Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению, марка самолёта не указана. Неужели Кадырову позволят купить нечто вроде "Боинга-747"? И в принципе что за штучки - Чечня по численности населения на среднюю российскую область не тянет, а, видите ли, персональный лайнер хочется. :rolleyes:

Если речь идет действительно о "для республики", сиречь для гражданской авиакомпании, то позволят. Бобики 747 и 767 там не смогут садиться, а какой-нить Ту-204/214/234 - запросто. :o

Если исключительно для нужд самого Кадырова, то это, ПММ, перебор. :D:)

Личные самолеты у нас имеют Абрамович, Хлопонин и Шаймиев (и всё, НЯП), причем первые два купили их на собственные бабки, а не на государственные...

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

И в принципе что за штучки - Чечня по численности населения на среднюю российскую область не тянет,

121774[/snapback]

Тянет не то что на "среднюю", а на весьма крупную. 1,5 миллиона с гаком.

Я бы не сказал, что это меня радует, но вскоре мы станем свидетелями 2-3-х ежедневных рейсов из Грозного в Москву, и по 1-3 в неделю в Питер, Екатеринбург, Сургут и Стамбул.

Если исключительно для нужд самого Кадырова, то это, ПММ, перебор.

121816[/snapback]

Ну имелось в виду, действительно "для республики".

Ээээ... Че за фигня? Какой я вам заяц? :ph34r:

Изменено пользователем Ховринский
Опубликовано

Немножко про московский авиаузел.

Нынешняя система из 3-х примерно равнозначных аэропортов мягко говоря не совсем удобна. Это очередной совесткий атавизм. В СССР транзитные потоки через Москву были невелики. Ну еще бы - если есть рейсы Владивосток - Одесса и Рига - Ашхабад. Все потоки практически - пойнт-ту -пойнт. А если и нет прямого, то он есть ровно на пол-пути, чаще всего это вовсе не Москва, а какой-нибудь Хабаровск, Свердловск, Киев. И полное отсутсвие сколько-нибудь значимого международного транзита.

Ситуация кардинально в 90-х. В нынешнее время система перевозок в стране совершенно иная. 90% внутренних рейсов в стране - Москва-регион и обратно. Рейсы в обход Москвы весьма незначительны. Это чаще всего рейсы из Питера, Сочи и Краснодара. Ну сеществуют еще специифические региональные "центры притяжения" с уровнем пассажиропотока Кракова или Болоньи - типа Красноярска, Новосиба и Тюмени.

Это значит что? Это значит, чтобы пассажиру попасть из Сыктывкара скажем в Ростов-на-Дону, надо делать пересадку в Москве. Не говоря уж о маршрутах типа Сургут - Париж. А ведь международный поток у нас сейчас практически не уступает внутреннему. Поэтому пассажиру необходимо как можно удобней пересесть из одного самолета в другой, желательно даже в том же терминале. Вывод - нужен один главный аэропорт регулярных авиакомпаний, он же главный транзитный хаб страны. Остальные

должны иметь другие ниши.

Какой аэропорт из 3-х московских годится на эту роль? Ответ абсолютно очевиден - Домодедово. Уже в настоящий момент есть 2 независимых друг от друга полосы - это значит, уже может обеспечить 30 миллионов пассажиров в год. Плюс - замечательные возможности для расширения (ближайшие планы - увеличить число ВВП до 4-х, плюс еще 4 зарезервированы в ближаших лесах). Плюс - отдельное шоссе до Москвы, ж.д. ветка (ну это есть или будет у всех 3-х). Постройте 2 новых терминала - и все - главный аэропорт страны готов.

В Шарике пусть остаются Аэрофлот (если ему так уж там нравится) и Скай-Тим плюс урюпинские авиалинии, Внуково - аэропорт чартеров и лоу-костов. Вот вам и разделение труда. При таком раскладе из ДМД выполняется не менее 70% рейсов.

Опубликовано

Вывод - нужен один главный аэропорт регулярных авиакомпаний, он же главный транзитный хаб страны.

122756[/snapback]

лично я не считаю, что хаб должен быть один. а даже еслои и один - то по географическому положению москва на роль единственного хаба подходит не очень. нужно что-то повосточнее (екатеринбург, например. а то и новосиб).

