Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я тоже прозаик не лучший...

Ну у нас тут да, не кружок литераторов. Тем не менее мне лично всегда интересно читать отзыв когда там есть эмоции, чувство юмора, приколы (если уж сосем все это не идёт в бред или пошлость) чем «сухой текст» из серии того что некоторые тут тоже пишут.

Только что, Krendel79 сказал:

Ну у нас тут да, не кружок литераторов. Тем не менее мне лично всегда интересно читать отзыв когда там есть эмоции, чувство юмора, приколы (если уж сосем все это не идёт в бред или пошлость) чем «сухой текст» из серии того что некоторые тут тоже пишут.

"Эмоции" это как у алкаша, когда после каждого слова 10 восклицательных знаков и визг как от свиньи?

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

"Эмоции" это как у алкаша, когда после каждого слова 10 восклицательных знаков и визг как от свиньи?

Тебе кстати он вроде спарринг предлагал? Вот можно устроить виртуальный мордобой - устроить голосовавку чей «рассказ о Поездке» твой или его более интересен для чтения?

26 минут назад, rvu сказал:

Греков его здесь применяет тоже исключительно в негативном смысле. 

С чего это ты взял? 

Я тебе уже отправлял к словарю со значениями данного слова.

Только что, Krendel79 сказал:

Тебе кстати он вроде спарринг предлагал? Вот можно устроить виртуальный мордобой - устроить голосовавку чей «рассказ о Поездке» твой или его более интересен для чтения?

Я с этим дегенератом ровня по твоему? Соревнуются то с равными...

15 минут назад, rvu сказал:

У нас актуальнее части НКВД. Ах да, в них «товарищ» или «гражданин» по отношению к пытаемым. 

Тяжело тебе. 

Но сочувствовать различным стадиям сознания за длинные праздники уже поднадоело ;)

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я с этим дегенератом ровня по твоему? Соревнуются то с равными...

Во всяком случаю если не по уровню красноречия то по уровню хамства ты безусловно его победил. Ну это так со стороны.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Во всяком случаю если не по уровню красноречия то по уровню хамства ты безусловно его победил. Ну это так со стороны.

Просто он тебе пох ибо не ровня, а мне ты мстишь. Вот и разгадка всех этих "со стороны"...

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Просто он тебе пох ибо не ровня, а мне ты мстишь. Вот и разгадка всех этих "со стороны"...

Отнюдь. Местью я не занимаюсь, а если бы и занимался то ты явно был бы не первым в списке. 

Пока ты сам себя выставляешь не с лучшей стороны постоянно отпуская всякие высказывания типа «алкаш», «дегенерат» хотя противоположной стороны вообще нет в этой «дискусссии».

Изменено пользователем Krendel79

55 минут назад, rvu сказал:

Я просто спросил ПО к кому он так обращается. И спросил, зная его отношение к советской власти и ее атрибутам. Например, с моей стороны такое обращение будет недоброжелательным. Греков его здесь применяет тоже исключительно в негативном смысле. 

Ну, ок, тогда скажи, как к тебе обращаться. 

Если что, для меня слово «товарищ» не является неотъемлемым атрибутом советской власти. Просто некое устоявшееся обращение, которое я употребляю безо всяких задних мыслей. В конце концов, такое выражение, как «школьный/интстутский товарищ» мне кажется, не несёт в себе идеологического окраса. В отличие, например, от «партийного товарища», но тут окрашено в основном первое слово. 

56 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну тогда, при целой серии людей, не воспринимающих товарищ/господин, придётся перейти на форму обращения боевых частей СС и обращаться по званию :) Типа "Штандартенфюрер", то есть тьфу "Постоянный Участник" и далее ник :)

Есть ещё варианты: мужЫк, чувак, слышь, эй ты...

37 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не, это у блондинок обычно бывает. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Есть ещё варианты: мужЫк, чувак, слышь, эй ты...

Кореш, Фраер :)

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Не, это у блондинок обычно бывает.

