Перейти к содержанию

фотогалерея

anton121

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачистке от явных дублей подверглась автобусная часть ФАТПа.

К критериям отбора добавлю ещё один. При прочих равных предпочтение отдаётся тем кадрам, на которых транспортное средство представлено в более чистом виде.

Опубликовано

Ещё одна проблема - кривые или отсутствующие описания. Вот например:

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=7974

Что жуть, где жуть? В каком это Мухосранске случилось и какой век на дворе был во время съёмки?

Или:

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...i&img=16932

Ну музей, дальше что? Ладно, дата хоть на картинке написана, а город-то какой? И чем так знамениты цветы, что в фокусе именно они, а не паровоз, хотя раздел вроде бы железнодорожный?

Или:

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=5843

Судя по щиту на обочине, это Польша. А дальше? Город, дата - неизвестны.

А по соседнему снимку (http://fot.com.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=5842) вообще ничего не понятно.

Ну и так далее, подобных картинок куча.

Опубликовано

Ещё одна проблема - кривые или отсутствующие описания. Вот например:

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=7974

Что жуть, где жуть? В каком это Мухосранске случилось и какой век на дворе был во время съёмки?

Выборг??? (вроде бы среди этих заброшенных Д1 снимали фильм про мальчика, убежавшего из дома, по-моему "Итальянец")

Опубликовано

Выборг??? (вроде бы среди этих заброшенных Д1 снимали фильм про мальчика, убежавшего из дома, по-моему "Итальянец")

Это Узловая.

Опубликовано

>

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...si&img=5843

Судя по щиту на обочине, это Польша. А дальше? Город, дата - неизвестны.

А по соседнему снимку (http://fot.com.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=5842) вообще ничего не понятно.

А что тут неизвестного, это фотография сворована (хотя всё может быть) с phototrans.eu, её там можно по госномеру найти :-)

http://transport.asi.pwr.wroc.pl/2-119325.html

Кстати, вы уверены, что р522тв и jacekso это один и тот же человек? У них в аккаунтах даже разые города указаны :-)

А то так скоро и мои фотографии под чужим именем размещать начнут, во весело будет...

Опубликовано

Кстати, вы уверены, что р522тв и jacekso это один и тот же человек? У них в аккаунтах даже разые города указаны :-)

178623[/snapback]

Да там этих тыреных фоток как собак нерезанных :)

Сношу все подозрительные фотографии, загруженные р522тв. Хреново только, что спустя год лишь засекли. Но лучше поздно чем никогда.

Спасибо!

Опубликовано

Всем привет!

Сейчас заглянул в свою родную галерею Башкирии и был слехка удивлён. :(

http://fot.com.ru/index.php?act=module&amp...i&img=17529

Я загружал это фотои назвал его просто МБ 0325,а теперь какое то ВС234 02.Это типо чейная самодеятельность?

У этой машины гос ВЕ734! и тем боле у кого руки чешутся менять имя?

Тоже самое говорю про соседнее фото ИК280.зачем менять названия?

Если есть какие то изменения в правилах,то расскажите,просто я по форуму вообще не хожу и чего тут кипить не в курсе.

Опубликовано

Артур, это наша с Грохотайло работа. Мы сейчас занимаемся тем, что наводим в фотогалерее порядок, отсортировываем фотки, вылавливаем дубли и т.д. В том числе и по названиям. Ставить номер впереди нужно больше технологически, для удобства сортировки фоток. Таким образом меняем названия постепенно во всех разделах. В принципе, если ты против, то можем Башкирию и не трогать, ибо эта работа в первую очередь касается московско-подмосковных разделов, остальные регионы на данный момент делаются по большому счёту попутно, за компанию. Гос поправил.

Никаких изменений в правила ФГ уже давно не вносилось.

