Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

А куда сейчас максимум можно по дальности (не важно выходной/будни) проскочить за условно день? 

Воронеж? Как парни гоняли? Кто смотрел? 

У меня больше нет посчитанных за сутки. Всё от Москвы прокатано полностью. Полтора суток не меньше, подброс и выезд или наоборот.

в прошлом графике можно было до пижмы (это у границы нижегородской и кировской областей). думаю, и в этом можно, но не проверял 

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в прошлом графике можно было до пижмы (это у границы нижегородской и кировской областей). думаю, и в этом можно, но не проверял 

До Керженца вроде электричку показывает? На неё вроде можно успеть если утром из Москвы выехать. 

Если на запад, то до Красного. А в советское время (и в 90-е) когда ходили электрички Орша - Смоленск можно было на волне за день до Минска доехать? Или обратно? 

Изменено пользователем Krendel79

нет, и сейчас можно. на пижму из нижнего 18.28, на керженец в 18.50. а прибытие из вязников 18.12.

кстати, на эту волну можно успеть аж из калуги (отправление в 2.30 ночи).

14 часов назад, Krendel79 сказал:

А куда сейчас максимум можно по дальности (не важно выходной/будни) проскочить за условно день? 

Воронеж? Как парни гоняли? Кто смотрел? 

вот посмотрел. да, если поставить условием отправление из москвы, то самый длинный маршрут получается бекасово 1 - пижма. это примерно 800 километров.

43 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вот посмотрел. да, если поставить условием отправление из москвы, то самый длинный маршрут получается бекасово 1 - пижма. это примерно 800 километров.

Повторю вопрос - не помнишь в Минск или из Минска в советские времена или в начале 90-х была волна если утром выехать? Смутно помню кто то вроде даже ездил и писал об этом но могу ошибаться. 

Изменено пользователем Krendel79

а вот, блин, интересная задачка. какова максимальная протяжённость маршрута (без учёта точки отправления), если поставить условие на минимальное (заранее оговоренное) ожидание ночью? 

попробую посмотреть... в данном случае, если ограничить время ночного ожидания тремя часами и десятью минутами - то длина маршрута будет уже около 1000 км. а если четырьмя и десятью - то на триста с лишним километров больше. но это если по пути москва. а если нет?

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

нет, не помню.

Мне вот вспоминается кто то вроде даже ездил типа Б. Прикинул если стартануть в районе 6 первой на Оршу то до к ночи в Москву успевалось. 

Но сейчас в любом случае разрыв между Оршей и Смоленском. Независимо от других расписаний. 

8 часов назад, Krendel79 сказал:

Повторю вопрос - не помнишь в Минск или из Минска в советские времена или в начале 90-х была волна если утром выехать?

ЕМНИП, то из Минска в 5 утра старт и около полуночи в Москве. Причём волна была и в нулевые вроде. Из Москвы только до Орши вроде, там ночевать надо было. Но в те славные времена требовались пересадки только в Орше, Смоленске и Вязьме. 

В 22.12.2023 в 11:34, Фыва Цукен сказал:

нет, через раменье, конечно, на пятнадцать километров ближе, чем через андрианово-нерль. потому навигатор туда и повёл. но вообще водитель, видно, не особо опытный был, не сообразил, что на второстепенной дороге после обильного снегопада может и жопа приключиться.

Да там и на основном шоссе Нагорье - Углич даже летом ехать так себе, есть куски, что быстрее 30-40 км/ч ехать стрёмно. Да и трафик кот наплакал. Вообще удивлён, что это шоссе почищено было. Раньше тоже одна реверсивная колея была зимой была. 

В 23.12.2023 в 20:40, Паштет сказал:

ЕМНИП, то из Минска в 5 утра старт и около полуночи в Москве. Причём волна была и в нулевые вроде. Из Москвы только до Орши вроде, там ночевать надо было. Но в те славные времена требовались пересадки только в Орше, Смоленске и Вязьме. 

Мне кажется но до Вязьмы прямая именно электричка уже в 90-е была и недолго. 

А так была ещё пересадка в Гагарине. 

электричка до вязьмы была то ли в нулевые, то ли в десятые. в конце 70-начале 80-х ходили как и сейчас - максимум до бородина. потом появились гагаринские. но не дальше.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

электричка до вязьмы была то ли в нулевые, то ли в десятые. в конце 70-начале 80-х ходили как и сейчас - максимум до бородина. потом появились гагаринские. но не дальше.

