Перейти к содержанию

На каких платформах не работают кассы электричек?

Рекомендуемые сообщения

А между тем, привезли кассу в НАТИ...

395675[/snapback]

Вот где кассиром лафа работать, при тамошнем пассажиропотоке-то :ph34r:

Думаю, она там тоже будет работать чисто символически, как, например, на Марке. Да и, кстати, на Левобережной по-моему касса тоже работает неполный день.

Я все жду кассу на Мичуринце. Не то, чтобы она мне очень нужна была, просто забавно было бы посмотреть на ее работу. Думаю, что там пассажиров меньше, чем на НАТИ или Марке на порядок.

Думаю, она там тоже будет работать чисто символически, как, например, на Марке

395720[/snapback]

ну на марке она не так уж и символически работает - с 7 до 19.

Думаю, что там пассажиров меньше, чем на НАТИ или Марке на порядок.

395722[/snapback]

вообще до улицы федосьино или дальнего конца лукинской улицы оттуда значительно ближе чем от пл. переделкино.

до улицы федосьино или дальнего конца лукинской улицы оттуда значительно ближе чем от пл. переделкино.

395725[/snapback]

Но никогда не видел людей, которые бы туда ходили именно на электричку. Сам я очень изредка хожу туда пешком, просто для разнообразия, да и вообще люблю пешком ходить.

до улицы федосьино или дальнего конца лукинской улицы оттуда значительно ближе чем от пл. переделкино.

395725[/snapback]

Но никогда не видел людей, которые бы туда ходили именно на электричку. Сам я очень изредка хожу туда пешком, просто для разнообразия, да и вообще люблю пешком ходить.

Естественно, если весь транспорт идет на Переделкино, к тому же на Мичуринце электрички останавливаются весьма редко (хотя раньше бывали приколы, типа от Победы до Мичуринца без остановок :ph34r: ), да и стоят значительно дороже.

раньше бывали приколы, типа от Победы до Мичуринца без остановок

395737[/snapback]

Не помню такого. Может, все-таки до Переделкино?

весь транспорт идет на Переделкино

395737[/snapback]

К Мичуринцу и дорог-то нет со стороны Боровского шоссе. Какие-то бывшие проселки плитами загорожены. Со стороны Минского шоссе, через дачный поселок проехать можно, но опять же не общественному транспорту, а у кого личный транспорт, тот, как-то к Мичуринцу тоже не ездит. И не из-за презрения к электричке, видимо. В Переделкино все машинами заставлено, в Мичуринце и машину-то бросить негде.

раньше бывали приколы, типа от Победы до Мичуринца без остановок

395737[/snapback]

Не помню такого. Может, все-таки до Переделкино?

Было-было, именно до Мичуринца. Где-то в середине 1990-х была такая электричка (и еще была одна какая-то, которая после Апрелевки шла с остановками Кокошкино, Мичуринец далее везде). Но тогда вообще бывали разные приколы. Уже много раз упоминался "дачный" экспресс до Калуги-2, который ходил летом по субботам и на участке Москва-Бекасово имел единственную остановку в Крекшино!! Назад он шел летом по воскресеньям и тоже шел без остановок от Бекасово до Киевского вокзала, еще пропускал Шемякино и Нару, но при этом останавливался в Ворсино и Башкино :ph34r: И несмотря на такую безостановочность, он шел весьма медленно. Не знаю, как по ощущениям, ибо мне не доводилось на него попадать, но судя по расписанию, он шел по времени как электричка со всеми остановками.

Было-было, именно до Мичуринца.

395745[/snapback]

Может специально, чтобы зайцев там ссаживать. А 10 следующих электричек "кроме Мичуринца". :ph34r:

Кстати, может тогда и касса еще работала. Само помещение кассы там есть. А в 90-х машин было еще заметно меньше и жители поселка поактивнее пользовались общественным транспортом. И там же не только писательский поселок, а еще, немного в стороне и дачи химфака МГУ.

Да и, кстати, на Левобережной по-моему касса тоже работает неполный день.

395720[/snapback]

На Левобережной - полный. Не полный - на Фирсановке.

395745[/snapback]

Может специально, чтобы зайцев там ссаживать. А 10 следующих электричек "кроме Мичуринца". :ph34r:

Нет, все последующие в Мичуринце тоже останавливались. Но кто знает, что придет в голову этим графистам? Их порой невозможно понять. Вот, например, в этом году моей любимой электричке, которая идет в 21.25 из С.Посада, отменили остановку в Лосиноостровской, хотя там всегда с нее выходило много народу. В итоге толпы выходят в Мытищах и пересаживаются на монинскую, идущую следом (это еще хорошо, если их на одну платформу пригонят, а так бывает не всегда). Ну и есть на Ярославке балакиревская в 17.23 с вокзала, имеющая очень странный набор остановок. Ну еще можно понять остановку в Москве-3, но при этом у нее тоже отсутствует остановка в Лосиноостровской.

Меня вот больше интересует, изменят ли время работы кассы на Фрязино-товарной. Сейчас она работает с 6:30 до 18:30, при том, что первая электричка в Москву уходит часом раньше, а последняя - почти в десять вечера.

