Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну Тобольск понятно, но что делать  в Сургуте

Теорема Эскобара :) Хотя в Тобольске хотя бы есть Кремль, а Сургут показался совсем унылым

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Сургут-Нижневартовск

Ну это для фанатов пульта ДНЦ Нева

14 минут назад, Mixalblch сказал:

Теорема Эскобара :) Хотя в Тобольске хотя бы есть Кремль, а Сургут показался совсем унылым

На вкус и цвет как говорится. Лично я, в таких случаях когда есть выбор между поездкой абсолютно новой, но мало для меня по составляющим интересной и поездкой туда где уже был, но там где с интересностями всё ок, выберу второе. Но хозяин - барин. 

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Лично я, в таких случаях когда есть выбор между поездкой абсолютно новой, но мало для меня по составляющим интересной и поездкой туда где уже был, но там где с интересностями всё ок, выберу второе. 

Извини, выкинул пролог и эпилог. Оставил только содержание, где согласен с тобой.

Тут хороший пример - С-Петербург. Не знаю, сколько раз там был. После 10 считать перестал. Сколько ещё нужно обойти? Много.

А вот с первым примеров можно много привести. Давай что-нибудь абсурдное в качестве примера возьму. Абакан, какой-нибудь. Уренгой, Альметьевск :) куда же без РТ.

1 час назад, Mixalblch сказал:

Давай что-нибудь абсурдное в качестве примера возьму. Абакан, какой-нибудь. Уренгой, Альметьевск :) куда же без РТ.

М-м, а что во всех этих трёх местах "абсурдного"?

Особенно в Абакане? 

Так-то и в Норильск летом вПОлне себе на пару-тройку дней возможно съездить.

Изменено пользователем Корзухин А.
  • Like 1

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Так-то и в Норильск летом вПОлне себе на пару-тройку дней возможно съездить

Если с ПОсещением Путорана, то да 

В остальном, не рекомендую. 

Только что, Mixalblch сказал:

В остальном, не рекомендую. 

Для длительного пребывания, естественно, нет, но просто посмотреть - почему бы и нет?

43 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Для длительного пребывания, естественно, нет, но просто посмотреть - почему бы и нет?

Да разве же запрещаю? :)

Просто в воздухе перебор диоксида серы. А без снега город очень унылый. Снег хотя бы всё скрывает. Но и морозит

41 минуту назад, Mixalblch сказал:

Просто в воздухе перебор диоксида серы.

М-м, ты меня этим после "красного неба" Тагила напугать хочешь? ;)

12 минут назад, Корзухин А. сказал:

М-м, ты меня этим после "красного неба" Тагила напугать хочешь? ;)

А там кто так дымит? РМК?

55 минут назад, Mixalblch сказал:

А там кто так дымит? РМК?

ЕВРАЗ-НТМК. Иногда всеми цветами радуги.

Впрочем в 80-е дымило больше.

Я ожидал подобного скепсиса на страницах ФОТа, ну что поделать, такова специфика данного форума - ни километра, ни станции, ни пяди земли не проехать лишней. Но и даже здесь не все разделяют данный постулат, а самое главное, что моя жена не является ПОльзователем ФОТа, п потому придерживается иных взглядов на жизнь :)  Но скажу честно, что Сургут у нас изначально в планах не стоял, а стояла Тюмень с поездкой на один день в Тобольск, далее неделя на Екб и Тагил. Однако, как раз в НАиболее ответственный период активных ПОисков и ПОстроения Маршрута, Utair выставила билеты на полуночной рейс до Сургута за 4200, что было существенно ниже цен до Тюмени. Цена без багажа, но багаж мы бы брали в любом случае.  Скажу честно, что в целом мы особо ничего не сэкономили, однако, увидели ещё один город, что для нас всенепременнейше в плюс, тем более, специально мы в Сургут вряд ли поехали бы. Ну и наш пазл сложится следующим образом: 

12/13.06 20:50-2:10 Мск - Сургут, естественно, с гостиницей.