Ну вот и я о том. То есть когда была прямая до Вязьмы все равно уже не было прямой Орша - Смоленск. То есть 3 пересадки не было никогда (?) 

1 час назад, Krendel79 сказал:

То есть 3 пересадки не было никогда (?) 

начиная года с 77-78 - не было. до того не знаю.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Мне кажется но до Вязьмы прямая именно электричка уже в 90-е была и недолго. 

Была она в 90-е и нулевые пока не ввели границу в 200 км. Я для себя прорабатывал этот вопрос в нулевых. 

Межграничное прямое сообщение грохнули где-то в 2008, так что с тремя пересадками можно было в нулевых. 

14 минут назад, Паштет сказал:

Была она в 90-е

насколько я помню, не было.

вот в нулевых, может, и была.

АВП - старый сайт, где есть волны 2002 года. 

Если верить этому сайту, то я был не прав. Хотя мне кажется, что была какая-то электричка ранним утром из Минска до Орши. Может запамятовал уже и желаемое выдаю за действительность. 

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

насколько я помню, не было

До Вязьмы электрички пустили в 1994 году, а в 2012 её разорвали.

13 минут назад, Паштет сказал:

До Вязьмы электрички пустили в 1994 году, а в 2012 её разорвали.

ну вот у меня другие воспоминания. хотя могу ошибаться, да.

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

В 90х был эпичный поезд "Дачник" до Вязьмы. И электрички шустро ездили, да. С пропуском всего и вся между Одинцово, Голицыно, Кубинкой. Да и по Москве что-то вроде пропускали типа Сетуни что ли.

8 минут назад, Mixalblch сказал:

В 90х был эпичный поезд "Дачник" до Вязьмы.

этот был, да. я на нём как-то даже ездил.

но это был локомотив с вагонами.

7 часов назад, Mixalblch сказал:

В 90х был эпичный поезд "Дачник" до Вязьмы. И электрички шустро ездили, да. С пропуском всего и вся между Одинцово, Голицыно, Кубинкой. Да и по Москве что-то вроде пропускали типа Сетуни что ли.

Дачник да, был локомотив с вагоном. А дальние электрички, насколько помню, шли без остановок: 

Москва Бел - Беговая - Фили - Кунцево - Рабочий (может тоже не у всех) - Одинцово. 

Сейчас вот 4 пути но так быстро и без остановок только экспрессы ходят. Не дешёвые. А все дальние - в режиме МЦД со всеми. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Сейчас вот 4 пути но так быстро и без остановок только экспрессы ходят. Не дешёвые. А все дальние - в режиме МЦД со всеми. 

Я так понимаю, наладить мощное движение по 3-4 путям невозможно, от Филей до вокзала один из них закрыт и там реверсивное движение. Хватает только на экспрессы и Ласточки (и то не все).

1 час назад, Krendel79 сказал:

Москва Бел - Беговая - Фили - Кунцево - Рабочий (может тоже не у всех) - Одинцово. 

Да, тогда пропуск Тестовской был нормой

1 час назад, awdeew сказал:

Я так понимаю, наладить мощное движение по 3-4 путям невозможно, от Филей до вокзала один из них закрыт и там реверсивное движение. Хватает только на экспрессы и Ласточки (и то не все).

Не забывай ещё, что по Одинцово эти пути не работают. Дальняк оттормаживается в районе Баковки, чтобы по стрелкам перейти на 1-2.

калязинский вокзал - это пять. я процентов на 60 был уверен, что его вообще строить не будут, и процентов на 40 - если будут, то поставят стандартный пидосарай. ан нет. молодцы.

а насчёт 163 км - так разъезд как раз у переезда и находится. то есть новая остановка должна быть только одна, а не две. кстати, 163 км у яндекса есть, я только что посмотрел.

з.ы. а, вот на яндекс-картах 163 нету. а в расписаниях есть.

2 часа назад, Касым сказал:

Вторая часть Калязина  https://dzen.ru/a/ZWiTN5N8jwTViwxt

Мне попались в интернете фотки, где Колокольня теперь подсвечивается. Видели ли вы её подсвеченной? Или от вокзала её не видно, а раньше ещё не стемнело. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.