Jump to content

Ваше отношение к "письмам счастья"  

42 members have voted

  1. 1. Ваше отношение к "письмам счастья"

    • Прикольно. Сам(а) их рассылаю порой
      1
    • Как-то до фени
      11
    • Бесят
      17
    • Да расстреливать надо тех, кто это рассылает !
      13


Recommended Posts

Мой вариант 3. Честно говоря, уже достали эти идиотские темы в духе "Отправь этих ёжиков 10 друзьям и будешь жить в роскоши, а не отправишь - заболеешь сифилисом и умрёшь"

Я бы перефразиовал так: "Отправь этих ёжиков 10 друзьям, и потом подумай о том, что на свете ещё куча таких же дураков, как и ты."

 

Бесят. Бесят честное слово.

Причём, не будем показывать пальцем, кое-кто из участников форума рассылает подобный спам.

Link to comment
Share on other sites

Аккурат перед новым годом произошла такая история, получившая достаточно большой резонанс в рунете.

 

http://news.rin.ru/news/37866/11/

К любопытному способу мести за рассылку спама прибегнул студент одного из российских вузов.

 

Намереваясь отплатить сокурснику, который регулярно присылал ему по ICQ "письма счастья", парень написал объявление следующего характера: "Срочно для ребенка нужен донор крови 3 отрицательная редкая группа. На станциях переливания найти не удалось, нигде нет. Спасите нас! Отблагодарю", не забыв указать номер телефона своего товарища, с просьбой разослать его по контакт-листу.

 

Через несколько дней телефон несчастного сокурсника взорвался. По словам пострадавшего, звонки поступали с интервалом 2-3 секунды. "Оказывается у нас такие хорошие люди. Так все помочь стремятся. Интересуются, что с ребёнком. Всяческую помощь предлагают. Спасибо вам, люди добрые, я тронут!!!", - позднее написал в своем живом журнале пострадавший от злой шутки, добавив, что не имеет детей.

 

Когда же через две недели количество звонков с предложениями крови не уменьшилось, пострадавший россиянин организовал в своем блоге клуб взаимопомощи в поиске доноров.

 

Я немного покопался в данной истории (тем более ребята с моего Вуза и на университетском сайте почти сразу оказались явки и пароли)

 

Предоставляю слово действующих лицам:

Речь пострадавшего от звонков:

Вы когда нибудь работали секретарём в каком-нибудь информационном бюро? Я лично понял что на эту профессию моих нервов точно не хватит.

Не дай бог такое с кем нибудь ещё случиться.

А дело в том что последние 2 дня мой телефон просто разрывается от звонков.

Всякие незнакомые люди звонят с предложениями поделиться своей редкой 3й группой кровью с отрицательным резус фактором.

Один сокурсник- М#Д#ЛО!!! взял да и нагадил. Очень подло нагадил. Разослал в аське объявления, что мол типо у моего ребёнка проблемы и срочно нужно переливание крови. 3-. И указал моё имя и номер сотового телефона.

Вот теперь у меня считайте нет сотового. Звонки с интервалов 2-3 секунды.

что вы думаете! Звонят и предлагают кровь. Изо всех городов звонят.

Оказывается у нас такие хорошие люди. Так все помочь стремяться. Интересуются что с ребёнком. Всяческую помощь предлагают.

СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, Я ТРОНУТ!!!

Но к сожалению все ваши старания напрасны из-за одного гадкого человека, который их так зло обманул. Нету у меня пока никакого ребёнка. Так что извините, мне правда неудобно и стыдно за того человека.

А человек этот Ерофеев Артём. Пусть все теперь знают этого подонка, обманувшего тысячи людей, сыгравшего на чувствах взаимопомощи и выручки.

Пусть все чмырят этого гада!

его почта: koxed@list.ru

Напишите ему чтоб он так больше не делал.

Вот его аська: ICQ Number: 238-724-312

Завалите его аську!

А главное, вот его мобильный телефон: +79153501515

Отсылайте его куда хотите, етот человек должен понять каково это.