Опубликовано

Поступил проект о строительстве аэровокзала Пулково-3

122829[/snapback]

Ну в моей терминологии - Пулково- 1/2, если по шереметьевским стопам пойдем - то Пулково - В B) Он давно вообще-то поступил. Первый раз - в 1994-м, в связи с выставлением СПб на выборы олимпиады -2004 (было и такое). Второй раз - в 1997-м (почти никто не знал, что будет кризис). И теперь третий раз - в связи с повышением питерского потока (до совейского правда процентов 60 не хватает). Замечательно - дай бог, чтобы рядом с первым появился этот терминал.

лично я не считаю, что хаб должен быть один.

122833[/snapback]

Я тоже не считаю. И даже даю 2 в одном узле - ДМД(основной) и ШРМ(скайтимовский). Но увольте от еще и третьего. И так, вроде бы, перебор. С 40 миллионами пассажиров в год. В стране, превышающей по площади США и Китай, вместе взятые. Это поток Бельгии.

А что касается "мини-хабов", то какие ж проблемы - можно их плодить, сколько угодно. В сумме они составят примерно Цинциннати. :D

Привет от Крюкова, ежели кто знает или помнит. :ph34r:

Опубликовано

Я тоже не считаю. И даже даю 2 в одном узле - ДМД(основной) и ШРМ(скайтимовский).

122921[/snapback]

гыгыгы :D я оценил B):ph34r: но через москву летают только потому, что другой возможности нет. это плохо.

И так, вроде бы, перебор. С 40 миллионами пассажиров в год.

122921[/snapback]

поток будет возрастать. цены на ж/д билеты растут как на дрожжах (на подавляющем большинстве направлений уже можно найти авиабилет более дешёвый, чем купе туда же по ж/д. а сейчас уже и до плацкарта начинает доходить). и, кроме того, я вообще не считаю, что москва должна быть всероссийским хабом. географическое положение не то.

Опубликовано

гыгыгы я оценил

122925[/snapback]

Поздравляю. Ваш оценительный аппарат работает вполне адекватно. B)

но через москву летают только потому, что другой возможности нет. это плохо.

122925[/snapback]

Величайшее открытие. Плохо. Но будет только так всегда, к сожалению. :)

поток будет возрастать. цены на ж/д билеты растут как на дрожжах (на подавляющем большинстве направлений уже можно найти авиабилет более дешёвый, чем купе туда же по ж/д

122925[/snapback]

Разумеется. Предел сего потока представляете себе? На мой взгляд, до 70 примерно миллионов пассажиров в год. А дальше пассажиры будут из разряда "шайтан-арба" - мы лучше на осликах поедем. Демографию в стране смотрим?

и, кроме того, я вообще не считаю, что москва должна быть всероссийским хабом. географическое положение не то.

Абсолютно то. :D Москва - сие есть центр Восточной Европы. (Польша, Венгрия и прочие относятся уже к центральной) А в северной Азии с 2030-го года все равно будут жить исключительно китайцы. (ну, может миллинов 10 русских наскребем) Увы. :ph34r: И им будут горздо актуальнее рейсы в Шанхай.

Опубликовано

Поздравляю. Ваш оценительный аппарат работает вполне адекватно.

122932[/snapback]

спасибо. я тоже так думаю :ph34r:

Величайшее открытие. Плохо. Но будет только так всегда, к сожалению.

122932[/snapback]

"мы все здесь подохнем" (ц).

На мой взгляд, до 70 примерно миллионов пассажиров в год.

122932[/snapback]

замечательно. вот под них и надо развивать не домодедово, а, к примеру, екатеринбург.

Абсолютно то. Москва - сие есть центр Восточной Европы. (Польша, Венгрия и прочие относятся уже к центральной)

122932[/snapback]

кхм. нну... обозначьте, пожалуйста, границы этой самой "восточной квропы". а то мой бедный моск начинает закипать :D

А в северной Азии с 2030-го года все равно будут жить исключительно китайцы. (ну, может миллинов 10 русских наскребем) Увы. И им будут горздо актуальнее рейсы в Шанхай.

122932[/snapback]

а, ну хорошо. вот им-то хаб в новосибе как раз и понадобится B)

Опубликовано

замечательно. вот под них и надо развивать не домодедово, а, к примеру, екатеринбург.

122935[/snapback]

А, собственно, зачем? Ебург - сие переферия. B)

кхм. нну... обозначьте, пожалуйста, границы этой самой "восточной квропы". а то мой бедный моск начинает закипать

122935[/snapback]

Конечно. Чуть-чуть по-восточнее Новосиба. Я, кстати, не говорю, что это будет официально не Россия. Будет фактически. :ph34r:

а, ну хорошо. вот им-то хаб в новосибе как раз и понадобится

122935[/snapback]

А они как-то и без нас со своими хабами разберутся. :D

Опубликовано (изменено)

А, собственно, зачем? Ебург - сие переферия.

