Перейти к содержанию

Какое радио вам нравится больше всего?  

109 проголосовавших

1. 1. Какое радио вам нравится больше всего?

• Русское радио
      5
    • Шансон
      7
    • Европа плюс
      6
    • Максимум
      4
    • Маяк
      4
    • Сити fm
      4
    • Радио 7
      2
    • Милицейская волна
      3
    • Поп-са
      1
    • Ретро
      4
    • Юмор fm
      2
    • Love Radio
      1
    • НАШЕ
      11
    • Мелодия
      2
    • Авторадио
      9
    • DiFM
      9
    • Другое
      23
    • Не слушаю радио
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Пока раскручиваются, нужно драться за слушателя, а когда баблос попер, уже все пофигу - слушатель становится самым последним делом, о котором думать не нужно.

Опубликовано

ПлуОФФ для темы, но не хочу открывать новую. Мой приёмник работает откровенно паршиво (вот те и "Сони"!). Что порекомендуете купить для использования на кухне?

Опубликовано

Я лично на кухне поставил второй комп, в нем тв-тюнер с фм. И через него слушаю и смотрю что хочу. Кстати появился забавный сайт, где можно слушать то, что игралось в течении суток (или даже нескольких суток) на московских радиостанциях, прям указано время и название трэка. С детства мечтал о такой функции. Москва.фм называется.

Опубликовано

Я лично на кухне поставил второй комп

184648[/snapback]

Мне компьютер на кухне остаётся только прикрутить к потолку, так что совет вынужден отклонить. Да ещё при этом придётся отказаться навсегда от приготовления пищи. :close_tema:

Так что вопрос о выборе приёмника остаётся в силе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что слушаю (в порядке убывания):

Москва:

1. Авторадио;

2. Наше;

3. Европа +;

4. NRJ;

5. Ретро ФМ

6. Радио 7;

7. Максимум;

8. Xfm;

9. Кекс ФМ;

10. Русское радио.

Дача и окрестности:

1. Авторадио-Шатура;

2. Ретро ФМ;

3. Просто радио (местная станция),

4. Европа +,

5. Русское радио.

Питер:

1. Радио Хит 90,6 (местное);

2. Эльдорадио;

3. Авторадио;

4. Дорожное радио;

5. Радио Рокс;

6. Ретро ФМ;

7. Европа +,

8. Радио Рекорд;

9. (было) Канал Мелодия;

10. (было) Радио Студио.

В поездках чаще всего слушаю Авторадио, Европу + и Русское радио. По одной простой причине - у них больше всего филиалов в провинции. Ещё люблю слушать местные станции, среди которых встречаются довольно неплохие (РДВ в Костроме, Рандеву и ДНН в Нижнем, Радио Ростов).

И любил слушать Ультру на 100.5 Сейчас она на 7?.?Сейчас слушаю в и-нете.

70,18

Из перечисленных радиостанций я слушаю только "Маяк". Кроме того я слушаю радиостанции, вещающие у нас в Эстонии: Радио 4, Радио 100

В Нарве по состоянию на 2005 г. были отлично слышны петербургские станции, ретранслировавшиеся в Кингисеппе.

Да еще у нас появилась новая станция, довольно неплохая Питерская станция "Дорожное Радио"

После того, как у них убрали иностранные песни и добавили блатного шансона она сильно испортилась. Но плейлист и без того довольно оригинальный.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Из всех радиостанций в нашем городе (Европа+, Юность, Авторадио, Ретро ФМ, Русское, Наше и Дорожное) слушаю в основном Авторадио и Дорожное радио. Уже как-то и к музыке привык, в особенности к Авторадио. Плюс по Авторадио дают информацию о пробках, а по Дорожному изменения в расписаниях движения и маршрутной сети.

ЗЫ: В СПб обычно слушаю что придется, но чаще всего ДиФМ

ЗЗЫ: Дорожное радио - это такая Питерская радиостанция

Опубликовано

Слушаю в основном "Эхо Москвы". Достаточно умное, и одно из немногих СМИ, которому ещё как-то можно верить. Хотя свои минусы и у него есть. Напр., некоторая агрессивность многих ведущих по отношению кнесогласныим с их точкой зрения. Но всё равно.

Музыкальные слушаю мало-музыка, которую я люблю, и так на компе есть. Слушаю в основном "Наше радио", редко-другие. Надоели все эти радиолохотроны, кстати, типа "отправьте СМС, чтобы угадать загаланное нами слово"... Хотя у кого есть мозги, тот и не будет страдать фигнёй :unsure:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

DiFM слушаю

Опубликовано

кстати, есть DFM (это бывш. ДинамитФМ), а есть DiFM - интернет-радио с электронной музыкой

ps. я еще слушаю Динамит и Мегаполис

Опубликовано

Будучи в нашей северной столице, открыл для себя отличнейшее Дорожное радио, не менее замечательные Балтику и Эльдорадио, а также превосходный Петроград.