13/14.06 17.44 - 0.47 Сургут - Тобольск. 

14.06 18:13 - 21:57 Тобольск - Тюмень. 

15.06 17:10-22.09 Тюмень - Екб на Финисте. 

19.06 вечер Екб - Н. Тагил на Финисте. 

21.06 20:21-22:50 Н. Тагил - Екб (Кольцово) на Финисте. 

22.06 0:40 - 1:20 Екб (Кольцово) - Мск на Аэрофлоте. 

23.06 6:00 💩🤮😱

• Like 1

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Тут, конечно, участок совсем - бегом-бегом.

А так, в Тобольске теперь тоже есть аэропорт с прямыми рейсами из Москвы, только цены на ЮВТ-Аэро кусачие, да и CRJ-200 не очень "приятный" самолётик.

В ЕКБ где останавливаетесь?

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

49 "Малахит".

Забавно, но поезд совсем недавно унаследовал не только название бывшего фирменного Тагил - Москва, но и сам номер того поезда (менялись они конечно, но и 49/50 одно время было).

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

А так, в Тобольске теперь тоже есть аэропорт с прямыми рейсами из Москвы, только цены на ЮВТ-Аэро кусачие, да и CRJ-200 не очень "приятный" самолётик.

Да, там цены совсем кусачие. А чем он «приятен»? Никогда не летал. 

В ЕКБ где останавливаетесь?

В квартире в 5 мин. от Чкаловской. 

49 "Малахит".

Забавно, но поезд совсем недавно унаследовал не только название бывшего фирменного Тагил - Москва, но и сам номер того поезда (менялись они конечно, но и 49/50 одно время было).

Хм… Нигде не было ни намёка на название, да и какую-то фирменнось. Но в целом норм - 3 плацкартных вагона новых, полукабак и 3 купейных с виду отКВРенные, всего 7 вагонов. Мы взяли плацкарт, т. к. ночь не ехать. Не помню, когда до этого в плацкарте ездил, возможно, в прошлом веке, но запахи и носки в проходе на уровне носа никуда не делись )))

16 часов назад, Mixalblch сказал:

Да разве же запрещаю? :)

Просто в воздухе перебор диоксида серы. А без снега город очень унылый. Снег хотя бы всё скрывает. Но и морозит

Люди там кто всю жизнь, кто годами-десятилетиями живут. А тут речь о нескольких днях всего. 

17 часов назад, Корзухин А. сказал:

М-м, а что во всех этих трёх местах "абсурдного"?

Особенно в Абакане? 

Сын ездил в командировку, с учётом Саяно-Шушенской ГЭС вполне понравилось. Но если есть фобия увидеть что-то лишнее, то да, наверное, лучше не ездить. 

18 часов назад, Mixalblch сказал:

Тут хороший пример - С-Петербург. Не знаю, сколько раз там был. После 10 считать перестал. Сколько ещё нужно обойти? Много.

Ну, в Питере я 16 раз был, крайний - 2 месяца назад. Естественно, осталось, что ещё посмотреть, да и просто ощущение себя в Питере приятно. Но это же не значит, что кроме Питера никуда больше не ездить. 

36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А чем он «приятен»? Никогда не летал. 

Маленький, тесный, иллюминаторы даже у меня на уровне коленей.

Тебе совсем тяжко будет.

Ну и взлетает за счёт "кривизны Земли" :)

ПО сравнению с ним Як-40 это просто лимузин, а Суперджет - так вообще.

Я на CRJ два раза в Курган слетал, потом стал в командировки туда через Тюмень на Юты покупать, ибо комфортнее даже с дорогой.

40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В квартире в 5 мин. от Чкаловской. 

Ну как раз и метро опробуете и трамваи вПОлне подходят для экскурсии по городу.