Не знаю, я в принципе даже у Худшей Половины это встречаю, возможно потому, что Лучшую Половину в интернете читаю нечасто. Не имея ввиду никого отсюда, но чаще всего пишет капсом и с кучей восклицательных знаков после каждого слова обычно алкаш...

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В конце концов, такое выражение, как «школьный/интстутский товарищ» мне кажется, не несёт в себе идеологического окраса.

Ты в политбаталии не ходишь, а там недавно это слово подробно с примерами обсуждалось. Но здесь не политбаталии, так что извини, объяснять здесь ничего не буду. 

16 минут назад, rvu сказал:

Ты в политбаталии не ходишь, а там недавно это слово подробно с примерами обсуждалось. Но здесь не политбаталии, так что извини, объяснять здесь ничего не буду. 

Я при всём желании не могу туда сходить, бо у меня даже доступа туда нет. Так что просто скажи, как к тебе лучше обращаться, и вопрос будет исчерпан. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Так что просто скажи, как к тебе лучше обращаться, и вопрос будет исчерпан. 

У меня есть ник, есть имя, на господина из Новопеределкина тоже не обижусь. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я при всём желании не могу туда сходить, бо у меня даже доступа туда нет. Так что просто скажи, как к тебе лучше обращаться, и вопрос будет исчерпан. 

Соглашение ;)

Вот мы тут по твоему сидим Казлы такие и понятия не имеем тут у кого доступ есть, а у кого нет? ;) Ты хоть представляешь как тут работает Разведка то? :) Вот то то. Я вот так даже знаю кто кого назвал в личке "Казлом" за последнее время и сколько раз :)

Как-то я со своим Стамбульским рассказом прервался. Постараюсь исправить эту оплошность. Не помню, говорил ли я про электрички. Так вот сейчас их в Стамбуле почти нет. И вообще почти нет никакого жд сообщения. Одна линия электрички с 5 станциями. (На ней я тоже был в выходные, видел поезда по 5 вагонов, что не исключает того, что по будним дням бегают сдвоенные поезда)  Вагоны в этих электричках как в метро - по 5 дверей и сиденья боком. По 5 штук между каждыми дверьми и еще по 3 с краю. линия частично подземная, под землей вместо провода идет 3-й рельс (сверху). После постройки этой линии город получил связность - поезда по ней бегают из Европы в Азию. Кроме этих электричек по Мармарею в городе есть еще один поезд - Стамбул-Бухарест. Последний момент кстати нас очень радовал, гостиница была снята прямо с окнами на нависавшими над жд, а так нас будил всего один поезд за ночь. Раньше тут бегали электрички раз в 15 минут, но с постройкой Мармарея все пригородной сообщение Стамбула было закрыто на реконструкцию. Старые электрички куда-то дели, а новые ждут своей очереди поехать на запасных путях вокзала Сиркеджи.  По планам почти вся сеть электричек должна стать частью Мармарея (кроме двух вокзалов и нескольких первых станций с европейской стороны, так как новая линия прошла более прямо, нежели ходила старая линия. В азиатской части движение поездов более интенсивное, есть скоростные поезда до Анкары, но опять таки ничего этого в Стамбуле нет. Начальный пункт отправления всех поездов вынесен на время реконструкции Мармарея за пределы города. Еще из рельсового транспорта стоит отметить два фуникулера. Один очень древний, называемый Тюнелем, спорит за право называться одной из первых линий метро в Европе, другой также подземный на всем своем пути. На втором я проехал, он создан в этом веке, там достаточно длинные вагоны, кажется даже с гармошкой.

Изменено пользователем abr
  • Like 1

• 4 недели спустя...

Очередной запоздавший отчёт о покатушках. Смотрел, как обычно, цены на сайте российского лоукостера на выходные (18 - 20 декабря). Самый дешёвый вариант был в Эйндховен, но поскольку туда уже летал, то предпочёл взять билеты в Карловы Вары (8700 р.).

