Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и какой смысл, если не секрет, ехать в эту недострану, кроме как на день-два с экскурсионными целыми?

Ты кстати сам когда отпишешься? Хотя бы в плане коротких ощущений. 
    Ну а так на твой вопрос - тут опять же кому что нравится. В своё время - ещё до событий 2008 и позже многие были фанаты потому что ооочень дёшево.

Сейчас ценник конечно уже не тот, но все равно местами да, дёшево. 
    Ну а основные плюсы и минусы уже сто раз разжевали на профильных форумах. 
    Из несомненных плюсов - по сравнению с другим нашим югом - уникальная, очень красивая и естественная природа, меньшее количество народу и натуральные продукты. 
    Из минусов - отсталый сервис и разруха, своеобразные местные с которыми «как повезёт», дороги, туристическая сфера в целом и прочее.

Ну и соответственно кому что ближе.   
    Но опять же в условиях нынешних закрытых границ, ценников и прочего при всех минусах популярности в Абхазии прибавится.

4 часа назад, Mixalblch сказал:

Граница на Псоу - хуже, чем с НАТОй. Погранцы на российской стороне основательно досматривают, распрашивают. Абхазы попроще. Пропустили быстрее.

Подтверждаю насчёт гемора с границей. По моему часа 4 или 5 заняло. 

47 минут назад, Krendel79 сказал:

Нам повезло больше, но повторюсь, что переплатили за индивидуальный трансфер. Заняло около 40 - 60 минут. А у абхазов и того меньше.

48 минут назад, Krendel79 сказал:

уникальная, очень красивая и естественная природа, меньшее количество народу и натуральные продукты. 

Новоафонская пещера - очень красивое место, но попасть туда сложновато. Групп очень много, ограничение около 100 человек.

Рица, как говорит старшее поколение, уже не та.

Народу хватает в популярных местах. Мы жили немного в стороне от города, там действительно было малолюдно.

Продукты, наверное, натуральные. Хотя привозных хватает.

53 минуты назад, Krendel79 сказал:

это пешком теперь так?

1 минуту назад, Зеркало сказал:

это пешком теперь так?

Нет. С автобусом. Но это было несколько лет назад. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Нет. С автобусом. Но это было несколько лет назад. 

сейчас по-моему стало только хуже... быстрее пешком или на поезде))

51 минуту назад, Krendel79 сказал:

Из минусов - отсталый сервис и разруха, своеобразные местные с которыми «как повезёт», дороги, туристическая сфера в целом и прочее.

Про разруху уже несколько раз упоминал.

Сервис ... "совок". Одни столовые. Минимальное количество аптек, вещевых магазинов. Нет кинотеатров. Театр один местный. На каждом шагу продают чачу, местные вина или какое-то пойло.

Пляжи, если не закрытые при гостиницах, типа общественного туалета. Кстати, и то и другое платное.

Ещё один неприятный момент. Характерен, наверное, для всего побережья от Анапы до Сухума - антисанитария. Ротавирус, кишечная инфекция. 2 дня лежал с 38,5.

Туристическая сфера, да как и везде. Цель всего одна. Срубить максимум бабла за всё. Покупать по дороге вино, сыры, мед - две-три цены относительно города.

1 минуту назад, Mixalblch сказал:

Ещё один неприятный момент. Характерен, наверное, для всего побережья от Анапы до Сухума - антисанитария. Ротавирус, кишечная инфекция. 2 дня лежал с 38,5.

Да, это основной бич наших югов. Я к счастью ни разу не сталкивался хотя ездили всегда в сезон, но постоянно знаю как «не везёт» то тем то другим. Причина в перегруженности пляжей и в том что все отходы и канализация прямо в море смывается.

Очистные сооружения по нормальному только в Сочи к Олимпиаде сделали но проблему пока и там не решили. 

5 минут назад, Mixalblch сказал:

Пляжи, если не закрытые при гостиницах, типа общественного туалета.

а в Анапе пляжи хорошие, зато море типа общественного туалета :D:D

13 часов назад, Mixalblch сказал:

По замыслу - отдых на море. ПОпулярность недостраны, кстати, безумная, особенно в условиях ограничений. Гостиница (бывший "санаторий") в брони до середины осени на 100%.

ПО факту: подвела погода, которой не можем управлять. И ещё один фактор, но об этом отдельно.

Из альтернатив? Сочи - те же абхазы, только в профиль. Кстати, эти Сочи к херам затопило. К границе не ехали, а натурально, плыли. Что ещё? Анапа. В местном аквапарке минимум 9 человек траванулись хлором.

В "наш" только ПОезд (бо машинки для ПОездки нет).

Да я к тому, что оно заведомо понятно, что от отдыха на нашем моречке (включая полностью доступную Абхазию) ничего хорошего ждать не стОит, уж в нынешнем сезоне точно. 

12 часов назад, Krendel79 сказал:

Ты кстати сам когда отпишешься? Хотя бы в плане коротких ощущений. 

И даже про 3 года не пошутишь :) Ибо в это трудно поверить, но прошло без малого 4 года :( Ну вот щас, про Самару докалякаю... Или про Самару не интересно?