На 14-м можно прямо оттуда до конечной Пышминского трамвая доехать, долго, но интересно, я так ездил.

14 минут назад, Корзухин А. сказал:

Ну как раз и метро опробуете и трамваи вПОлне подходят для экскурсии по городу.

На 14-м можно прямо оттуда до конечной Пышминского трамвая доехать, долго, но интересно, я так ездил.

Не получится, нам через вокзал с клоак-румом нужно :)  Мы планируем 19, чтобы после Пышмы в Тагил. 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Мы планируем 19, чтобы после Пышмы в Тагил. 

Раньше автобусы из ЕКБ в Тагил делали остановку в Пышме на автостанции, но после постройки ЕКАД, там они уже не ездят.

А было бы удобно.

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Я летал на нем из Ижевска, Руслайн. Какого-то ужас-ужас не заметил. 

Хреново было то, что цены были на уровне Ижавиа времён их монополии, а вот сервис откровенно лоукост и опоздания регулярные. 

13 минут назад, Mazzy сказал:

Какого-то ужас-ужас не заметил. 

Я тоже Руслайном летал. Ужас-ужас - нет, но просто неудобный.

ПОэтому при наличии альтернатив - лучше избегать.

14 часов назад, Корзухин А. сказал:

Тут, конечно, участок совсем - бегом-бегом.

Ну справедливости ради Тюмень так себе в плане посмотеть - одного дня достаточно, думаю. Тобольск,  конечно, наверное, лучше хотя бы полный день. 

22 часа назад, Mixalblch сказал:

А вот с первым примеров можно много привести. Давай что-нибудь абсурдное в качестве примера возьму. Абакан, какой-нибудь. Уренгой, Альметьевск :) куда же без РТ.

Тольятти устроит? :) Это, наверное мой рекорд в плане города, скажем так совсем не туристического. 

Но там изначально была цель съездить в Замок Гарибальди и в Жигули (с последним правда не очень вышло) и по сути  южная природа многое компенсировала. Ну и потом Самара в любом случае была. 

А вот тоже из совсем не туристических неожиданно зашла Пенза. Очень приятное впечатление, на 2 дня можно смело ехать. Или даже на 3. Липецк тоже. 

Так что не всё так однозначно. В этом плане все таки хорошо что сейчас есть спойлеры в виде отзывов, Яндекс карт и так далее. 

15 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

19.06 вечер Екб - Н. Тагил на Финисте. 

21.06 20:21-22:50 Н. Тагил - Екб (Кольцово) на Финисте. 

22.06 0:40 - 1:20 Екб (Кольцово) - Мск на Аэрофлоте. 

23.06 6:00 💩🤮😱

Ну зачёт, что сказать молодец. График прям в стиле Касыма почти но с учётом возраста - респект. 

4 часа назад, Корзухин А. сказал:

Я бы не сказал. в 737-х намного теснее

4 часа назад, Корзухин А. сказал:

иллюминаторы даже у меня на уровне коленей.

это да. Чтобы посмотреть в окошко, пригнуться надо было

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Я тоже Руслайном летал.

От руслайна мироздание меня уберегло. У Северстали сервис на вполне себе нацперовском уровне. Даже соком попоили на 50-минутном рейсе Череповец - Питер

В 14.06.2025 в 13:40, Krendel79 сказал:

Ну справедливости ради Тюмень так себе в плане посмотеть - одного дня достаточно, думаю. Тобольск,  конечно, наверное, лучше хотя бы полный день. 

Тюмень произвела самые приятные впечатления. Город чист, уютен и ухожен, ну по крайней мере в центральной части. Ссаных углов практически нет, а разруха наблюдается только в плане частного сектора в самом центре. Но это как я понимаю, спланированная акция. И мы несколько пожалели, что приехали в Тюмень лишь на неполный день. 

А вот тоже из совсем не туристических неожиданно зашла Пенза. Очень приятное впечатление, на 2 дня можно смело ехать.

