Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще была машина в 6 парке с бортом 06360.

Также в 16 парке в конце 80-х - 90-х годах был сверхнавороченный Икар 6545, потом ставший 16151, у которого водительская дверь была ширмовая, остальные планетарками. Как говорили знающие люди с очень известного сайта - это были последствия аварии.

Опубликовано

это фирма такая венгерская которая занималась капремонтом икарусов европейских городов для продажи их в России

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Классные были машины, жаль их сейчас списывают. 260 и 263 не осталось вообще, за исключением техничек, 283-х осталось только 9 штук. 280-е 1995 г. еще попадаются иногда, но их век уже прошел. А жаль!!!

Опубликовано

1) автобус 12245, белый, с планетарными дверями, выпущен в 1995 г. Модификация точно не известна...

83569[/snapback]

Если не ошиблись - 280.33А. Правда ли, что это некая "газодизельная" модификация?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня видел 13521 на 193-м маршруте. Учитывая что автобус 1985 г.в., по всей видимости, прошел хороший капремонт - двигатель стоит новый и почти не дымит, сиденья и салон тоже в хорошем состоянии. Так что можно в порядок привести и эти машины.

Опубликовано

Сегодня видел 13521 на 193-м маршруте. Учитывая что автобус 1985 г.в.,

119331[/snapback]

Мож 1995? Машины 85-го уже на том свете

Опубликовано

Мож 1995? Машины 85-го уже на том свете

По базе на http://bus.ruz.net/ он проходил именно как 1985 г.в. Правда сейчас в этой базе список подвижного состава убрали. Может, когда перепишут и выйдет, что он действительно 1995 г.в.

Опубликовано

машины надо различать. В реале машину 85 года отличить от более современных легко. Смотри внимательно!!!

Опубликовано

post-1529-1172052561_thumb.jpg Вот фото этой машины. Смотри сам.

а че мне на нее смотреть? Я эту машину неплохо знаю во всех ее обличиях. :angry:

В общем поверь, ты не прав. Тебе это любой скажет.

Опубликовано

Далее. В 1987-1989 гг. в Москву поступали Икарусы-280.48, с планетарными дверями. Если мне не изменяет память, сидения в них были другой немного конструкции - с поручнями-ушками. Или в 80-х гг. на все Икарусы ставились такие сидения?

Вроде только по 88й.

В 1989-1991 гг. приходили 280.64 - такие же как 280.48, но с белыми дверями (признак очень ненадежный, но других внешних отличий вроде бы не было)

Первая и самая большая партия 280.64, 89г, была с желтыми дверями.

Отличались от 280.48 отверстиями для дополнительных фар в бампере. Кроме белых дверей, правда на машинах пришедших в последующие партии, еще было какое-то мелкое отличие. А так машины практически одинаковые.

Икарусы-280.33 (т.е. с ширмовыми дверями) с 1987 по 1991 г. вообще в Москву не приходили. Или я ошибаюсь?

Приходили. 280.48 стали приходить только в Ноябре/Декабре, а до этого пришло множество "280.33". Последняя партия "280.33" 87г пришла уже с толстыми молдингами.

В 88г еще была запаздалая партия машин "280.33" 87г выпуска.

В 89г пришла очень маленькая партия "280.33" отличавшихся широкой кабиной как и на 280.48.

В 1й парк поступила одна такая машина, 1176. Еще одна машина из этой партии была использована как кузов для троллейбуса 0043 в ФАТПе.

С 1991 по 1993 гг. в Москву приходили только жёлтые Икарусы-280.33, довольно массово. Все сохранившиеся жёлтые 280.33 принадлежат именно к этом временном отрезку, т.к. автобусы 1987 г. вряд ли могли сохраниться.

Была всего лишь одна маленькая партия подобных "280.33" в 92г. В первый парк пришло 3 машины в рамках этой партии. Кста-ти, это была единственная партия Икарусов в 92г.

Это были И263, поступившие сначала в 9АП на 671 маршрут, а потом отданные вместе с маршрутом в 17АП.

