Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и какой смысл, если не секрет, ехать в эту недострану, кроме как на день-два с экскурсионными целыми?

Ты кстати сам когда отпишешься? Хотя бы в плане коротких ощущений. 
    Ну а так на твой вопрос - тут опять же кому что нравится. В своё время - ещё до событий 2008 и позже многие были фанаты потому что ооочень дёшево.

Сейчас ценник конечно уже не тот, но все равно местами да, дёшево. 
    Ну а основные плюсы и минусы уже сто раз разжевали на профильных форумах. 
    Из несомненных плюсов - по сравнению с другим нашим югом - уникальная, очень красивая и естественная природа, меньшее количество народу и натуральные продукты. 
    Из минусов - отсталый сервис и разруха, своеобразные местные с которыми «как повезёт», дороги, туристическая сфера в целом и прочее.

Ну и соответственно кому что ближе.   
    Но опять же в условиях нынешних закрытых границ, ценников и прочего при всех минусах популярности в Абхазии прибавится.

4 часа назад, Mixalblch сказал:

Граница на Псоу - хуже, чем с НАТОй. Погранцы на российской стороне основательно досматривают, распрашивают. Абхазы попроще. Пропустили быстрее.

Подтверждаю насчёт гемора с границей. По моему часа 4 или 5 заняло. 

Опубликовано
47 минут назад, Krendel79 сказал:

Подтверждаю насчёт гемора с границей. По моему часа 4 или 5 заняло. 

Нам повезло больше, но повторюсь, что переплатили за индивидуальный трансфер. Заняло около 40 - 60 минут. А у абхазов и того меньше.

48 минут назад, Krendel79 сказал:

уникальная, очень красивая и естественная природа, меньшее количество народу и натуральные продукты. 

Новоафонская пещера - очень красивое место, но попасть туда сложновато. Групп очень много, ограничение около 100 человек.

Рица, как говорит старшее поколение, уже не та.

Народу хватает в популярных местах. Мы жили немного в стороне от города, там действительно было малолюдно.

Продукты, наверное, натуральные. Хотя привозных хватает.

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

это пешком теперь так?

Нет. С автобусом. Но это было несколько лет назад. 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Нет. С автобусом. Но это было несколько лет назад. 

сейчас по-моему стало только хуже... быстрее пешком или на поезде))

Опубликовано
51 минуту назад, Krendel79 сказал:

Из минусов - отсталый сервис и разруха, своеобразные местные с которыми «как повезёт», дороги, туристическая сфера в целом и прочее.

Про разруху уже несколько раз упоминал.

Сервис ... "совок". Одни столовые. Минимальное количество аптек, вещевых магазинов. Нет кинотеатров. Театр один местный. На каждом шагу продают чачу, местные вина или какое-то пойло.

Пляжи, если не закрытые при гостиницах, типа общественного туалета. Кстати, и то и другое платное.

Ещё один неприятный момент. Характерен, наверное, для всего побережья от Анапы до Сухума - антисанитария. Ротавирус, кишечная инфекция. 2 дня лежал с 38,5.

Туристическая сфера, да как и везде. Цель всего одна. Срубить максимум бабла за всё. Покупать по дороге вино, сыры, мед - две-три цены относительно города.

Опубликовано
1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Ещё один неприятный момент. Характерен, наверное, для всего побережья от Анапы до Сухума - антисанитария. Ротавирус, кишечная инфекция. 2 дня лежал с 38,5.

Да, это основной бич наших югов. Я к счастью ни разу не сталкивался хотя ездили всегда в сезон, но постоянно знаю как «не везёт» то тем то другим. Причина в перегруженности пляжей и в том что все отходы и канализация прямо в море смывается.

Очистные сооружения по нормальному только в Сочи к Олимпиаде сделали но проблему пока и там не решили. 

Опубликовано
5 минут назад, Mixalblch сказал:

Пляжи, если не закрытые при гостиницах, типа общественного туалета.

а в Анапе пляжи хорошие, зато море типа общественного туалета :D:D

Опубликовано
13 часов назад, Mixalblch сказал:

По замыслу - отдых на море. ПОпулярность недостраны, кстати, безумная, особенно в условиях ограничений. Гостиница (бывший "санаторий") в брони до середины осени на 100%.

ПО факту: подвела погода, которой не можем управлять. И ещё один фактор, но об этом отдельно.

Из альтернатив? Сочи - те же абхазы, только в профиль. Кстати, эти Сочи к херам затопило. К границе не ехали, а натурально, плыли. Что ещё? Анапа. В местном аквапарке минимум 9 человек траванулись хлором.

В "наш" только ПОезд (бо машинки для ПОездки нет).

Да я к тому, что оно заведомо понятно, что от отдыха на нашем моречке (включая полностью доступную Абхазию) ничего хорошего ждать не стОит, уж в нынешнем сезоне точно. 

12 часов назад, Krendel79 сказал:

Ты кстати сам когда отпишешься? Хотя бы в плане коротких ощущений. 

И даже про 3 года не пошутишь :) Ибо в это трудно поверить, но прошло без малого 4 года :( Ну вот щас, про Самару докалякаю... Или про Самару не интересно?

