Ramirez Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Как бороться с собаками если они вдруг напали,догоняют Вас?Уезжать,останавливаться,пытаться бороться?Интересно Ваше мнение.Мне как-то встретилась бездомная собака недалеко от дачи.Правда я ехал очень быстро и,к счастью,успел уехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Данкинг Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Остановиться, если не быстро едешь, тогда она отстать должна. Если же уверен, что успеешь уехать, то пробуй... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Ехать дальше, и когда территория, которую собака считает своей, останется позади, зверюга отвяжется. Еще можно дать ногой в зубы (но это неудобно и только разозлит ее) или начать поворачивать в ее сторону. Если повезет, собака решит, что ты очень крутой, совсем ее не боишься и сейчас задавишь - тогда может и убежать (я это пробовал, в тот раз она действительно убежала, но думаю из-за территориальных проблем). А еще говорят, перцовый баллончик помогает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Ну ждем инструкцию от Hrzana я помню, был довольно подробный разговор на эту тему, но похоже он весь того... Кстати. Вопрос - помогает ли ультразвуковой отпугиватель (если кто пользовался)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Насколько я знаю, собаки нападают со спины, так что, если нет точной уверенности, что успеешь уехать, надо по крайней мере встать к собаке лицом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Данкинг Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Насколько я знаю, собаки нападают со спины, так что, если нет точной уверенности, что успеешь уехать, надо по крайней мере встать к собаке лицом 93342[/snapback] С какой спины? Откуда подбежит, то место и тяпнет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Собаки действительно стараются нападать со спины. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Данкинг Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Собаки действительно стараются нападать со спины. 93347[/snapback] По-моему, они спереди нападают и целятся в самое красивое место. У них это от природы заложено, что ли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Собаки действительно стараются нападать со спины. 93347[/snapback] По-моему, они спереди нападают и целятся в самое красивое место. 93350[/snapback] Некий опыт имею: прошлой зимой напала на меня собака, как раз со спины. Когда развернулся к ним лицом (их трое было, но набросилась одна), разбежались. Твоя история, судя по всему будет поинтереснее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Данкинг Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Некий опыт имею: прошлой зимой напала на меня собака, как раз со спины. Когда развернулся к ним лицом (их трое было, но набросилась одна), разбежались. Твоя история, судя по всему будет поинтереснее. 93359[/snapback] Ничего интересного: я увернуться сумел! А вот что собаки разбежались сами по себе - это интересно как раз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 Кстати. Вопрос - помогает ли ультразвуковой отпугиватель (если кто пользовался)? 93335[/snapback] Помогает газовый пистолет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 дворовые бездомные собаки, если нападают 1-2, то ОБЯЗАТЕЛЬНО со спины, и стоит к ним повернуться лицом и пойти на них, поджав хвост разбегутся. если стая большая, или обученная озлобленная собака, или бешеная - ей пофиг с какой стороны нападать. также собака всегда стремится догнать жертву, поэтому если удирать, то только зная, что есть приемущество в скорости и длинная свободная дистанция, на которой можно сохранять такую скорость. но вот резко развернуться и поехать навстречу - самый эффективный вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис 62ХХ Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 За мной собаки гоняются постоянно. Благо, ежедневная велотренировка помогоает мне без проблем от них оторваться, врубив 24-ю. Однако пару дней назад на меня одновременно напали 2 собаки (тротуар от тушинской до сокола, на противоположной стороне от аэродрома), скорее всего бешеные, вели они себя просто ненормально, кидаясь прямо под колёса(не говоря уж о том, что я был развёрнут лицом)преследование было достаточно долгим, кончилось тем, что собака в спицы засунула то ли своё ухо, то ли лапу. Вторая в скором времени отвязалась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex-57 Posted October 2, 2006 Share Posted October 2, 2006 кончилось тем, что собака в спицы засунула то ли своё ухо, то ли лапу. Вторая в скором времени отвязалась. 93401[/snapback] А первая еще долго в колесе крутилась? На самом деле большинство собак, сколько я их встречал, бегут параллельно велосипеду и лают, периодически пытаясь подобраться к ноге. Но не прыгают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted October 2, 2006 Author Share Posted October 2, 2006 Помогает газовый пистолет! 