Ик 263, 10 штук, поступили напрямую в 17й парк, но поскольку 17й еще не получил отдельные номера, 7XXX МКО, изначально, эти машины получили номера 9го парка.

Также в 16 парке в конце 80-х - 90-х годах был сверхнавороченный Икар 6545

86852[/snapback]

Красавец. Помню многократно на 299.

Хотя я всегда был любителем 1го парка, и у нас было достаточно прикинутых машин, тем не менее, мне казалось что в 16м были, самый навороченный в Москве Лиаз 677, 6226, и самый навороченный Икарус 280 в Москве, 6197, закрепленный за 37м. Если кто помнит 6197, как он сравнивается с 6545? Существует мнение, что экипаж 6197 в последствии пересел на 6545.

i 
Уведомление:

СанСаныч, про навороты есть отдельная тема, возможно даже не одна. Было и про 6226 и про 6545, давай туда...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а сидения представляли собой одинарные или двойные диваны с коричневой обивкой.

83569[/snapback]

С желтой. И двойных диванов не было - с правой стороны как и сейчас ставили два одинарных.

Насколько я помню в 17-м парке.

83665[/snapback]

Это были И263, поступившие сначала в 9АП на 671 маршрут, а потом отданные вместе с маршрутом в 17АП.

Помимо линейных И-263 в 17-ом парке были два настоящих 260-х Икаруса, желтых, причем с т.н. "ширмовыми" дверями. Один из них как-то заезжал к нам в первый парк году в 98-ом. Его номер в то время был 17644, второй был - вроде бы 17645. Обрубками эти машины не были, однако и на линии я их тоже никогда не видел. К какой колонне 17-го парка относились эти машины я не знаю, но допускаю, что к подсобной. Если не ошибаюсь, на 17644 стояли "ушастые", характерные для 280.48 и 280.64, сиденья, причем левый ряд состоял из сдвоенных.

Опубликовано

А как вам вот такое окно кабины:

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=3927

Были ли в Москве автобусы с таким узким окном кабины?

М.Е., знаете, я подозреваю, откуда у Икаруса на фото может быть такое узкое окно кабины.

Все дело в том, что у Икарусов-280 боковые окна тягача с водительской стороны имеют разный размер. Вы можете это увидеть, присмотревшись к любой фотографии. И самое большое окно - следующее за водительским. При этом с такими размерами оно единственное.

Допускаю, что за нехваткой такого стекла, после того как оно было разбито, дабы не вставлять всякие железки да фанерки, кто-то решил вварить еще одну стойку, подогнав размер окна под менее дефицитные стекла. А между старой и вновь образованной стойкой вварили лист железа, причем сделано это, насколько можно судить по представленной фотографии, весьма качественно. Жаль отсутствует более приближенное фото и фото из салона.

Есть у меня по этому поводу и еще одна версия. Водители увеличивали кабину, и решили облагородить такую перестановку не только запихиванием поролона в щели между окном и кабиной, а проявили "комплексный" подход.

В пользу этой версии и черная вертикальная полоса в окне - не кабина ли это?

Однако во всем вышесказанном я запросто могу быть и не прав, поскольку решетка как у М-ок на борту, если и это не самодеятельность, свидетельствует о том, что машина и вправду нестандартная.

Опубликовано

В Москве были 260, причем очень хорошо помню 260 с планетарками, он был ведомственный и появился в Москве задолго до появления первых 280.48. Очень часто этот автобус стоял в районе 1 парка перед НИИААП, скорее всего это и был автобус этого НИИ. Вот только гос номер его меня смущает 17 88 МОО.

Сергей, это один автобусов моего детства, поскольку я с ранних лет прожил на Введенского, где и находится НИИАП. Автобус этот действительно их, поскольку я не раз видел перевозки детей сотрудников НИИАПа в пионерлагерь.

Машинка была весьма ухоженной, и более того на ней стояли люксовские колпаки, люксовская решетка с четырьмя фарами, галогенки, что по тем временам было весьма недурно.