Кстати, скачал не так давно программу, дающую возможность слушать любое радио любой страны, а также смотреть любой телеканал...Весьма удобно и доступно:)

Опубликовано

Радио "Классик". Спокойная, ненапрягающая музыка, классика и инструментал. Плохо только, что плей-лист у них не особо большой, часты повторы. Раньше ещё была похожая станция - "До-Радио", тоже играли исключительно инструментал, да ещё это была, пожалуй, единственная радиостанция, в эфире которой не было вообще никакой рекламы.

Не люблю "Авторадио" - никогда не доигрывают песни до конца, постоянно. Ещё раньше негативно относился к "Шансону", но как-то недавно случайно попал на него, услышал там "Машину Времени", и задумался, так ли уж всё плохо... :)

Опубликовано

Радио "Классик". Спокойная, ненапрягающая музыка, классика и инструментал.

217796[/snapback]

Радио, которое ни в коем случае нельзя слушать, находясь за рулём. Я и сидя на работе-то иногда от него засыпаю! :)

Что, впрочем, никак не умаляет его достоинств.

Опубликовано

http://www.radiomayak.ru/player.html

Пока торчу на работе,или дома ковыряюсь в инете.Иногда в саду или в деревне.Остальное слушать скучно,можт Эхо Москвы,но тоже приедается.

Маяк с детства слушал,у нас в деревне он только и ловился,новости/музыка вообщем пойдёт.

Опубликовано

слушаю редко, но когда слушаю то Рок-радио 95.2

Надеюсь его не постигнет участь "Открытого радио"....

Опубликовано

Радио "Классик". Спокойная, ненапрягающая музыка, классика и инструментал.

217796[/snapback]

Радио, которое ни в коем случае нельзя слушать, находясь за рулём.

Если в жестокой пробке, где все кругом дёргаются и матерятся, стоИшь - самое Оно :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В основном радио спорт (93.2 фм). Много интересных программ, удобно слушать репортажи в поездке.

Например сегодня первый тайм матча Россия - Финляндия слушал прямо в электричке. А второй тайм уже дома по ТВ.

Что касается музыки, то практически все подряд. Если нравится песня - оставляю радиостанцию. Если следующая не нравится - переключаюсь. И так далее по списку.

Опубликовано

Если вдруг мне приходится слушать радио - а это бывает очень нечасто - выбираю между Авторадио, Европа Плюс и Love Radio. Но это вблизи столицы.

А так обычно слушаю радио в дороге. За последний год несколько раз приходилось ездить в Касимовский район Рязанской области. Московские радиостанции начинают пропадать в окрестностях Егорьевска (Европа Плюс держится до поворота на Белоомут), но примерно от Гжели появляется возможность принимать Просто Радио (99,9; Орехово-Зуево вроде бы). Оно держится до границы областей, где перенастраиваюсь на Дорожное Радио - Рязань (101,5), которое принимает почти до Тумы, незадолго до которой появляется Дорожное Радио - Касимов (102,8). Касимов просто ретранслирует рязанскую волну, а так частоты полностью идентичны.

Опубликовано

В Москве слушаю в основном "Шансон", но что-то он последнее время не радует западной попсой, которую кому-то пришло в голову назвать "французским шансоном" ;) , и Кобзоном с Сюткиным, которые тоже мало к шансону относятся. В Петушках иногда слушаю "Дорожное радио", но там шансона совсем мало. Поэтому последнее время всё чаще слушаю музыку с дисков.

Опубликовано

Не люблю "Авторадио" - никогда не доигрывают песни до конца, постоянно. Ещё раньше негативно относился к "Шансону", но как-то недавно случайно попал на него, услышал там "Машину Времени", и задумался, так ли уж всё плохо... :(

В последнее время часто тоже "Шансон" слушаю. На удивление мало блатных песен стало, а много лирических.

Примерно от Гжели появляется возможность принимать Просто Радио (99,9; Орехово-Зуево вроде бы).

Студия - в Ликино-Дулёво, передатчик - в Авсюнино.

Опубликовано

В Москве слушаю в основном "Шансон", но что-то он последнее время не радует западной попсой, которую кому-то пришло в голову назвать "французским шансоном" :( , и Кобзоном с Сюткиным, которые тоже мало к шансону относятся. В Петушках иногда слушаю "Дорожное радио", но там шансона совсем мало. Поэтому последнее время всё чаще слушаю музыку с дисков.

Наоборот, кому-то когда-то у нас пришло в голову назвать блатняк - шансоном :)

Из википедии:

Шансо́н (фр. chanson — «песня») — французские эстрадные песни конца XIX—XX вв., исполненные в стилистике кабаре. Шансоном также называются французские полифонические песни XV—XVI вв. В самой Франции этот термин в данных значениях не употребляется.

...