93373[/snapback] На каком-то велофоруме читал,что всегда помогает газовый балончик:брызгаешь в лицо,она хватается за него лапами,а про тебя забывает.Там же читал,что если собака одна и бежит рядом с ногой-можно этой ногой её по башке со всей дури ударит-есть шанс,что она упадёт и отвяжется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 3, 2006 Share Posted October 3, 2006 Ну ждем инструкцию от Hrzana 93335[/snapback] Инструкция простая - поднажать на педали и уехать. Можно попробовать двинуть ногой. Главное - следите чтобы собака не попала вам под колеса, т.к. падение в таком случае гарантировано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ramirez Posted October 3, 2006 Author Share Posted October 3, 2006 Инструкция простая - поднажать на педали и уехать. 93517[/snapback] Не всегда помогает Мы с другом ехали.Видем собаку не на поводке и хозяина.Друг разогнался,а я остался стоять.Пёс за ним побежал бежал долго,и только когда друг остановился,пёс на него забил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 4, 2006 Share Posted October 4, 2006 Не всегда помогает 93536[/snapback] Да ладно, гавка 30-40 км/ч пробежит в лучшем случае метров 50. Хотя, если за вами рванула русская псовая борзая, тады ой Мы с другом ехали.Видем собаку не на поводке и хозяина.Друг разогнался,а я остался стоять.Пёс за ним побежал бежал долго,и только когда друг остановился,пёс на него забил. 93536[/snapback] Я б вернулся на второй круг и на ходу отвесил бы пинка хозяину Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted October 4, 2006 Share Posted October 4, 2006 Да ладно, гавка 30-40 км/ч пробежит в лучшем случае метров 50 93891[/snapback] так не везде ж место есть для взлета Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted October 5, 2006 Share Posted October 5, 2006 Да ладно, гавка 30-40 км/ч пробежит в лучшем случае метров 50. 93891[/snapback] Недавно шел пешком от Тимирязевской к Дмитровской, навстречу довольно быстро двигался велосипедист весьма изможденного вида, наверное, давно так едет. За ним неслось штук пять собак. Так они все и проследовали куда-то вдаль, собаки не отставали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 преследование было достаточно долгим, кончилось тем, что собака в спицы засунула то ли своё ухо, то ли лапу. 93401[/snapback] Долго отмывать вел пришлось? У меня в прошлом году была ещё более прикольная ситуация: еду по Нижним Мневеникам (от Крылатского моста, где-то после Терехова) и из какого-то не то гаража, не то автосервиса вылетает на меня шавка. Я прибавил ходу, она тоже выбежала на проезжую часть (а дорога достаточно узкая и извилистая), через некоторе время слышу визг тормозов и звук столкнувшихся автомобилей. Оборачиваюсь - шавка застряла в колесах резко затормозившей тачки, в которую сзади, не успев среагировать, врезалась другая (формально, в таких ДТП виноват всегда "задний" - не держал дистанцию)! Я посмотрел-посмотрел и довольный поехал дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис 62ХХ Posted October 8, 2006 Share Posted October 8, 2006 Долго отмывать вел пришлось? 94830[/snapback] Естественно, если я не грохнулся, то крови не было, но собаку я точно задел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted October 9, 2006 Share Posted October 9, 2006 Остановиться, если не быстро едешь, тогда она отстать должна. Если же уверен, что успеешь уехать, то пробуй... 93305[/snapback] И дать им себя спокойно искусать. Ты чему детей учишь, ни в коем случае низя останавливаться! Надо наоборот топить и отбиваться ногами. Главное не бояться. Например я воспринимаю нападение собак как рядовую ситуацию, совершенно не боюсь их. Я просто подпускаю их поближе к ноге и бью по морде. Одновременно в принципе можно так и двух собак отоварить: справа и слева. Если это не помогает то издаю какой-нить истошный звериный вопль. В комплексе сомогает почти 100%. Особо непонятливых собак я начинаю давить, и тогда уже они от меня бегают. А на машине я обычно изменяю их вектор направления резким открытием двери, ну не давить же.Добавлено Инструкция простая - поднажать на педали и уехать. Можно попробовать двинуть ногой. Главное - следите чтобы собака не попала вам под колеса, т.к. падение в таком случае гарантировано. 