Перейти к содержанию

Инциденты

Рекомендуемые сообщения

важная мысль - автостоп есть безусловное зло и только, пусть все об этом знают!

Когда меня подвозили, мне это злом не казалось. :)

Потому что негатива в жизни и так достаточно.

Павел, и что же теперь, прикажете всё приукрашивать, выставлять в приглядном свете? Тогда это будет просто самый настоящий обман. А описывать суровую действительность с улыбкой и спокойствием - не вижу в этом целесообразности.

Павел, и что же теперь, прикажете всё приукрашивать, выставлять в приглядном свете?

А вы почтитайте других авторов чтоли.. Ну если вам лично интересно читать заметки мимоходом, с размазаной сутью, то читайте.

Павел, и что же теперь, прикажете всё приукрашивать, выставлять в приглядном свете? Тогда это будет просто самый настоящий обман. А описывать суровую действительность с улыбкой и спокойствием - не вижу в этом целесообразности.

Нет, не приукрашавать, но вставлять в каждом обзаце "тупые, маргинальные личности", "омерзительные рожи" и подобное явно излишне. Впрочем этому автору свойственно гипертрофировать действительность, если у него даже курящий (простую сигарету) человек описывается примерно словами "омерзительная личность посмела при мне произвести богомерзкие действия"...

Особенно приятно читать такие пассажи как:

"тупые, маргинальные личности", "омерзительные рожи"

особенно приятно читать такое тем кто в описываемых местах проживает. При этом надо понимать что "тупые, маргинальные личности", это не 100% аборгиенов, хоть и много.

Потом Паш, а кто определяет меру и степень "тупости" и "мерзости", я к примеру описываемых "рож" вижу достаточно мало, понятно, что в алкашах приятного мало, но во первых таких далеко не 100% и даже далеко не 50%, а во вторых заостряя и многократно искуственно усиливая негатив автор сам вызывает отторжение к чтению...

Впрочем этому автору свойственно гипертрофировать действительность, если у него даже курящий (простую сигарету) человек описывается примерно словами "омерзительная личность посмела при мне произвести богомерзкие действия"...

Если человек просто курит сам по себе в отдалении от некурящих- это одно, мне в принципе по барабану, его дело в конце концов. А когда подобный субъект целенаправленно отравляет этим ядом других, наплевав на всех, это совершенно иное! Ведь если к Вам в электричке (да и не только) подойдёт человек с предложением употребить ядовитое вещество, которое по силе токсичности равно примерно нескольким сигаретам, или будет распрыскивать его вокруг, Вашему возмущению вряд ли будет предел. Так почему ядовитый дым сигареты человек некурящий должен воспринимать более спокойно?

Если человек просто курит сам по себе в отдалении от некурящих- это одно, мне в принципе по барабану, его дело в конце концов. А когда подобный субъект целенаправленно отравляет этим ядом других, наплевав на всех, это совершенно иное! Ведь если к Вам в электричке (да и не только) подойдёт человек с предложением употребить ядовитое вещество, которое по силе токсичности равно примерно нескольким сигаретам, или будет распрыскивать его вокруг

В тему Курение пожалуйста.

Если человек просто курит сам по себе в отдалении от некурящих- это одно, мне в принципе по барабану, его дело в конце концов. А когда подобный субъект

С этим как правильно сказали в теме про курение уместнее, речь не о том, а о том какого дьявола эти все личные симпатии/антипатии автора нужны в тексте, которые громогласно претендует на "описание железных дорого...и прочего чуть ли не уникальное явление в сети"?

Если уж позиционируешь себя так, то и будть любезен чётко, ясно, взвешенно описать историческую справку о дороге, подробно описать современное состояние, снабдить качественными пояснительными фото сделав акцент на главном, вот тогда это будет действительно, описание, а не не пойми что. Вот речь о чём. А как раз главного в текстах нет, а есть сплошной сумбур, плохие фото, частенько бессмысленные и не поясняющие сути, плюс переполненность личными взглядами и симпатиями. Даже не поймешь часто что ты собственно читаешь и зачем. Курение лишь пример оценки, как из мухи можно раздуть слона и главное зачем...