Понравился аэропорт в К В,  намного лучше пражского. Задержек рейсов не было, всё чётко и оперативно (Пражский аэропорт, увы, стал в последнее время хуже). В К В заселился в пансион (цену точно не помню, около 1500 р. за ночь). Затем помчался на хоккей: Энергия (Карловы Вары) - Спарта (Прага). Победа Спарты, 1:4.

19-ого хотел попасть на футбол в Лейпциг (против Боруссии Д.), но билеты уже были раскуплены. Посмотрел на расписание Бундеслиги и погнал в Ганновер, который играл с Вердером. Выехал рано утром из К В и в 13:20 был в Ганновере. Там с билетом проблем не было, взял на угловую трибуну (33 ойро). Победа Вердера, 0:1.

Поскольку ночные рейсы обратно в К В были очень неудобными, то пришлось провести ночь в Нюрнберге, в хостеле (1300 р.). Утром 20-ого поехал обратно в К В, оттуда вылет в Москву.

P.S. Народ, едет ли кто на ЧМ по шайбе в Братиславу?

IMG_1284.JPG

IMG_1285.JPG

IMG_2474.JPG

IMG_2494.JPG

IMG_2495.JPG

IMG_2501.JPG

IMG_2503.JPG

IMG_2502.JPG

• Like 3

• 2 недели спустя...

Еще небольшое воспоминание про Стамбул. Зашли мы в железнодорожный музей. Одна из комнат почти заброшенного вокзала Сиркеджи предоставлена ему. Так вот, в нем представлен настоящий пантограф. Не токосъемник, названный так за похожесть а него, а тот самый, настоящий.

Решил составить отчет о наших похаждениях во франции.Случайно, по осени мы купили  у Визз-Аир, дешевые билеты на новогодние праздники в Париж. И, как нормальный люди предполагали, что первого января, нам  ничего не светит, поэтому, смотрели, куда поехать 2 числа. Выбора было два - Верден или Сомма, думал долго, но когда хотели купить билеты , оказалось, что самостоятельный выезд в Верден - стоит на четверых по рейсу туда и обратно - 460 евро(TGV & автобус до Вердена), итог Сомма в стоимости выигрывала , так как стоила 150 евро. Тем более, там есть две супер воронки от заложенных в туннелях бомб , первая в Бомон -Амель(Beaumont-Hamel), и вторая Ля Буссель (La Boisselle). Поясню, что, первым местом, был кратер от взрыва так называемой мины «Hawthorn Ridge Mine»(оно известно тем, что есть на видео съемке оператора английской армии) и всем известная Лохнагарская мина (Lochnagar mine, или же Lochnagar crater). Была еще третья мина , самая мощная, но увы, на её месте стоит сейчас дом, это так называемая “Y-sap mine”.

• Like 2

маршрут предстоял очень тяжелый. Надо было пройти за световой день около 30 километров , с учетом на остановки и некоторые, разные нюансы. Из Парижа брали билет до Амьена - 59 евро на 4-х в одну сторону (кто планирует, смотрите на сайте французких железных догог, только на английской версии - там самый дешевый билет стоил на четверых- 39 евро и 80 центов, есть еще вариант через Лилль , но я рекомендую этот вариант только если купите у SNCF билет за 14 евро, там есть и такие). Вернемся от бумаг к полям. Смотря на карту сражений, мы думали - как пойти пешим путем, чтобы увидеть две воронки сразу. Варианта было два: или от Амьена ехать до Альбера (пешком пройти 3 км и попасть на Лохнагарский кратер и пойти вверх до Бомон-Амеля) или пойти от деревни Мирамон (третья станция от Амьена, и дойти до Бомон-Амель и потом вниз до Ля Буссель). Учитывая характер местности мы сначала взяли путь на Мирамон.

Как ранее упомянул ранее отправились из Амьена

F3167851-64F3-4EBA-8A26-9937787E5713.jpeg

1C22587C-9C08-46F0-BC2C-0C52895ADF5F.jpeg

Вышли на станции Мирамон.

