Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну это не лучший вариант решения проблемы. Переприцепка по любому время займёт. И сколько они дадут вагонов на Кострому?

Успеют ли утром за 10 минут прицепить костромские вагоны? Прибытие в Ярославль у 107-го в 8.06, отправление в 8.16.

23 часа назад, awdeew сказал:

Так любой вагон можно пускать в качестве общего. Раз пускают в другом качестве, значит спрос есть.

Пользуется. Недавно я ехал в плацкарте 108-го, так его активно использовали по прямому назначению, в том числе ехавшие от Ярославля.

Тем более поезд нефирменный, плацкарт стоит дешевле фирменной сидячки в ярославских, а уж на нефирменную сидячку ФПК жаба наверняка задушит.

Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

И все москвичи тогда массово ломанутся в Кострому :)

А кто по твоему забивает все 4-5 дневных экспрессов на Смоленск и Брянск? Я что то сильно сомневаюсь (в особенности во втором случае) что только жители соседних государств, тем более что в случае с Бряеском пограничная пересадка более чем не удобная, да и Брянск совсем не туристический город. Кто же едет туда?

Опубликовано
33 минуты назад, Krendel79 сказал:

да и Брянск совсем не туристический город

Вообще-то город неплохой. 

Опубликовано
8 минут назад, rvu сказал:

Вообще-то город неплохой. 

Я ничего не говорю. Но все же не Золотое кольцо. Просто даже с отменой ночного не много ли туда поездов?

Опубликовано
20 минут назад, Mixalblch сказал:

Для туристов или для проживания?

Я как турист ездил и не один раз. 

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Я ничего не говорю. Но все же не Золотое кольцо. Просто даже с отменой ночного не много ли туда поездов?

Так при нормальной организации сообщения получается очень хороший спрос. С нового графика на Брянск добавляют еще 2 пары дневных. А что касается туризма - это крохи, основные пассажиры из числа местного населения.

Опубликовано

Если на Брянск назначают ещё дневные, то не связано ли это с дальнейшим сокращением пассажирского сообщения с Украиной

Опубликовано
7 минут назад, portenos сказал:

Если на Брянск назначают ещё дневные, то не связано ли это с дальнейшим сокращением пассажирского сообщения с Украиной

Да ну, разве на украинских поездах такое количество ездящих в Брянск, по 300 и более человек с состава? 

Опубликовано
46 минут назад, Mixalblch сказал:

Чем же там так интересно?)

А чем Москва интересна? Или Смоленск?

23 минуты назад, Elektroborman сказал:

А что касается туризма - это крохи, основные пассажиры из числа местного населения.

Когда я там был, там было множество рекламы — москвичи, купите здесь квартиры своим родителям-пенсионерам. Довольно неплохо уехать из переполненной Москвы и получить бонус в виде разницы в стоимости квартир. 

Опубликовано

Да пожалуйста. Есть еще такие люди, кто пользует платную медицину в подобных городах, та же стоматология в разы дешевле, чем в Москве. Только сколько всех этих пассажиров в среднем за сутки?

Опубликовано
11 минут назад, Elektroborman сказал:

та же стоматология в разы дешевле, чем в Москве

Многие в Белоруссию ездят. А в доме, где я живу, есть клиника, её же отделение есть в области и там уже всё дешевле. 

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

А кто по твоему забивает все 4-5 дневных экспрессов на Смоленск и Брянск? 

"Понаехавшие" в Московию жители Брянщины и Смоленщины. Это же очевидно.

Но явно не москвичи с туристическими целями.

39 минут назад, rvu сказал:

Когда я там был, там было множество рекламы — москвичи, купите здесь квартиры своим родителям-пенсионерам. Довольно неплохо уехать из переполненной Москвы и получить бонус в виде разницы в стоимости квартир. 

Для этого есть места поближе. Та же Коломна, к примеру.

Опубликовано
38 минут назад, rvu сказал:

Что то мне подсказывает в Москве и Смоленске побольше историчности нежели в Брянске и турпоток не сравним.

58 минут назад, portenos сказал:

Не думаю. От Брянска до границы ещё доехать надо и не особо там все удобно. В Белоуссию то через Смоленск ехать геморрйно.

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

"Понаехавшие" в Московию жители Брянщины и Смоленщины. Это же очевидно.

Но явно не москвичи с туристическими целями.

В Смоленск с туристическими целями ездят уже. Плюс кто то в Белоруссию едет на перекладных. Но это я к тому что как правильно сказали: 

1 час назад, Elektroborman сказал:

Так при нормальной организации сообщения получается очень хороший спрос. 

И в Кострому две пары бы раскатались очень хорошо. И в Арзамас тоже))) 

Опубликовано

Давайте скажем откровенно: некоторые города приспобились делать на туризме деньги. Классический пример - Переславль-Залесский, Ростов Великий, Суздаль - очевидно, что для них туристы из Москвы - серьёзная статья дохода.

А некоторым не повезло. Арзамасу, например. Отдельно из Москвы ехать его посещать не стоит, а вот в связке с Муромом - самое то. И что имеем? Все поезда из Арзамаса на Москву отходят в промежутке от 22:34 до 03:13. Это нормально? Конечно, нет.

А где-то туристы просто напросто уходят на автобусы. Например, на направлении Москва-Кострома. И это проблема. 

Опубликовано
17 минут назад, GrekOFF сказал:

Ездят. Человек 50 утром в субботу.

Ну одна тургруппа да, наверное. Поверь. Москвичи не только в плане туризма составляют населённость. Кто то по личным делам едет, по работе и т.д. 