122937[/snapback]

кхм. нну... обозначьте, пожалуйста, границы этой самой "восточной квропы". а то мой бедный моск начинает закипать

Конечно. Чуть-чуть по-восточнее Новосиба.

122937[/snapback]

бррр... е-бург, значит, периферия. граница восточной европы - значит, по кузбассу. польша и венгрия - это уже не восточная европа. а москва - центр этой самой восточной европы. замечательно. :ph34r: у вас, простите, в школе по географии что было? B)

А они как-то и без нас со своими хабами разберутся.

122937[/snapback]

а зачем отдавать сообщение с китаем полностью на откуп китайцам?

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано (изменено)

бррр... е-бург, значит, периферия.

122984[/snapback]

Разумеется. Он вобщем всегда ей и был. Ибо население восточной части страны меньше западной примерно в 8 раз.

граница восточной европы - значит, по кузбассу.

122984[/snapback]

Не граница "восточной европы", а граница скорее западной части евразии, ибо дальше европеоидной расы практически не будет. Но это термин скорее этнографический.

польша и венгрия - это уже не восточная европа.

122984[/snapback]

Разумеется, нет. Это Европа центральная. Посмотите на карту, дорогой мой. Термин "восточная Европа" бытовавший в приснопамятные времена, сейчас себя изжил. Поскольку термин опять же не географический был, а политический. И теперь уместно его использовать только начиная с Украины и Белоруссии.

у вас, простите, в школе по географии что было?

122984[/snapback]

По-моему, четыре. И это я считаю, что подвиг - ибо в остальных случаях у меня в аттестате написаны трешки. :ph34r: Дело в том. что школу последние года 3 я посещал не чаще раза в месяц и они, начиная с 9-го класса пытались меня выгнать. Не люблю, понимаешь, совковые учреждения. B) Однако сие мне не помешало поступить в МГУ на бюджет. И уж, поверьте, дорогой мой, географию я знаю лучше вашего (очень мягко выражаясь) - поскольку сие - мое хобби с детских лет. (кстати, спешу поделиться своей радостью - не далее как вчера я выиграл 7000 рублей на этом своем знании) Что я оперирую не совсем общепринятыми терминами - я просто пользуюсь теми, которые мне удобны. И исхожу из здравого смсыла.

Кстати, вы по-моему, всерьез считаете, что центр России находится где-то в Эвенкии. :D

Опубликовано

122984[/snapback]

А затем, что китайцы хотя бы на нормальных самолетах летают. А не на старом советском дерьме.

Опубликовано

население восточной части страны меньше западной примерно в 8 раз.

123020[/snapback]

и что? зато расстояния там больше, соответственно, самолёт куда актуальнее, чем в западной части.

Не граница "восточной европы", а граница скорее западной части евразии,

123020[/snapback]

а не в этом дело. просто центр у вас... странный, мягко говоря :ph34r:

И это я считаю, что подвиг

123020[/snapback]

B):D:)

И уж, поверьте, дорогой мой, географию я знаю лучше вашего (очень мягко выражаясь) - поскольку сие - мое хобби с детских лет.

123020[/snapback]

правда? :)

Что я оперирую не совсем общепринятыми терминами - я просто пользуюсь теми, которые мне удобны

123020[/snapback]

это заметно ;)

И исхожу из здравого смсыла.

123020[/snapback]

а вот это - нет B)

Кстати, вы по-моему, всерьез считаете, что центр России находится где-то в Эвенкии.

123020[/snapback]

нну... географический - да, там и находится. а место, наиболее удобное для общероссийского хаба - конечно, позападнее. но не западнее екатеринбурга.

Цитата(Фыва Цукен @ 10.03.2007 - 09:41)

А затем, что китайцы хотя бы на нормальных самолетах летают. А не на старом советском дерьме.

123033[/snapback]

ну и что? потребитель сам разберётся, на чём ему лучше летать.

Опубликовано

и что? зато расстояния там больше, соответственно, самолёт куда актуальнее, чем в западной части.

123044[/snapback]

Разумеется. Я, правда, исхожу опять же из того, что паровоз ;) как средство передвижения должен потихоньку сдавать позиции и в Центральной России. Что 90% пассажиров из того же Ебурга до Москвы будут лететь - через лет 10 совершенно очевидно. И даже 80% - из Ростова. :)

вопрос тут другой - сколько останется за Уралом потенциальных пассажиров?

