Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но при этом Ракеты в прошедшую навигацию кажется окончательно сгинули. По крайней мере в конце лете будучи на СРВ информации о регулярных рейсах СПК я не увидел нигде, в том числе и на "ракетных" причалах.

М.б все таки лучше было не ломать???

А как насчет прогулочных теплоходов сейчас на СРВ? Слышал, что ходят в сторону Бухту Радости, Горки и т.д. Если у кого есть их расписание, скиньте пожалуйста. :rolleyes:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

не знаю, конечно, насколько технически возможен пассажирский транспорт по яузе.

66016[/snapback]

Читал, что можно до Преображенской площади.

Ещё неплохо бы по каналу им. Москвы что-нибудь пустить: например, Долгопрудный-Речной-Сокол-Карамышевка-Киевский.

Ну и, пожалуй, Воробьёвы-Центр-Электрозаводка-Преображенка. И Мичуринка-Центр-Краснохолмский-Дзержинский.

Опубликовано

Ещё неплохо бы по каналу им. Москвы что-нибудь пустить: например, Долгопрудный-Речной-Сокол-Карамышевка-Киевский.

Интересно сколько времени такой транспорт будет шлюзы преодолевать?

Опубликовано

Лично мне кажется, что некоторая польза - хотя бы в летние выходные дни отдыхающих развозить между пляжами Серебряного бора и более доступными берегами Москва-реки - может быть у разомкнтой линии Строгино (от нового метро там далеко, но к наземному транспорту близко) - полуостров в Строгинской пойме - Троице-Лыково (там до нового метро довольно близко) - Пляж №3 - пристань с колоннадой (довольно близко от троллейбуной конечной). Уже сейчас, но на более коротких участках, так поступают речные извозчики. Показывали их как-то по телевизору.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здесь уже первые схемы маршрутов публикуют.
"Как наиболее приемлемый для этих целей, в качестве водного "автобуса" будет использован маломерный мелкосидящий скоростной катамаран, разработанный АОЗТ "Нептун-Судомонтаж", – отметил источник. Он уточнил, что планируется использовать более 60 таких катамаранов, которые развивают скорость до 35 км/ч и могут перевезти сразу 50 человек. //ПРАЙМ-ТАСС

А эти самые "водные автобусы", которые упоминаются в ссылке из первой цитаты, уже построены, или пока только на бумаге существуют? Ими, я думаю, намеревались пользоваться, когда претендовали на проведение в Москве Олимпийских игр-2012, и в чём Москве отказали. Сама же по себе идея очень могла быть всего лишь пропагандистской кампанией.

Если же упоминаемые "водные автобусы" уже построены и готовы в рейс выйти, или разработчиков нечем занять, то зачем их обязательно в Москве внедрять? Есть же много других регионов, в том числе и с более подходящим климатом, где эти средства передвижения больше востребованы.

Опубликовано

зачем их обязательно в Москве внедрять?

173944[/snapback]

по россии - в москве с нот-ом самые большие проблемы (естественно). но, конечно, проблема карамышевских (да и перервинских) шлюзов остаётся. возможно, стоило бы внедрять не катамараны, а судно на воздушной подушке. тогда, если бы устроить объезды шлюзов, можно бы вполне движение организовать (в том числе и зимой, кстати).

Опубликовано
если бы устроить объезды шлюзов, можно бы вполне движение организовать (в том числе и зимой, кстати).

Кстати на Перервинском ГУ имеется специальная Малая камера, для прогулочных судов.

Опубликовано

на Перервинском ГУ имеется специальная Малая камера, для прогулочных судов.

173955[/snapback]

да? не знал. кстати, тогда из марьина/братеева (и, возможно, капотни) вполне можно организовывать рейсы до, скажем, павелецкого вокзала. но подушка лучше, потому что ей можно круглый год пользоваться (даже в ледоход/ледостав).

Опубликовано
да? не знал. кстати

А это и я узнал, лишь вот недавно из энциклопедии "Москва".

но подушка лучше, потому что ей можно круглый год пользоваться (даже в ледоход/ледостав).

Лучще-то лучще да вот и этом транспортному средству надо преодолевать перепад высот плюс неэкономично говорят. Жрут они многовато.

Опубликовано

надо преодолевать перепад высот

173968[/snapback]

а надо съезды-подъезды сделать. не думаю, что это очень сложно.

Жрут они многовато.

173968[/snapback]

не знаю... три года назад катался на этой подушке из самары на противоположный берег волги. ехать километра два, брали по 7 рублей, насколько я помню. и фирма - частная, значит, окупается...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В метро появились новые схемы речного транспорта. В отличие от прошлой схемы, здесь появился маршрут в Серебряном Бору и что-то еще.

Опубликовано

три года назад катался на этой подушке из самары на противоположный берег волги. ехать километра два, брали по 7 рублей, насколько я помню. и фирма - частная, значит, окупается...