10A80B3F-47CA-45ED-96CC-D8EFC6FBF7CA.jpeg

После чего по дороге D29-D50-D163, мы направились к Бомон -Амель (Beaumont-Hamel).

По пути фотографируя некоторые объекты.

В дороге стали попадаться разные железки.

E7229E2F-32BE-4984-8452-1B09D1A3D8B4.jpeg

798E369A-70F8-460B-9565-AB37FD2E4D65.jpeg

CD14568E-D1C4-4BF6-A370-F87E43CE5375.jpeg

2F6A6D42-1C32-4A70-B137-FA2C6A7C5C9D.jpeg

На военные кладбища к сожалению не заходили, так как не везде земля была сухая, а во многих местах они находятся в полях.

042031B7-D511-4E3F-B360-D0A9E0D9D5D3.jpeg

После полутора часов похождений дошли до Бомон-Амель (Beaumont-Hamel)

924A4A35-0A85-4695-96D6-6DE1B01AF963.jpeg

Вот и первая точка путешествия.

A2324517-E6B6-43DD-A7AB-2530D0F9CB23.jpeg

Дорожка к кратеру.

E588936F-9806-4232-AB28-756CAE8ADD97.jpeg

Текущее состояние 

83BAF9CE-694B-45FA-98FB-A770A11226F6.jpeg

Мы также хотел дойти до Ньюфаудлендского мемориала.

Надеясь срезать по полю, чтобы было понятно приложу фото с Google maps.

65E98D9C-102A-4707-8CAE-0C1EAF025213.jpeg

Продолжение готовиться так что ждите. А пока можете поспрашивать

К последний фотографии.

Но из-за того, что земля была влажная шансов срезать не было, и пришлось отложить посещение этого места, так как на обходной маневр времени уже не было. Пришлось идти вниз по дороге D 4151 до D 50 и потом по D73 идти в сторону Тиепваля (Thiepval).

Фото с D 4151.

07A998EB-B4FA-482E-94C9-863BAB047558.jpeg

A94A5E44-E9A4-4B78-AE6B-FAE2CE157F35.jpeg

C1DD64F6-69AB-4328-9EE2-9C08FADD0A9C.jpeg

Пересечение D 50 и D 73.

DF4B76DA-8CB5-4253-9AB4-786ED67DB68F.jpeg

Подошли к башне Ульстерского мемориала. Но увы 2 января она была закрыта.

31260A1B-CBD4-4DCC-988C-C3F664F966F7.jpeg

15B3593C-34B4-4A64-967B-B9065FF73B99.jpeg

753A036E-7A77-4FB8-8A54-99E14B182C69.jpeg

Напротив башни находится Тиепвальский лес (но вход запрещен(он рядом с кладбищем Коно)).

3DF2C3C0-DAD7-427A-8173-4A1594D99447.png

Направление  на Тиепвальский мемориал пропавшим безвести во время Битвы.

0FFA9678-C847-4D39-9B15-785F73861256.jpeg

Очередные железки.

85E3C211-FC36-4F4E-AB6E-0F10F75D2512.jpeg

Мемориал не посетили, все по той же причине - не работал. Да и темнело уже отсюда по дороге D 151 пошли в сторону Авелюи.

D7CB3C73-D1AF-461A-B24F-AF4B6E304ECE.jpeg

По ней идти до пересечения с D20.И далее уже по D20.

В общем в Ля Буссель пришли уже у 18  чем-то и почти стемнело.

F88B24C2-4A91-4FF8-8C89-465AEADB34A4.jpeg

До кратера дошли, но айпад практически ничего не брал.

EBCB1314-62CE-4807-B655-42047EB76FDB.jpeg

Изменено пользователем денчик
  • Like 5

Как итог весь путь от Мирамона до Альбера занял с 12 : 14 до 19 : 02. Пройденный маршрут около 30 километров

В 03.01.2019 в 13:48, денчик сказал:

Наш маршрут пешком

F914D569-27EC-4B1E-A79C-BDB57CF3FEE9.jpeg

Ну что задавайте вопросы. Постараюсь ответить

• Like 4
  • Haha 1

И еще пару фоточек

05D46BFD-0502-44D8-8BE8-A598D7852371.jpeg

20C56EAB-8B95-462B-8361-CAB95106D686.jpeg

• Like 7
  • Haha 1

@денчик А не лучше ли было взять машину напрокат? И ходить меньше и вряд ли бы дороже вышло. 