93517[/snapback] Да ладно! Если бросить руль и закрыть глаза, то да. Если правильно сгруппироваться на велике и владеть своим телом, то можно даже человека снести на смерть и не упасть. Собака она же ниже, ну если конечно это не какой-нить мегамутант-кавказец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted October 10, 2006 Share Posted October 10, 2006 Наверное, надо действовать по ситуации, то есть попытаться понять, почему собака бросается на велек и что она может предпринять. Я обычно уезжал от собак на скорости, но пару раз останавливался, поворачивался к ним лицом и ждал, когда они успокоятся. Пока никаких серьёзных проблем не было, но собаки во время велопоездок нервирут больше всего: неизвестно что от них можно ждать и меня собаки в целом раздражают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 10, 2006 Share Posted October 10, 2006 По моему очень полезен ультразвуковой отпугиватель. Я купил себе такой, недавно проверал. Шавки вроде разбегаются. Надо теперь на велик прикрепить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 10, 2006 Share Posted October 10, 2006 По моему очень полезен ультразвуковой отпугиватель. Я купил себе такой, недавно проверал. Шавки вроде разбегаются. Надо теперь на велик прикрепить. 95390[/snapback] Угу, правда, китайские разработчики сами толком не знают характеристик своего чуда, а меня вот знающие зоологи уже давно по этому поводу просветили, что собака собаке рознь и на разные породы ультразвук определенной частоты может действовать как отпугивающе, так и наоборот (дикая ни чем не оправданная агрессия). Так что очень не советовал бы тебе этой фигней пользоваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 10, 2006 Share Posted October 10, 2006 Естественно, если я не грохнулся, то крови не было 94841[/snapback] Ну я хотел сказать, отмывать от собаки, а не от тебя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис 62ХХ Posted October 16, 2006 Share Posted October 16, 2006 Естественно, если я не грохнулся, то крови не было 94841[/snapback] Ну я хотел сказать, отмывать от собаки, а не от тебя... 95550[/snapback] Да я имел в виду, что если бы была кровь собаки, то удар был бы довольный и на велике скорее всего не удержался бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted October 17, 2006 Share Posted October 17, 2006 Жили у нас на даче 2 отмороженные шавки. Именно шавки, т.е. мелкие и задиристые. При чем были они домашние и хозяйский дом находился на главной улице поселка, т.е. там где все ходят и все ездят. И бросались они на всех, начиная от пешеходов и кончая машинами, естественно и велосипедистов не пропускали. Бабка, их хозяйка, судя по всему была не менее отмороженная чем сами шавки, ибо смотрела она на то, как её питомцы пугают всех подряд, с явным удовольствияем и на замечания людей никак не реагировала. Шавки были хоть мелкие, но шустрые, ибо 30-35 (по спидометру велосипеда) носились только так, т.е. оторваться от них было довольно тяжело. Терпел я весь этот беспредел недолго и начал с этими собаками бороться. Сначала стал на подъезде к этому дому набирать с дороги полные карманы камней (благо дорога щебенчатая) и при появлении шавок выдавал им полную обойму. Но это, увы, на них никак не действовало. Самое интересное, что та бабка на мои действия реагировала абсолютно также, как и на беспредел своих собак, т.е. ровным счетом никак. После энного количества безуспешных попыток отстреляться камнями, я разозлился в конец и в очередной раз вместо того чтобы пульнуть очереденую горсть камней, дождался когда одна из шавок меня догонит, резко дал по тормозам и со всего размаху врезал ей ногой по морде. Шавка взвизгнула и отлетела, вторая остановилась, бабка опять ноль реакции, ну я нажал на педали и поехал дальше. Больше те собаки на меня не разу не бросались, но на других кидались как и прежде. Запомнили, видать, что со мной лучше не связываться. А где-то через год проблема решилась и для всех остальных, при чем весьма неожиданным способом. Дочь той самой бабки открыла рядом со своим домом магазинчик. И все бы ничего, да только вот шавки эти не давали потенциальным покупателям нормально подойти к нему, а учитывая что в нескольких стах метрах практически одновременнно с ними открылись и конкуренты, то не сложно догадаться к кому шел основной поток покупателей. В итоге новый забор без дырок и щелей вырос вокруг ихнего дома за считанные дни и шавки были надежно упрятаны за него. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антитрамвай Posted October 18, 2006 Share Posted October 18, 2006 во! хорошую тему затронули! Собаки - зло вселенское! была бы моя воля я бы их собственноручно всех в газовую камеру! итак.. по теме: вечная проблема что делать с собаками когда едешь на веле. Я один раз чуть ооочень сильно не грохнулся на скорости за 40... какая-то псина погналась... все обошлось... а что с ними делать - одевать тяжелую обувь типа камелотов... хотя в них конечно ездить невозможно, но... я раз помогло - погналась за мной какая-то "шаурма" опять же на солидной скорости... так я ей так двинул в рыло.. она и грохнулась... раз ку-ку, два ку-ку, так и надо дураку... вот такой способ у меня решения данной проблемы! бежит сбоку - в челюсть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.