Перейти к содержанию

фотогалерея

anton121

Рекомендуемые сообщения

а можно узнать почему удалили фотографию 10305 с дальним светом.Прошу обьяснить подробно и привести хотя бы пару внушителльных аргуменотв.

а можно узнать почему удалили фотографию 10305 с дальним светом.Прошу обьяснить подробно и привести хотя бы пару внушителльных аргуменотв.

174305[/snapback]

Нарушение п.6.5 Правил фотогалереи.

Наконец, внимательно прочитай правила Фотогалереи (http://fot.com.ru/index.php?act=boardrules) и начни их соблюдать. В частности очень настоятельно прошу ознакомиться со следующими пунктами правил Фотогалереи: 6.4, 6.5 и 13.

Фотография с дальним светом, при том что есть фотография того жа самого автобуса без оного, снятая в том же месте, практически с того же ракурса и в тоже самое время, да ещё и более хренового качества (хотя без дальнего тоже далеко не идеал) однозначно попадает под пункт 6.5.

...Всё это я к тому, что предлагаемый тобою совет племени качество мало волнует, им главное чтобы на фотке было что-нить этакое. Поэтому они только так поставят единицу за реально красиво снятый КТМ-19, потому что это КТМ-19, которых в Москве пруд-пруди, при этом будут ставить пятёрки за кусок задницы убитого скотовоза, сфотканный из форточки встречного трамвая. Ну и чего такой совет наоценивает?

А вот здесь, простите за ОФФ я не понял, галерея всё-таки на транспортном форуме, а не на форуме профессианалов-фотографов, где в первую очередь главное "качество" (композиция, ракурс, как свет падает и т.д. и т.п.). Всё таки я думаю для транспортного форума главное содержание, а не глянцевая картинка. Какой смысл размещать фотографию обычного ЛиАЗ 5256 пусть даже студийной постановочной съёмки очень и очень хорошего качества? Всё таки при модерации главное внимание стоит обращать на содержание, а потом уже на качество. А то был недавно в коммандировке в Германии, хотел было выложить фотки в галереи, но почитал и понял, что не того они качества и не стал.

просто в очередной раз убеждаюсь,что все что делают сами админы есть хорошо,а если кто-то то не всегда.вот такой вывод:ведь свои фото нельзя забраковать.

Еще раз повторяю: место на хардах сервера совсем не бесконечное. Это раз. Два это то, что ФГ ФОТа стала очень популярной в транспортных кругах, причем не только в российских и поэтому марку соблюдать придется - как-то не совсем хорошо, когда дают ссылку на нашу ФГ, а в ответ вываливается очередной "шедевр" неумелого мыльника.

И вывод: как не обидно будет некоторым участникам форума, но для пользования ФГ ФОТа придется учиться фотографировать и стараться делать действительно хорошие фотки. Только, самое главное, не цепляйтесь к моим словам: я никоим образом не обмолвился о фотографиях уровня художника-фотографа.

Друзья! Сколько раз уже было сказано и опять надо повторятся! Оставляйте свои возмущения и выводы при себе. Фотогалерею модерят не какие-то люди за деньги, а такие-же как и вы сами любители ОТ вынужденные тратить своё личное время и даже деньги (!) на поддержание всего этого хозяйства на приличном уровне и давайте задумывается об этом!

Давайте!!!Тогда прошу снести все мои фотографии для экономии трафика на сервере!!!

Мы лучше твой аккаунт снесём, он очень много места занимает :D

ВАЗ 21053

Если твоя фотография была снесена, совершенно не обязательно её перегружать по новой. Лучше она от этого не станет. Если это не понятно, то последуют репресивные меры.

И вывод: как не обидно будет некоторым участникам форума, но для пользования ФГ ФОТа придется учиться фотографировать и стараться делать действительно хорошие фотки.

174474[/snapback]

Я не против того чтоб загржать нормальные фотки, при условии если не будут откровенно придираться к НОРМАЛЬНЫМ! :D За последние 2 дня исчезли множество фоток из Химкинской галерее. Они все у меня сохранены, и при необходимости я могу продемонстрировать и показать тем, кто на форуме стоит над "фотомодератором", что они вплне качественны и это уже не чистка галереи, а сплошное неуважение к загружающим!

Поэтому очень прошу решить вопрос с возможностью безнаказанно удалять любые фотки!

Спасибо.