Современные шансоны

Жанр шансонов взяли на вооружение певцы ранних французских кабаре в конце XIX века. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века (самыми известными шансонье были Мистингетт, Морис Шевалье, Эдит Пиаф и др.). За пределами Франции к числу шансонье принято относить почти всех эстрадных исполнителей франкоязычных песен. Благодаря такому расширительному толкованию термина в эту категорию попадают Ив Монтан, Ж. Брассенс, Ш. Азнавур, М. Матье, Джо Дассен, П. Каас.

И еще одна цитата оттуда же:

Русский шансон(блатняк) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской популярной музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, песни военной тематики. В российской музыкальной индустрии термин был популяризован одноимённой радиостанцией, маркетировавшей подобным образом в основном блатную песню. Таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Вертинского, Лещенко и Высоцкого до Михаила Круга, Аркадия Северного и Шуфутинского — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается. Так или иначе, в Государственном кремлёвском дворце с 2001 года проводится церемония вручения премии «Шансон года».

Характеристика

Основные черты русского шансона — сюжетность песен; тесная связь с конкретными жизненными ситуациями, позициями и переживаниями людей; использование в стихах стилистики разговорной речи и жаргона.

Опубликовано

Русский шансон(блатняк) — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской популярной музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, песни военной тематики. В российской музыкальной индустрии термин был популяризован одноимённой радиостанцией, маркетировавшей подобным образом в основном блатную песню. Таким образом, под понятие русского шансона попадают довольно отличные друг от друга исполнители — от Вертинского, Лещенко и Высоцкого до Михаила Круга, Аркадия Северного и Шуфутинского — отчего данный термин вызывает противоречивое отношение и не всеми принимается.

Совершенно верно. Свалили всё в одну кучу - разные стили, и разных исполнителей - и всё это окрестили "русским шансоном". Абсолютно неправильно.

Опубликовано

Наоборот, кому-то когда-то у нас пришло в голову назвать блатняк - шансоном :unsure:

Нет, неправильно. Шансоном этот стиль назвали именно европейцы. Вот что говорил по этому поводу Михаил Круг:

Высоцкий называл этот жанр "дворовый романс", кое-кто - "эмигрантской музыкой". Название "русский шансон" придумали американцы, так как их знания о России очень ограниченны, и они считают, что "шансон" - это более подходящее определение для нашего жанра. Но "шансон" в переводе с французского - это легкий жанр, Шарль Азнавур, Эдит Пиаф... У нашего жанра совершенно другие корни. Это жанр, в который вложили свое искусство и интеллигенты, и люди искусства, и врачи, и артисты... И те, кто посидел в тюрьме.

Взято отсюда.

Опубликовано

Хотя музыку люблю я разную у меня 2 любимые радиостанции которые вещают в Воронеже.

1. « Радио Шансон» Любовь у меня к нему давняя. Да еще и дом очень удачно :unsure: стоит, мало, что вообще ловиться.

2. «Дорожное Радио» Не так давно, около года назад эта станция вещает у нас. Не «Русское Радио» конечно, но попса иногда в эфире присутствует. В принципе нормальное легкое радио.

В Москве слушаю в основном "Шансон", но что-то он последнее время не радует западной попсой, которую кому-то пришло в голову назвать "французским шансоном" :ph34r: , и Кобзоном с Сюткиным, которые тоже мало к шансону относятся. В Петушках иногда слушаю "Дорожное радио", но там шансона совсем мало. Поэтому последнее время всё чаще слушаю музыку с дисков.

+1 Насчет Кобзона. Он с проектом "Республика" с песней «Платья» не в тему, как-то. И частая ротация сего произведения уже порядком достала. Насчет Сюткина, песня, про то

«Когда маршрутки спят, они во сне летят» мне лично очень нравиться. Но тут уже другое несколько…

Свалили всё в одну кучу - разные стили, и разных исполнителей - и всё это окрестили "русским шансоном". Абсолютно неправильно.

Ага. Шансон у нас это и Погорелов «Расписной». Был такой зоновский бард. И Олег Митяев, и Тимур Шаов и Васильев с Иващенко и Григорий Заречный и «Голубые Береты » тудаже. Просто решили считать вот так у нас в России. А формат то разный у этих исполнителей.

Объединяет их только одно. (Это исключительно мое личное мнение). То что считают у нас шансоном это песни души, песни от людей которые прошли что то важное в жизни. Будь то зона, война, дальнобой, да те же КСП с походами на Домбай или в ближний пригород. И это песни для нормальных людей, которые иногда задумываются о жизни.

В последнее время часто тоже "Шансон" слушаю. На удивление мало блатных песен стало, а много лирических.

Да это так.«Шансон» стал в последнее время гораздо лучше, чем был к примеру пару лет назад. Блатняк исчез практически полностью.

P/S Кстати моя подпись это припев песни "Дороги которые нас выбирают" группы"Зимовье зверей", которую иногда тоже можно слышать на "Радио Шансон".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.