Касса в НАТИ заработала.

Кстати, да ,я уже с месяц назад как её заметил(работала ли она тогда или нет, правда, не узред). как-то смешно она там выглядит... Хотя политика ПИДа понятна.

395745[/snapback]

Может специально, чтобы зайцев там ссаживать. А 10 следующих электричек "кроме Мичуринца". :)

Нет, все последующие в Мичуринце тоже останавливались. Но кто знает, что придет в голову этим графистам? Их порой невозможно понять. Вот, например, в этом году моей любимой электричке, которая идет в 21.25 из С.Посада, отменили остановку в Лосиноостровской, хотя там всегда с нее выходило много народу. В итоге толпы выходят в Мытищах и пересаживаются на монинскую, идущую следом (это еще хорошо, если их на одну платформу пригонят, а так бывает не всегда). Ну и есть на Ярославке балакиревская в 17.23 с вокзала, имеющая очень странный набор остановок. Ну еще можно понять остановку в Москве-3, но при этом у нее тоже отсутствует остановка в Лосиноостровской.

Коллеги, а кто мне может ответить: если ты едешь от станции (платформы), на которой касса ЕСТЬ, но сел ты на этой остановке в часы, когда она не работает, т е по факту её НЕТ- как ты должен (по правилам ПИДа) оплачивать билет "на выход" на о.п., где есть турникеты? Ну, если там минимальная стоимость билета на выход- больше, чем стоимость проезда от этой станции с неработающей кассой?

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

если ты едешь от станции (платформы), на которой касса ЕСТЬ, но сел ты на этой остановке в часы, когда она не работает, т е по факту её НЕТ- как ты должен (по правилам ПИДа) оплачивать билет "на выход" на о.п., где есть турникеты?

396300[/snapback]

насчёт турникетов не скажу, но контрам в электричке я при проезде от новодачной до лобни платил 16.50 (касса на новодачной есть, но когда я ехал, она была закрыта). причём со стороны контров никаких попыток слупить с меня более крупную сумму не было, всё было очень вежливо и культурно.

правда, это полтора месяца назад было. может, что изменилось, не знаю...

если ты едешь от станции (платформы), на которой касса ЕСТЬ, но сел ты на этой остановке в часы, когда она не работает, т е по факту её НЕТ- как ты должен (по правилам ПИДа) оплачивать билет "на выход" на о.п., где есть турникеты?

396300[/snapback]

насчёт турникетов не скажу, но контрам в электричке я при проезде от новодачной до лобни платил 16.50 (касса на новодачной есть, но когда я ехал, она была закрыта). причём со стороны контров никаких попыток слупить с меня более крупную сумму не было, всё было очень вежливо и культурно.

правда, это полтора месяца назад было. может, что изменилось, не знаю...

Понятно. Ну, да с разъездными контрами обычно в таких случаях нормально всё- они адекватно относятся к тому, что платишь без сбора, мотивируя отсуствием кассы или тем, что уже в это время она не работает. Как правило адекватно, скажем так.

Просто я думаю- если где-нибудь за билет "на выход" установлена опупенная сумма(а, к примеру, на разных вокзалах разных направлений вообще их устанавливают, как я заметил, по своему усмотрению)- а еду я от о.п., где 16-50 или 33-00 проезд- продадут ли мне за эти 16-50 или 33-00 "билет на выход", или придётся с ними скандалить (грозить обращением в вышестоящие инстанции и прочая потеря времени и нервов)? :)

С чего такие мысли- на Ленинградском вокзале давно минимальный билет "на выход"- 82-50(как от Малино, где кассы нет, хотя уже делают); все заячьи тропы перекрыли, очень сложно по ним выйти- что делать челу, прехавшему в, допустим, 23.00 с НАТИ, где касса вряд ли будет работать до последней эл-ки? Опять же, на моём Моссельмаше не факт, что касса "до последней эл-ки" работает... Просто пока не езжу поздно вечером/рано утром, но может так сложиться поехать. Абсолютно не хочется по вине ПИДа что-либо доказывать или искать обходные лазы... Да они ещё и на Рижской дурникеты делать вроде как начали, тем более :blink:

Коллеги, а кто мне может ответить: если ты едешь от станции (платформы), на которой касса ЕСТЬ, но сел ты на этой остановке в часы, когда она не работает, т е по факту её НЕТ- как ты должен (по правилам ПИДа) оплачивать билет "на выход" на о.п., где есть турникеты? Ну, если там минимальная стоимость билета на выход- больше, чем стоимость проезда от этой станции с неработающей кассой?

396300[/snapback]

Два года назад дважды сталкивался с такой ситуацией (ехал Тайнинская - Москва, на Тайнинской перерыв 12-13, а электричка по временным изменениям была передвинута на 12.43, в первый день кассир не сообразила подойти пораньше) - один раз заставили заплатить тогдашний (не помню уже сколько, но явно больше тогдашних 42 рублей) минимум, другой раз буквально всей очередью (с Тайнинской ехала немаленькая толпа народу) убедили кассира в том, что касса на станции действительно не работает.