Но любопытно, не зал об этом раньше. 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Но любопытно, не зал об этом раньше

О чем же?

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

А не лучше ли было взять машину напрокат?

Нет. Мы хотели именно пешком пройти. Ну или на Велосипедах

@Путевой Объездчик Тем более мы окунулись в Красоты Франции , а ещё увидели интересное

• Like 2

6 минут назад, денчик сказал:

О чем же?

О воронках. 

7 минут назад, денчик сказал:

Нет. Мы хотели именно пешком пройти. Ну или на Велосипедах

@Путевой Объездчик Тем более мы окунулись в Красоты Франции , а ещё увидели интересное

Ну, во Франции да, красот хватает. Мы дважды туда ездили на своей машине, один раз по северу - Нормандия, Бретань, другой по югу - Ницца и потом неделю в горах. Париж был отдельно. 

11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, во Франции да, красот хватает. Мы дважды туда ездили на своей машине, один раз по северу - Нормандия, Бретань, другой по югу - Ницца и потом неделю в горах. Париж был отдельно. 

А мы вот ездием только В Париж или Канны. Но ещё были в Кальмаре,а этим летом в Ниццу собираемся 

• Like 1

• 4 недели спустя...

На 8 марта поехал с маман в Амстердам. История началась ещё в октябре, когда Аэрофлот методично раздавал билеты по 6-9 тысяч в Берлин, Рим,Барселону, ну и в Дюссельдорф. Билет обошёлся в 7000, победно) Решили ехать в Амстердам и далее в Роттердам, по пути заехали в Неймеген и Утрехт, хоть автобусы и поезда ходят, решили ехать на авто: тут и меньше нервотрёпки с успеть на поезд и больше возможностей посетить попутные городки, ну да и просто, почему бы и нет)

Неймеген: туристический/исторический центр неплох, все мимимишное, с 16-18 веков, стоит развалина крепости 12 что ли века, часик размочить глаза есть на что. Парковка платная, как и везде в Нидерландах...

Утрехт - времени на него осталось мало, но город знатный, собор поразительный, рядом какая-то богодельня не менее поразительна.

Амстердам: поселились на берегу Северного моря, не сезон, там дёшево и сердито, утром можно из окна смотреть на паромы, баржи, работу порта(вдалеке), несмотря на +3 и сносящий ветер, народ там как-то по курортному живёт, вечерком ресторанчики не пустуют. В Амстердаме шизанутый транспорт: а)дорогой(как и всё другое)б) нелогичный (далее подробнее) в) с турникетами в трамваях-сосисках. Есть штук 8 Park+Ride, так вот с них ездить дешевле всего! (т.е. дешевле, чем прийти на ту же станцию пешком) часовой билет стоит 3.20, билет парк+райд на двоих стоит 5.50(туда и обратно по часу)+1 евро за парковку(кроме парковки до 10 утра в будни). Но есть дурацкое правило, что для получения такой цены на парковку, последняя посадка должна быть в зоне "центр" и поездом по таким билетам ездить нельзя. В первый день не знали, сделали пересадку на метро с трамвая из центра, налетели на оплату парковки(но благо стоял не так долго, часа 4-5)... Имхо глупо, потому что единственный прямой путь - трамвай, а это долго и не весь же центр он обходит. В чем проблема проверить, что начало поездки в центре - непонятно, она все равно 1 час, так что как-то злоупотребить (допустим, ради удешевления парковки съездить в центр и тут же обратно, но не доехать 1 остановку, сделав это перед завершением парковки) сложно.