173982[/snapback]

Странно, 3 года назад там в обычный катер по 25 р. с носа сажали. А подушка 7? Тады она точно не окупалась - дотация значит была.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает, почему в день открытия навигации на Москве-реке в час дня уже нельзя было проехать бесплатно? Ведб обещали бесплатные поездки в течение всего дня?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В метро появились новые схемы речного транспорта. В отличие от прошлой схемы, здесь появился маршрут в Серебряном Бору и что-то еще.

Сам мечтаю прокатиться по маршруту в Серебряном бору. И, между прочим, тот маршрут и ещё между Марьино и Коломенским некоторое транспортное значение имеют. Правда, заключается оно всего лишь в перевозке пассажиров из жилого района в зону отдыха, расположенную на противоположном берегу реки (но другие чисто транспортные функции водному транспорту в Москве всё равно особо не подходят). В то же время без водного транспорта подобную поездку осуществить довольно проблематично.

Опубликовано

Во-первых там все маршруты написаны, а во-вторых кое-что, это маршрут по Водоотводному каналу.

Опубликовано

По-моему, речной транспорт в Москве может иметь только прогулочное значение, либо как переправа (СРВ - Захарково, Троице-Лыково - Серебряный Бор, может быть Коломенское - Курьяново).

Опубликовано

По-моему, речной транспорт в Москве может иметь только прогулочное значение,

199396[/snapback]

если бы не карамышевские и перервинские шлюзы - запросто мог бы иметь и транспортное значение.

Опубликовано

надо вкладывать большие деньги, но вряд ли они окупятся.

199405[/snapback]

не уверен, что такие уж большие. вообще говоря, можно было бы сделать объезды этих самых шлюзов (с бетонными съездами под уровень воды) и пускать судно на воздушной подушке. то же самое можно было бы сделать и на яузе. причём подушка - это судно всесезонное, можети ходить и по воде, и по льду, и по ледоставу, и по ледоходу. конечно, оно бы было несколько подороже, чем автобус или метро, но, имхо, такие рейсы со стоимостью рублей в 30-40 за поездку вполне можно было бы организовать. думаю, пользовались бы спросом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В конце мая планирую приехать в Москву к знакомым.

Может кто подскажет, как и где и как проще всего прокатиться на прогулочном теплоходе? Не на заказном, а на обычном *регулярном*.

Сколько стоит экскурсия? Продолжительность по времени и в км, частота отправлений теплоходов.

Опубликовано

В конце мая планирую приехать в Москву к знакомым.

Может кто подскажет, как и где и как проще всего прокатиться на прогулочном теплоходе? Не на заказном, а на обычном *регулярном*.

Сколько стоит экскурсия? Продолжительность по времени и в км, частота отправлений теплоходов.

201139[/snapback]

Вся информация есть на сайте Столичной судоходной компании

Опубликовано (изменено)

Дмитрий, огромное вам спасибо!

Теперь я буду знать, как распланировать свой отдых!

Думаю, прогулка по реке Москва будет намного интереснее, чем у нас в Гомеле по Сожу.

Изменено пользователем chuvash
Опубликовано

Думаю, прогулка по реке Москва будет намного интереснее, чем у нас в Гомеле по Сожу.

201150[/snapback]

Но неадекватно дороже.

Опубликовано

Я был в Гомеле осенью-2006, и прогулка (не экскурския) у них была не то 60 000, не то 80 000 за час (у нас в то время - 200 р. за 1,5 часа). А курс 1:75.

Опубликовано

прогулка (не экскурския) у них была не то 60 000, не то 80 000 за час (у нас в то время - 200 р. за 1,5 часа). А курс 1:75.

201327[/snapback]

понятно. ну, кстати, разница не такая уж и большая - у них (если считать по среднему - 70000 за час) - 93 р/час, у нас - 133 р/час.

Опубликовано

По-моему, речной транспорт в Москве может иметь только прогулочное значение

199396[/snapback]

Не скажи, погляди сколько народа в ясный выходной день плывёт от Вор.Гор до Парка Горького

В это надо вкладывать большие деньги, но вряд ли они окупятся.

199405[/snapback]

Не скажи. Пустить хотя б зимой по центральной линии по цене обычного "речного трамвайчика" судно на воздушной подушке - спрос бы был и одна эта линия бы окупала остальные,

Опубликовано

Пустить хотя б зимой по центральной линии по цене обычного "речного трамвайчика" судно на воздушной подушке - спрос бы был и одна эта линия бы окупала остальные,

201610[/snapback]

Пассажировместимость СВП "Заря" - 66 человек, расход соляры - 360 л/100 км. Внимание, выопрос: сколько должон стоить билет, чтобы эксплуатация данного девайса окупалась?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.