396300[/snapback]

Два года назад дважды сталкивался с такой ситуацией (ехал Тайнинская - Москва, на Тайнинской перерыв 12-13, а электричка по временным изменениям была передвинута на 12.43, в первый день кассир не сообразила подойти пораньше) - один раз заставили заплатить тогдашний (не помню уже сколько, но явно больше тогдашних 42 рублей) минимум, другой раз буквально всей очередью (с Тайнинской ехала немаленькая толпа народу) убедили кассира в том, что касса на станции действительно не работает.

Ну я так понимаю, в каждом случае индивидуально всё.

395675[/snapback]

Вот где кассиром лафа работать, при тамошнем пассажиропотоке-то :)

Думаю, она там тоже будет работать чисто символически, как, например, на Марке. Да и, кстати, на Левобережной по-моему касса тоже работает неполный день.

Вчера ехал от Моссельмаша до Москвы, на НАТИ эта эл-ка в 20.25 останавливается. Ну что, касса работала- по кр. мере, окно её светилось. Значит, работает допоздна.

Не знаю, лафа-то там работать, наверно, лафа-в смысле пассажиропотока,- но если сидит в этой будке в кромешной тьмутаракани одна робкая тётка- кассирша, то стремновато е

395675[/snapback]

Вот где кассиром лафа работать, при тамошнем пассажиропотоке-то :)

Вчера ехал на эл-ке от Моссельмаша до Москвы, на НАТИ она останавливалась в 20.25- касса светилась(видимо, работала). Значит, работает допоздна, видимо.

Не знаю, лафа не лафа, но одинокой тётке-кассирше сидеть в этой тьмутаракани в своей хлипкой будчонке, думаю, стремновато :blink:

А в Малино каково будет, думаю! Там кассу умудрились поставить не со стороны деревни и платформы "на Москву", а почему-то со стороны леса ;)

Горьковское направление

пл. Карачарово (12.11.2011, 20:42)

Касса (платформа "на Москву")

07:00...09:55

тех. перерыв

10:10...11:30

обед

12:30...15:15

тех. перерыв

15:30...19:00

По усовской ветке сегодня ходила бригада из 6 контролёров. Вошли на РП в сторону Усово, обратно вышли там же. На станции Кунцево 2 двое парней попытались перебежать в другой вагон, но затем ошарашенно вернулись :)

Кстати, электричка была перервинская, и станция Кунцево 2 даже объявлялась автоинформатором.

И напоследок о грустном - было довольно темно, но всё-таки мне показалось, что деревянного вокзала в Ильинском больше нет. Надеюсь, что только показалось.

P.S. А ещё интересно, работают ли кассы на станциях Космос и Стройка?

По усовской ветке сегодня ходила бригада из 6 контролёров. Вошли на РП в сторону Усово, обратно вышли там же. На станции Кунцево 2 двое парней попытались перебежать в другой вагон, но затем ошарашенно вернулись :)

Кстати, электричка была перервинская

На 6463/6466 постоянно Перервинская ездит, вот только интересно как она в Кунцево попадает, похоже приходит намного раньше и до 17:25 отстаивается там.

Насчёт деревянного здания вокзала "Ильинское" не знаю, но его планировали снести ещё летом прошлого года.

Опять же, на моём Моссельмаше не факт, что касса "до последней эл-ки" работает...

396327[/snapback]

Насчёт "до последней" не знаю, но в 10 вечера я там в прошлом году билет брал.

все заячьи тропы перекрыли,

396327[/snapback]

Ничего там не перекрыли: ходи - не хочу! Только с пригородных платформ спрыгивать придётся, бо единственную десятую платформу, где была лестница, разобрали.

Малино, где кассы нет, хотя уже делают

396327[/snapback]

Будет от Алабушева. Всё равно 82,5.

Будет от Алабушева. Всё равно 82,5.

Рано или поздно (а вероятно уже с 1 января) сделают покилометровый тариф, поэтому разница будет - с Малино или с Алабушево.

Рано или поздно (а вероятно уже с 1 января) сделают покилометровый тариф, поэтому разница будет - с Малино или с Алабушево.

397339[/snapback]

Он будет не совсем покилометровый, а правильнее сказать, по-пятикилометровый. И я не готов сходу сказать, будет ли отличаться тариф от Малина от тарифа от Алабушева. Но даже если и будет, то незначительно (на 5 р. максимум).

P.S. А ещё интересно, работают ли кассы на станциях Космос и Стройка?

На Стройке не работает с середины 90-х гг. - здание кассы обрушилось в болото, до сих пор сохранились в середине платформы руины.

Он будет не совсем покилометровый, а правильнее сказать, по-пятикилометровый. И я не готов сходу сказать, будет ли отличаться тариф от Малина от тарифа от Алабушева. Но даже если и будет, то незначительно (на 5 р. максимум).

Если сделают так же, как ЦППК предлагает (по пять рублей за каждые три километра), то отличие будет 15 рублей. (Т.к., если не ошибаюсь, Малино - 36 км, попадает в 34...36, а Алабушево - 43 км, попадает в 43...45). Но правда, всё равно не дороже, чем сейчас получается (60 р. до Малино и 75 до Алабушево).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.