В новые трамваи посадка через 2 сзади дверь, напротив которой сидит кондуктор за кафедрой и следит за валидацией и через переднюю дверь(1 створка), где типа следит водитель, напротив других стоят однонаправленные турникеты(как в супермаркете на вход часто ставили).. Я прям офигел, до такого маразма даже у нас не дошли. Впрочем, когда был сбой, народ спокойно залезал через среднюю дверь, ибо этот турникет откроет даже обезьяна. Ходят и старые "корыта"-червяки - там всё на совести, кондуктора нет. На выход надо прикладывать карточку - иначе следующая поездка будет как новая поездка(ну а у аборигенов там какая-то оплата по расстоянию). 

Далее, как выяснилось, 8 марта в Европе тоже празднуют.. Митингами. Так что 9 марта стал свидетелем шествия по трамвайным путям(от вокзала прямо через центр), но мой трамвай ходил, а 10 влип в задницу с часовым ожиданием трамвая обратно и укоротом туда. Шествие ну очень странное, да народ явно не согнанных и идёт сам, но флаги от ЛГБТ до Палестины, причем почти друг за другом.. Никаких объявлений на остановке нет, местные тоже не знали, где трамвай, хотя митинг уже давно пошел и "туда" трамваи шли, уж и оборот могли успеть. Доехали до места укорота на другом маршруте, и там тоже нет минут 20, но пришел битком.. Выяснилось, что вдобавок к митингу и на окраинном конце ДТП(или обрыв), потому такая оппа. Короче, недоволен я транспортом Амстердама. Сам город- под туристов, по окраинам - для людей. Погода для осмотра так себе. Посетили королевский дворец - отлично, акдиогид хороший, дворец необычный(а то уж от этих Петергофов глаза замылились).

Далее Роттердам: от крайне дорогой 4 евро - поездка, 8- на день, за Park+Ride скидка только на парковку, вышло, что на машине вдвоем дешевле ехать и парковаться в центре, чем на метро(с пробками не столкнулся)... Бред. Сам город довольно интересен современной архитектурой, рынок - прям класс.

Ну и Дюссельдорф - не знаю, люблю Германию, почему-то, такие классные исторические центры строют:) И туристов тьмы нет, и бабки за сортир, парковку не берут. Даже знаменитый в узких кругах билет на 2(есть до 5) человек на 24 часа без лимита стоит 10.5 евро(машину сдал в день приезда, вылет на следующий). Транспорт пустой, частый даже ночью и как часы точный.

• Like 4

• 2 недели спустя...

Очередные покатушки на мячик. 

Давно "точил зуб" на "Баварию" и наконец-то решил претворить в жизнь эту идею. Как всегда, полез на сайт всем известного российского лоукостера где прикупил билеты в Мюнхен за 8000. Прилетел 16-ого марта и погнал в отель в Аугсбурге. Взял Баварский билет, проехал немного в сторону Бобингена, пофотал дизельки. Далее, закупил свою любимую еду на выездах (пиво + мясная нарезка) и пошёл в отель.

17-ого марта, выписался из отеля, пофотал трамваи и бодро выдвинулся в Мюнхен. Приехал, занёс рюкзак в номер и сразу погнал на матч. На стадионе, как я и думал, пиво продавали только через клубную карту. Сначала подошёл к болельщику "Баварии", дал денег и попросил взять пивка, потом сам закупился клубной картой, положил на неё 20 ойро и сам брал сосиски с пенным. 

Билет брал на угловой сектор (за 56 евро), обзор отличный, классная атмосфера, сам матч офигенный, "Бавария" выиграла 6:0 (Левандовски закатил первый гол уже на 3-ей минуте).

18-ого марта набрал отличного Баварского пивка, угостить друзей на работе и отбыл в Москву. Вот такой отчёт.

Бавария 19 (1).JPG

Бавария 19 (2).JPG

Хотел загрузить ещё фотки, но у меня поставлен какой то жлобский лимит

• Like 2

@slesarppr а сколько там пивко стоит? Дороже, чем в магазинах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.