 

Запись в ЖЖ удалена, а жаль - в ней можно было найти много интересных комментов.

 

А вот оправдательный пост его обидчика сохранен и с ним можно ознакомиться тут: http://koxed.livejournal.com/1934.html

(450 комментов)

Почти все его осуждают.

 

P.S. Данные не стал править, стилистика автора сохранена.

Link to comment
Share on other sites

Вообще-то неоднозначно вопрос сформулирован! "Письма счастья" рассылает, кстати, Пенсионный фонд РФ. И значение термина совсем иное.

Link to comment
Share on other sites

Моего варианта опять нет. :D

Вот если убрать в конце эти приписки типа

"Отправь этих ёжиков 10 друзьям и будешь жить в роскоши, а не отправишь - заболеешь сифилисом и умрёшь"

77005[/snapback]

то большинство этих посланий воспринимается весьма приятно и дружелюбно. И вот тогда как раз возможно и появилось бы желание отправить это пожелание добра и радости кому-то еще. :D

Link to comment
Share on other sites

Раздражают.

Интересно, а у кого-нибудь из здесь присутствующих был положительный опыт получения таких писем (т.е. он разослал, и какая-нибудь радость случилась? или наоборот, не разослал - и гадость случилась)

Link to comment
Share on other sites

Обычно раздражает. Кроме некоторых случаев, когда "письмо" действительно прикольное. Повторю вопрос, заданный в мной позавчера в другом подфоруме, но так и не отвеченный:

Мне вот на днях странное сообщение пришло от одного вроде бы вполне раельного русскоязычного человека (с инфой и т.д.)- что-то вроде "А я знаю содержимое твоего диска С! Копия твоего диска находится по адресу ftp://(цифры).com". Причем по-английски... Это что? Очередной сетевой прикол? Реклама на сайт с вирусом? У кого-нибудь такая фишка была?
Link to comment
Share on other sites

Очень раздражают эти письма и SMS, причем особенно - когда приходят от хороших друзей. Удивляюсь, они всему этому верят! И сколько я им ни говорила, все равно продолжают мне ЭТО присылать.

Link to comment
Share on other sites

Что-то мне кажется что все эти "Письма счастья" на самом деле являются завуалированной раскруткой сайтов. Мне одни друзья часто присылают подобные вещи. Все они размещены на различных сайтах, не всегда даже развлекательной тематики. Это наводит на мысль о том, что все это является обычным замаскированным спамом.

 

А ведь действительно, создал на своем сайте страничку с письмом счастья, разослал его по контакт-листу, а дальше все само пошло-поехало....

Link to comment
Share on other sites

М.Е.

А ты подложи им свинью - измени содержимое :good:

Link to comment
Share on other sites

М.Е.

А ты подложи им свинью - измени содержимое :good:

78236[/snapback]

Не понял юмора. Еще раз спрашиваю - что это? Глупый прикол? Реклама сайта с вирусами? Или что-то еще?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Никогда не восринимала их всеръёз и удаляла(если это сообщение в телефоне) или рвала если это бумажное письмо!!!

Link to comment
Share on other sites

я ржунимагу :blink:

Здравствуйте! Если Вам нечем заняться - прочитайте это письмо. Впрочем, нет, даже если вам есть, чем заняться - все равно отложите все дела в сторону и прочтите это письмо… Ибо перед вами ПИСЬМО-КАПЕЦ!

Вы слышали о письме счастья? Слышали, наверняка слышали… А может быть даже и отправляли его кому-то. И неужели Вы думали, что в природе не существует его антипода, письма-капец? Нет, конечно же Вы так не думали! Оно перед Вами! Настоящее! Уникальное! Единственное в своем роде письмо-капец!

Тот, кто прислал его Вам, хочет, чтобы Вам пришел КАПЕЦ! Впрочем, не расстраивайтесь, быть может он вовсе и не ненавидит Вас - просто хочет, чтобы капец не пришел ему самому.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.