Пенза да, приятные впечатления оставила. 

Липецк тоже. 

Посмотреть тоже стОит. 

Ну зачёт, что сказать молодец. График прям в стиле Касыма почти но с учётом возраста - респект. 

Дык, от этой ованой-ёваной старости любой ценой бежать надо. Смотри выше. Да, мы немного устали и сегодня вроде как на последнем издыхании доехали на метро от вокзала до квартиры в 5 минутах ходьбы от Чкаловской. Но потом я сходил в круглосуточный Перекрёсток, и мы сварганили себе НАстоящий, а не фастфудный ужин. Так что как в детских сочинениях, «мы усталые, но довольные вернулись домой». Ну не совсем домой, там лютует понедельник, но на 4 ночи наш временный дом здесь, у метро Чкаловская в Екб. 

…Когда меня в 1986 везли по этапу выполнять какой-то там священный долг (хотя я ни у кого не занимал) и по чётным обязанность, мне запали в душу 2 города, которые я очень захотел увидеть, это Казань и тогда ещё Свердловск. То так как в том убогом мире мы не могли мыслить категориями «захотел - поехал», эти хотелки какое-то время оставались в абстрактном облаке желаний. А потом вдруг стало доступно всё… В общем, так сложилось, что Казань я увидел только через 32 года, а Екб через 39! 😱 Но ведь лучше поздно, чем никогда, верно?

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

разруха наблюдается только в плане частного сектора в самом центре. Но это как я понимаю, спланированная акция. 

в смысле - спланированная?

23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

в смысле - спланированная?

Ну на месте старых деревянных домов не вырастают 2-3-этажные коттеджи. Значит или власти запрещают строить или все понимают, что жить этому частному сектору осталось недолго. Примерно, как было с деревней Терехово в Москве. 

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну на месте старых деревянных домов не вырастают 2-3-этажные коттеджи.

В ЕКБ если по Белинского ехать будешь - увидишь, что "выросло" на месте старых деревянных домов.

Причём они кварталами были там относительно недавно, ещё в начале 2000-х.

11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

То так как в том убогом мире мы не могли мыслить категориями «захотел - поехал», эти хотелки какое-то время оставались в абстрактном облаке желаний.

А почему не могли? И в Казань, и в Свердловск билеты продавали всем желающим даже без паспорта. Никаких ограничений на въезд ни туда, ни туда, гражданам СССР не было. Сами билеты стоили вполне подъемную сумму. Если даже вдруг бабла сразу не хватало, можно было накопить

12 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Тюмень произвела самые приятные впечатления. Город чист, уютен и ухожен, ну по крайней мере в центральной части. Ссаных углов практически нет, а разруха наблюдается только в плане частного сектора в самом центре. Но это как я понимаю, спланированная акция. И мы несколько пожалели, что приехали в Тюмень лишь на неполный день. 

В Тюмени как то совсем кисло без ГЭТа. Недаром говорят "столица деревень". Хотя город достоин если не метро, то уж СТ. 

11 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

…Когда меня в 1986 везли по этапу выполнять какой-то там священный долг (хотя я ни у кого не занимал) и по чётным обязанность, мне запали в душу 2 города, которые я очень захотел увидеть, это Казань и тогда ещё Свердловск. То так как в том убогом мире мы не могли мыслить категориями «захотел - поехал», эти хотелки какое-то время оставались в абстрактном облаке желаний. А потом вдруг стало доступно всё… В общем, так сложилось, что Казань я увидел только через 32 года, а Екб через 39! 😱 Но ведь лучше поздно, чем никогда, верно?

Это да. При этом оба города действительно кардинально изменились причем не то что за 30 лет, а даже за 10-15. Ёбург стал в частности региональной столицей небоскрёбов. Если будет время, сходите на Высоцком на крыше есть открытый бассейн - плаваешь с видом на город. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.