Опубликовано

Ааа ну если такая тема то у матросов нет вопросов... :(

Опубликовано

Ещё одно замечание

Фотографии любых транспортных средств, которые относятся к категории "хоть обснимайся", снятые на территории Москвы и Московской области с нечитаемыми или закрытыми госами и гаражными номерами (т.е. такие фотографии, по которым нельзя со 100%-й уверенностью идентифицировать транспортное средство), не представляющие собой информационной, художественной или исторической ценности, отныне будут безжалостно удаляться.

Опубликовано

То, что сейчас в галерее по большинству разделов написано "изображение не найдено" - это негативные последствия переименований и наведения порядка?

Опубликовано

Да. Почему этот глюк проявляется непонятно, но факт что как только начинаешь удалять-переносить-переименовывать фотки, то по соответствующим разделам лезет эта фигня.

Тут уже писали, но повторю ещё раз. Я, конечно, прекрасно понимаю что каждый хочет выложить именно свою фотографию какого-нибудь редкого или нового троллейбуса, но когда по одной известной машине я насчитал 19 фотографий, даже у меня челюсть отвисла. Причем ладно бы фотографии хорошие были, а то ведь одна хуже другой. А посему просьба не обижаться если кто своих фоток не найдёт - из всей кучи оставляю только самые удачные, всё остальное в расход.

С одним троллейбусом я вообще обалдел. Человек устроил фотосессию одной редкой машине. Судя по набору выложенных фотографий он явно договорился с водителем что будет снимать его по трассе в ключевых точках маршрута. В результате все фотки как одна - тёмные, смазанные, грязные, виды никакие и т.д. Учитывая что имелись значительно более качественные фотографии этой машины других авторов, пришлось снести все, надеялся хоть одну оставить, но нет - не одной достойной фотографии так и не обнаружил. Ну как так можно снимать? Как такое вообще может быть? Какой смысл в фотосессиях с подобным результатом?

Опубликовано

Вопрос по Фотбусу.мск. Сегодня попытался загрузить фотки и появилось следущее : Изображение не было принято, так как по ширине оно превышает 1024 пикселя.

Раньше фотки бОльших размеров ужимались автоматически при загрузке, теперь они не принимаются. Это какой-то глюк, или это теперь такая политика. У меня большинство фоток имеют бОльший размер и вес в среднем 150-200 Кб. Форматирование таких фоток до 1024 пикселя моими редакторами ведет к сильной потере качества.

Опубликовано

Раньше фотки бОльших размеров ужимались автоматически при загрузке, теперь они не принимаются. Это какой-то глюк, или это теперь такая политика.

Прошлой ночью они обновили "движок", и теперь он, очевидно, не поддерживает сжатие. Так что можно считать это политикой. Мне это не важно, т.к. никогда их сжатием не пользовался - всегда сжимаю в Фотошопе.

У меня большинство фоток имеют бОльший размер и вес в среднем 150-200 Кб. Форматирование таких фоток до 1024 пикселя моими редакторами ведет к сильной потере качества.

Согласно правилам сайтов "СТТС" и "Фотобус", фотки надо сжимать с коэффициентом от 50 до 69. Я обычно использую значения 55 или 60, добиваясь "веса" менее 200 кб. В Adobe Photoshop: используется пункт "Save For Web..." и выставляется нужное качество. В ACDSee и других редакторах: при сохранении как JPEG нажать на пункт "Options" в окне с папками (в разных прогах названия могут отличаться) и указать нужное качество (50...69)

P.S. p522тв, ответь, плиз, на моё личное сообщение!

Опубликовано

Что то случилось в ФГ с разделом Кишинёв

http://fot.com.ru/index.php?automodule=gal...d=sc&cat=75

Пишут что фотографий там 0, а при открытии появляется 20 штук.

А внизу написано - показаны 20 из 0.