6 минут назад, FanatOT сказал:

Давайте скажем откровенно: некоторые города приспобились делать на туризме деньги. Классический пример - Переславль-Залесский, Ростов Великий, Суздаль - очевидно, что для них туристы из Москвы - серьёзная статья дохода.

А некоторым не повезло. Арзамасу, например. Отдельно из Москвы ехать его посещать не стоит, а вот в связке с Муромом - самое то. И что имеем? Все поезда из Арзамаса на Москву отходят в промежутке от 22:34 до 03:13. Это нормально? Конечно, нет.

Я бы сказал что кроме Ростова остальным городам «повезло» тоже не сильно так как железной дороги в городе нет, что как учил Классик не есть гуд. Что туристам в тот же Суздаль ехать не очень удобно, что думаю местные не в восторге от толп автобусов и личных автомобилей которые загружают их город. 

Опубликовано

Зато Сергиев Посад наконец-то получит связь с Костромой, потерянную при запрете дальним автобусам въезжать в первый.

Опубликовано
3 часа назад, FanatOT сказал:

А где-то туристы просто напросто уходят на автобусы. Например, на направлении Москва-Кострома. И это проблема. 

Арзамас все равно дальше однодневной досягаемости из Москвы, если без ночного поезда. А совмещать его можно и с Нижним Новгородом - тем более что в Арзамасе размещение дешевле. Муром с Владимиром, Кострому с Ярославлем, а в Ярославль ездят из Москвы по железной дороге

Опубликовано
5 часов назад, rvu сказал:

Насчёт Москвы ответить достаточно просто - мест для туристов у нас достаточно много. Список понятен: Кремль, Арбат, и далее и далее. Усадьбы, парки. Театры, музеи. Выбор есть.

Чего нет - обособленного "Старого города", сохранившего историю.

Насчёт Смоленска сказать сложнее. Если судить по городам, в которых довелось быть, исторические места сохраняются далеко не везде в хорошем состоянии. В Смоленске была мощная крепость, но что осталось?

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Ростова остальным городам «повезло» тоже не сильно так как железной дороги в городе нет,

В Ростове железка немного, но в стороне. Днём добраться можно нормально. Вечером - удовольствие от прогулки сомнительное, а с такси там беда-печаль.

1 час назад, portenos сказал:

Муром с Владимиром, Кострому с Ярославлем, а в Ярославль ездят из Москвы по железной дороге

С Владимиром лучше совмещать, конечно же, Суздаль :) Боголюбово. Ярославль - есть смысл отдельной поездки, а потом и с совмещением с Костромой или чем там ещё.

Опубликовано
3 часа назад, Mixalblch сказал:

Насчёт Москвы ответить достаточно просто - мест для туристов у нас достаточно много. Список понятен: Кремль, Арбат, и далее и далее. Усадьбы, парки. Театры, музеи. Выбор есть.

Ну вот в Брянске Кремля нет, а все остальное есть. Местный «Арбат» — пешеходная улица сейчас в каждом уважающем себя городе есть. А уж усадьбы, парки и подавно. 

Опубликовано
В 02.11.2018 в 12:28, Mihail сказал:

Только на фига туда купе и плацкарт на 5,5 часов днём? Да и в Вологду тоже на фиг купе с плацкартом не нужно...

Купе в любом поезде нужно обязательно, вне зависимости от того, сколько времени в пути. Не может же поезд ехать без ЛНП. Вот нужность плацкарта да, вызывает сомнение.

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

А в купе проводника его нельзя?

Нет. Вообще, если ты обращал внимание, то в штабных вагонах и немного мест идет в продажу пассажирам, так как там много другого оборудования, ну и едут в этом вагоне еще охрана, работники ресторана (при его наличии).... Недаром и проводников в штабные вагоны берут не с улицы.

Опубликовано
6 минут назад, NikOl сказал:

Нет. Вообще, если ты обращал внимание, то в штабных вагонах и немного мест идет в продажу пассажирам, так как там много другого оборудования, ну и едут в этом вагоне еще охрана, работники ресторана (при его наличии).... Недаром и проводников в штабные вагоны берут не с улицы.

В свое время были поезда по малодеятельным участкам без всяких купейных вагонов, например два плацкартных. 

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

В свое время были поезда по малодеятельным участкам без всяких купейных вагонов, например два плацкартных. 

Отцепка группы ВБС?

Опубликовано
7 минут назад, Mixalblch сказал:

Отцепка группы ВБС?

На одном участке маршрута прицепка к другому поезду, но был участок, где эти вагоны самостоятельным поездом были. 

А еще как-то ехал из Минска в Брест поездом, где были только сидячие вагоны. Сейчас посмотрел, еще ходят эти поезда. 

Опубликовано
21 минуту назад, rvu сказал:

А еще как-то ехал из Минска в Брест поездом, где были только сидячие вагоны.

И поезд значился как ПДС? Не какой-нибудь местный, например?

22 минуты назад, rvu сказал:

На одном участке маршрута прицепка к другому поезду, но был участок, где эти вагоны самостоятельным поездом были. 

А суть ВБС разве не в этом? Основную часть маршрута в "другом" поезде, далее отцепка и на "ответвление"

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, Mixalblch сказал:

А суть ВБС разве не в этом? Основную часть маршрута в "другом" поезде, далее отцепка и на "ответвление"

Но это же ПДС, не пригород.

55 минут назад, Mixalblch сказал:

И поезд значился как ПДС? Не какой-нибудь местный, например?

То что я сегодня смотрел, скорее всего, уже типа электричек. Тогда были прицепные вагоны к локомотиву.

Только про теперешние поезда мне странно, у них остановка на Барановичи-Центральные. Штадлеры раньше заезжали на Полесский вокзал.

Изменено пользователем rvu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.