11 часов назад, Mixalblch сказал:

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Да, это основной бич наших югов. Я к счастью ни разу не сталкивался хотя ездили всегда в сезон, но постоянно знаю как «не везёт» то тем то другим. Причина в перегруженности пляжей и в том что все отходы и канализация прямо в море смывается.

Очистные сооружения по нормальному только в Сочи к Олимпиаде сделали но проблему пока и там не решили. 

Южана в этом году и в Турции ротавирус подцепила. 

• 2 недели спустя...

Для ностальгии тем кто был но давно и забыл как оно

• Like 2

Паш, привет. Давай это в тему Нижний Новгород продублируем. Этот твой спуск по Окскому съезду.

Да без разницы. Тут без претензий на художественную ценность. Думаю кто был приятно будет вспомнить 

Ну тогда на гордеевском вагоне Т3М (2902 по моему) слетели там вниз вообще без подтормаживаний...

1 минуту назад, igla сказал:

А 11 - й трамвай ребятки тихонечко прибили, или ходит?

Это который вниз на Рождественскую ходил? Да, официальных маршрутов там вроде больше не ходит. Для туристов вроде катается иногда ретро по Рождественской. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это который вниз на Рождественскую ходил? Да, официальных маршрутов там вроде больше не ходит. Для туристов вроде катается иногда ретро по Рождественской. 

Там же КМ сейчас стоит на Маркина и несколько раз в день ездит, а на ЗС ремонт...

Судя по ржавчине рельсов на Зеленском (!) съезде он там живёт. Но на Маркина я его видел 

1 минуту назад, PavelV сказал:

Судя по ржавчине рельсов на Зеленском (!) съезде он там живёт. Но на Маркина я его видел 

На Маркина КМ стоИт для фото с ним гуляющих. Ну а Съезд то потом ПОедет...

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

На Маркина КМ стоИт для фото с ним гуляющих. Ну а Съезд то потом ПОедет...

Там сидел Вагоновожатый, непонятно имеет ли он отношение к Очкарику. Исходя из этого я предположил что оно ездит от кольца до кольца, ради увеселения гуляющей публики. Но нет. 

Только что, PavelV сказал:

Там сидел Вагоновожатый, непонятно имеет ли он отношение к Очкарику. Исходя из этого я предположил что оно ездит от кольца до кольца, ради увеселения гуляющей публики. Но нет. 

Там несколько рейсов в день, я где то видел их расписание...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Дак там написано что вход внутрь нельзя. 

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В полдень, в 3 и в 6, кажется, было...

40 минут назад, igla сказал:

А 11 - й трамвай ребятки тихонечко прибили, или ходит?

Обещали после запуска фуникулёра вернуть. Вот только вспомнят ли.

В 04.08.2022 в 16:17, PavelV сказал:

Для ностальгии тем кто был но давно и забыл как оно

Посмотрел, любопытно, но мне кажется, тут понятие ностальгия не совсем уместно. Оно никуда не делось и осталось доступным всего в 4 часах езды от Москвы. В отличие от множества других мест, куда ПОпасть стало крайне затруднительно :( 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

• 1 месяц спустя...

11-й трамвай всё же завтра запустят. Первый рейс в 11:40 от Чёрного пруда. Будет работать до декабря, а потом перерыв до весны.

• 1 месяц спустя...

Мы с Костяном на прошлые выходные обкатали "дятла" - ДТ1, если кому интересно, то предлагается к прочтению отчёт о поездке в двух частях.

https://dzen.ru/media/kasym/poezdka-za-poslednei-ptichkoi-v-den-rojdeniia-chast-1-632491a2c9fdac2a774d2a00

• Like 5

42 минуты назад, Касым сказал:

Мы с Костяном на прошлые выходные обкатали "дятла" - ДТ1, если кому интересно, то предлагается к прочтению отчёт о поездке в двух частях.

https://dzen.ru/media/kasym/poezdka-za-poslednei-ptichkoi-v-den-rojdeniia-chast-1-632491a2c9fdac2a774d2a00

Офигеть! Поезд пересекает основной ход ОЖД, едет глухоманью и приезжает на основной ход. 

С прошедшим днем рождения 

12 минут назад, Чебурашка сказал:

Офигеть! Поезд пересекает основной ход ОЖД, едет глухоманью и приезжает на основной ход. 

С прошедшим днем рождения 

Ну, не совсем пересекает. Таки смена головы по Чудову... Потом уже сверху... А за поздравление спасибо в обратку ))) 🍺

7 минут назад, Касым сказал:

Ну, не совсем пересекает. Таки смена головы по Чудову... Потом уже сверху... А за поздравление спасибо в обратку ))) 🍺

В смысле? Он двухголовый как электричка? 

5 минут назад, Чебурашка сказал:

ДТ-1 это и есть электричка, но с дизелями под головными вагонами, которых два по краям, а над средним (третьим) вагоном- токоприёмник. В этом весь его смысл ))) Он тяни-толкай: три вагона, два головных с кабинами и дизелями, посередине моторный постоянного тока...

13 минут назад, Чебурашка сказал:

Это не самое крутое в нём... Меня реально убило, когда я узнал, что в поезде едет штатный лесоруб с бензопилой. Вот это крутота просто космическая. Это была главная фишка всей поездки )))

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.