11 часов назад, Mixalblch сказал:

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Да, это основной бич наших югов. Я к счастью ни разу не сталкивался хотя ездили всегда в сезон, но постоянно знаю как «не везёт» то тем то другим. Причина в перегруженности пляжей и в том что все отходы и канализация прямо в море смывается.

Очистные сооружения по нормальному только в Сочи к Олимпиаде сделали но проблему пока и там не решили. 

Южана в этом году и в Турции ротавирус подцепила. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да без разницы. Тут без претензий на художественную ценность. Думаю кто был приятно будет вспомнить 

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

А 11 - й трамвай ребятки тихонечко прибили, или ходит?

Это который вниз на Рождественскую ходил? Да, официальных маршрутов там вроде больше не ходит. Для туристов вроде катается иногда ретро по Рождественской. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это который вниз на Рождественскую ходил? Да, официальных маршрутов там вроде больше не ходит. Для туристов вроде катается иногда ретро по Рождественской. 

Там же КМ сейчас стоит на Маркина и несколько раз в день ездит, а на ЗС ремонт...

Опубликовано

Судя по ржавчине рельсов на Зеленском (!) съезде он там живёт. Но на Маркина я его видел 

Опубликовано
1 минуту назад, PavelV сказал:

Судя по ржавчине рельсов на Зеленском (!) съезде он там живёт. Но на Маркина я его видел 

На Маркина КМ стоИт для фото с ним гуляющих. Ну а Съезд то потом ПОедет...

Опубликовано
3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

На Маркина КМ стоИт для фото с ним гуляющих. Ну а Съезд то потом ПОедет...

Там сидел Вагоновожатый, непонятно имеет ли он отношение к Очкарику. Исходя из этого я предположил что оно ездит от кольца до кольца, ради увеселения гуляющей публики. Но нет. 

Опубликовано
Только что, PavelV сказал:

Там сидел Вагоновожатый, непонятно имеет ли он отношение к Очкарику. Исходя из этого я предположил что оно ездит от кольца до кольца, ради увеселения гуляющей публики. Но нет. 

Там несколько рейсов в день, я где то видел их расписание...

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Дак там написано что вход внутрь нельзя. 

Опубликовано
5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В полдень, в 3 и в 6, кажется, было...

40 минут назад, igla сказал:

А 11 - й трамвай ребятки тихонечко прибили, или ходит?

Обещали после запуска фуникулёра вернуть. Вот только вспомнят ли.

Опубликовано (изменено)
В 04.08.2022 в 16:17, PavelV сказал:

Для ностальгии тем кто был но давно и забыл как оно

Посмотрел, любопытно, но мне кажется, тут понятие ностальгия не совсем уместно. Оно никуда не делось и осталось доступным всего в 4 часах езды от Москвы. В отличие от множества других мест, куда ПОпасть стало крайне затруднительно :( 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

11-й трамвай всё же завтра запустят. Первый рейс в 11:40 от Чёрного пруда. Будет работать до декабря, а потом перерыв до весны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы с Костяном на прошлые выходные обкатали "дятла" - ДТ1, если кому интересно, то предлагается к прочтению отчёт о поездке в двух частях.

https://dzen.ru/media/kasym/poezdka-za-poslednei-ptichkoi-v-den-rojdeniia-chast-1-632491a2c9fdac2a774d2a00

• Like 5
Опубликовано
42 минуты назад, Касым сказал:

Мы с Костяном на прошлые выходные обкатали "дятла" - ДТ1, если кому интересно, то предлагается к прочтению отчёт о поездке в двух частях.

https://dzen.ru/media/kasym/poezdka-za-poslednei-ptichkoi-v-den-rojdeniia-chast-1-632491a2c9fdac2a774d2a00

Офигеть! Поезд пересекает основной ход ОЖД, едет глухоманью и приезжает на основной ход. 

С прошедшим днем рождения 

Опубликовано
12 минут назад, Чебурашка сказал:

Офигеть! Поезд пересекает основной ход ОЖД, едет глухоманью и приезжает на основной ход. 

С прошедшим днем рождения 

Ну, не совсем пересекает. Таки смена головы по Чудову... Потом уже сверху... А за поздравление спасибо в обратку ))) 🍺

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Ну, не совсем пересекает. Таки смена головы по Чудову... Потом уже сверху... А за поздравление спасибо в обратку ))) 🍺

В смысле? Он двухголовый как электричка? 

Опубликовано
5 минут назад, Чебурашка сказал:

ДТ-1 это и есть электричка, но с дизелями под головными вагонами, которых два по краям, а над средним (третьим) вагоном- токоприёмник. В этом весь его смысл ))) Он тяни-толкай: три вагона, два головных с кабинами и дизелями, посередине моторный постоянного тока...

13 минут назад, Чебурашка сказал:

Это не самое крутое в нём... Меня реально убило, когда я узнал, что в поезде едет штатный лесоруб с бензопилой. Вот это крутота просто космическая. Это была главная фишка всей поездки )))

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.