а не в этом дело. просто центр у вас... странный, мягко говоря

123044[/snapback]

На мой взгляд, вы немножко не представляете себе ситуацию. Давайте так - условно - Россия (ну лучше сказать - основная полоса расселения) - это треугольник, страшно вытянутый и узкий у вершины и очень-очень толстый в основании (основание сие несколько вытянуто к югу). Где у него центр тяжести? Условно - рядом с Москвой. (если треугольник железный - то мы конкретно в эту точку влили свинцовый стержень). :ph34r: И тогда сей "треугольник" будет на этой точке даже вертеться, если вы его положите на ровную поверхность и начнете вращать. :)

правда?

123044[/snapback]

Абсолютно. ;)

это заметно

123044[/snapback]

Дорогой мой, все же не хотелось бы нашу с вами беседу сводить к переливанию из пустого в порожнее. Вы у меня спросили мою школьную отметку по географии - я вам ответил и прокомментировал. Хотите мои знания по географии пообсуждать - я с удовольствием (боюсь, правда, что тема не совсем подходящая). Но однако ж - мне такая темка весьма согрела бы душу. Так что если есть желание - заводите, я вам обещаю, что с удовольствием в ней поучаствую. Есть же тут какой-нибудь форум "флейм" или что-то подобное?

а место, наиболее удобное для общероссийского хаба - конечно, позападнее. но не западнее екатеринбурга.

123044[/snapback]

Вы считаете, что в Канаде наиболее удобное место для хаба - Виннипег? Вы им уж сообщите, пжлст, а то бедные канадцы все через Торонто и Монреаль летают... B)

ну и что? потребитель сам разберётся, на чём ему лучше летать.

123044[/snapback]

Разумеется. Мне кажется, вы начинаете меня понимать. B) И уж, естественно, предпочтет новые 787 старью типа 310 и 757 (заметьте, я ни словом не обмолвился об 96-300, 204-300 и прочих отечественных чудесах техники :D )

Опубликовано

Я, правда, исхожу опять же из того, что паровоз как средство передвижения должен потихоньку сдавать позиции и в Центральной России.

123065[/snapback]

ну вот мне это совершенно не очевидно. то есть, конечно, может быть и так будет - но может быть, и не так. в европе, например, ж/д транспорт вполне себе востребован. а вот в штатах - нет. а по какому пути пойдёт россия - не знаю.

вопрос тут другой - сколько останется за Уралом потенциальных пассажиров?

123065[/snapback]

полагаю, что не сильно меньше, чем сейчас.

Давайте так - условно - Россия (ну лучше сказать - основная полоса расселения) - это треугольник, страшно вытянутый и узкий у вершины и очень-очень толстый в основании (основание сие несколько вытянуто к югу).

123065[/snapback]

ну в первом приближении так. хотя, имхо, всё-таки не треугольник, а прямоугольник. но это, в первом приближении, неважно.

Где у него центр тяжести? Условно - рядом с Москвой.

123065[/snapback]

а вот это, имхо, совсем не очевидно. мне кажется, что он - восточнее. пусть не около е-бурга, а около казани-ижевска, но ведь один хаб (московский) мы уже имеем. соответственно, для его уравновешивания нужен более восточный хаб. мне кажется, что е-бург на эту роль вполне подходит.

Абсолютно.

123065[/snapback]

"не верю" (с) :ph34r:

Так что если есть желание - заводите, я вам обещаю, что с удовольствием в ней поучаствую.

123065[/snapback]

да фиг знает, что-то тема в голову не приходит. но, думаю, со временем оно само образуется.

Цитата(Фыва Цукен @ 10.03.2007 - 14:24)

а место, наиболее удобное для общероссийского хаба - конечно, позападнее. но не западнее екатеринбурга.

Вы считаете, что в Канаде наиболее удобное место для хаба - Виннипег? Вы им уж сообщите, пжлст, а то бедные канадцы все через Торонто и Монреаль летают...

123065[/snapback]

небольшое уточнение. я не вполне корректно выразился. надо было написать - "место для второго российского хаба. потому что наличие хаба в москве есть свершившаяся реальность, и закрывать этот хаб нет ни смысла, ни возможности.