Опубликовано

Что то случилось в ФГ с разделом Кишинёв

179183[/snapback]

Была предпринята попытка объединить все Кишинёвские персональные разделы в один общий, но из-за одной технической особенности движка ФГ вышла лажа. Будем думать что дальше делать, либо вернём всё обратно, либо будем искать как это можно исправить.
Опубликовано

В связи с загрузкой этой ночью в фотогалерею ФОТа очередной порции фотомусора мы идём на крайние меры и включаем премодерацию. Отныне все фотографии в ФГ будут появляться (или не появляться) только после просмотра модератором.

Опубликовано

Для облегчения поиска фото предлагаю часть фото в галереях пользователей раскидать в соответствующие разделы.

И очередная проблема в ФГ - что значит Зеленоградская А? :(

Опубликовано

Для облегчения поиска фото предлагаю часть фото в галереях пользователей раскидать в соответствующие разделы.

179826[/snapback]

Есть определённые трудности программного характера. Надеюсь что их получится решить, в целом же мысль абсолютно верная.

И очередная проблема в ФГ - что значит Зеленоградская А?

179826[/snapback]

Сейчас подправлю
Опубликовано

Есть другое предложение по фотогалерее. Ввести дополнительный пароль для загрузки изображений. Пароль выделять по запросу тем, кто не был замечен размещении мусора и ворованных снимков. Естественно администрация сможет лишить пользователя пароля для фотогалереи в любой момент, но в то же время снимет необходимость в просмотре всех изображений

Опубликовано

Есть другое предложение по фотогалерее. Ввести дополнительный пароль для загрузки изображений. Пароль выделять по запросу тем, кто не был замечен размещении мусора и ворованных снимков. Естественно администрация сможет лишить пользователя пароля для фотогалереи в любой момент, но в то же время снимет необходимость в просмотре всех изображений

харошая мысля ...

Опубликовано

включаем премодерацию

179640[/snapback]

Дождались! :( А есть ли страница "Очередь" как на движке СТТСа? И ещё- а кто мусор кинул, если не секрет? ( можно в личку или удалить эту часть вопроса)

Есть другое предложение по фотогалерее

179850[/snapback]

А пароль зачем? B) Просто выделить нескольких ( например Дмитрия Касаткина) которым без одобрения

Опубликовано

179850[/snapback]

:(

в результате с правами останутся только администраторы.

Опубликовано

Да... примерно в 20 часов загрузил две фотки - ни одной так и не появилось.

Или вы решили их не выкладывать?

Опубликовано

А есть ли страница "Очередь" как на движке СТТСа?

179968[/snapback]

Нет и не будет.

Без этой страницы будут постоянно появляться сообщения типа:

Может имеет смысл,если фотки забраковались по каким-то причинам,сообщать об этом автору? Например,отправлять ему сообщение. Если фотки не появились и сообщение не дошло,значит они находятся на премодерации. Тогда и не возникнет вопросов "куда делись мои фотки" или "а вы их еще не просмотрели?" и т.п...

Опубликовано

180239[/snapback]

Админы тоже люди. Круглосуточно они на форуме не сидят.

Без этой страницы будут постоянно появляться сообщения типа:

180249[/snapback]

Сообщения типа этого впредь будут безжалостно сноситься. Ибо см. выше.

Может имеет смысл,если фотки забраковались по каким-то причинам,сообщать об этом автору?

180249[/snapback]

Ну вот сейчас уже, только что, забраковано 2 фотографии. Ещё столько же на данный момент под вопросом, в раздумьях добавлять или нет. И это ещё мало. А теперь представь себе, что каждому отошли ЛС, каждый в ответ пришлёт "А почему, да как же так, да я куртой мегасуперпуперфотограф, а ты мою пересвеченную морду ХБИ с тёмным практически неразличимым боком забраковал! Да я тебя!". И далее переписка постов на 10 в личке. И так с каждым. Если оно кому-то надо, то готов сей труд возложить на него. У меня столько свободного времени нет. Да и по десять раз на дню объяснять что фотография из серии "Тёмной-тёмной ночью негры грузят уголь в грязный-грязный Икарус" есть полный отстой, лично у меня нет не сил не желания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.