Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

но вообще, имхо, надо было бы в кассу пойти, чтобы поездку закрыли. они теперь это умеют делать.

А вот что-то не подумал, что можно прям на месте закрыть. В Марьиной роще сказали, что через 5 минут турникет бы открылся.

а что значит "несоответствие станции"? вроде выйти там же где вошел всегда можно было

Изменено пользователем Зеркало

5 минут назад, Касым сказал:

Надо было в лес идти, просто перейти дорогу и ещё 50 метров...

не, ну кто ж знал, что такая подстава будет.

Только что, Зеркало сказал:

а что значит "несоответствие станции"? вроде выйти там же где вошел всегда можно было

там сейчас задержка по времени. ввели, насколько понял, сразу, как блокировать по превышению времени на выход научились.

10 минут назад, Remr сказал:

А вот что-то не подумал, что можно прям на месте закрыть. В Марьиной роще сказали, что через 5 минут турникет бы открылся.

А как ты тогда на физтехе в метро попал, если она была заблокирована?

29 минут назад, Касым сказал:

А как ты тогда на физтехе в метро попал, если она была заблокирована?

Метро от мцд отдельной жизнью живёт.

3 часа назад, Касым сказал:

И как разблокировал в итоге?

198 рублей на Марьине роще заплатил 

С ПОдачи Лётчика Лёхи съездили на экскурсию в Звёздный Городок в Центр подготовки космонавтов им. Гагарина. Он скинул промокод 7% в своём телеграмм-канале, да собсно оттуда я и узнал об экскурсии. Поводили по всем основным точкам и локациям, ну в принципе любопытно и ПОзнавательно, ну и конечно же интереснее, чем на работе работать.
Станция Мир, ну точнее её копия:

http://IMG-0394.jpg

http://IMG-0383.jpg

Космическая кухня:

http://IMG-0386.jpg

Космический сортир:

http://IMG-0387.jpg

Космическая спальня:

http://IMG-0390.jpg

Интернсно, а как в космосе выглядит ЖУ?

ПОтом ПОкормили космической едой. Она теперь не в тюбиках. 

Центрифуга:

http://IMG-0415.jpg

Автобус с Байконура. Это ЛАЗ, теперь там Мерседесы. Каждый экипаж оставил свою наклейку:
http://IMG-0408.jpg

http://IMG-0412.jpg

http://IMG-0411.jpg

Ну и на прощание:

http://IMG-0419.jpg

Экскурсия длится 4 часа, обычно с 14 до 18, но нам её сдвинули на час позже, т. к. остановку на Циолковской у электрички к 14 часам отменили. Если интересно, обращайтесь, ПОдскажу, отыщу ссылку на их сайт. 

• Like 2
  • Thanks 2

А я вчера фото видел в другой теме, решил ПО в Космос улетели... )

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А я вчера фото видел в другой теме, решил ПО в Космос улетели... )

Это Крендель решил, что я куда-то улетел вчера, вот и выложил фото в ПОдтверждение его слов :)  А ещё выложил в семейный чат, на что сноха спросила, мол, что всё так надоело тут, что решили улететь на другую планету? На что я ответил, нет, только работа ((

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Это Крендель решил, что я куда-то улетел вчера, вот и выложил фото в ПОдтверждение его слов :)  А ещё выложил в семейный чат, на что сноха спросила, мол, что всё так надоело тут, что решили улететь на другую планету? На что я ответил, нет, только работа ((

Фига себе, семейный. Круто. У НАс есть домОвый (по Севастопольскому), срачи там веселые и есть подьездный (по Ясенево), там есть два Физтеха...

4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Космический сортир:

вот тут интересны подробности - там же невесомость...))

12 минут назад, Зеркало сказал:

вакуумный шланг в жопу - и вуаля.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

вакуумный шланг в жопу - и вуаля.

Вытяжная вентиляция там, даже в скафандры она вмонтировалась

6 часов назад, Зеркало сказал:

Если тебе подробности рассказать, в Космос тебе лететь расхочется...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если тебе подробности рассказать, в Космос тебе лететь расхочется...

да я и так не особо горю желанием))

Так и меня раньше стала интересовать непарадная часть космических полетов, и до сих пор интересует. Где работа туалета еще не самое значительное

Изменено пользователем portenos

Да, забыл рассказать ещё. Пока мы стояли толпой перед проходной в Центр ПОдготовки, сквозь НАс просочилась Батькина космонавтка Марина Василевская, вернувшаяся 6 апреля с орбиты. Симпатичная весьма космонавтка :) 

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, забыл рассказать ещё. Пока мы стояли толпой перед проходной в Центр ПОдготовки, сквозь НАс просочилась Батькина космонавтка Марина Василевская, вернувшаяся 6 апреля с орбиты. Симпатичная весьма космонавтка :) 

преобразиться из скафандра успела?))