Кому интересно в каком лесу ночевал автор, какая его облаяла собака и какой выругал человек?

Если хочешь дать советы путешественникам, то сделай это отдельной статьей именно с советами. Ну типа какую брать палатку, какие вещи и прочее и прочее..

Основное замлиывается многочисленными фразами о негативе. Вообще же, тем кто посвятил себя подобному нужно понимать, что в целом и в общем, это всё мало кому нужно. Нужно только таким же любителям как и сам автор. Увы, так устроен мир,я не открываю америки! Это ради фото голой поп-певицы будут упираться и читать всё до последнего слова. тут ситуация совсем иная, любитель ждёт информации, где-то истории. Интересных фактов связанных с самой УЖД, а в итоге он видит что видит. Понятно что автора такая критика может возмутить, он там мёрз и терпел, а тут какие то "диванные транспортники" начинают... Не я не умаляю достижений, не ставлю под сомнение нужность, Сергей делает большое дело, но хотелось бы чтобы это дело не делалось в пустоту, а цепляло людей за душу и вдохновляло, а не констатировало факт того как у нас всё плохо на Родине.

Ну Паш, согласись, что "мёрзнуть и терпеть" никто не принуждал, но если уж ты представляешь свои описания (назовём так) на суд читателя, то будь готов слушать не только похвалу, а не нравится слушать критику, так и не представляй. Вот так, это уж закон жанра.

• 1 месяц спустя...

автостоп есть безусловное зло и только

И это говорит человек, неплохо знакомый с Кротовым сотоварищи. Если уж ты отвечаешь за слова - что ж ты ему в лицо не сказал "Антон, ты - безусловный злодей"? Кротов - человек интеллигентный, в драку в ответ точно бы не полез. Что касается автостопа - все в нашем мире относительно. Для тебя он, возможно, и есть безусловное зло, т.к. не нравится и не получается. А кто-то, наоборот, катается весьма успешно и по кайфу. Зачем так стереотипно мыслить-то?

В общем, Сергей, некоторые рассказы у тебя и впрямь весьма интересные, но вот постоянное нытьё и попытка описать всё так, как будто тебе все чем-то обязаны - вот это, на мой взгляд, действительно безусловное зло, и в первую очередь - для тебя лично.

но вот постоянное нытьё и попытка описать всё так, как будто тебе все чем-то обязаны - вот это, на мой взгляд, действительно безусловное зло, и в первую очередь - для тебя лично.

+100500, абсолютно верно. Будь проще и люди к тебе потянутся. Если окружающие видят, что ты считаешь что все тебе обязаны, что ты предъявляешь к ним высокие требования и пр., то и отношение к тебе становится соответствующим. Чем проще ведёшь себя ты сам, чем меньше требуешь от окружающих, чем более дружелюбно по дефолту относишься к другим, тем легче и в жизни, и в путешествиях.

обязаны, что ты предъявляешь к ним высокие требования и пр., то и отношение к тебе становится соответствующим. Чем проще ведёшь себя ты сам, чем меньше требуешь от окружающих, чем более дружелюбно по дефолту относишься к другим, тем легче и в жизни, и в путешествиях.

Правильно. А то прочитаешь что то в стиле (цитата примерная) : "Это мерзкое существо, этот грязный маргинал посмел при мне отдать дань своей омерзительной привычке и закурить! И мне ещё пришлось пройти мимо этого грязного животного"...

И как тут относится...

Может быть и подавляющее большинство инцидентов отсюда?

Условно говоря я некий сцепщик Жулидов, тут появляется на жд вот такой Болашенко, ну так извините, но лично я бы ему не только снимать не позволил, а врядли он бы и с камерой остался..

Может быть и подавляющее большинство инцидентов отсюда?

Условно говоря я некий сцепщик Жулидов, тут появляется на жд вот такой Болашенко, ну так извините, но лично я бы ему не только снимать не позволил, а врядли он бы и с камерой остался..

Угу, а потом ты же и виноватым останешься.

