный песчаный пляж на Оке можно с женщиной в одном купальнике из гостиницы прогуляться через лес. И купаться там долго. Но осторожно, тягуны есть на Оке, течение сильное.

Если кто хочет сам поехать - гостиница "Таруса" самое лучшее место там.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

ну переправы-то да. но я считаю, что на подавляющей части ечр это единственная ниша для водного транспорта. остальное - бесхозяйственность.

впрочем, тут уже сто раз об этом писали.

58 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Но осторожно, тягуны есть на Оке, течение сильное.

плюс в 90-х годах повсеместно торчали затопленные бревна, как с этим сейчас - не знаю

1 час назад, Зеркало сказал:

плюс в 90-х годах повсеместно торчали затопленные бревна, как с этим сейчас - не знаю

Бревен не видел. В Тарусе два основных пляжа, один прямо с центральной улицы спускается от памятника Паустовскому. Тот так себе, каменистый, обрыв прямо от берега. Второй более популярный песчаный, надо пройти почти км. через лес мимо памятника Цветаевой и там шикарный песчаный пляж. Но тягуны и там и там. На втором классно купаться.

Второй пляж в лесу даже года два назад оборудовали раздевалкой и туалетом. Но обычно ходили прямо в купальниках от автостоянки и центрального причала туда.

Центральный причал между 1 и 2 пляжами, с центральной улицы выйти правее. Там еще ресторан Парус классным видом на Оку.

А напротив турбаза Якорь с несколькими корпусами, пансионат советских еще времен.

Тоже отдыхали там, но это даже не 1*. Зато сразу в купальниках на пляж.
Если нужен нормальный комфорт, то гостиница Таруса 3* то что надо, парковка своя есть, бронируйте заранее, в подвале шикарный ресторан. С открытым внутренним двориком летом.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

3 часа назад, Зеркало сказал:

чьи доводы? малоизвестных актеров, которых попросили сыграть роль местных жителей?))

Дядя Петя, ты д...к? (с) Это не прессуха губернатора с открытия там какого то нового стадиона. 

Мелковато как то. Я на 99/ уверен что в основном  там вполне реальные пассажиры были. Да, возможно им могли "подсказать" что и как лучше сказать - это я могу допустить. Но странным образом довод про трясущийся раздолбанный автобус как не лучшую альтернативу мелькал подозрительно часто. 

Впрочем  в каких то случаях он вообще отсутствует просто в принципе. Так как даже дороги толком нет. 

Еще если будете в Тарусе посетите обязательно кафе "Тарусское время" и/или "Доброе утро", это в городе просто культовое место. А потом уже купаться;)

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Да, возможно им могли "подсказать" что и как лучше сказать - это я могу допустить.

ну этого вполне достаточно, особенно если им каких-нить пряников дать за это))

17 минут назад, Krendel79 сказал:

странным образом довод про трясущийся раздолбанный автобус как не лучшую альтернативу мелькал подозрительно часто. 

на колу висит мочало.

6 минут назад, Зеркало сказал:

ну этого вполне достаточно, особенно если им каких-нить пряников дать за это))

Да, скажут, что в качестве благодарности "Мы вас по ТВ покажем". А что ещё от обычных журналистов ты хочешь? Это не пресс - служба "Водолета"  - я сомневаюсь что такая вообще есть. 

В любом случае все репортажи - в открытом доступе. Чего спорить? Про пробки на М7, про проблемы попасть в Козьмодемьянск и Васильсурск думаю было вполне искренне и не надуманно. Про альтернативу автобусам и поездам - тоже. 

Если что у нас есть  даже целый Сергей Авдеев с личными впечатлениями подобных поездок по пробкам. 

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

на колу висит мочало.

Кнопка выхода всегда же имеется. Да и вроде так в 80/ тем на форуме? :)

Изменено пользователем Krendel79

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Кнопка выхода всегда же имеется.

стараюсь в меру сил ограничивать бред.

3 минуты назад, Зеркало сказал:

особенно в середине ноября

угу. или февраля :crazy:

сложно с навязчивой идеей бороться, да. клиника... :(

2 минуты назад, Зеркало сказал:

особенно в середине ноября))

Основной пик перевозок и поездок людей - в теплое время года. 

Впрочем я только за развитие ж/д и автобусного сообщения, строительство новых дорог. Просто много где что то сделать по нормальному слишком дорого и долго, типа моста в Мышкине а Метеор или Валдай позволяет хотя бы в теплое время года добираться комфортно уже сейчас. Вот на это и должна быть ставка. 

Безусловно, там где хорошая альтернатива в виде частого и удобного авто и ж/д сообщения это не всегда нужно. 

Хотя опять же Метеор Ярославль - Рыбинск не пустует. 

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

сложно с навязчивой идеей бороться, да. клиника... :(

Тебе предлагали модератором быть, сам не захотел. Так что придётся терпеть. Впрочем смотрю это даже нравится. :)

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Тебе предлагали модератором быть, сам не захотел.

да. я тогда объяснил, почему.

а так - стараюсь препятствовать бреду по мере сил :)

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Основной пик перевозок и поездок людей - в теплое время года.

ну вот, а оно у нас сам знаешь сколько месяцев в году

28 минут назад, Krendel79 сказал:

слишком дорого и долго, типа моста в Мышкине

Рука-лицо :)

В Мышкине вот ять, ну только моста и не хватало...

Мыши плакали, кололись... (с)

28 минут назад, Krendel79 сказал:

а Метеор или Валдай позволяет хотя бы в теплое время года добираться комфортно уже сейчас

Автобус там позволяет добраться комфортно и куда быстрее Валдая с учётом шлюзования в Рыбинске.

Паром же в Мышкине ходит каждый час, к расписанию автобусов привязан.

29 минут назад, Krendel79 сказал:

А это аттракцион за копейки, так как субсидируется.

Изменено пользователем Корзухин А.

35 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот когда "водоход" поставит там экономически обоснованную цену в 4 штуки с носа, тогда и посмотрим, как оно будет заполняться.

Электровеники в Москве тоже хорошо заполняются, потому что маловместительные и вдвое дешевле прогулочных катеров

11 минут назад, igla сказал:

Вот когда "водоход" поставит там экономически обоснованную цену в 4 штуки с носа, тогда и посмотрим, как оно будет заполняться.

Электровеники в Москве тоже хорошо заполняются, потому что маловместительные и вдвое дешевле прогулочных катеров

я ж говорю. навязчивая идея, медицинский термин...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.