• Haha 1

5 часов назад, Зеркало сказал:

преобразиться из скафандра успела?))

Ну по сравнению со скафандром ещё как! :) 

• 3 недели спустя...

ну что, про Адыгею...

начну все-таки с Краснодара - как и 12 лет назад он мне показался душным, пыльным и каким-то некузявым... все налеплено не пойми как, ни стиля ни красоты... но все же одна интересность там есть - Парк Галицкого, вот это обязательно стОит посетить, лучше с двухчасовой экскурсией, все расскажут и покажут и даже сфокают)) по задумке что-то похожее на Парк Зарядье, но исполнено куда лучше и масштабнее, впрочем там и климатических возможностей намного больше...

Майкоп значительно меньше, но проездом внешне показался симпатичнее, что там интересного - не знаю, в программе экскурсий его не было...

жили в Каменномостском, он же Хаджох, гостевых домов и мини-отелей там навалом, есть туры с экскурсионными программами... прямо в поселке Хаджохская теснина - небольшое ущелье и зоопарк, тоже в программе не было, но говорят что не много потеряли)) вместо этого был Гузерипль, последнее село по дороге в сторону гор, там кроме небольшого парка-зоопарка тоже ничего интересного нет, пейзажи по дороге так себе, река Белая местами впечатляет, но по сравнению с Абхазией не то))

image.thumb.jpeg.5a8281fefa64215f0e53c537d65f902e.jpeg

вот на Лаго-Наки стОит съездить, но в хорошую погоду, желательно в первой половине дня, ибо после полудня большая вероятность сильной дымки или вообще дождя... впрочем дымка похоже там отличительная особенность климата, она была все дни, в Краснодаре тоже, но значительно меньше))

image.thumb.jpeg.91a02bc57c3d884c0576835c739d41cf.jpeg

там же недалеко Азишская пещера, вот это пожалуй самое интересное, по масштабам она меньше Новоафонской, но по "дизайну" превосходит ее - сплошные сталактиты/сталагмиты во всех залах и даже подземная река... ну и по дороге разные смотровые площадки...

еще одна достопримечательность рядом с Каменномостским - кресельная канатка наверх, прикольно, наверху смотровые площадки и прогулка к скале Чертов Палец, можно встряхнуться на джипинге, вставляет неплохо)) обратно по пути вниз пейзаж значительно интереснее...

image.thumb.jpeg.c8009980e80aa355020ed62394a438a4.jpeg

а еще там вот такие зверюги в горах в количестве))

image.thumb.jpeg.790fd5a0e39a8e39f5bf4fd1b92fa34e.jpeg

ну и конечно же термальные источники рядом с пос. Тульский - несколько открытых бассейнов с разной температурой воды, один +18, остальные +35 - 40, вода богатая всякими разными минералами... было аж 3 заезда, часа на два...

image.thumb.jpeg.e02f963af93047971de65b78606b6327.jpeg

в общем регион очень позитивный, с погодой повезло - около +28 - 30... много всяких разных вкусностей на рынке, в горах они же дешевле... и понравилось местное разливное пиво))

так что дней на 5 туда вполне можно ехать, больше вряд ли там есть чем заниматься... мне понравилось

• Like 5

4 часа назад, Зеркало сказал:

общем регион очень позитивный, с погодой повезло - около +28 - 30..

Какой ужОс-ужОс 😳

5 часов назад, Зеркало сказал:

понравилось местное разливное пиво))

Да, пиво там всегда было хорошим. Вчера, кстати, в соседнем регионе с юга от МО отхватил пару разных Майкопских. Выпил с удовольствием :) 

А в Гуамском ущелье с узкоколейкой, как я понимаю, ты не был?

Гуамка - это впечатляет! Был там в 2014. Мы ПОшли в ущелье за час до начала работы ПОезда. Ворота там были открыты, мы легко прошли и ПОшли пешком самый впечатляющий скальный участок. Обратно уже на ПОезде. 

Qzxjtq6GX04.jpg?size=960x1280&quality=96

AY4uA3cPjRE.jpg?size=1280x960&quality=96

TVKOkQL1EgU.jpg?size=960x1280&quality=96 

XEkrJfarlKs.jpg?size=1280x960&quality=96

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.