Причем самое мерзкое, что таких на самом деле пруд-пруди. В той же Абхазии, когда мы туда приезжаем, нас постоянно за местных принимают, хотя рожа и чисто русская. И постоянно удивляются, когда узнают, что москвичи. Хотя вроде бы ничего особенного не делаем, просто тихо-мирно отдыхаем, пальцы не гнём, ничего сверхъестественного ни от кого не требуем, к людям относимся уважительно, да под местные особенности и специфику разумно подстраиваемся. Однако же откровения местных вида "Отдыхающие? МОСКВИЧИ??? :blink: Да ты гонишь, какой ты нафиг москвич-отдыхающий, ты с нашего района, а отдыхающие москвичи они все пальцы гнут и никого не уважают" доводилось слышать ни раз.

Нас тоже всегда все за местных принимают...

Т. е. большинство полагает, что, например, инцидент 15-летней давности с избиением охранниками обсуждаемого автора в Красноуфимске или относительно недавний арест в Баку были спровоцированы самим автором?

Вот тут не знаю, но то, что этому автору уделяется излишне много внимания (в том числе и здесь) это точно.

Дим, мы с тобой там не были и что было в данных конкретных ситуациях на самом деле не знаем. Но при этом то, что в интересных и познавательных рассказах Сергея часто встречаются признаки завышенных требований к окружающим людям - факт. Также как не меньшим фактом является то, что люди обычно чувствуют как человек относится к ним и не любят тех, кто много о себе думает, одновременно считая других за по гроб себе обязанных / прислугу / говно / быдло / недостойные отбросы / ... (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). А на Кавказе с этим особенно серьёзно, там таких не любят вдвойне.

Да не только на Кавказе, можно подумать, что здесь не так...Вообще есть люди у которых проблемы и конфликты всегда и везде и виноваты в этом они сами, а бывают люди у которых конфликтов не бывает никогда.

Нет, ну случаи когда тебя пытаются ограбить не в счёт, тут может быть с любым, но когда конфликт и проблемы сродни обсуждаемым, то тут уж человек виноват только сам.

А на Кавказе с этим особенно серьёзно, там таких не любят вдвойне.

При этом нормальное открытое отношение к людям позволит добиться куда бОльшего, чем у нас в Москве, к примеру.

Я, когда в Цхинвале вписывался к местным транспортникам на предприятие пофотографировать их автобусы, даже не думал это делать "из-за забора через дырку" или, наоборот, ксивой махать "да я из Мострансавто, да мы вам автобусы подарили".

Во втором случае это вызвало бы банальное отторжение - мало кто любит, когда кто-то сходу начинает "баллы набирать", ну а первый в их обстановке и вовсе мог бы привести к непредсказуемым последствиям. Меня-то, "если что", отмазали бы, конечно, но, во-первых, ни к чему людей напрягать из-за собственной глупости, во-вторых, есть вариант, что отмазывать было бы уже нечего.

А так - посидели, поговорили, и всего делов. Правда, одно мое страшное, но весьма вероятное предположение все-таки сбылось - закончилось все это грандиозной пьянкой с участием нас и местного транспортного руководства - под шашлычок и осетинские пироги (кстати, там они настоящие - у нас ничего похожего нет) напились до такой степени, что мы потом обратно уехали на сутки позже запланированного. Обратно планировали ехать через Ингушетию, Чечню и Дагестан - если в Осетии на появление где-либо в принципе и за рулем в частности "с выхлопом после вчерашнего" никто и слова не скажет, то в озвученных республиках, опять же, последствия малопредсказуемы. Хоть там все и рядом (от Владикавказа до Грозного ехать примерно как от Москвы до Коломны - час, от силы полтора) - всегда надо учитывать местные традиции, особенности и менталитет и не делать резких движений.

Я, когда в Цхинвале вписывался к местным транспортникам на предприятие пофотографировать их автобусы

Удивлён, что в Цхинвале есть автобусы! Тем более - что есть предприятие, а не только частные владельцы.

В 2001 году, когда был там, встречались только маршрутки за город -

потрёпанные советские машины разных марок.