А характерным отличием его планетарных дверей от всех дверей-планетарок появившихся в Москве позднее, было крепление стекол. А именно, они были вставлены просто в резиновый обод, без алюминиевой проставки, примерно также как вставляются боковые окна. Автобусы с таким креплением дверных стекол я видел в Сочи, где-то в конце 80-х.

Опубликовано

Однако во всем вышесказанном я запросто могу быть и не прав, поскольку решетка как у М-ок на борту, если и это не самодеятельность, свидетельствует о том, что машина и вправду нестандартная.

Там на соседнем фото такой же икар с эМочной решеткой на борту, но стандартной стойкой. Судя по всему в Уфе такой икар не один.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

машины надо различать. В реале машину 85 года отличить от более современных легко. Смотри внимательно!!!

А как ты отличаешь М-ки от обычных Икаров до 95 г.в.? Я замечаю только решетку спереди дополнительную.

Опубликовано

Кстати, а когда именно стали Икарусы на ТМЗ красить в бело-зелёный цвет? И были ли жёлтые тушинские или красно-белые венгерские Икарусы?

Говорят,что в 1993 г. были и те, и те, но подробностей я не знаю.

Бело-зеленые - где-то с 1996 г. И их не на ТМЗ красили, а они сразу такие приходили. Где-то попадалась в интернете фотка бело-зеленого Икаруса в Венгрии.

Опубликовано

В 1989-1991 гг. приходили 280.64 - такие же как 280.48, но с белыми дверями (признак очень ненадежный, но других внешних отличий вроде бы не было)

Первая и самая большая партия 280.64, 89г, была с желтыми дверями.

Отличались от 280.48 отверстиями для дополнительных фар в бампере. Кроме белых дверей, правда на машинах пришедших в последующие партии, еще было какое-то мелкое отличие. А так машины практически одинаковые.

Заметным отличием "белодвыерых", видимым снаружи, был способ окраски дверей - что назывется "под шубу", т.е. поверхность дверей была не глянцевая, а с этакими вкраплениями. Также как и на 283-х. Единственный раз, правда, я ехал на машине 10-го парка, у которой двери были "под шубу", однако желтые, причем крашенные явно на заводе. Номер машины не помню, равно как не помню, был ли это вообще 280.64.

Именно 280.64 с белыми дверями стали первыми автобусами с эмблемой нового типа. На 283-х была еще старая.

Были отличия и внутри. Главное - это кронштейны вертикальных поручней, превратившиеся из круглых в овальные. И стекло за кабиной водителя, аналогичное 283-м и всем последующим - выпуклое, с алюминиевой проставкой, на манер дверных у "планетарок". Я где-то даже фотки для сравнения выкладывал. У машин образца 89-го года, это стекло было ровным, а на самой перегородке был этакий бордюр.

• 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Интерьер старого Икаруса

http://fotobus.msk.ru/photo/89338/

Кто-нибудь в Москве помнит Икарусы с таким оформлением? Когда ушли последние такие? До 2000 г. кто-нибудь такой дожил?

------------

Лично я видел на 259 маршруте такой тип салона в Икарусе -280  в начале 1980х, думаю это было в  1981-1982 годах.

Икарус 260  с таким типом салона массово использовался в начале 1980х в районе Ярославском шоссе на маршрутах 316,317 и 317к (Калининград -ВДНХ)

Изменено пользователем Маркус
Опубликовано

@Маркус, я помню такие кабины Икарусов в 5АП до сокращения количества колонн (с 10-ти). Первая половина 90-тых, значит.

Опубликовано

Икарус 260  с таким типом салона массово использовался в начале 1980х в районе Ярославском шоссе на маршрутах 316,317 и 317к (Калининград -ВДНХ)

-----------------------------------------------

Ага, мой отец на таких ездил в техникум на ул.Пионерской. Но салоны не помнит

Опубликовано

Вот еще интересный вопрос, о Икарусах-250 и 256 в парках Мосгортранса. В свое время таких было много, и больше всего по-моему в 16 парке. Для чего они использовались, для заказных перевозок? Хотя у заказных контор типа 3-го автокомбината соответствующего автопарка было полно. Или были маршруты (может и межгород), на которых работали эти машины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.