при необходимости я могу продемонстрировать и показать тем, кто на форуме стоит над "фотомодератором", что они вплне качественны и это уже не чистка галереи, а сплошное неуважение к загружающим!

174786[/snapback]

Выложи несколько удалённых фотографий (отбери штук 5-6 по своему усмотрению) в эту тему, и пусть в течение суток все желающие выскажут по ним своё мнение.

И вывод: как не обидно будет некоторым участникам форума, но для пользования ФГ ФОТа придется учиться фотографировать и стараться делать действительно хорошие фотки.

174474[/snapback]

Я не против того чтоб загржать нормальные фотки, при условии если не будут откровенно придираться к НОРМАЛЬНЫМ! :D За последние 2 дня исчезли множество фоток из Химкинской галерее. Они все у меня сохранены, и при необходимости я могу продемонстрировать и показать тем, кто на форуме стоит над "фотомодератором", что они вплне качественны и это уже не чистка галереи, а сплошное неуважение к загружающим!

Поэтому очень прошу решить вопрос с возможностью безнаказанно удалять любые фотки!

Спасибо.

Во первых

Действия модератора не обсуждаются.

Во вторых, фотография где морда автобуса впритык к краям кадра, откровенное дерьмо, подлежащее моментальному удалению. Посмотри в свой паспорт. Если у тебя там также снято, извини. Я ошибся.

Во вторых. Маршрутка снятая также впритык к краям кадра, мыльный тёмный кадр, да и ещё сбоку. Опять же таки кг/ам. Покажи то, что злые дядьки удалили, обсудим. Разложим по костям.

Действия модератора не обсуждаются.

174843[/snapback]

Но оспариваются мне через личку со ссылками на удаленные модерами фото, выложенными на сторонних сервисах.

Выложи несколько удалённых фотографий (отбери штук 5-6 по своему усмотрению) в эту тему, и пусть в течение суток все желающие выскажут по ним своё мнение.

174816[/snapback]

:D

post-1204-1198766618_thumb.jpg

post-1204-1198766899_thumb.jpg

post-1204-1198767107_thumb.jpg

post-1204-1198767136_thumb.jpg

По крайней мере ко 2 и 4 фотке претензии явно надуманны. ТС влезает полностью, качество на достойном уровне. Не шедевр, конечно, но в ФГ вполне нормально смотрится. Если такие кадры удалять, то можно сносить сразу 2/3 фоток.

По остальным, качество хорошее, но возможно не очень удачно ракурс выбран. Да и то, даже с таким ракурсом фотки имеют право на жизнь. Может автор хотел подчеркнуть особенности именно с такого угла.

Моё мнение - все фотки ценные и качественные, только 3 хромает.

1. Мистеру Грохотайло, вероятно, голуби не понравились.

2. Видимо, грязный автобус не представляет ценности для галереи.

3. Вид сбоку + кусок автобуса + типичный спринтер, ничего особенного.

4. Хм... из-за того, что маршрутоуказатель в верхней части съехал? Других причин вообще не вижу.

Ну да, снятые впритык - это проблема, но думаю, не настолкьо критично, чтобы фотографии удалять.

Ну да, снятые впритык - это проблема

174948[/snapback]

А можно суть проблемы? На автобус смотреть надо, а не высчитывать, сколько миллиметров до одного края и до другого (это я не вам лично) :D

4. Хм... из-за того, что маршрутоуказатель в верхней части съехал?

174943[/snapback]

У меня была фотка ЛиАЗа на 443 без верхнего маршрутоуказателя, но я её сам удалил и загрузил эту, показывающую, что данный тип ПС (Л-5256 трёхдверный) встречается как на 443, так и на 30 маршрутах :D

1. Если не считать завала влево, то претензий нет. Ракурс нестандартный, но хуже фотография от этого ИМХО не стала. Единственное к чему ещё можно прикопаться это то, что фотография обрезана прямо по бамперам, что обычно не есть хорошо, но в данном конкретном случае это не криминал.

2. Кроме опять же предельной обрезки, которая опять же в этом конкретном случае не критична, претензий нет.

3. Качество снимка нормальное, не считая завала, но ракурс и вид какой-то непонятный.

4. А вот здесь предельная обрезка вид портит. Хотя в целом снимок нормальный.

Попутно, кстати, родилась идея решения проблемы.

