Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, денчик сказал:

Самолет выкатился со взлетной полосы в поле и лег "на брюхо". У него подломились все стойки шасси. Пожар потушили.

Наглядный пример журналажи из серии "лишь бы написать".

В реальности самолёт произвёл взлёт, попал в стаю чаек, после отказа двигателя и перебоев на втором произвёл вынужденную посадку в поле с убранными шасси.

Здесь уже есть видео всего полёта, снятое из салона:

https://aviaforum.ru/threads/avarijnaya-posadka-a321-vq-boz-uralskix-avialinij-15-08-2019.46864/page-4

Всем очень сильно повезло, командир, екатеринбуржец Дамир Юсупов, молодец

Его страница в ВК: https://vk.com/id71875876

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

попал в стаю чаек

Убедился, что птицы это опасно? Ты со мной спорил в мусорной теме. 

Изменено пользователем rvu
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Убедился, что птицы это опасно? Ты со мной спорил в мусорной теме. 

Чайки там не от мусора, а от Москвы-реки вблизи от аэропорта.

Но вопросов к орнитологической службе Жуковского будет много, тут спорить не буду.

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

Наглядный пример журналажи из серии "лишь бы написать".

В реальности самолёт произвёл взлёт, попал в стаю чаек, после отказа двигателя и перебоев на втором произвёл вынужденную посадку в поле с убранными шасси

Где то я читал, что у этого самолета двигатель отвалился. И это опять же из СМИ

Опубликовано
2 минуты назад, денчик сказал:

Где то я читал, что у этого самолета двигатель отвалился. И это опять же из СМИ

Естественно отвалился, только уже на земле. Есть иные варианты при жёсткой посадке на брюхо?

Крепления на то и рассчитаны, чтобы он отваливался и отлетал на безопасное расстояние во избежание пожара самого борта.

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Естественно отвалился, только уже на земле. Есть иные варианты при жёсткой посадке на брюхо? 

Нет конечно

Опубликовано (изменено)

Ну что, Греков, по моему к «прекрасному климату» # пора добавлять «самый безопасный транспорт» #

В плане сарказма. Во всяком случае что касается России и прочих стран третьего мира типа Африки и Латинской Америки. Три ЧП за лето одно из которых с жертвами (только в зоне московского узла) это как то сильно до хрена выходит.

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Ну что, Греков, по моему к «прекрасному климату» # пора добавлять «самый безопасный транспорт» #

А почему обращение к Грекову и вообще какой Дурак придумал про "самый безопасный транспорт"? По моему это просто реклама из Газеты, а СБТ, наверняка, окажется железнодорожным при скрупулезном обсчете...

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А почему обращение к Грекову и вообще какой Дурак придумал про "самый безопасный транспорт"? По моему это просто реклама из Газеты, а СБТ, наверняка, окажется железнодорожным при скрупулезном обсчете...

Да что ты со своей Газетой заладил, угомонись уже. Это как раз не от журналистов штамп, а типа от всяких «учёных и специалистов». И на Западе он в целом статистикой подтверждается действительно. Но у нас вот нет.

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Но у нас вот нет.

И у нас подтверждается. Даже при всём вышеизложенном.

Как правильно отметили на авиафоруме, если бы информация о происшествиях с железки выходила бы в общий доступ также как в авиации, у вас бы давно волосы шевелились не только на голове. И от количества и от безалаберности.

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

И у нас подтверждается. Даже при всём вышеизложенном.

Как правильно отметили на авиафоруме, если бы информация о происшествиях с железки выходила бы в общий доступ также как в авиации, у вас бы давно волосы шевелились не только на голове. И от количества и от безалаберности.

Да ни хрена она НЕ подтверждается. Безаларбености у нас да во всех сферах хватает но на Железке с учётом меньших скоростей и систем безопасности это не приводит к такому количеству последствий.

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

отметили на авиафоруме,

"В социальной сети ВКонтакте провели опрос о пользовании россиян социальной сетью ВКонтакте..." :)

• Haha 1
Опубликовано
4 минуты назад, GrekOFF сказал:

И у нас подтверждается.

Никак нет. Жертв по причине крушений в РФ на жд куда меньше, чем на авиатранспорте. А это уже объективный результат.

6 минут назад, GrekOFF сказал:

Оно, конечно, так, но результат говорит сам за себя.

Опубликовано
15 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а СБТ, наверняка, окажется железнодорожным при скрупулезном обсчете

Я много лет пытался выяснить, откуда взялся этот «безопасный транспорт». Не удалось выяснить ни источник ни какие-либо алгоритмы подсчета. Я для себя это давно записал в тупой журналистский штамп. 

16 минут назад, Krendel79 сказал:

И на Западе он в целом статистикой подтверждается действительно.

Вот приведи мне эту статистику. Я отыскать не смог. И на авиафоруме тоже не смогли. 

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Я много лет пытался выяснить, откуда взялся этот «безопасный транспорт»

Скорее всего, маркетолухи, как обычно.

Опубликовано
4 минуты назад, Mazzy сказал:

Жертв по причине крушений в РФ на жд куда меньше, чем на авиатранспорте. А это уже объективный результат.

А сбитых на путях?

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Я много лет пытался выяснить, откуда взялся этот «безопасный транспорт». Не удалось выяснить ни источник ни какие-либо алгоритмы подсчета. Я для себя это давно записал в тупой журналистский штамп.

Вот приведи мне эту статистику. Я отыскать не смог. И на авиафоруме тоже не смогли.

Скорее всего этот глупый штамп выдуман с целью борьбы за пассажира для борьбы со страхом летать. Попросту выдуман и все. Как несущийся на Коне с шашкой Чапаев. Попросту выдуман...