что касается канады - то торонто вполне удобное место для общеканадского хаба. монреаль, конечно, несколько стягивает распределение на восток от оптимального (как мне кажется), но, видимо, таковы были реалии, с которыми канадцам пришлось мириться. а третий хаб канаде совершенно не нужен. а вот второй хаб россии - нужен. и я предлагаю под него благоустраивать е-бургское кольцово, а не московские аэропорты.

Разумеется.

123065[/snapback]

ну вот. но почему из этого априори следует, что потребитель выберет китайские самолёты? может быть, наши ценой компенсируют? имхо, надо попробовать. а там посмотрим, кто на чём летать будет.

Опубликовано

цены на ж/д билеты растут как на дрожжах (на подавляющем большинстве направлений уже можно найти авиабилет более дешёвый, чем купе туда же по ж/д. а сейчас уже и до плацкарта начинает доходить).

122925[/snapback]

Плацкарт скорого ПДС стоит столько же, как электричка. Вот с таким столкнулся. А очень хотел из Сочи улететь - дешёвые билеты лишь в теории, реально предложили 6700 руб. при цене купе "бешеного" поезда 2500.

Не понимаю, почему на зарубежные курорты чартеры можно организовать, а на российские нельзя?

центр тяжести? Условно - рядом с Москвой.

123065[/snapback]

Нет. Демографический центр России находится в Кировской области. В дореволюционной России он был в Симбирской губернии, в СССР сместился в Куйбышевскую область (и там по сей день базы стратегических запасов и запасная столица). Из республик СНГ только в Белоруссии столица совпадает с демографическим центром. На Украине демографический центр - Кировоград. Ташкент вообще на границе Узбекистана расположен. Тбилиси тоже близко к границе с Азербайджаном.

Вот и прикидывайте место хаба! Выходит, предложенные Ижевск и Екатеринбург подхотят лучше Москвы.

Опубликовано

Плацкарт скорого ПДС стоит столько же, как электричка.

123427[/snapback]

так и есть. а скоро электричка плацкарт обгонит. это происходит потому, что цена на плацкарт и общие регулируется государством, а на всё остальное - руководством ржд. но ржд с этим борется путём постепенного сокращения числа плацкартных и общих вагонов в поездах. общие уже почти повсеместно исчезли.

А очень хотел из Сочи улететь - дешёвые билеты лишь в теории, реально предложили 6700 руб. при цене купе "бешеного" поезда 2500.

123427[/snapback]

ну, вместимость самолётов, конечно, ниже вместимости поездов. поэтому в сезон дешёвых билет на самолёт достать трудно. но, повторю, если ценовая политика ржд останется прежней, то цены на купе превзойдут и среднюю цену на самолёт, и весьма быстро.

Не понимаю, почему на зарубежные курорты чартеры можно организовать, а на российские нельзя?

123427[/snapback]

ну, кстати, с этого года в сочи скай-экспресс начал летать. фактически - это тот же чартер.

Выходит, предложенные Ижевск и Екатеринбург подхотят лучше Москвы.

123427[/snapback]

ну, повторю, наличие хаба в москве - свершившийся факт. но второй хаб тоже нужен. и я предлагаю его сделать в екатеринбурге (к востоку от демографического центра россии, т.к. московский хаб - западнее).

Опубликовано (изменено)

фактически - это тот же чартер.

123435[/snapback]

Дискаунтер и чартер - вещи разные. Чартерные рейсы заранее выкупаются турфирмами и продаются в едином пакете. В Анталью сразу с путёвкой авиабилеты продают, а в Сочи и авиа, и ж.д. билеты идут отдельно. Что не есть хорошо.

Теперь о местоположении хаба. Увы, у меня нет глобуса. У кого есть - приложите, пожалуйста, ниточку и проведите кратчайшие маршруты из Южной Азии в Северную Америку. На какой российский город они попадут? Без глобуса сложно прикинуть, но скорее всего Иркутск или Красноярск.

Изменено пользователем Виталий Шамаров
Опубликовано

Без глобуса сложно прикинуть

123436[/snapback]

Легко :D Есть сайт, на котором можно посмотреть кратчайший путь между заданными аэропортами, и длину этого пути: http://gc.kls2.com/

Опубликовано

а по какому пути пойдёт россия - не знаю.

123109[/snapback]

По американскому и канадскому. Прежде всего из-за расстояний и плотности населения. Второй момент - переделка жд. под современные нужды и строительство сети ВСМ потребует совершенно гигантских сумм, третий - даже в густонаселенной Европе основной вид транспорта - авиация, особенно после появления лоу-костов.

полагаю, что не сильно меньше, чем сейчас.