Между тем, то, что я - самый известный в 300-миллионном русскоязычном мире

деятель железнодорожно-исследовательского дела и железнодорожный фотограф -

это факт, с которым невозможно спорить. Вполне возможно, я добился мирового рекорда.

Я известен уже почти двадцать лет, задолго до появления доступного Интернета

(свидетельство: http://geo-petrovich.livejournal.com/180612.html?thread=1312388 )

Вот что про меня пишут абсолютно незнакомые люди:

http://vk.com/wall1142090_223

http://vk.com/wall10553354_200

http://vk.com/wall4143_776

http://narrow.parovo...?ID=4347&LNG=RU

http://vk.com/wall1387652_234

http://cema.livejour...com/552616.html

http://vvrahjdgi.liv...com/373879.html

"Просто так" такое писать не будут!

При том, что знакомых, кроме сетевого общения на технические темы,

у меня нет в принципе.

Пишу я жёстко. Ещё и о вымирании России:

http://n05.narod.ru/dghm.html#z

Вот что про меня пишут абсолютно незнакомые люди:

Только хвалебные отзывы коллекционируешь? На критику внимания не обращаешь?

Цитата:

=============

По мере роста известности сайта ругательные отзывы на него появлялись в различных местах. Личность автора сайта многих раздражает.

Врагов в Сети у меня много. Кроме того, я считаюсь едва ли не государственным врагом в Азербайджане.

...

============

Ccылки на враждебные отзывы приведены.

Пишу я жёстко. Ещё и о вымирании России: http://n05.narod.ru/dghm.html#z

Это не жесткость. Это обычный популизм в стиле радикальных транспортных фанатов или АУ. Надо, надо, надо... Такие тексты, увы не повышают уровень сайта, а ставят тебя на уровень гопника с лавки у подъезда. Фразы одни и те же, "был бы я сталеным, я бы их". Несеръёзно это Сергей.

Достаточно процитировать вот этот бред:

Борьбу с алкоголизмом следует вести не столько запретами, сколько настойчивым внушением мысли: спиртное потребляют только «отбросы». Должна быть всюду развешана разнообразная социальная реклама, высмеивающая потребителей спиртного. С детства должна прививаться мысль: потребляющий алкоголь — это обязательно маргинал и «мусор». Слово «водка» должно стать почти нецензурным и стоять в одном ряду со словами «мерзость», «дрянь».

Это обычный популизм в стиле радикальных транспортных фанатов или АУ. Надо, надо, надо...

Пишу - "человек возрасте свыше 30 лет, менее чем с тремя детьми - враг Родины" - и могу предъявить паспорт с отметкой о трёх (во избежание вопросов,

уточню, что все - родные и запланированные). Сколько таких ещё? А из пишущих здесь, хоть один ещё есть?

Пишу - "ездить на автомобиле по Москве и ближнему Подмосковью без веских причин нельзя" - и езжу, только когда реально "припрёт" и альтернативы нет.

Все поступают так же?

Пишу - "человек возрасте свыше 30 лет, менее чем с тремя детьми - враг Родины" - и могу предъявить паспорт с отметкой о трёх (во избежание вопросов, уточню, что все - родные и запланированные). Сколько таких ещё? А из пишущих здесь, хоть один ещё есть?

Сергей, вы молодец. Если ваши дети живут в достатке и ни в чём не нуждаются, а также ваша жизнь хорошо застрахована на время поездки честь вам и хвала. Я вам могу рассказать свою историю, по поводу этого, но к чему?

Пишу - "ездить на автомобиле по Москве и ближнему Подмосковью без веских причин нельзя" - и езжу, только когда реально "припрёт" и альтернативы нет. Все поступают так же?

Это ваше личное дело. Не путайте мухи с котлетами. Нельзя? Вам лично может быть, мне лично можно. В чём собсвтенно проблема?

Пишу - "человек возрасте свыше 30 лет, менее чем с тремя детьми - враг Родины" - и могу предъявить паспорт с отметкой о трёх. Сколько таких ещё?

Получается, что Родина состоит практически из одних своих врагов.

Пишу - "человек возрасте свыше 30 лет, менее чем с тремя детьми - враг Родины

Получается да, я ваш враг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.