Опубликовано
5 минут назад, Mazzy сказал:

Никак нет. Жертв по причине крушений в РФ на жд куда меньше, чем на авиатранспорте. А это уже объективный результат.

В последнее время - да. Но были и иные периоды и не так уж давно.

А в целом - "кому быть повешенным, тот не утонет", так что все эти рассуждения не имеют смысла.

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

А сбитых на путях?

Наверняка, кстати, вот они и дают самый большой процент погибших на ЖД...(равно как и в метро если ты сравнишь бросившихся или упавших под поезд с количеством погибших в крушении метропоезда)

Опубликовано
9 минут назад, rvu сказал:

А сбитых на путях?

это несколько не о том

по причине выпадения из окон многоэтажек людей гибнет тоже дофига, однако к строителям и коммунальщикам при этом никто претензий не предъявляет

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

В последнее время - да. Но были и иные периоды и не так уж давно.

В советское время - да. И ещё начало 90-х. Точно помню (приходили телеграммы по каждому случаю), что с 1998 до 2002 года не было ни одного крушения пассажирского поезда. В 2002-м, 1 апреля на Москве-Ярославской - жертв не было.  (Причина - полный звиздец в хозяйстве СЦБ). И потом - года до 2014-го, исключая два теракта с Невским экспрессом (и то один, вроде, без жертв).

8 минут назад, rvu сказал:

А сбитых на путях?

Речь веду о пассажирах, не каждый сбитый - пассажир. А так ещё провалившиеся и зажатые дверьми есть. Но вот сомневаюсь, что они привозят по итогам столько же, сколько авиация в последнее время.

Ну и вероятность не быть сбитым, зажатым, провалившимся -сильно зависит от самого индивида.

Правда, есть дно "но". Если посчитать вместе с зацеперами - авиация наверняка ,будет безопаснее. :D

Опубликовано
7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

сравнишь бросившихся или упавших под поезд

Вот, кстати, бросившихся я бы не включал в статистику. В их гибели транспорт никак не виноват. Но всегда ли возможно определить?

1 минуту назад, Mazzy сказал:

Речь веду о пассажирах, не каждый сбитый - пассажир.

Если самолет упадет на жилой дом, то погибших в этом доме считают. Разве нет?

Опубликовано
2 минуты назад, Mazzy сказал:

Правда, есть дно "но". Если посчитать вместе с зацеперами - авиация наверняка ,будет безопаснее. :D

вот зачем ты им такие идеи подаешь тут?))

2 минуты назад, rvu сказал:

В их гибели транспорт никак не виноват. Но всегда ли возможно определить?

если он переходит пути с бананамидинамиками в ушах да еще и в неустановленном месте, транспорт тоже не виноват

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

это несколько не о том

по причине выпадения из окон многоэтажек людей гибнет тоже дофига, однако к строителям и коммунальщикам при этом никто претензий не предъявляет

Речь не о претензиях. Есть две транспортных системы. Можно, конечно, отдельно посчитать пассажиров и не пассажиров, тоже интересно. Но и в целом число погибших тоже важно. В автоаварии ты считаешь только пассажиров, прохожих игнорируешь?

Опубликовано
16 минут назад, rvu сказал:

Про методику я читал что берётся количество погибших пассажиров на количество километров. За счёт очень большого количества рейсов на Западе при малом количестве ЧП вполне возможно такая статистика и выходит в общемировом плане. 

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Наверняка, кстати, вот они и дают самый большой процент погибших на ЖД...(равно как и в метро если ты сравнишь бросившихся или упавших под поезд с количеством погибших в крушении метропоезда)

Особенно да, если считаются во всем мире сбитые на путях плюс погибшие в где нибудь в Пакистане где традиционно часто аварии на ж/д.

15 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Скорее всего этот глупый штамп выдуман с целью борьбы за пассажира для борьбы со страхом летать. Попросту выдуман и все. Как несущийся на Коне с шашкой Чапаев. Попросту выдуман...

А в целом да похоже на штамп для маркетологов. Человек боится лететь а тут ему в лицо «статистикой» - «Да вы что, самолёт самый безопасный вид транспорта! Вот Акция, невозвратные билеты от «Победы»! «Покупайте, не тратьте Время!»

Опубликовано

В автоаварии ты считаешь только пассажиров, прохожих игнорируешь?

это зависит от того где находился прохожий и соблюдал ли правила

а как можно, соблюдая правила, попасть под поезд - вот это я представляю с трудом

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

если он переходит пути с бананамидинамиками в ушах да еще и в неустановленном месте, транспорт тоже не виноват

Но в авиации такая ситуация в принципе невозможна. Разве кто на воздушном шаре попрется на глиссаду. 

Так что в этом смысле жд становится более опасной. 

Опубликовано

Так что в этом смысле жд становится более опасной.

(ругательство), для кого? здесь на 100% тот случай когда спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

это зависит от того где находился прохожий и соблюдал ли правила

Прохожий может быть слепым, глухим, психически больным, пьяным, просто глупым. Ты таких людей в жизни не встречал? Вот под самолет такой прохожий попадает куда реже, чем под поезд. 

1 минуту назад, Зеркало сказал:

для кого?

Для человека. 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, rvu сказал:

Прохожий может быть слепым, глухим, психически больным, пьяным, просто глупым. Ты таких людей в жизни не встречал?

ага, а еще у некоторых аллергия на мед... давай теперь запретим его продажу или просто будем считать опасным для здоровья?

еще раз (медленно):

4 минуты назад, Зеркало сказал:

здесь на 100% тот случай когда спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Изменено пользователем Зеркало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.