123109[/snapback]

Ага. А это - мизерный поток.

но ведь один хаб (московский) мы уже имеем.

123109[/snapback]

Это еще не хаб. Пока есть только неплохие задатки. И транзит по нужде.

место для второго российского хаба

123109[/snapback]

Это может быть актуально только после сильного роста пассажиропотоков.

ну вот. но почему из этого априори следует, что потребитель выберет китайские самолёты? может быть, наши ценой компенсируют?

123109[/snapback]

Потому что они будут новее, комфортабельнее и скорее всего - дешевле.

Опубликовано

А очень хотел из Сочи улететь - дешёвые билеты лишь в теории, реально предложили 6700 руб. при цене купе "бешеного" поезда 2500.

123427[/snapback]

Плохо искали. 7000 в 2 конца цена нормальная. А я помнится, 2 года подряд умудрялся улетать на рейсе а-к Якутия (был такой хитрый рейс Якутск -ШРМ-Сочи), это мне стоило 2,5 тысячи в оба конца. Надо просто уметь искать.

Вот и прикидывайте место хаба! Выходит, предложенные Ижевск и Екатеринбург подхотят лучше Москвы.

123427[/snapback]

Нет. :blink: Вы совершенно не учитываете международные рейсы, а их с Запада и Юга прилетает не меньше, чем внутренних с востока. Поэтому Москва находится все же в центре авиасообщений. Далее вы что, общероссийский хаб предлагаете в чистом поле сделать? Ижевск и Казань - это все равно, что в пустыне. ЕКБ - чуть получше, но по сравнению с Москвой - ерунда. Москва же - это еще и 15-17 миллионов жителей, которые летают едва ли не чаще, чем все остальные россияне вместе взятые. В любом рейсе минимум половина пассажиров летит как раз до Москвы, а не транзитом. Это ситуация не очень нормальная, соглашусь, но это уже не проблемы авиатранспорта, а проблемы государства - вынос столицы, развитие регионов и тд.

Теперь о местоположении хаба. Увы, у меня нет глобуса. У кого есть - приложите, пожалуйста, ниточку и проведите кратчайшие маршруты из Южной Азии в Северную Америку. На какой российский город они попадут? Без глобуса сложно прикинуть, но скорее всего Иркутск или Красноярск.

123436[/snapback]

Нет. Вот такого хаба в России нет и не будет. У нас будет хаб типа Атланты - с международных пересаживаются на внутренние, плюс с внутренних на внутренние. И очень незначительно - с международных на международные. Правда, мы можем еще и СНГ пользовать. И где все это можно соединить? правильно - в Москве. :D

Опубликовано

По американскому и канадскому. Прежде всего из-за расстояний и плотности населения.

123477[/snapback]

речь идёт о европейской части россии. а тут мы куда ближе к европе, чем к канаде.

Второй момент - переделка жд. под современные нужды и строительство сети ВСМ потребует совершенно гигантских сумм

123477[/snapback]

"переделка под современные нужды" - это очень расплывчато. я не понимаю, что вы имеете в виду. а всм - ну так не обязательно все имеющиеся железные дороги европейской части переводить на всм. всм может потребоваться только на направлениях питер-москва-чпк и, пожалуй, белоруссия-москва-нижний-казань-екатеринбург. остальное и без всм нормально проживёт. ну и, наконец, не обязательно все ж/д переделывать единовременно.

третий - даже в густонаселенной Европе основной вид транспорта - авиация, особенно после появления лоу-костов.

123477[/snapback]

у вас есть статистика? что-то мне не показалось, что тамошние поезда пустыми ходят. совсем даже наоборот.

А это - мизерный поток.

123477[/snapback]

опять же цифирку хорошо бы.

Это еще не хаб. Пока есть только неплохие задатки. И транзит по нужде.

123477[/snapback]

ок, пусть так.

Это может быть актуально только после сильного роста пассажиропотоков.

123477[/snapback]

думаю, он не за горами.

Потому что они будут новее, комфортабельнее и скорее всего - дешевле.

123477[/snapback]

если будут, значит, будут. но, повторю, нашим тоже надо пробовать. не получится - ну, значит, так. а если получится?

Вы совершенно не учитываете международные рейсы, а их с Запада и Юга прилетает не меньше, чем внутренних с востока.

123478[/snapback]

юг бывает разный. скажем, из индии ближе в е-бург лететь, чем в москву. а ещё и китай есть.

Поэтому Москва находится все же в центре авиасообщений.