Создаётся две галереи - одна обычная, с новым фотомодератором, со всеми разделами, подразделами, сущестивующими правилами. Вторая (под условным названием VIP) - с существующим фотомодератором, с предпросмотром, с баном за брак, с запретом фоткать ХБИ и скотовозы, да с чем угодно. В первую ограничить доступ (скажем, 20 фоток в день или 5 от юзера в сутки - не знаю, какой объём сейчас приходит в галерею, посему лень считать, но идея ясна). Вторая - без ограничений, ссылка сверху. И примечание - если вы на 200% не уверены, что VIP-галерее нужна именно ваша фотка, то кидайте в обычную, помните, что в правилах VIP-галереи записаны баны и всё такое прочее.

Всякий мусор типа "с мобилы", конечно, и из первой галереи тереть надо.

Юр, а что такое предельная обрезка? См.мои слова про миллиметры.

Юр, а что такое предельная обрезка? См.мои слова про миллиметры.

174958[/snapback]

Обрезка снимков по краям транспортного средства. В ряде случаев, хотя и не во всех, это портит общий вид фотографии (сугубо ИМХО).

Лично мое мнение (не как Админа), первая фотка в ФГ не нужна, третья фотка тоже малоинформативна, вторая и четвертая имеют право на жизнь.

Хм, а мне кажется, что именно первая - самая ценная, потому как в серийных ХБИ, похожих друг на друга как два китайца, нет ничего такого.

Мне тоже не очень понравились первая (автобус снят впритык, такое ощущение что он еле-еле в кадр поместился, да и пассажиры как-то не в тему) и третья (ракурс какой-то странный). А вот вторая и четвёртая вполне ничего.

1) Ракурс странноват, но не вижу веских причин для удаления.

2) Абсолютно нормальная фотография.

3) Качество хорошее, но вот ракурс некоторым может не понравиться, хотя, возможно, автор пытался запечатлеть что-то именно на данной части транспортного средства, что сомнительно.

4) Нормальная фотка, служащая отличным пополнением фотографической базы автобусов.

К сведению администраторов, критерием удаления некоторых фотографий на ФОТе служит не только их качество, но и, в некоторых случаях, личные взаимоотношения модератора и автора фотографий, что уже неоднократно подтверждалось.

По всем: нормальные фотки.Вторую я бы оценил на А, если бы мы были на СТТС, где юзеры, загрузившие более 5, могут оценить. Для других- или А или А-.Хотя ракус не уродский, с цветами нормально.Про 3 небольшая проблема- снята немного сзади, но всё равно гут. Про первую-нормлаьная фотка. В нете не хватает фоток, где только боковая сторона, между прочим

Лично мое мнение (не как Админа), первая фотка в ФГ не нужна, третья фотка тоже малоинформативна, вторая и четвертая имеют право на жизнь.

174967[/snapback]

К твоему мнению как админа не придираюсь, а ко мнению как обычного юзера- кинь ссылки на свои фотки, не обязательно ОТ, а то что-то в последнее время любителей критиковать чьи-то работы много

Пожалуйста. К примеру:

Жел-дор музей

Моя личная ФГ на ФОТе , правда, две фотки сделаны мобильником через лобовое стекло, но оно того стоило (кто знает - поймет).

Снимки только мои.

Захочешь еще примеров - всегда готов выложить.

Спасибо, раньше не видел :D

Претензии снимаются

174816[/snapback]

:D

1. Бок автобуса. Кому такое нужно, не знаю. Большинство со мной согласилось. Снято в притык к краям кадра. Опять же таки вспомните мой пример с паспортом. Голуби тут абсолютно ни причём. Только если их помёт.

2. Снято в притык к краям кадра. Лично мне так не понравилось. Потому и снёс.

3. Вид сзади сбоку. Для ГУП "Реклама на транспорте" сгодилось бы. Для ф/г чего посимпатишнее бы.

4. Маршрут автобуса полностью охарактеризовывает кадр. Подрезково. Места свободного ну нифига. В свой паспорт глянь, если я не прав, то извини.

Ну и вообще относительно ко всем твоим кадрам:

Как я писал раньше, редактируй нормальными фоторедакторами. Ужиматель галлереи делает это слишком варварски. Надо делать как минимум две операции: ресайз, шарпен мор. Ну и я бы ещё яркость немного подтягивал. А железо сервера не надо насиловать, ему и так тяжко.

З.Ы. и для всех. В любых порядочных автожурналах требуют только фотографии чистого транспорта. В исключительных случаях берут и с толстым слоем шоколада. Грязные борта на читателя производят отталкивающее впечатление.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.