123478[/snapback]

почему вы учитываете запад, но не учитываете индию и китай? там народу куда побольше живёт, чем во всей европе с америкой вместе.

ЕКБ - чуть получше, но по сравнению с Москвой - ерунда. Москва же - это еще и 15-17 миллионов жителей,

123478[/snapback]

я не предлагаю закрывать московские аэропорты. я предлагаю развивать е-бург параллельно.

которые летают едва ли не чаще, чем все остальные россияне вместе взятые.

123478[/snapback]

лет 10 назад я бы с вами согласился. а вот сегодня это уже совершенно не очевидно.

В любом рейсе минимум половина пассажиров летит как раз до Москвы, а не транзитом.

123478[/snapback]

опять - где статистика?

Это ситуация не очень нормальная, соглашусь, но это уже не проблемы авиатранспорта, а проблемы государства - вынос столицы, развитие регионов и тд.

123478[/snapback]

кстати, и с этой точки зрения полезно развивать е-бург. государство тоже денежек подкинуть могло бы.

Вот такого хаба в России нет и не будет.

123478[/snapback]

почему?

Опубликовано (изменено)

речь идёт о европейской части россии. а тут мы куда ближе к европе, чем к канаде.

123482[/snapback]

Ничего подобного. Плотность населения Центральной России в несколько раз ниже, чем, к примеру, Франции или Германии. Где-то, наверное, югу Канады соответствует.

у вас есть статистика? что-то мне не показалось, что тамошние поезда пустыми ходят. совсем даже наоборот.

123482[/snapback]

А может вам показалось, что там самолеты пустыми летают? Я не собираюсь очевидные вещи доказывать - захотите, сами найдете.

опять же цифирку хорошо бы.

123482[/snapback]

Цифирку? условно в России в прошлом году перевезено 40 млн. пассажиров. Ну. пускай половина из них между азиатской и европейской частями. 20 миллионов. Это поток меньше аэропорта Дублина или аэропорта Манчестера.

почему вы учитываете запад, но не учитываете индию и китай? там народу куда побольше живёт, чем во всей европе с америкой вместе.

123482[/snapback]

Потому что по маршрутам Россия -Европа летает в десятки раз больше народа, чем по маршрутам Россия-Индия. Что касается Китая, то основной поток оттуда нацелен все же в восточную часть России и самолетом в основном не пользуется.

опять - где статистика?

123482[/snapback]

в Караганде. :D

почему?

123482[/snapback]

Потому что Россия находится вобщем-то на отшибе. Потому что плотность населения России мала, расстояния огромны, и в этих условиях еще и слабо пользуются авиатранспортом. Не представляется возможным свозить внутренних (или не внутренних) пассажиров в условную точку (ЕКБ), а потом развозить их по всему миру. Потому что их слишком мало. B) Пустые самолеты гонять - дураков нет. Чтобы они были не пустые - нужен плюс пассажир пойнт-ту-пойнт, плюс - точка эта должна находиться в Европейской части. Тогда она сможет стать относительно популярной. Как сия точка называется? правильно. Москва, аэропорт Домодедово. :blink:

Опубликовано (изменено)

А может вам показалось, что там самолеты пустыми летают?

123489[/snapback]

об этом ничего не знаю, самолётами там не летал. но поезда там вполне востребованы. и ведь поездов там совсем не мало.

Плотность населения Центральной России в несколько раз ниже, чем, к примеру, Франции или Германии.

123489[/snapback]

раза в 2-3 отличается. но не думаю, что это принципиально. я, правда, не учитывал всякие коми и мурмански, но там, действительно, доля авиаперевозок будет выше, чем в более южных районах. однако на месторасположении хаба, имхо, это не скажется.

Ну. пускай половина из них между азиатской и европейской частями.

123489[/snapback]

опять не очевидно. имхо, по европейской части всё-таки в основном ездят поездами. а в азиатскую в основном летают самолётами.

Что касается Китая, то основной поток оттуда нацелен все же в восточную часть России и самолетом в основном не пользуется.

123489[/snapback]

лиха беда начало...

в Караганде.

123489[/snapback]

понятно. то есть статистикой вы не владеете. ну, я - тоже. в таком случае дальнейшая дискуссия представляется мне малоперспективной. имхо, следует констатировать, что взгляды наши на проблему различаются и на этом успокоиться.

Не представляется возможным свозить внутренних (или не внутренних) пассажиров в условную точку (ЕКБ), а потом развозить их по всему миру. Потому что их слишком мало.

123489[/snapback]

какая разница пассажиру, летящему, к примеру, из дели в ванкувер, сколько в россии живёт народу и какова там плотность населения?

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

опять не очевидно. имхо, по европейской части всё-таки в основном ездят поездами. а в азиатскую в основном летают самолётами.

123492[/snapback]

Главный поток из азиатской части - опять же Москва. Именно до Москвы. Зачем, объясните мне, владивостокцу пересаживаться в ЕКБ, чтобы лететь в Москву? Житель, скажем города Ноглики. Будем рейс Ноглики - ЕКБ организовывать? 2 человека в Боинге 767 возить? Есть рейс Ноглики-Хабаровск, оттуда до Москвы.

В западную Европу надо хабаровчанину. Зачем ему слазить в ЕКБ, чтобы попасть в Вену? Если в Москву из Хабаровска летают 3 ежедневных рейса и из Москвы в Вену 6 ежедневных рейсов?

Кстати, красноярск давыным-давно пытается быть этаким "хабом", именно восток -центр. Получается пока плохо. Мало народу.

в таком случае дальнейшая дискуссия представляется мне малоперспективной.

123492[/snapback]

Вы знаете, я до сих пор не понял - в чем дискуссия-то? Я отвечаю только на отдельные ваши предложения. Общей мысли - не уловил.

какая разница пассажиру, летящему, к примеру, из дели в ванкувер, сколько в россии живёт народу и какова там плотность населения?

123492[/snapback]

Никакой. Разница есть для авиакомпаниии - держать ли для 5-ти индусов целый рейс или от него отказываться. Да и какой это должен быть рейс - ежедневный и туда, и туда, да еще с удобной стыковкой. Или ваш индус полетит через Лондон, пусть и дороже, но быстрее. Где этих ванкуверских рейсов - 5-6 ежедневно. Кстати, мне этот ваш пример напомнил аэросвитовские рейсы в Торонто. Действительно - половина пассажиров - индусы. Однако, что Киев - хаб какой-то крупный чтоли? Это всего лишь альтернативный маршрут. А основная часть этих индусов все равно летает по старинке.

Опубликовано

Зачем ему слазить в ЕКБ, чтобы попасть в Вену?

123494[/snapback]

А если цель поездки не Вена, а Гоа или Сейшелы? Тогда как раз ЕКБ куда удобнее.

Опубликовано

Будем рейс Ноглики - ЕКБ организовывать?

123494[/snapback]

ноглики-екб, конечно, ни к чему. а вот хабаровск-екб - вполне можно. из хабаровска в сочи, баку или ташкент лететь ближе через екб, чем через москву.

В западную Европу надо хабаровчанину. Зачем ему слазить в ЕКБ, чтобы попасть в Вену?

123494[/snapback]

в западную европу - да, тут москва и екб - в равных условиях. а если ему надо не в вену, а в дубай?

Вы знаете, я до сих пор не понял - в чем дискуссия-то?

123494[/snapback]

дискуссия в том, что вы считаете, что оба российских хаба должны быть в москве, а я считаю, что второй хаб должен быть где-то повосточнее - например, в екб. вы сейчас, для того, чтобы доказать мне, что я неправ, оперируете понятиями "это же очевидно". я, со своей стороны - тоже. однако оказывается, что на таком уровне ничего не очевидно. для того, чтобы конструктивно вести дальнейшую дискуссию, а не просто заниматься сотрясением волн инета аргументами "а вот так" - "а вот и не так", нужны цифры. у меня их нет. у вас, как я понимаю, тоже. ну - тогда остаётся только, как я написал выше, констатировать, что наши мнения разошлись.

Разница есть для авиакомпаниии - держать ли для 5-ти индусов целый рейс или от него отказываться.

123494[/snapback]

абсолютно не возражаю.

Да и какой это должен быть рейс - ежедневный и туда, и туда, да еще с удобной стыковкой.

123494[/snapback]

ну например.

Кстати, мне этот ваш пример напомнил аэросвитовские рейсы в Торонто. Действительно - половина пассажиров - индусы.

123494[/snapback]

ну вот видите!

Однако, что Киев - хаб какой-то крупный чтоли?

123494[/snapback]

а почему хаб обязательно должен быть крупным? пускай будет мелким, я не возражаю :D

А основная часть этих индусов все равно летает по старинке.

123494[/snapback]

а вот "старинку" надо ломать - рекламой, более низкими ценами и т.д. в общем - "хочешь жить - умей вертеться".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.